X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆176
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 198c-++4j [124.45.71.189])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:19.65ID:UHJnznDa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ319匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1518735364/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519897784/

◆質問スレ
にゃんこ大戦争質問1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509608232/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆175 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520574526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2f9-V2AX [115.163.179.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:29.36ID:9AzC/CK30
>>833
ありがとうございます!
なるほど零号欲しくなりますね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2f9-V2AX [115.163.179.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:52:27.81ID:9AzC/CK30
>>835
え、なんでURL割れて…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-DgBi [60.121.165.43])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:14.14ID:h9iRmesL0
>>835
ちょ、おまこれは…大丈夫なんか?

とりあえず情報感謝にゃ
何はともあれ自分は初号機が欲しい
あとレアたちはスペックによっちゃあプラス付けて暴れまわれそうにゃね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-DgBi [60.121.165.43])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:38.00ID:h9iRmesL0
>>845
これまでは非確定時5%確定時3%が多かったが、林檎の圧力で表示義務が発生して以降確定時も変わらず5%だったから、今回も確定の如何によっては変わらんと思うにゃ
心配だったら非確定のうちに引いておくと良いにゃ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2f9-V2AX [115.163.179.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:31.84ID:9AzC/CK30
>>853
ベビーの亜種じゃないかしら。
もうひとりはかぐやの亜種っぽさある
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.240.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:46.90ID:Ry+2/Jija
>>853
ベビーカーズみたいに初号機呼び出す攻撃だと思う
効果、スペックもベビーカーズ互換だし

自分はベビーカーズ持ってないし割と欲しい
愛しのマシンを殺したくないから零号機は引きたくないし、ネルフはそもそもムート互換だからもう要らない
初号機かシンジ当たれば御の字かにゃ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-63op [1.72.1.44])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:03.92ID:TmwXQXX2d
ネコシンジは地味に欲しい
ベビーカーより体力・DPS・再生産が少しずつ劣るけど、攻撃間隔が約3分の2だから隙が少ないにゃ
Lv40で6.6秒ごとに5万弱ダメの波動が飛ぶのは脅威にゃ
ベビーカーと併用すると、約30秒ごとに交互に出したりもできて更に盤石にゃ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f87-xQK/ [220.46.214.100])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:53:26.12ID:YXbrzLar0
動画で初号機見たけど、相当動き遅いぞ
セイバーとは比べては駄目なレベル
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.240.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:24.14ID:bmjm29+Ya
>>861
そりゃ一度きりのコラボでセイバー並のぶっ壊れ投入され続けても困るよ…自分運悪いから強キャラの回収出来っこないし

まぁめっぽう付きでそこそこの攻撃頻度かつ攻撃上昇ならゾンビ適性もあるだろうし見た目も良いから、
コラボにしては十二分に強いのでは無いかと
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07f-63op [221.170.31.171])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:32.32ID:E+msGNzB0
初号機もかなりの強キャラだと思うにゃ
対エイリアン・ゾンビならLv40で実質体力25万
攻撃頻度にもよるけど、実質体力12万とKB1回残した状態で攻撃力UP発動して、射程460のDPSモンスターと化すにゃ
今後スターエイリアンとゾンビの共演も増えるだろうし活躍ほぼ間違いないにゃ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-WcJG [219.188.142.142])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:52.49ID:Rebx4rxE0
遂に貯めていた11600缶(+現行半額維持で88連)と99レアチケをぶっぱなす時が・・・
そして大爆死報告!?(´・ω・`)

半額リセットまでは11連半額1回で我満して確定ぶっぱかにゃ?
3/20まで考えよう・・・。。。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f87-xQK/ [220.46.214.100])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:33:29.89ID:DhYeNGSG0
あんまりこういう事言いたくないけど、一応参考程度に・・・。
友達っていうか同僚が禁忌を侵してエヴァガチャ100連回したら、初号機6体、零号機0体、2号機1体、ネルフ4体、シンジ2体だったらしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f87-xQK/ [220.46.214.100])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:39.66ID:DhYeNGSG0
>>872
すまん、LINEの見間違いで400連
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.240.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:20.53ID:bmjm29+Ya
>>871
引いたら是非とも報告してくれ〜
当たりなら一緒に喜びたいし、外れたらメシウマーと思いながら慰めてやるにゃ

