X



キングダム乱-天下統一への道- Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 89bd-Wwmn [118.111.183.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:40:04.59ID:aq6LHdZu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事)


公式
https://www.kingdomran.jp/

前スレ
キングダム 乱 -天下統一への道-  Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520641408/

※次スレは>>950が宣言し立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 51e7-HFNi [118.238.216.71])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:11.05ID:202Gnnv50Pi
メンテ一週間くらい頼むぞ運営
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-2ej0 [49.104.29.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:41.25ID:55cvUt/3dPi
>>519
万能突っ込んで星3まで持っていけば主力にはなるだろ。
副官にしても優秀だし。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8277-hn8E [61.196.47.85])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:19.62ID:J4hEb9BF0Pi
米の所持量めっちゃ増えてね?
でも生産量はそんなに変わってないな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8287-eet+ [219.206.63.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:31.48ID:IRvQfDwd0Pi
兵糧とフォローの調整予想以上だったわw
フォローに乗り遅れるなよ!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 697d-Kq1W [180.4.148.31])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:40.81ID:WPV5QZlu0Pi
先行宝石ブッパ組がーーーー
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW eeec-Kq1W [153.168.30.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:38.06ID:dMJmgX5Z0Pi
強い人をフォローする千載一遇のチャンス!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-Kq1W [126.253.195.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:08.93ID:Gnd5oG+VpPi
廃課金ユーザーのIDメモっといてメンテ明け即フォローする作戦成功した
ヒョウコウ星5と王騎星6げっと
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 69d5-HFNi [180.30.105.225])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:43.03ID:S9niuJaf0Pi
糧 上限増えたのは良いが 1時間当たりの生産速度はメンテ前のまま? あまり改善された気がしない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8287-eet+ [219.206.63.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:31.89ID:IRvQfDwd0Pi
そろそろ王騎★3も上限になり始めたぞ
出遅れ組頑張ってねw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW eeec-Kq1W [153.168.30.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:34:14.13ID:dMJmgX5Z0Pi
>>532
とりま星5で現状問題ないが後2〜3人と星6が1人は欲しいとこだね!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 697d-Kq1W [180.4.148.31])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:59.65ID:WPV5QZlu0Pi
伍ちゃんねる下郎ばっかだなw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8287-eet+ [219.206.63.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:44:01.76ID:IRvQfDwd0Pi
>>537
5と4数人確保
ありがとう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd02-RdTn [1.75.9.67])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:46:11.03ID:jOnt9Y6zdPi
>>504
両方定員いっぱいでした…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-2ej0 [49.104.29.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:19.79ID:55cvUt/3dPi
ワイはおすすめフォロワーで戦力高い順ひたすら連打して星6王騎数名と星5ヒョウコウゲットよ。
星4王騎もまぁ今後の成長に期待して何人かって感じ。
雑魚っぽい星4王騎も居るから気を付けろよ。
フォローするにも上限はあるし星5以上優先、爵位レベルしっかりチェックして雑魚の引き強に惑わされないように!
これが無課金の生きる道ぞ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW eeec-Kq1W [153.168.30.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:08.24ID:dMJmgX5Z0Pi
>>544
それはガチ中のガチw
フォローできたなら奇跡!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-Kq1W [49.97.94.58])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:13.90ID:WRgcSBDtdPi
んー星6オウキ星5ヒョウコウ所持の私が、フォロワー切れるように依頼をしたのですが、運営さんは、真逆の対応してきましたね。
