X



【MMO】 イルーナ戦記 Part119【worldパルル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (オッペケ Sr69-+8QB [126.161.16.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:20.37ID:4Wir6Gm6r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512
」を三行コピペして下さい

----
ここはイルーナ戦記スレです
※sage進行(メール欄にsage入力)
※荒らし・ageは構うことなくスルーで
※スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励
※次スレ立て者は>>30までdat落ち回避をお願いします、保守作業に協力も仰ぎましょう。
※イルーナ戦記に関する質問もすべて受け付け


■関連サイト■
イルーナWiki →http://iruna-online.wikiwiki.jp/

※前スレ
【MMO】 イルーナ戦記 Part118【worldパルル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517810683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71cb-pxk5 [60.236.238.131])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:57:31.56ID:WO2Jee5+0
ミスルナも限界集落内だけどみんな知り合いの仲良し状態(最近移行してきた頭おかしい奴は除く)
だから普通に楽しく連戦できてますし統合の必要性特に感じてません
パテ組めない言ってる奴はコミュ力の問題だからきっと統合後も組めないと思う

移行組が恐らく統合後多大な迷惑かけると思うと申し訳ないし
パルルのTwitterで言い争ってるみたいな奴やガダルカンの○○職代表みたいな奴らと
一緒になると思うとため息
限界集落で楽しく何不自由なく暮らしるんだから統合よりキャラ行き来可能にしてほし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-8Tes [180.40.108.74])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:57.46ID:AKOeOMfnM
>>230
コストダウンやからなー
結局、プレイヤーの事なんてなーんも考えてない

馬鹿は言えば治るが、阿保は何言っても無駄やから、だからアホビモと呼ばれるんやでー

みんな他の会社ねゲームやろーぜ
何倍も楽しいよー
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-8Tes [180.40.108.74])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:01.03ID:AKOeOMfnM
>>232
そう
このゲームは、もう関係者位しかいないんじゃない
0236sage (ワッチョイ b94e-NGr0 [180.20.81.76])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:24.61ID:Vb2HLdH90
謝るくらいならボーダーレイドの時間変更求めなくても良かったのにな
謝っても自分が他の人に対して良くないことしてるって分かってるし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-XO7Q [182.250.242.88])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:15.81ID:MFxoQ1YQa
それで時間変更しちゃう運営が一番のゴミだぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-AA6G [1.75.236.98])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:25.80ID:YqORkELZd
>>236
ダルチョンの時間変更したボケは自己中
自分の周囲の都合に全員を巻き込むなと言いたい
よくクラスでこんなやついたわ
友達がいない学級委員長な


必死に良い奴演じたいけど周りはうざいと思ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-L7xV [182.251.251.38])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:10.94ID:Ed9Y6E5Ia
アサシンは付与率の低いベノムアタックで毒にしてから
ベノムフィスト複数回当てることで毒ダメ上昇、上限10万。
一応ファントムステップでも毒にはなるが付与率はどっこい。

アルケミストはベノムボムで確実に毒付与
ボム自体の威力もそこそこ
継続時間も長めでなにより最初から毒ダメ10万越え

んーアルケミストだから薬品調合して
爆薬作ったり劇薬で状態異常やらってのはイメージにあってるけど
環境が悪過ぎて……
生産職なのに触媒を作るより完成品買った方が
ってのも……
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-Oddx [126.224.97.50])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:19.66ID:w1ktu5j20
まずベノムアタックをパララシスみたいに物理攻撃に中確率で付与されるようにしろ
イージスをパッシブ化する暇あるならできるよな
そしてベノムアタックの毒ダメージ計算式見直し、上限も撤廃しろ
そもそもバックスタブ中心に使わせているんだから毒強化する手間で逆にDPS落とす無意味さはどうにかしないといけない

