X



テイルズ オブ ザ レイズ part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5級)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:14.62
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520693501/

※テンプレは>>2,3,4。
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:17:34.06ID:IWcq6DVJ0
ロゼのコーキスコメントで無理だわとかめっちゃ現代の若者っぽい言葉遣いで若干違和感感じたw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-uQtz [133.218.118.233])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:31:02.16ID:h8RL2E6n0
>>101
これ個人的には凄く気になってるし運営もご承知だと勝手に思ってたけど要望少なかったみたいだし
全くご承知じゃないのかもって若干心配になってきた
Pレターでも星4武器の数格差とかその辺全く触れられてないし
この五人ってそんなに売り上げ見込めないキャラなん?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.13])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:44:31.12ID:ebWExWaea
ミトス実装以上並のインパクトなんてぶるぁぁぁぁぁぁぁの人くらいだろうなぁ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fhq7 [106.132.203.179])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:30:36.39ID:iW31d90Ga
イクミリ以外は魔境3個目とか出す前には1部キャラの2枚目揃えてほしいな
ジュード君とか第二魔境も遅いわレベル解放もクソ遅かったわでストーリーもいつの間にか加入してる謎ストーリーだわで運営に嫌われてるのかよってレベルだぞもう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-n91y [27.87.152.121])
垢版 |
2018/03/13(火) 04:06:39.73ID:iOnOuXPr0
パスカルまだなんですかね。はよ諭吉ぶっぱさせてくれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 04:54:08.51ID:IWcq6DVJ0
サラに季節がきたからミトスもワンチャンあるかなーと思ってるけど2枚目とか来たら強くなりすぎるかなあ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.147.82])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:49:15.33ID:jjTIhWiqa
>>234
なるべく順に追ってほしいよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:36:43.40ID:PmEcaivJ0
絵が微妙だったしな次は良いシーン使え
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:36.30ID:IWcq6DVJ0
>>241
イアハート季節くるから入るよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-fjtI [59.168.83.106])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:49:19.40ID:ooawVhm70
追加武器がチケットからしか出ないとかいうゴミ&ゴミガシャだったな
しかもミラエリーゼのガシャ開始四日後?だかに、中身同じで武器チケットがおまけってやつ
二度とやって欲しくないから流石にあの件はクレーム入れたわ
それを思うと今は大分まともな運営してるw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-uQtz [60.105.120.188])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:49:52.46ID:FAkqaym40
ジュードのシーンは別に本編から切り抜いたから絵面が微妙ってわけじゃないので絵師の問題かと
覚醒絵もダレコレ状態の多いしもうちょい気を遣って欲しいね
まあそれでもアスタリアの崩壊絵の数々と比べりゃ遥かにマシかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:57:26.96ID:IWcq6DVJ0
メルディは普通に人気キャラだから心配せんでも普通に来る
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-uQtz [60.105.120.188])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:00:55.35ID:FAkqaym40
ちゃんと文章読んでくれよ
アスタリアから持ってきたなんて書いてないし覚醒絵はキズナエボルブリンクあたりの流用なのは知ってるよ
その辺一通りプレイしてて知ってるから使いまわすにしてももっと良い絵いっぱいあるだろってなるんだわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01a5-9TsF [220.102.4.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:09:29.58ID:Dj7eUvtt0
>>1テンプレに追加してもいいよ!

