【天クラ】天空のクラフトフリート300chain【返金祭り?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:45.37ID:xbcY9xWg0
基本プレイ無料!
船とパーツの組み合わせは無限大!自分だけの船にカスタマイズ!
簡単操作での爽快艦隊アクションバトル!
毎日開催される20対20の大規模白目バトル!
1000人以上の個性豊かな船員が登場!
・ジャンル: 空中艦隊アクションバトル
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・iPhone OS:7.0以降 iOS11保証外 対応機種:iPhone4以降(推奨iPhone5以降
・Android 対応OS:4.0以降 8.0保証外 対応機種:一部機種を除く
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります

・開発会社:KLab株式会社
■公式サイト
http://www.craftfleet.com/

関連スレ
【勧誘注意】天空のクラフトフリート【つーるウィルス拡散】 晒しスレpart84 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.....cgi/net/1511786266/
※個人、船団叩きはこちらへ

●wiki
http://wikiwiki.jp/craftfleet/
●有志によるキャラ・アイテム検索サイト
・天クラ攻略DB
http://tenkura.mcha.pw/

次スレは>>950
無理なら有志が宣言してから作りましょう
※仕様変更により、スレ立て1時間で20レス行かないと落ちるようになっています!
※ラーメンが食べられます
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること!

前スレ
【天クラ】天空のクラフトフリート299chain【返金祭り?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518796317/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:09.24ID:FxoNfffX0
>>366
コスト28はスキルの性能だけじゃなくてステ・潜在の差が大きい
属性船員のステUP、魔導シールド変動量UP、ダメージ軽減
コスト26は自身にステUPのみ、コスト27はプラス属性船員ステUP

更に最大ステータスもかなりの開きがある
コスト28総ステ約28000、27総ステ26000、26総ステ約23500
多少スキルが強くても既にコスト26を入れる余地はない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:13.14ID:FxoNfffX0
現状中堅以上のレギュラーで新規にコスト26を育てる人はまず居ない
既に育て切ったものを入れ替え要員として置いているくらい
例外があるとすればウルルのように代替の利かないものだが
今回のミラがそれに相当するとは到底思えない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:03:49.23ID:FxoNfffX0
サポートの場合コスト26どころか☆5が入ることもあるが…
限凸させる価値があるならやはり☆7かコスト28が望ましい
魔導シールド変動量の差は合計するとかなり大きい
立ち回りや挟みの技術、指揮、経験なども大きいが
無課金艦隊戦だけ参戦みたいなサポは段々と苦しくなってきている
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:40.88ID:FxoNfffX0
使ってるという意味ならまだほとんどの人が使ってるよコスト26
完全に☆7、コスト28で染めている人はまだ極少数だから
ただ玉不足の現状で新規コスト26を育てる人は少ないだろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:09.94ID:qKcOAYxla
ちょっと特殊だけど定常ハルなんかは25コスだけどよく見かける
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:50:28.67ID:qKcOAYxla
蟹とコラボ先両方に苦情入れるのが一番かね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:57.90ID:RQVApng50
>>365
そういうこったな 蟹に何言っても日本語通じない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:16.18ID:gDuO0rLg0
>>375
最近というかトナメ放送の影響で流行ってるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:25.92ID:NSI/Qtqod
常に手持ち最強スキルと同等だからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:38.31ID:4PiBCujR0
>>375
最近の☆7とか1発しか使えないからね
※一部のキャラ除く
ステも大事だけど蟹のスキル設定が糞カス だから入れた方がいい日ともいるのよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:05.23ID:kU5cpry60
>>345
あれの問題は当時のトップクラスの船団が出ない出ないと騒いでたところにある
普通に排出率ミスってたんだと思うよ
延長してからボロボロ出てたみたいだし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:38.31ID:gDuO0rLg0
>>385
それな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:49.93ID:RQVApng50
>>385
最早才能だよな どうせつーるとかその辺だろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:51.29ID:u9bYVQxna
ピックアップ低下問題からのリーブル炎上、この回答が限定だった時点で何もいう気なくなったな
もともと道理が通じる運営じゃない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:07.76ID:4PiBCujR0
今の話の方がややこしいぞ
お知らせ無しで青属性なのに緑の補正を上げるハンネースさんが出て来て荒れて
今回はそれを仕様と強行突破擦るために☆6として登場
大望のコラボでは、目玉商品のルイズが大ダメージではなく、ダメージ表記とし登場
これでMF文庫キャラは全てゴミくずとなり、信者しか課金しないじょうたいで今の話とか難しいぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:52.24ID:4jvQU4Gwa
まだ半ネースで騒いでるのか?
もうミスは認めない形でゴリ押しされたから覆ることはないな
ルイズは確実にミス
お知らせに時限貫通の効果を書いておけば良かったのにわざわざヘルプに誘導してるのが致命的
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:09.22ID:kU5cpry60
リーブルの件は優良誤認とかじゃなくてあそこで蟹叩きではなく井本叩きに走ってしまったことでその後の蟹の調子こきが始まり出す発端の事件の位置付けでしょう

