X



【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ e1ec-3Ni4)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:16.88ID:cwecGMJH0
ここは、女の子全員がモンスターという、魔界
そんなハーレムのような魔界で我が世の春を謳歌していた魔王だったが、次々と攻めてくる「勇者」達との戦いに破れてしまう。
魔界もボロボロになり、愛するモンスター娘たちも、みんないなくなってしまった・・・
さあ、今こそ立ち上がって、魔界のハーレムを取り戻そう!

公式サイト
http://www.monmusu-harem.com/

公式Twitter
https://twitter.com/monmusuharem

PC版
https://games.yahoo.co.jp/title/monmusuharem

※質問、分からないことのある魔王様は以下のリンクを参照

2chスレ産モン娘はーれむWiki(ノンアフィ)
http://www27.atwiki.jp/monmusuharlem/

ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート
※アクセス制限中

メインクエ詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cYkuOIrdJzBZWia3tifUW71tAMtpm067Li9ieU7fTxs/edit#gid=1999379408

キャラクターデータまとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T9mcXyEb_3qj-RXkWXhkMZStZf4Upv4TkKPic99uTuw/edit#gid=1971495303

料理まとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1URamGquPAqUB22RNa1F79-bvpI6xcsrH3ZFnjMYr_8w/edit#gid=0

◆『モン娘☆は〜れむ』とは
『モン娘☆は〜れむ』は、崩壊した大魔界の魔王となり、様々な魔界に散っていったモンスター娘(以下、モン娘)を集めながら、他の魔界に侵攻し、大魔界の繁栄とハーレムを取り戻すゲームです。
プレイヤーは仲間のモン娘を増やし、モン娘と触れ合いながら育成し、他の魔界のモン娘たちとバトルを繰り広げていきます

【セクシーで個性豊かなモンスター娘達が、250体以上も登場】
登場人物は、全員がモンスター娘。可愛く、セクシーで個性豊かなモン娘たちが総勢250体以上登場します。
自分好みのモン娘を集めて、自分だけのハーレムをつくり上げることができます。

※前スレ
【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519684166/


次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
>>950が「宣言しなかった」ときは>>960以降、有志の人が「宣言してから」立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kgb3)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:47:16.43ID:hLf4ar4ux
オートを楽にしたくて花魔王揃えた俺氏高みの見物
ミルかメブキにリーダー任せてエーテルと嫁セラフィ入れて後はステージに合わせれば悶絶級とか難易度訳わからんの以外はいける
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:18.40ID:sfuCkNT/0
手動で有能なキャラは魔王城とかでたしかに有利だけど
長く続けるならオートで有能なキャラ揃えていった方がいいと思うな
ゼットン、菊魔王、巫女猫、エロノワとか強キャラは限定ばっかだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:04:27.75ID:YmSI2qC90
>>438
実装当時も荒れてなかった気がする
むしろウルトラコラボでユーザーや運営が一番盛り上がってたかも

フリューはカリギュラ、ぱすめも、恋愛幕末カレシに力入れるって言ってたけど恋愛幕末アニメ化きたね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-tADs)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:22:54.74ID:GsR9nkU00
コラボキャラが最強はどうなんだってしばらく粘着してた魔王はいたよ
ただそれに同調する人があまりいなかったから粘着やめたって感じだったかと

>>438
ランキングやPvPがないのが大きいね
そういうのがあると他人に勝つためにコラボキャラ使わざるを得ない、持ってないやつは煽られる、ってなりやすい
モンはれは強キャラだからと言って使わないといけない場面がないし
持ってない悔しさが「おっぱい揉めない」だから強キャラ持ちプレイヤーに対する負の感情も湧きにくい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-kgb3)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:21:43.69ID:qZwXgFwNp
PvPで疲れた人とかキャラゲーしたい人が多いから能力だけでキャラを見る人への不快感が強いってのはあるのかもな
一部の声がでかいワガママのせいでゲームバランスが取り返しのつかないことになるなんてよくある話だしその気配すら忌避されてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dee8-8yAz)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:37:04.60ID:eSNzQpK20
ゲームバランスつっても必須級がいないだけで既にキャラ間の性能差は激しいけどなぁ
前は頻繁ではないにしろ修正してくれてたけど嫁クエが出た以上多分もうそれは望めないだろうし…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:27:17.58ID:Lq+wR95x0
PvP要素作るぐらいなら新しく作り直すだろうしまぁないだろうね
最近の傾向見てると使える予算が少ないんだろうなって感じだし

