X



【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第96章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-7Qom)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:30:42.27ID:Rj19pG6Yr
>>160
魔攻だけ装備になってるね
メグの炎攻撃20%と同じで開始時にだけ2ターンついてる
ガチャ期間終了と共に不具合修正報告して終了やろうな
普通のゲームなら返金騒ぎで盛り上がるけどこのゴミじゃ単なるバグ修正の一つで終わり
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-7wAp)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:13.09ID:e+s983Th0
毎回バグ仕込んでくれるねえ。

ハゲヒカリ売れなくてかわいそう。

そりゃあゲーム盛り上がってないのに、ゲームグッズが売れるわけないだろ。

ゲームを盛りあげ用途は全くしないのにな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-7wAp)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:45:02.43ID:RjlQA4ToM
つかゲーム発売前によく米作りの企画とか立ててたよな。
そんな暇あったらストーリーもう2章くらい作れたんじゃ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-7wAp)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:21.03ID:RjlQA4ToM
テラバトル1でも、イベントもストーリーも更新してない時期に、西村から「マグカップ作ったよ!」とか「デアゴスティーニの本出すよ!」とかの発言でイライラした記憶がある。

ゲーム作れや。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-PRBl)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:49.66ID:qcAu3qODr
>>212
なんか藤坂もそこらにいるふっつーの絵描くようになったな
魅力ある絵師がどんどん名前売って沢山出てきて時代に置いていかれてる感あるね
坂本にしっぽ振って囲って貰ってる生活じゃ何も成長出来ないんだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-4U+a)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:10.89ID:z/KoJr2ld
ユーザーはまだやる気ある人も居たのに
運営側がまったくやる気みせずに人離れてった
印象。放送とか何回延期したっけなぁ…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-7wAp)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:53.82ID:cM1+X4Na0
育毛剤もらいにいったんだろ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-7wAp)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:53.34ID:cM1+X4Na0
ハゲは昔のツテで遊ぶことしか考えてないよな。

暇つぶしでゲーム作らないでほしいわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:08:59.73ID:ufFOEVS/0
半年で7話追加したのか、約1ヶ月に1章じゃん。やばいな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-4U+a)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:14:15.75ID:j4upvIGtd
ほんの数十分でクリア出来るストーリー1章追加するのにどれだけかかってるんだかな…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:34.13ID:nGr8jVkUM
クソつまらんストーリーっていう、一度クリアしたら、二度とプレイしたくないから、既存ユーザーに対してもコンテンツの足しにもならず、新規ユーザーも獲得できないものを作り続けないといけないっていう呪縛があるじてんで終わってる。

未完成の状態でリリースした罰を受けてるだけ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:18.93ID:nGr8jVkUM
ハゲ「▪さん、コメ売れないし金貸して!」
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:50.82ID:ufFOEVS/0
マップと装備とかの新要素を導入したら、バランス調整能力が一切なくて笑えたな。

マグネットで敵もくっつくとかアピールしてたが、それがどうゲームの面白さにつながるのかが一切わからんかったなあ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:37.07ID:ufFOEVS/0
まじでこのゲームの魅力って何?
ゲーム性も成長させる要素もカスタム性も絵のクオリティもストーリーのボリュームも何一つ勝ってないよね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:34.70ID:ufFOEVS/0
テラバトル1だとBクラスでも藤坂の絵なのに、テラバトル2はBクラスとか世界観壊れまくってる下手くそな絵しかないからな。

2は世界観を大事にするんじゃなかったの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-FWYJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:42:30.77ID:GU9aM2FX0
絵師増やしたのはいいけど、露骨に絵師をレア度分けしてるのは酷いと思ったわ
それに絵師増やしてるのに、外注でも描いてもらってるしどんなけキャラ必要だったのか?もうすでに1より多そうだけど、すでに空気なの多すぎだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Wa7n)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:34:47.90ID:EBLU2b5zd
今残ってるのは無課金でちょこっとやっていつ
サービス終了しても良いですよって人たちだけじゃないの…?
がっつり課金してやる人たちはとっくに他のゲームにいったんじゃない、続編決定してるゲームにそんな金かける人は少ないでしょ、3出たら全部一からやり直しなんだし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a79-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:03:27.06ID:+3xjNsZj0
Lobiに未だに育成必死でやって書き込んでるアホがおるじゃろ。
あれが居続ける限りテ2は安泰じゃ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-h0dl)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:03:48.24ID:T1EHRWMK0
>>250
最初に廃課金してジャーゴスとかジーナ取った連中は
正月イベントで100人限定着物キャラ2人が時間的に無理で取れなかったり、
バレンタインイベントでZキャラを何度も取れてる状況を見て
嫌になって去る可能性高いと思う
余程でない限りもう課金しないだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:34:08.69ID:WHmwSZYf0
同じ人が何度も同じことを書き続けるスレがあるって本当ですか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 073b-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:18:42.04ID:N2tsHc4V0
ジジイの道楽ゲーに天井無しのドッカンテーブルガチャはやり過ぎだな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:28:24.19ID:gduyBjZ6M
バレンタインとかホワイトデーイベントを楽しいって言ってるやつ本当か?
単に報酬が禁断の課金キャラが出る確率なのであって、ゲーム性は何もないぞ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:35:51.78ID:gduyBjZ6M
>>257
もっともな意見だな。

じゃあその意見を全てのゲームスレに書いてから戻ってきてくれないか。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:18:29.92ID:gduyBjZ6M
シリコン倒産で強制サービス終了かな?

ハゲも赤字でサービスと開発を無理やり継続させるなんて酷いことするね。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:37.74ID:gduyBjZ6M
パレットパレードの15分前のツイートが34リツイートもされてるから、テラバトル2の10倍はヒットするな。

テラバトル2の最新公式ツイートは9日前なのに3リツイート(ハゲ含む)だからな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:58.68ID:MvM8/B0sM
チンパンジー注意
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:08.82ID:j6cgs6H2M
チンパンジー注意
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:12:06.65ID:uDHlJAik0
@nori_kawahara
やはり意識高い系ってウザイ奴ばっかりだな。
横から入って我が物顔。知らんがな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-CWHT)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:02.04ID:J/XzY+/o0
ミラーズクロッシング
マグノリアファクトリー
事前 2017/12/26
開始 2018/1/12
死亡 2018/3/23
出棺 2018/3/31
annie林檎ゲーム内売上順位30日 626〜1500圏外4割
なお生涯最高順位は1/17のゲーム内322位

セルラン的にはこの糞ゲーの方が下なのになかなか逝かないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況