X



【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 160人目【ウイルス配布&スレ監視】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW d667-m9gV)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:37:29.24ID:0pGPpKUu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

・このスレはsage進行推奨
・荒らしや煽りはスルー
・ストーリーのネタバレについてはネタバレと記載+改行

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1520215914

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

・前スレ
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 159人目【ウイルス配布&スレ監視】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519478843
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7c-syCU)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:32:22.98ID:jJbqXFdd0
ごめん途中で押した
属性によって違うんだね
雨ヘラが51なら60でもしょうがないか
とりあえずオリオンのシクレ分とか諸々欲しいの取って余ったらトニの完凸考えようかな
いつもなら☆4なんてもっと楽に完凸できるのになー
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:06:36.29ID:WLYvpcZ/0
こないだ加入してきたランク150超えるコミュメンが
いつまでもスキルMAXにしないリダばっか置くから
気になって掲示板で聞いてみたらスキラゲ知らなかったって言ってて驚愕したよ
トレーニングで「スキルアップ?」マーク出るから最初何度かやってみたけど
上がらなかった&確率でしか上がらないってのが判らなくてやめたらしい

ずっとプレイしてても同じキャラじゃないと上げられないって思ってる人もいるみたいだし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-NZMv)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:41.82ID:6+r8ebTQr
ハクガチャじゃなくて貰えるのか
限定まだ王子のゴミ箱だったり改悪コインイベのテストプレイだったりガチャだったりする中
通常からのまともなアフターと思われるハクが配布とはわけわかめすぎる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:12.06ID:547MiAOTa
この人の文章ってところどころおかしいから学生バイトかと疑うレベルだわ
社員ならもうちょっとちゃんとした文章でお詫びするだろうし、そもそもなんで広報が謝ってんだ?と思った

>また、開催中のイベントにて不具合が多く、ご迷惑おかけしており誠に申し訳ありません。
みなさまから頂いているイベントへのご意見につきましても読ませて頂いております。内容についてしっかりと受け止め、今後のイベントに活かして参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。 #夢100
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e5c-NYIU)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:55:10.88ID:w6tFzcOR0
ヒロのスコア上昇のためのパーティー見たけれど報酬王子凸らないんだね
運営ならせめてssまでの2凸したの見せればいいのに
ユーザーに報酬でも完凸してスキルマするとこういうパズルが出来るんだよってのを教えるツイかと思ってたら全然違ったわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:37.57ID:I+NDYznO0
不具合てんこ盛り難易度難ありのままイベ走らせてるのに今後のイベとか
苦情流しウエメセ初心者向け攻略とか頭おかしい現状フォローの方が先だろう

負担かけている現状お詫びして今イベ王子の復刻ジュエル予定を早めにする
発表してくれれば今無理に走らなくてもいいしクリアできる人も体力不要の今走ろうと思える
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a91-9Kja)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:35.18ID:nevVr6cY0
過去ダグラスオリオン詰めてフレ特攻借りてコイン100%upにして一回5000枚くらいコイン稼ぐのを延々と繰り返してるけど
スチルミッションフルコンプしても両完凸にオリオン2人分コインが足りない

新イベ形式は楽しいんだけど不具合多すぎと難易度設定のセンス無さすぎるせいで台無しになってる感ある
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7683-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:20:48.58ID:qNoLZagI0
新形式いつもこりゃダメだ状態で報酬の王子って毎回犠牲になってるよね
推しの人お気の毒だわ
毎回新形式始める前に社員で期間中に両覚醒分取れるかどうか
きっちりシュミレーションしろやと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-Ufhw)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:12.73ID:X2s2UjXHK
>>635
今回って全スチルミッションコンプしたらもうメダル稼げないの?