Twitter上で、無課金者による私等のキャラを使用しただけで、まるで自分が攻略したかのような非常に、不快なツイートが散見されて馬鹿らしくなります。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW eeec-Kq1W [153.168.30.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:27.59ID:dMJmgX5Z0Pi
>>549
多分、今の仕様だとユーザーついて来れなくてアクティブ減ってしまうから苦肉の策ではないかと思います。あなたみたいに超絶強い人のお力あってこその我々雑魚ですので、どうか何卒お力をお貸しください。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 6123-FFPD [124.85.27.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:10.43ID:xOHz/i2d0Pi
>>543
それ多分伍ちゃんねる!w
こちら2ch隊です!宜しくお願いします!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-2ej0 [49.104.29.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:49.34ID:55cvUt/3dPi
>>546
強いフォロワー集めはリセマラなんかとは比べものにならない位の優先事項だからな。
これで米以外に石使わなくて済むしガチャ回さなくても強キャラ使い放題だし。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-Kq1W [126.218.242.144])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:14.98ID:PW+IKO0+0Pi
また攻城戦対人だと100%勝つバグ出てるな
まあ500位くらいだと人に会うことすら稀だから関係ないが笑
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW eeec-Kq1W [153.168.30.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:40.35ID:dMJmgX5Z0Pi
>>558
だって、大好きなんだよーーーー!!!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a187-RdTn [60.100.75.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:35.99ID:cqiJ5vcP0Pi
でもまたすぐ運営にフレが使えなくなる謎の現象起こされるけどな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8277-hn8E [61.196.47.85])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:53.73ID:J4hEb9BF0Pi
他人の力を借りてゲームクリアして楽しいのかな?
と思う俺はここでは少数派なんか…
偉そうに言える程強くないけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-2ej0 [49.104.29.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:31.63ID:55cvUt/3dPi
>>563
フォロワー検索こそ真の超武神ガチャだよな。
しかも無料で無限に回せるし。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ f2c8-lJdD [117.102.186.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:22.54ID:O+m+4CDn0Pi
昌文君☆6強すぎじゃね?8−4速攻周回できるだろこれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ f2c8-lJdD [117.102.186.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:46.96ID:O+m+4CDn0Pi
>>567
7章以降の☆3クリア難しいよねw
9ー8とかNPC死んでも達成ならないのがつらすぎるw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW eeec-Kq1W [153.168.30.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:58.35ID:dMJmgX5Z0Pi
>>569
ほんそれ!
それさえあればwin-winなのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8287-eet+ [219.206.63.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:23.89ID:IRvQfDwd0Pi
>>565
なるほど
あなたは一度も援軍使ったことないんですね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-2ej0 [49.104.29.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:14.69ID:55cvUt/3dPi
>>565
お前原作読んでないのか?
尾到も言ってただろ。
仲間の力込みで、お前の力だって。
重課金者だって自分だけじゃどうにもならない時もあったと思うぜ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 69d5-HFNi [180.30.105.225])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:48.99ID:S9niuJaf0Pi
フレフォローも大事だが・・・ 糧問題
『農場のLvが高い時の兵糧生産速度を増やしました』とアナウンスされてるが俺は生産速度メンテ前と変わってない
メンテ前より1時間当たりの生産速度速くなった人居る?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8287-eet+ [219.206.63.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:35.99ID:IRvQfDwd0Pi
こっそりと宝玉50くれたんだねw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-nQ6n [126.103.177.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:14.16ID:lE5Urx2P0Pi
10-6ってどうやってあの猛攻撃耐えるんだ?
NPCのオラオラに対処できん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2e63-pXr1 [121.116.156.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:17.17ID:BzXeGFUx0Pi
>>575
兵糧の所持限界しか増えてないね…
メンテする前に城情報で兵糧の生産速度見たけどメンテ後と同じ数値だった