全ての蟹はリーブルに通ず
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:09.88ID:RQVApng50
どんだけクソなんだこの運営 極め過ぎだろマジで
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:34.51ID:efW5my0k0
クソクソ言う奴ほど課金したり、グズグズ続けてる奴なんだよな。
本当にクソと思うなら速攻やめろや。その方が運営にはよっぽどダメージ与えることができるぞ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:43:48.20ID:SHbDbAwid
>>397
こんなゲームじゃたいしてダメージにならない
そんなのより角川との関係悪化とかの方が大ダメージになる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:32.37ID:gDuO0rLg0
運営がケチるからうちもケチり中
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:05:29.88ID:ZvCVlwcV0
ツールでほぼリタイア組としては、お財布に優しい良いイベントだと思うが
配布もわりと良いし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:40.54ID:NJDIfBqta
課金が報われないから怒るんだよね、無課金なら腹も立たないよ。無課金でイライラしてたら障害者だわ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:09.21ID:krrMm1NLa
当初の廃課金層はほぼ消えてるような
今課金して上にいるのはかつて廃課金に蹂躙されてたそこそこ重課金層じゃね?
ある意味新規に優しいな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:24.01ID:exkmJtE40
今更何も知らない新規が楽しめるかはともかく、スタートパックと冒険者パック買っとけば即日それっぽいサポは出来るしね
1年前ならこれだけで50万円よ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:51:35.81ID:exkmJtE40
天クラのセルラン久々に2桁順位いったんだな
なんだかんだでコラボってやっぱり凄いわ
リゼロとかきてたら50位以内とかもあったかも
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 03:53:05.05ID:ijBNV75H0
コラボもそうなら、蒼空とスタートダッシュのガチャパックも情報概ね出尽くして良セットということが判明したのも大きいのではないかと思う
両方買えば、全くのゼロ状態からでもリカが若干足りんかなぐらいで戦えるサポになるだろうし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 05:24:08.22ID:nexjjQU10
>>396
リーブルの熱さを思えば、今のユーザーの諦念度合いからいって期待するのは無理だからな
蟹を軌道修正させるとすれば、リーブルか、もしくは社員が優勝常連船団で不正に加担していて放送にまで影響を及ぼした時だったね

声が大きく実力も兼ね備えたプレイヤーはもはや残ってないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:12:27.02ID:OKbe4Q5Id
>>411
だからそうやってやっても意味ないみたいな方向に持って行くのやめようね
そんなに騒がれるとまずいの?w
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:46.84ID:nexjjQU10
逆に掘り起こされるのまずいの?違う方向に行ってると思えば軌道修正したらいいだけでは?それに社員かにーすなら、自分たちに都合の悪い不正に加担してた事かかねぇよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:50:41.73ID:OKbe4Q5Id
>>415
いっつもそうやってもう無駄だって方向に持っていこうとする奴がいるから言ってんだろ
無駄だと思うなら黙ってろよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:12:27.89ID:uql7QL9ha
ど正論だと思うけどな
諦めてるのは勝手だけど、それを書き込んで何やっても無駄みたいな空気にしないで欲しい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:47:07.20ID:ujcRO86h0
井本の件はアイツ1人が騒いだだけで確率的にありえなくもないし今でもただのクレーマーとしか思えん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:52:58.17ID:OClKbRowp
何方にしても他方の意見を封殺する様なやり方は気に喰わない