1ピースミッションをコンプしたあと上位課題がクリア出来なくて詰むのは新規殺しだと思ってたけど
もし完凸させるため特定のミッションを何度も失敗してメダル稼ぐのが前提になってるならクソすぎでは
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:51.57ID:I+NDYznO0
不評の前後編そのまま放置してんのに飴調整なんてないない
魔モノ探索と一緒にお蔵入りが関の山
探索で危惧してたが運営はイベクエ千回やらせてもいいと思ってるのな
疲労して潰れるプレイヤーの事なんも考えてないのがよくわかったわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36af-bd5t)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:03.24ID:9cQzXS4c0
>>643
魔モノは初回が激甘だったからね
といっても昔のマゾ仕様の時ではって意味だけど
今回のは育成してれば周回200ぐらいで完走出来たしそこはいいけどとにかく走る量のわりに報酬が不味い
必要メダル調整するかスキル猫も交換に置いて欲しいわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36af-bd5t)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:59.97ID:dcJXki1r0
>>649
メダルをポイントに置き換えれば似たようなものだけど周回数がね…
ポイントなら1周で過去特効だけでも1〜2万こっちは数千
王子10人がポイントは7〜80万こっちは97.2万欠片は別
ポイントの倍近く走る上30秒でも実際は2〜3分かかるしメダルがスコア依存だから無駄にパズル入魂度高いし
もうちょっと王子ザクザクならいいな7万高い
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc2-ZTaC)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:27.39ID:eNG3Z5Va0
やっとスチル全開放出来た疲れた…オリオン7万高すぎる
最初オーブ帰ってくる一個ピースを先にやってたけど
ピース枚数多い順に出来るのを片付けていった方が後が楽だった
でもこのイベお蔵入りでいいよ二度とやりたくない
この先のスコチャレはオーブカツカツのままやれっての?資材たまらんよ
どうせ3個制限はイベの為の足枷なんだからイベ終わったら元に戻して欲しいわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e8-Fuvj)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:53.50ID:Vr6cvMBq0
ピース○個消せを選べばその色落ちてこないし
○chain繋げを選べば同色が近くに落ちなくなるし
でも他のミッション選んだら当たり前のように出てくるし
これで意図的に調整してないなんていったら嘘でしょ…ストレス溜まるわもうやらない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Xr+V)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:34.26ID:NBDLR4KHd
今回のイベント見て思ったんだけどさ
多くのユーザーは色んな王子様との触れ合いは望んでないのかもね
色んな王子様っていうより推し王子固定でプレイしたい
どんな王子のクソスキルでもクリアできる難易度ってのを求めてるのだろうか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36af-bd5t)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:33:10.36ID:259vwHhv0
スペシャルスタイル来たしスキルチェンジも出来る様になればいいね
でも来るとしたら当然ガチャだろうし出現100◯◯王子専用とか細分化されてて強スキルは確率0.06%な闇鍋
でも推しなら出るまで全力で回すのかしら
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:42.82ID:2dXG/wGDp
4月イベで特効つくとか言われてもねって感じだ
毎回特効ガチャぎりぎりのくせに4月まで1週間以上あるぞw
このイベ時間回復がないときついーみたいな声見てなら売れる!と急いで前倒しに出してきたとしか思えない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-7iFa)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:00:16.78ID:I9XbiNBad
セフィルは恒常★5なのに限定まで二年以上かかったよね
ブライダルのスキルに恵まれて良かったと思う
王道な王子様らしさがいいのに恒常限定といい月ストーリーどうしてそうなった感はある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-UOck)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:57.90ID:Y/qDTA3Ia
これ手持ちのオーブが0になったらどうなるの?
スチルコンプまだなのにオーブがあと4個しかない
フレからの贈り物も期待できないし、ピース1ミッションでもたまに事故るから怖くてイベプレイできない
過去レスにオーブ時間回復するって書き込みあったけど、待てども待てども数増える気配ないし、みんなどうやってコンプしてんの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-UOck)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:37:38.07ID:Y/qDTA3Ia
>>689
メダルにオーブ交換あったんだね、スチルコンプしないとだめなのかと思って交換所見に行ってなかったよ
あと時間回復も3個切らないとだめなの知らなかった
ありがとう、もう少し苦行頑張ってくる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b67a-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:40.42ID:OtYTr4zz0
コラボガチャが予想より回らなかったみたいだから決済関係かもね
今月は随分課金しちゃったしハクまで回収は無理だわ
フレも課金続きでハク回してる人ほとんどいない
スキルいいし来月ならもっと回っただろうな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7c-syCU)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:20:29.40ID:qRI5lZaU0
ASハクの太陽と月が出てたらどっち借りたい?
フレで借りたASヘルト太陽のピース極大追加が便利だったから回したんだけど攻撃upついてないのどうなんだろうと今更月と覚醒迷ってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:52:04.09ID:g8+2AKiZ0
>>703
ジュエルの超悪夢で両方使ってみたけど個人的にはやっぱり極大の月かな12P追加はデカい
攻撃upないのが気にならないくらい火力は出たと思った
超悪夢の最終ステで敵の紫追加とASハクの追加で結構紫になった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc2-ZTaC)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:10:55.78ID:gwzek7xJ0
ダグラス覚醒迷って月にしたけどストが意外に良かった
恒常の月みたいなレイプまがいのは勘弁して欲しいマジで

オリオン完凸分集まったから残りの日数はオーブとゴールド集めに徹する
6枚目のチケと石と実は諦めた
ここまで面倒くさいイベを六枚目まで走ったんだから
せめて2プレイ合計にしてくれりゃいいのに
余程ピース運がいいか紫と黄色揃ってないと無理ゲー
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:55:43.80ID:qyhXR6HV0
ガチャチケのオリオン同伴2000万スコアは紫パが揃ってない場合3秒回復積まないと無理な気がする
ミヤとロッソを抜いてさらに紫パ以外の編成であれをクリアした人いるのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a09-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:02.72ID:boZmge530
2月からの新参で、今回ヒーヒー良いながらなんとか6枚目まで来た。
6枚目の10ピースお題「1度にピースを30個以上同時に消そう」とかあるんだけど、

今までサポートを頼って、「20個」などは特大で消すを選んでここまで来れたけど、
30個ってどうやって消すの?まさか30個も一度に消せる王子っているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況