ていうか暗殺者より殺意高い錬金術士って何だよ
アルケミは毒以外にも似た手段あるけど、アサシンは物理封じられたら詰みなんだぞ
職増やすだけ増やして全体像掴み切れなくなるとかもうね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-XO7Q [182.250.242.103])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:04.75ID:4THExEfAa
攻撃中に毒はネクロに行ってしまったからなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-mHPo [49.104.6.56])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:44.93ID:SBATLmcld
極論0スロでも普通に機能するアルケミ最強にすると最近通知寄越しまくって推してるWスロガチャ回されにくくなると思うんだがそこんとこどうなんよ?
回されにくくなると気付いてから慌てて発火ダメup◇とかカースレインダメージup◇とか実装して更にバランスぶっ壊すか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-hEN2 [182.251.252.12])
垢版 |
2018/03/19(月) 04:24:38.90ID:BHh0Nc9na
死霊を爆発させて戦うようになるとは予想できなかったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-AA6G [1.75.197.23])
垢版 |
2018/03/19(月) 06:27:49.61ID:IeHTizghd
shin-rってヤツ?時間遅らせろ送ったやつ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-XO7Q [182.250.242.71])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:40.71ID:a4PbN+fRa
>>265
また新しいゲーム出すみたいだし
単純にマンパワー足りてないから一つずつやるしかないだけじゃない?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-FihD [106.139.3.188])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:39.95ID:quHejh1jM
ロバート優2スロwwwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-8Tes [180.40.108.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:06.21ID:vr67erGNM
>>267
最近、とあるゲームはバランス調整と周回泥率改良に成功して新規も増えて賑わってる

調整にあたり、その会社はこう言った
プレイヤーの皆様が、より良く より快適にプレイしていただける様にプレイヤーのみなさまと歩幅を合わし、皆様と共に○○が楽しいゲームになる様にがんばります。



いやー、対応も早かったし結果も良いね
アホビモとは大違い

なぜなら、アホビモは楽しさを提供できないからな
姑息で薄汚くコソコソとゴキブリみたいなことばかりしかできやん奴等がさ、バランス調整だのできやんて

とっとと見棄てて他のゲームやろーぜ
阿保やんやから、ゴキブリなんやから、何言っても時間の無駄
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-8Tes [180.40.108.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:50.46ID:vr67erGNM
>>268
それってどうなんw
人いなくて充分なサービス提供できないんですーってか?
寝やんだらえーやないか、トイレもオムツはいとけよ。
覚悟きめて仕事やれよ、責任果たして結果だせよ。
できやんなら最初からやるなよ
世の中そんなあまないぞ
同情すらできんよ

そう言うのを無責任って言うねん
責任果たせやんなんてさ、人間失格やん

だからアホビモって言うねん。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-8Tes [180.40.108.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:05.21ID:vr67erGNM
>>266
運営がアホなんやで
そう言う意見があるならさ、21時と23時にすれば良い

ま、アホビモやから
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-XO7Q [182.250.242.88])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:10.66ID:YB5aghsPa
ゼロレイ終わったか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-AA6G [1.75.198.162])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:19.57ID:qDzOqOtcd
>>266
迷惑なやつやね

ここで運営が悪いと言い訳してるの本人やろ
言い出したヤツが悪いわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-AA6G [1.75.198.162])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:47:25.11ID:qDzOqOtcd
>>280
書いたの俺じゃないけど関西って言っても広いし関西じゃない可能性だってあるよ?
大阪と岸和田ぜんぜんちがうし近畿の田舎のなまりかも
そういう場合エセとは言わない そんな言葉なんですよw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-DgBi [111.239.155.14])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:04.06ID:nsCBT5/Ha
なんかダルカンでイベントあるらしい

てかまた奴隷店長が絡んでるらしいな
ブロガーリレーの時とかイミの裏で画策してたの思い出した。

イミ(奴隷とブログで絡みあり)
ブロガーリレーのイベント実行者
イミの裏で画策

グリ父 (奴隷と絡みあり)
ミンス会を開き、運営に訴える
結果
歌が徒党組んだ問い合わせで物理になった

shin-r (奴隷のギルドマスター)
レイド時間変更を運営に訴える
結果
時間希望はかなったが、シアナスではなくラーアトン

何かあると 大体 裏に 奴隷の名前が上がるのは何故だ?