■魔鏡とは?
→いわゆる最高レアです。魔鏡には、魔鏡技が付加されています。対応したキャラに装備することで魔鏡技が放てます。
 対応しないキャラに装備させると魔鏡技は放てませんが、ステータスとCCアップは反映されます。
 ちなみに今現在、魔鏡の種類は、報酬魔鏡、通常魔鏡、季節魔鏡、決戦魔鏡、オーバーレイ魔鏡があります。
■魔鏡技?
→戦闘中にMG(ミラージュゲージ)を一定以上貯めることで放てます。MGは、ジャストアタックや一部の魔鏡技の効果により貯まります。
 ちなみに、MR(ミラージュレシオ)を上げることにより、魔鏡技の威力が上がります。MRは、戦闘終了後、戦闘中に魔鏡技を使用すると上がります。
■術技(武器)が少ないんだけど…
→キャラの運用を考えるならば、魔鏡だけではなく、術技を繰り出すために武器も必要です。
 武器には術技が付加されており、対応するキャラが装備することで術技を使用できます。こちらも、対応しないキャラに装備させると術技は使用できませんが、ステータスとCCアップは反映されます。
■かめにんショップ?
 一部のキャラはかめにんショップにおいて、プリズムと武器を交換することができます。
 プリズムの取得には、魔鏡と武器の売却や有償のガシャにおまけとしてついています。ただ、魔鏡と武器は貴重なので、限凸して余ったものを売却していくというのが無難でしょう。
 なお、クエストやフレンドガシャで手に入る☆1と☆2の武器に関しては、どんどん売却していって問題ありません。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-MDc1 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:24:51.00ID:1ml2KUzEa
ロイドくんはミトスが羽根が生えるって言ったから、オバロもくんだろ!!
期待してるぜ!今回も諭吉大盤振る舞いしたんだからロイドくんはやくオバロ魔鏡も来てくれ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-vNcj [1.75.6.233])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:17.93ID:q8+zPmyhd
先に出る魔鏡って糞みたいな性能も多いから後回しにされた方もメリットあると思うけどね
最近の魔鏡は必ず優秀だし

スレイやアスベルの季節魔鏡とかMG考慮しても主人公補正皆無のゴミみたいな威力
あんなハズレ掴まされるくらいなら待った方がマシ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0261-TXUM [125.207.62.122])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:23:59.50ID:qjkgsCFt0
>>221
味覚はあほ程おかしいけど一応フレンはレシピ通りに作れれば完璧な料理が出来る
ただ昔ユーリがアレンジしたのを見て、おかしい味覚をフル活用して変なアレンジするから独創的な料理が出来る
クソ不味いか普通に美味いかの二択
ごくごくたまに恐ろしく美味しい料理も出来る
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8594-Wwmn [114.168.5.25])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:16.73ID:fkihfgUF0
>>279
通常→原作のワンシーン再現イラスト。消費MGは一律100、キャラ実装と同時に登場する
季節→季節イベントやコラボイベントに則ったイラスト。消費MGは70〜130とまちまちで追加効果もバラバラ
決戦→原作最終決戦の再現イラスト。消費MGは現状一律130で威力高め
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dAvx [49.98.166.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:41.86ID:psI7r62dd
5月のこどもの日にミトス カロル ラフィの第二魔鏡でいいよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0261-TXUM [125.207.62.122])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:09:29.28ID:qjkgsCFt0
オーバーレイ魔鏡と言えばOPに出てるリッドやアスベルやスレイは来そうだけど
全くオーバーレイ要素ないユーリは決戦で来てくれるものと思ってたけど
二章ストーリーの中で切っ掛けがあって力解放してみんなオーバーレイ魔鏡手に入れる流れなら
敵にフレンが居てがっつりストーリーに絡むこと確定してるユーリはオーバーレイ魔鏡になる可能性が…?
いやないよね、緑アニマにはリッドが居るからユーリには来ない筈だと思うけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697d-P1OW [180.9.3.238])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:40.81ID:Nddx2p0A0
ログボって今日の3:59までにログインしないといけなかったのか…
1日遅れで始めて、昨日ロイドのやつ受け取ったから今日最後のミトスからの貰えるもんだとばかり思ってたら受け取り損ねた
0時過ぎにログインしてもログボまだ貰えなかったりするし切り替えのタイミングがいまいちわからない…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-FjtT [125.8.201.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:44.12ID:FfYkHSsC0
>>279
確かにぱっと見わかりにくいよね原作知らなきゃ余計
決戦魔鏡は今回のルークロイドクレスが初出で他はまだない
季節は大体見た目コスプレ、通常はそのキャラの一枚目に出たやつ
分類があるなら枠の見た目とか変えてくれるとわかりやすいんだけどな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-MKef [153.250.166.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:31.79ID:3QBAYro7M
>>298
そいつは仕切り厨
1に追加してと要求するだけして礼もろくに言わんやつだった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況