運営にはもう一度メンテして生産速度キッチリ上げてもらわないとね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2e63-pXr1 [121.116.156.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:36.17ID:BzXeGFUx0Pi
>>588
メンテ後の生産がメンテ前と同じだったの間違いすまん
ちなみに農場施設は12レベル
どのレベルからちゃんと上がるか記載ないとこのままスルーされてまた米不足になる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-Kq1W [126.218.242.144])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:20.36ID:PW+IKO0+0Pi
微課金以上は石貯めてガチャブッパすれば星4いけるから(共通も月90くらい配ってるから)ガチャシステムはこのままでいい無課金は知らん

が米だけはどうにもならんからまじで購入回数上限あげて米再販してくれ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-Kq1W [126.218.242.144])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:04.91ID:PW+IKO0+0Pi
あと周回するとき武技のカットイン邪魔すぎるからオンオフ切り替えできるようにしてくれ
これだけしてくれたら後はもう何も言わん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8287-eet+ [219.206.63.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:46.32ID:IRvQfDwd0Pi
兵糧は最大生産量が6割も上がったのが大きい
イベント周回しなければ十分な量が生産されるようになったよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-d3iz [49.104.27.75])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:49.55ID:GIUWqj1DdPi
>>583
壁→要所前の出撃位置から死んでも動かさない
キョウカイ→壁の左隣から死んでも動かさない
信→要所の右待機、右側の弓兵に一方的に射たれだしたら狩りに行ってすぐ戻る
弓×2→要所後ろ辺りから出撃して要所にフォーカスして待機。要所右斜め前と左斜め前にそれぞれ回り込んでフォーカスする
援軍王騎→一人だけ前線ど真ん中に仁王立ち待機。向かってくる敵だけその場で倒して脇を抜けていく敵は無視
敵の弓将が前線近くまで来たら討ちに出てそのまま壁の救援へ

基本動かさずに我慢。終盤壁のところが激戦になるから援軍王騎と信で壁の所に流れ込んでくる敵を討ちにいく
これでクリアしたよー
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-0Sey [111.239.157.56])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:40.21ID:1pWgxYnraPi
普通のソシャゲは序盤ならガチャれば大概のキャラは戦力になるし
それで強くなっていくのが楽しい
だから無課金ならガチャを引くことをモチベにやるのだが
このゲームはまずガチャってもキャラが出る確率は極めて低く
また引けても即戦力にならない
モチベーションを保つのが難しい
というか無理
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6956-CC5Q [180.45.205.89])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:04.30ID:USXXEzkY0Pi
ガチャでゴミアイテムが出るのがおかしいよ
1万課金して武将すらなしだったわ

武将しか出ないんだったら重複時の武運の数も
納得だけど少なすぎて星増やせないし

いくら周回しても宝玉は貯めれないから
金ばっか吸い取られていくイメージ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 8663-FFPD [223.219.46.147])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:22.39ID:eXvdh9A00Pi
設定のクエストエフェクト量って具体的に何が変わるの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-Kq1W [126.205.199.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:26.14ID:40+MA4gjpPi
>>478
星6王騎の後ろから星4UR信つければいけるはず
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 697d-Kq1W [180.4.148.31])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:28.59ID:WPV5QZlu0Pi
色々調整してるから報酬の多いガチャ出てくるんじゃない?5セットで万能武運武運50とか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW eeec-Kq1W [153.168.30.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:38.40ID:dMJmgX5Z0Pi
>>598
このゲームは例えるなら海釣りみたいなもんだよ ←釣りしないからあってるかわからんw

米生産をじっと待って、イベ時間をじっと待って、金生産をじっと待って、商店切り替わりをじっと待って、派遣をじっと待って、工房系をじっと待って、建設をじっと待って、万能武運貯まるのをじっと待つ。

その辺を効率や優先順位考えてじっくりと育成してく。待てない人は課金でアイテムを買い交換してく。
時間取れる時にやり込めないイライラはあるけど、張り付きが必要なくて、貯めたもの一気に使うとこにモチベを持っていくように切り替えた方がいいよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 01ec-0Sey [220.104.78.148])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:37.54ID:0ysXDGqV0Pi
>>599
ただでさえ周回ゲーなのにアホのようにカットインしまくりでウンザリだわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-nQ6n [126.103.177.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:54.65ID:lE5Urx2P0Pi
>>595
サンキュークリアできた
次はラストか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a187-RdTn [60.100.75.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:16.33ID:cqiJ5vcP0Pi
>>612
多分バジオウ星3リセマラしか選択肢はないかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 12e0-7bEz [133.218.251.20])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:10.00ID:LuBwlynz0Pi
緊急メンテきたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況