しかも今度のイベントは
天聖アレスの人文字イベントのパクリ
アレスと奴隷はブログで絡みあり
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:24:23.01ID:ZGDwfq7F0
>>285
ガナジでプレイして、ハイザのゼロがどの程度低下するか絶対回避がどの程度低下するか確認しないと とは思いますが、期待外の調整です。

エンチャもスキルデリに対する立て直しに関する調整がないので期待外です

やめます。お疲れ様でした
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:44:30.89ID:ZGDwfq7F0
>>282
スルーして良いよ
因みに中身がウンコとはどう言うことかな?
結果を残していない、客の要求仕様に応えられない事実がウンコなのか?
お前、頭大丈夫か

あと、関西違うで
さらに、キモいぉ と言ってるけど、末尾に ぬ とか ぉ とかつける方がキモい
ぬぉ?なぜつけるか理由書いて
どうせ真似してるだけやろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:46:16.70ID:ZGDwfq7F0
>>294
まだやるの?
すごいな、尊敬します
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:39.35ID:ZGDwfq7F0
>>298
ビモチャン生放送でボロカス言ってみたら?
鈴木は前回同様に逃げるし、関係者しか集まらんと思うけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:53:43.22ID:ZGDwfq7F0
>>301
同じ考えです
鈴木がきた段階で結末は予見できる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:13.93ID:ZGDwfq7F0
>>304
同じく
楽しいからそのゲームが好きなのであって、好きだから楽しいのと違うからね、それ錯覚やし

ガチャでキャラ揃えるのと違って、職決めて育てプレイするゲームやから、こんなふざけた調整しかできやんて、客の声聞く気がない証拠
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-bFzE [126.161.11.149])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:26.03ID:ROQbqQTtr
アンスト完了
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:42.70ID:ZGDwfq7F0
>>305
違う、客を馬鹿にしてる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-8Tes [126.57.218.19])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:57.87ID:ZGDwfq7F0
>>307
キャラも消してアンスト完了

グラブル、セブンナイツ良いよー
なぜかって、客の要求仕様に応える会社やからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-dt2M [1.75.229.159])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:53.98ID:VB6YoKsLd
フレンドやギルメンとの交流が楽しくて残ってる方は、仲良くしてるフレンドやギルメンごと他のゲームに移籍することをおすすめします。

全体にゲームそのものとしての面白さも薄まりましたし、これからワールド統合でガラの悪い人たちも増えます(ただでさえそうなのにまともな人はイルーナから去りつつある)。

イルーナやる前はマビノギやってたんですが……どちらも運営が……
似たシステムでおすすめのゲームがあればいいんですけどねー。
どなたか知りませんか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-VsyS [49.98.137.92])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:16.45ID:UrP/W8jNd
>>285
威力は他の火力職とのバランスみないとわからんけど、全裸で接近してほぼ無傷なのは、ちょっとおかしいなと思ってたから連打で回避率低下はおそらく妥当
死にやすくなるかもなのでエグリゴリのスキルディレイ短縮も理解
ラジエルコードやマジックアンプ、呪い指輪も視野に入れつつ
そもそも遠距離魔法火力とも思いつつ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-0No2 [106.181.125.191])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:04.90ID:eVApncJga
元々クエイクで雑魚狩りする職だししゃーない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-91ZK [126.33.151.206])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:26.69ID:aWE6nDUBp
ハイザの調整ノックバック増加とスペルバースト上限95%に変更とかしてきそうと思ったけど予想外だな

エグリゴリ10秒→1秒に上方
ミラージュ軽減率、大ダメージ一度のみ75%軽減→50%に下方
強襲時、絶対,魔法回避、威力修正→下方
ダメージや回避率にもよるけど、1回うつごとに10%低下くらいなら150万×4の600が150、135、122、110の420くらいか
まあ他職に比べればマシな調整か
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-ZnHY [1.72.9.65])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:09:24.99ID:fjNvIY2Rd
全くバランス良いと思わないよ
だからバランスブレイカーだった忍者もさんざん下方望まれてたんだろ
いざ自分が弱い立場になったら黙ってアルケミスト作らず文句垂れてる様子が滑稽だっていう感想文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況