X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 7ef9-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:11.55ID:Wk6oXfaG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
IP表示スレを建てるのは禁止となります

前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520520829/

避難所
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/
※スマホサロン板
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0b7e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:04.40ID:6mETDTvI0Pi
>>508
そして半年で他のソシャゲとなんも変わらないっていうギャグ
赤城加賀堀で疲れ、コラボガチャは約2%で今だとプリコネに近いかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6667-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:30.16ID:jUPuXlCC0Pi
>>512
FGOは勿論他のゲームにもこういった声だけのやつは多かったからね
アズレン流行る→他ゲー沈黙→オワコン!大正義アズールレーン!→実はうるさい層が居なくなっただけ→
声だけ層が居ないほうが健全なゲームになる
アズレンが教えてくれたこと
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-kWOd)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:29.02ID:0UJMbnJKdPi
>>513
五月蝿いのいなくなって金払い良いユーザーだけ残った艦これとかは今理想かもね
アズガイジがちょっかい出してきて糞うざいけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-kx6b)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:15.51ID:rxOjXZw4rPi
一年くらいで死ぬと思ってたけど、半年とはなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-RdTn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:28.75ID:YDCYb24XaPi
さすがにもうついていけないな、鉄血まではまだしも誰も喜ばないコラボ連発してSRにエグい建造限定入れまくってイベもボックスガチャ()ときたらやる気にもならん
一生ガチャに違和感感じてろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-urUL)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:59.33ID:hv/gcxJeaPi
運営にもっと謙虚さがあれば少しは違う運命になったのかもしれんが
そもそもそんな謙虚さがあったら中国で失敗しないからあり得ない前提だったわ

>>520
題材も違う気がするけどね
あっちは艦船擬人化だけどアズレンは女キャラに艦船の名前つけただけだし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2387-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:35.01ID:bhkMJ9MU0Pi
FGOと対立煽りが進むようになったのは単純に売上ランキングで首位争いに参加できる目安だったからじゃないかなぁ
あれを乗り越えれば名実ともに国内スマホゲーの頂上に王手かけたって対外的に喧伝できそうだもの

なのでおそらく別のゲームがあの位置にいたらそっちに喧嘩吹っ掛けてたと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f87-9tdc)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:41.92ID:ngi0shEs0
>>481
> フット→声おばさん
> ティルピッツ→声おばさん

          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:49.41ID:Mw0ZJ38q0
>>>529
逆じゃね?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:54.34ID:efAZYxRva
>>528
あの姿であの声はミスマッチやろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:28.65ID:bhkMJ9MU0
>>527
以前聞いた本国の人の話では元々アズレンは少女前線ってゲームのクローンがあちらで沢山流行ってた頃に現れたんだと
そしてキャラ作りでは戦艦少女を…参考にしてる

少女前線も戦艦少女も運営が公式で艦これを意識してると認めてるんで
それらのゲームを後追いしたアズレンにも影響が出てくるのは避けられないんだろう
どこまで自力で本当に分析してゲームの方針を構想しているのかは不明
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-urUL)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:10.66ID:9QpwFwAca
メンテ延長したとき運営さん頑張ってとか言うやつ見てすげぇデジャヴ感じたんだよね
ああいう連中って今でも流行ジャンルを渡り歩いて同じことばかり言ってんだな

>>522
すっげぇ近所迷惑な五月蝿い花火だったね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-TNNc)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:17.14ID:IFdoVjLm0
けもフレ騒動の時に福pが中国と日本のアニメ業界を比べて色々言ってたた時に
アズレン信者と梟オバサンと愉快な出羽の守がアズレンを根拠に中国上げ日本下げしてたから
ソシャゲユーザーやミリオタ以外にも悪印象与えてるんだよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:11.46ID:lPmFKG/Oa
コラボできないじゃなくてしないだけなんだよな・・・

まあアズレンもローソンとかとコラボしてみたらいいんじゃないかな?
フェブリですら売れ残ってるのにどうなるかわからんが・・・
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-+EHS)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:52.63ID:Qg/JDsPF0
ユーザー間の格差がピラミッド的に広がったのを受けて新たな難易度を導入したり
実力的に攻略厳しいとみて難易度下げても攻略過程が一定程度維持されるようにしたり
艦これの運営のフットワークに比べるとユーザー目線の神運営様は何もしなさすぎじゃないか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:27.71ID:Mw0ZJ38q0
>>550
マンセーとか言ってるし日本人じゃなさそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c7-7bEz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:03.04ID:0LqwsSS00
>>545
その斬新な部分も今はやることなくなったって裏目に出てるしね

後は日本的なキャライラストを自国内で作れるようになったって自画自賛してたり
これはアズレンに限ったことじゃないけど、戦艦少女だとか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f309-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:20.52ID:2780ZXEo0
艦これの佐世保コラボを潰そうと自治体に電話凸とか爆発・殺害予告をしようと呼び掛けてるという噂を目にした
あくまでも噂なんだが、あいつらならやりかねないというのが何ともね…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-R7/Z)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:52.73ID:hWeCYLI90
>>529
ちょっと気になって調べてみたけど、林檎の売上はこんな感じだね
碧蓝航线
http://applion.jp/iphone/app/1170457573/market/cn/gross/
战舰少女R
http://applion.jp/iphone/app/1035211649/market/cn/gross/

アズレンが100位台で戦艦少女は観測外(圏外?)
ただし、DL数が不明なのと、大陸の戦艦少女がサービス開始して3年以上経ってるってのは
考慮に入れておいた方がいいかも 課金システムもガチャじゃないらしいし