反論があるならすれば良いし、主張があるなら勝手にやればいい
議論自体を阻害する必要は全く無い

因みに、同意する際に「正論」なんて言葉を使う輩は信用出来ない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:13.62ID:yqCcytIsa
課金してレベル高い艦隊戦やりたい人が多い船団に、長く寄生してる微課金の奴のあつかましさは羨ましい。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:36.02ID:11IuVAUQd
>>421
リーブルを掘り返すってならまだいいけどリーブルは無理だった、だから今回も無理だって言って終わらそうとするのはダメだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:46.44ID:YzLxHtXZ0
>>422
そんな奴がいるとしたら切らない団長の責任だろ
お前以外の船員が参加してくれるだけで有難いと思ってんのならお前が去ればいいんと違うか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:44.02ID:YzLxHtXZ0
ところでスタートダッシュ引いたやつに聞きたいんだが6は限定しか出ないで合ってんの?
クロエ引いたとかってのはガセなのかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:19.69ID:MlMjosIea
マヤ出た知り合いいるから定常無いとは言い切れない感じ。一応26か27確定って感じかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:46.37ID:nexjjQU10
>>424
平行して今の話をすればいいのでは?と思うが・・・
そんなリーブルや社員チートの話題ちょろっと出してふにゃふにゃするような話題じゃ到底蟹は動かんぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:28.84ID:vV0kCwF+d
>>430
人間の心理で話分離すると勢いが落ちる
怒りも発散すると解消されちゃうからワザと荒らしてそいつに怒りをぶつけさせられたりすると折角の火も消えちゃう
人少なくて小さい火だからそういう余分なもので消すのをやめてほしい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:19.77ID:mTaHDYbTa
ここは無課金が多くて、当然今回も引いてない奴ばっかり
そこで引いた奴に返クリされると面白くない訳だ
だから話題を逸らすし諦めてますみたいな書き込みして流れを止めようとしてる
ユーザー同士で争うのも馬鹿馬鹿しいから粛々と抗議のメールを蟹と角川に送るだけ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:00.79ID:qbk6LugPa
>>422
サポで微課金いるけど普通に差し込み上手いしアクもいい。ちょいちょい欠席、遅刻する課金者より使える奴もいるけど?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:41.17ID:Nd6kcxf2p
と、まあレッテル張りをして印象誘導を企み、炎上を狙う放火魔さん

一人で存在しない「流れ」を連呼し全方位に喧嘩を売って火を付ける

ご苦労様。でも、もう少し工夫しないと
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:05.73ID:6WJ2PnDY0
返金はいつや? 四年分頼むで
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:33.48ID:6WJ2PnDY0
>>394
井本が一番まともな訴え方してたんやで
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:23.24ID:uzXe7wjCp
>>422
課金寄生云々より技術やろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:21.80ID:nexjjQU10
>>431
特に消化鎮火するつもりもなかったし、誰かが得するからそういうことをするという気持ちもさらさらないけど、炎上させたいならもっと盛り上げないと駄目だろう
炎上させたかった人には申し訳ないが火種すら見えなかったわ・・・


と言うわけで横槍入れないから存分に炎上させてくれ
楽しみにしてるぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:48.35ID:FxjIHbeLa
炎上に協力しない奴は敵だとか言って誰が協力するんだ?
蟹叩く分には好きにやればいいが、勝手に敵味方作ってレスバトル始めるのはただの荒らしだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:24.30ID:pwXAFMGYd
連闘までしちゃって必死www
やっぱり角川に報告は都合が悪いみたいだぞ
みんなしっかり報告しよう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:57.79ID:FxjIHbeLa
ID:SHbDbAwid
昨日からこいつが一人で騒いでるようにしか見えないんだよね
わざわざ反感買うような誘導して
新手の火消しかなと
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:35:06.75ID:Ou2ycYvQp
>>448
単発とか抜かしてる輩が、そのIDで5chに書き込んでるのはココだけどいう

それが都合良く連動して現れる

臭いんだよね。放火魔さん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:52.92ID:bpZQWOMQd
>>451
即レスしてる上に誤字とか
言動からわかるように相当な粘着だな

まあ気持ち悪いプチコミュニティを率いて
がんばってくれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:41:53.56ID:+/oCUNrap
業者にとってIDだのワッチョイだのは隠れ蓑にしかならない
業務なんだからどうにでもなる。寧ろ自演の温床
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:44:43.84ID:X5aNj/uAa
IDコロコロ変えて書き込みしてしてる奴がいる
判断材料がIDしか無いんだからワッチョイもIPも無いよりはマシ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:53.04ID:+/oCUNrap
本来の話から外れてIDID喚き散らして時点で
堅気じゃないんだよねぇ

都合良く別IDが現れて単発言い出してる時点でお察し
ちゃんと同時レスしないと。真っ赤な「ID」がお留守になってるよ

放火魔さん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:54:51.20ID:X5aNj/uAa
普通の人間はこんな過疎ゲーで業者入れて炎上させるなんて考えないw
むしろ業者入れるなら運営が火消しの方に入れるよねw
日曜から火消し仕事ご苦労
最下層の人間に出来る在宅ワークかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:40.24ID:FxjIHbeLa
基地外が音頭とった時点でそれに反発する勢力が生まれるから上手くいかんって話
ほら、結局リーブルの時と一緒じゃねーか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:01:40.57ID:+/oCUNrap
おや?過疎スレなら火消しする必要もないのでわ?

普通の人は「炎上させよう」なんて言わないよ
「炎上すると困るの?」なんて質問はしないよ

普通を語るのは無理があるね。レッテル張りしか出来ない放火魔さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況