>>872
やったぜ初号機当ててやるかんな覚悟しちょれぽにょす!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f87-xQK/ [220.46.214.100])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:58.37ID:DhYeNGSG0
>>874
俺がした訳じゃないからなんとも言えんが、確率の偏りがどんな感じか確かめたかったんだと思う
現に本垢じゃないチート垢使ったっぽいし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f87-xQK/ [220.46.214.100])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:43:47.97ID:DhYeNGSG0
>>877
ああ、わかってるよ。チートは俺が一番嫌いな話題だよ
ただ、結構引く人多そうだったから、準備のためにもどんな感じか伝えたくてな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-hKdO [106.157.13.45])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:45:54.52ID:TfXjGkhT0
>>878
死ねよゴミチート野郎
どうせお前がやったんだろうが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 964a-DgBi [111.102.186.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:32.57ID:zE0Jl6I40
灰色狐さん微妙すぎるぅ
というか第三形態で微妙なの続くな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.240.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:00:05.27ID:bmjm29+Ya
>>869
そうか、攻撃バフ二重保持って地味に初めてだったりするのか
攻撃倍加+めっぽうなら下手すりゃ覚ムート近いdps叩き出せるんじゃ無いか?
しかも射程450超だろ?ワクワクしてきた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-WcJG [219.188.142.142])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:20.08ID:Rebx4rxE0
>>874
最初の半額1回はリセットかかるからお布施検討で後は確定で回すつもりですにゃ。
前回見事にセイバー外しちゃったので一番使える超激外すのはお約束で(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-C0BW [153.159.168.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:23:05.12ID:Upv3hDdlM
虹ステで種とかどーなってるにゃ?(#ΦωΦ)フシャー
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-WcJG [219.188.142.142])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:29:29.57ID:Rebx4rxE0
>>892
今の半額は年明けの半額リセットを維持したのですにゃ。パワプロはスルーしたにゃ。
3/21に半額リセット情報レス有ったので3/21まで引かないと前回のリセットが無効になるだけですにゃ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-WcJG [219.188.142.142])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:33:15.36ID:Rebx4rxE0
>>895
3/21に半額リセット来るのを期待ですにゃ。
来なかったらにゃーが爆死するだけにゃ笑ってくださいにゃ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a335-DgBi [58.188.3.103])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:08:55.16ID:KQaxpSGG0
いま現段階でガチャ半額残して猫缶1890あるけどにゃ、リセット来るならその時までにエヴァガチャ非確定11連回してまた確定時に11連ひけるかにゃ!?それだったら神にゃ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-S335 [110.163.10.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 05:20:47.01ID:QW74qWDod
エヴァ限定コラボキャラの超激レアは強いの揃ってるけど
極ネコ祭で黒ガオウ、黒ミタマ引けるなら絶対に極ネコ祭の方が良いにゃ
今回だけのコラボか分からないけど、常設レアキャラの+値を上げた方が後々有利というのもあるしにゃ・・・

でも、俺はエヴァガチャに全力ブッパするにゃ
ごめんよ、黒ガオウにはまた会える機会あるから・・・(そもそも黒ガオウ引けない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d07f-63op [221.170.31.171])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:30:47.19ID:E+msGNzB0
欲しさで言えば、零号=初号>トウジ>弐号>>ムーンだにゃ
零号初号は現環境で代替キャラのいないオンリーワン性能だし、トウジはベビーカー互換で優秀
弐号は悪くないけど仮想敵が乱戦時の教授やニャンダムくらい?
ムーンはせめてもうちょい攻撃頻度高ければ…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-+UGP [115.36.38.167])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:32:13.61ID:KUmQKWBv0
今回のコラボはレアキャラがすごいね
これだけ各種用の超ダメ+打たれ強いとか★4の難易度がかなり変わりそう
マキシマム、カメラマン、ラーメンの上を行くのか?
超激の零号機と同じくらいのレベルでこいつらが欲しい
レアチケ使ってでも揃えたいな…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9256-+UGP [115.36.38.167])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:59:15.63ID:KUmQKWBv0
>>916
レアじゃなく全キャラ見ても超ダメ+打たれ強い持ってるキャラはピクシーの赤しかいないよ
そして対天使はめっぽう強いキャラもいない
量産性とKB数によってはマキシマム、カメラマン、ラーメンという超有能キャラの上を行く
まぁ★4をやりだすとこのあたりの価値がわかると思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-DgBi [60.121.165.43])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:01:50.47ID:TMMma2Ct0
>>918
常設じゃないがパイパイ、レイ、オーディン(、さくら)がいるじゃないの
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-rAly [126.245.81.63])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:02:29.97ID:1DssVlm9p
>>918
レイ…オーディン…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-hKdO [114.144.1.162])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:08:22.69ID:z+ONmgbl0
>>918
☆4が多少楽になるだけでそもそもやり込み要素の☆4で
現状クリア出来てるから劇的に楽とか必須にはならんのですわ
しかもここ初心中級者スレだし、楽になる用途はまたたびと曜ゲリぐらい?
経験値勿体無いからレベ10でベンチ入りが妥当
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況