まぁあっちの二次ヲタ向けは、崩壊3rd、FGO、少女前線の順らしいが
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-SAO3)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:04.00ID:AcdZ0IM/0
少女前線か、日本版早くやりたいねぇ…
少女前線の運営にはアズレンを反面教師にして
友好的にきてもらいたいな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:18.28ID:efAZYxRva
>>546
知恵袋にもそんな奴いるな。
必死にアズレンageしてるけど、中身無くてボロクソに言われてた。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea25-+QcH)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:35.58ID:AitiMlfn0
>>558
春先にβ開始だっけかね
俺も楽しみなんだけど話題になったらアズレン棒振り回してる連中が
今度はこっちに流れて来そうで怖い
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:19.78ID:6mETDTvI0
少女前線は艦これに似たゲームやな
だからスマホだと人気でないとは思うよ時間がかかるから
一応やるけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6bc-d3iz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:29.63ID:l/Y7YyKM0
>>554
twitterか5chでか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-SAO3)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:59.17ID:AcdZ0IM/0
艦これリスペクトしてるなら喧嘩腰で来る心配はないか
上手くいけばコラボもできるかもしれんな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:09.19ID:bhkMJ9MU0
少女前線は一度旧運営?と開発の間でゴタゴタがあって決別に至るまでに時間かかったらしいね
台湾版やらでじっくり足場固めしていたみたいだし日本版リリースの準備はかなり慎重に進めてるんじゃなかろうか

懸念はやっぱ言われてるようにアズレン代わりの叩き棒を探し回ってる連中に目を付けられないかだな…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:11.74ID:lPmFKG/Oa
>>569
まあ言うて駅の看板でデカデカと三笠とか宣伝してたし服着てるキャラならできると思うよ

>>571
それ戦艦少女では・・・?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:49.26ID:lPmFKG/Oa
コンプティークはAmazonベストセラー1位か・・・
そして速攻で重版も売り切れたのね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-SAO3)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:53:53.80ID:AcdZ0IM/0
わざわざアズレン叩いてマウントゴリラ共と
同じレベルに墜ちてどうすんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:25.10ID:lPmFKG/Oa
それはこのスレの存在意義に関わるぞw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-SAO3)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:35.16ID:AcdZ0IM/0
それもそうだったw眠いからボケてたわw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6bc-d3iz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:35.60ID:l/Y7YyKM0
マウントゴリラたちよりは事実を基に叩いてる分若干マシといったところか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-SAO3)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:55.27ID:AcdZ0IM/0
普通に雑談できるからここがアンチスレなことつい忘れてしまうな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:08:13.96ID:Ga45H4cQa
しかしこのゲーム、何をしたら面白いゲームに生まれ変われるのか全然わからないから困る

艦これとかは伸びしろありすぎて困るくらいだけど・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b3e-yuAa)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:43.91ID:ZGmz2CXV0
一時期中アレ豚が四方八方喧嘩売ってたからな
艦豚がどうとか言ってたけど中アレ豚の一番の被害者だろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:20.01ID:Ga45H4cQa
ガチのSTGにする→ユーザー離れる
温めのSTGにする→手間かかるからやはり離れる
なんか色々操作系のシステムや演出ぶっこむ→手間が(ry
ストーリーで盛り上げる→そもそもストーリー全然進んでないし、設定がよくわからん
史実重視でキャラを濃くする→既に色々やらかしてるので無理
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-keRy)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:35.08ID:8Df+vyDEM
最初はガチャが無課金でもコンプ余裕だったりスキンも買い切りで遊ぶうえでのかかる金が少ないから持て囃されたんだよな
そういうおかげで勢いもあったし8章くらいまでなら周回時間もまあ許容範囲だったから良かったんだけど
拘束時間長い高難易度を周回させるようになって全てが終わった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:35.61ID:NDkFGopR0
>>596
どんどん新しいキャラがゲットできて、やれることが増える序盤〜中盤はたいがいのゲームが楽しい
初めてすぐだと何もかも新鮮だしね
ソシャゲは中〜長期的にどう評価されるかが重要なので、始まってすぐの評価なんて何のあてにもならない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:53.79ID:Ga45H4cQa
>>598
あれ結構プレイヤースキル重要とか聞いたな
俺も触ってないからよくわからんが
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-UQG1)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:17.40ID:8k5R5iLvd
そもそもFGOのようにガチャに金かけるのも嫌、艦これのようにプレイにある程度時間かけるのも嫌
って我儘な連中向けのゲームって運営的な立場で考えりゃどうしたって金にならんだろ?
最初から詰んでたよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:49.96ID:Ga45H4cQa
何度もいうがアズレンの高評価は艦これ前提の評価だからな
そのゲーム自体が高評価だったわけじゃない

無課金でも楽しめるゲームなんて他にもあるしな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab35-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:23.09ID:RfSNyWE80
>>350 実はちょっと前までは赤城で画像検索すると1番目があの妖怪ケバ女だったのよ
ただ上位に表示されてたのはその1枚ぐらいだったけどね
ほんとに一瞬流行った(ように見えた)だけだったわけさ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-keRy)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:20.67ID:8Df+vyDEM
追加ペース早すぎる割に入手しないとそもそもどんなキャラかわからんし
性能的には大体あえて採用する理由はなくて使う機会もないってのがあんまキャラに愛着湧かない原因な気がする

あといま見たら>>398からさらにフォロワー20人近く減ってる😭
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:43.96ID:Ga45H4cQa
公式マクロってそれなんてクッキー・・・
まあゲーム部分オートするならもう戦闘スキップでよくねとは思うな
実際はスキル発動とかランダム要素がオート中でもあるせいでまず無理なんだろうけど
(艦これは陣形選んだ時点で戦闘結果決まってるので一応スキップ実装はできる・・・はず)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況