X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω469体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 2985-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:04.42ID:mz0ShR0x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω468体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520773898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2f91-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:59.32ID:7bIjxALI0Pi
ビームサーベルを持ったガンダムユニコーンとバズーカを持ったガンダムユニコーンは互いに凸できる
ガンダムユニコーンとガンダムユニコーン(結晶体)は互いに凸できない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6ac1-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:06.05ID:bOx1RrRt0Pi
>>462
お知らせによると、パイロットパーツの装着設定(多分ゴッドガンダム)と、再公演クエストの延長設定。
(サクラ3のバレ防止だと思うんだけど、前回イベの再公演期間が今回のイベ期間までで終了してた)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2ee0-6rgV)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:41.42ID:BCjNBYol0Pi
オレがお知らせ警察だ

今回のデータ更新にて下記の対応を予定しております。

・一部ユニットへのパイロットパーツ装着設定
・再公演クエスト「流れよ我が涙」の開催期間延長
 【変更前】2018年3月15日(木) 13:59まで
 【変更後】2018年3月23日(金) 13:59まで


次からは自分で調べろよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a6e8-e+n4)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:55.04ID:BLDSpn5R0Pi
外れにならないような性能にしてるんだから1凸ありは勿体無いよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6ac1-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:17.99ID:bOx1RrRt0Pi
まあ今回の流れは確信犯と言われても仕方ないよ。
だまし討ち、不意討ちみたいに思えるし。

普通、だまし討ち、不意討ちって嫌われる=ゲームの寿命を縮める、だと思うんだけど、さすがに運営側だってそんな事望んでいないはず。
つまり、運営側は今回の流れが正しいものだって思っているって事だからなぁ。

一般的には悪い行動だけど本人たちはそんな風に思ってないんだろうから、もう一回言うけど今回の運営は確信犯って言われても仕方ない。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 2a87-FHny)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:41.06ID:SDnb6VBh0Pi
マクロスの時もデュランダル来るってわかってりゃハヤテガチャ回さなかったのになぁ
しかもSSRはハヤテだけ入ったガチャとか前のガチャ回した奴バカにするようなやつまで置いて
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6ac1-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:14.89ID:bOx1RrRt0Pi
>>476
気味が悪いと思われるのも強欲だと思われるのも自由なのでそこには何も言わないけど、何が損したか、と言われるとあれです。
レニ織姫のΩクロス演出がひどすぎる。
あれ期待してたのにあんな出来で、それで後続にサクラ3持ってきました! とかちょっと納得がなぁ。

まあね、例え事前にあんな出来でかつサクラ3が控えてますよ、って告知されていたとしても多分回したとは思うけど。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0b75-C8oq)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:24.87ID:ir0zvwky0Pi
>>296
何かバフ乗せてるんだろうけど、結構火力出るんだな
ってかよく見たら號の隣のサンタドリン?に59000?後ろの織姫に45000って、当たったらタフネスかネオグラ以外即死かこれ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a6e8-e+n4)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:45.05ID:BLDSpn5R0Pi
まぁ今月の最初と今回でお金結構な額を使ったって言うのなら可愛そうだけどそうじゃないなら別にそんなに言うほどのことでもないと思う
結果的に欲に負けて大金使った方の責任だろうしね
ガシャとか期間限定の出し方で一々んなこと言われても貯まったもんじゃないだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW be05-F8Ke)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:55.98ID:m8uK6sAf0Pi
サクラユニットオンリーで制覇攻略するのはキツいかな…
ノーマル10、VS20で詰まってる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a6e8-e+n4)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:42.42ID:BLDSpn5R0Pi
>>494
まぁでも結局金を使った方の責任だしな
好きなキャラとか征覇攻略機体とかだけ狙ってて対人とか考えなくなったら意外としんどくないよ
負けず嫌いな人ほど色々言いたくなるかもな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa1f-otY8)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:14.10ID:to7sMYhiaPi
基本的にスパクロはガチャ緩めだけど
月に限凸2個買うぐらいの方が楽しめるのは確か。
無課金に優しいとはあんま思わないかな。

自分が遊んでる範囲で一番無課金に優しいのは
何か考えたら何故かFGOになってしまった。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0b75-C8oq)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:09.81ID:ir0zvwky0Pi
そもそも、課金って自分が納得してるもんじゃないの?
ガシャ回すのだって納得して回してるんじゃないの?
何でも運営のせいにすればいいってもんじゃないと思うよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:26.46ID:vqsJqUDFpPi
今回は集金隠すためにイミフなメンテ入れたり裏でコソコソしてるのが気に食わんわ
アイマス月間の時もイベント一個一個がスカスカで分割する意味あんのかよとは思ったが、
最初に何が出るか堂々と情報出してただけ
潔くやってて今回みたいに非難することは何もなかった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2ed9-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:53.22ID:v35O+S1q0Pi
どうすればユーザー全員が納得・満足して売り上げも狙えるかを
知り尽くしたようなプロがあちこちにいるから
俺はその人たちが集まってさいきょうのげーむを作るのを待っているよ

カンナのタフネスの話で最大HPで発動・不発の計算はどうやればいいのだろうか
末尾が0〜99のうちタフネス不発は46通りぐらい?あって
0〜12は全て大丈夫で91〜99はNGだが全部覚えないとVパーツ調整大変
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2a46-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:21.97ID:OjdZkDI/0Pi
今月期間限定じゃない追加参戦ないってことだよな。まあ去年の3月もなかったけど。
去年の4月はリヴァイアスとエウレカAOが来たけど来月はあるのだろうか。
3期は追加は全22作品と言われてて今現在16作品が追加されたけどまだ6作品あるんだよな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-e+n4)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:04.25ID:BLDSpn5R0
それに個人の思い入れとか何と言おうが作る方は知ったこっちゃないだろうしね
文句言ってるのって発表が遅かったのと発表以前にネオグラ我慢出来なくて大金使ったのどっちが多いんだ?
今回のΩが前みたいなのじゃないのは文句出てもしょうがないけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f84-bEvS)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:54.52ID:WKellbRT0
>>508
あれは酷かったなw
巴里組が花束乱舞で簡単に口説き落とされていく様を見たくなかったわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:03.40ID:MkppNH1Np
>>524
その豪運を特効ガシャで使えればよかったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb9-u/sJ)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:11.81ID:jOJnxT460
>>524
ガチャの確率収束くるぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-PdwF)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:59:33.04ID:H+g5Hs0Or
>>366
中古は花火の愛称みたいなもんだ 気にするな
元カレがいる以上 お下がりってのは仕方ないが

しかしまあ、いわゆるギャルゲーで婚約者と結婚直前まで行ったって設定のヒロインは正直珍しいよなあ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-e+n4)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:17.12ID:BLDSpn5R0
>>538
それは劇ナデの事w?
前の主人公の死に方で衝撃的だったのはサイレントヒルのハリーだな
あれは結構ショックだった
他に前作主人公が死んだのって例が少ないけど他に誰が居るっけ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be5a-Mk6s)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:52.79ID:FuwmwX/g0
ノーマル制覇29-cで詰んだ
うどん攻略記事はやくしてくれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:27.02ID:H/Z8yENx0
>>543
N29cなら皆もってる4凸織姫の必殺3発で天帝ほぼ倒せるみたいだぜ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:53.85ID:bhmm3SDkp
昔は天パとノースリーブを殺そうとしたハゲもいたしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況