ぱすメモのガチャの辛さ見てるとモンはれ側も上からもっと絞れって指示でてそうな気はする
それに対して出るほうを少なくするんで今の仕様で維持させてくださいって抵抗してると
脳内で運営が頑張ってることにしてる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:41:22.00ID:nptQrXWT0
PvPは要らないけど
複数チーム作ったあとにそのチームだけ使って登る塔とか
10vs10や2vs2みたいにいつもと違う数で戦闘とか
ちょっと違う感じの遊びはやりたいかなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-kEyS)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:42:02.22ID:jRHjm+hy0
俺の個人的意見だが
PvPやランキングがないことが
モンはれの魅力の1つだと思う

それよりクエストで純☆4縛りとか純☆3縛りとかほしい
コンロンとかに活躍の場が欲しい

....金にならんから無理かな....
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-6txw)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:58:59.60ID:zOQrWoNTa
>>461
PvP作るなら最初からPvP前提のバランスにしないと成立しないんだよ
何でもそうだけどリアルタイムか否かにかかわらず敵も味方も同じルールで戦う為のスキルやバランスを調整しないとクソゲーにしかならない

だからこのゲームにPvPほしいっていうのがそもそも野暮
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-tADs)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:51.07ID:GsR9nkU00
全くの新機能追加するとしてもPvPはキャラを愛でるって要素の補強にはならんのがねえ
全身立ち絵表示とか箱庭やルームとか眺めたりツンツンしたりしてニヤニヤできる機能の方が嬉しい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-tADs)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:16:27.68ID:GsR9nkU00
>>469
いや、俺も基本PvPいらん派だしシステム的に無理だろ、ってのを柔らかめに言ったつもりだったんだけど
正直PvPやりたいって意見には将棋に役を揃える麻雀要素追加しろって言ってるくらいの違和感は感じてる
最初からゲームデザインや娯楽としての目的性が違うんじゃないの、って言うね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 038f-ybj5)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:18:31.63ID:YWq/kxhw0
モンはれのプレイヤー層的にもゲームシステム的にもマルチ要素は厳しいね
出来ても以前ポプストコラボでやったみたいなプレイヤーの獲得ポイントを合算するシステムを上手く使えば
それで達成報酬を配布とかは出来るかもしれない
PVPはぱすメモの方でもかなり難儀しているあたりバトル調整は苦手分野だろうから取り入れないほうが安定だろうなぁ

キャラ愛で要素を増やすのが一番のカギだろうけどなかなか何を増やすべき、と言えないのがもどかしい
箱庭要素入れようとしたけど無理だった的なことをどっかで見た気がするし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Hgr9)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:13.29ID:E4MLkSYbd
裏魔王城の番付見てたら何人かこだわって30階踏破してる人いるよね。

あさつきパとか三人縛り、PTにシェリーやマーヤ入れてる人とか。

みんなランキング上位だから素直に尊敬するわ
自分もそんなPTでランク上位乗ってみたい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:22.18ID:Hu8dgUEV0
かつてはtwitter呟き回数とかはあったが、
争いしか生まないPVPは、はーれむには不要要素だと断言できる。
エンドコンテンツの魔王城にも踏破順位で報酬がでないことに不満0なところからも明らか。

そもそも新要素追加するにも、容量制限とかないんだろうか。
個人的にはエフェクトカットと5倍速ぐらいがあれば更に捲るんだが。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-8Hcd)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:27.35ID:k23tXtSn0
容量ヤバいもんな
俺のスマホパンクしそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-fWUs)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:38:11.18ID:Tm7YE8rZ0
>>463
ありがとう 育成兼ねるの一切諦めたらオートでも3割は成功するっぽいので
マニュアルプレイの余裕がない日は魔力と経験値を捨てながらオート周回させてみます
同じイベント内でも攻略全然違うからクエストごとにパーティ記憶してくれるかお気に入りパーティ呼び出し機能ほしいなあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-iU1v)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:07.95ID:ynYmmyTDp
アニメジャパンのフリューブースにもモンはれなかったよ…
お問い合わせもつぶやきも返信くれるし、運営の皆さんは頑張ってるけど、経営層が頑張ってくれないお金ない人手足りないパターンなのだろうな。
エンジニアとかゼロなんじゃないのかって思う。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-meq4)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:07.64ID:qqVwXhyTp
無理はしないのが一番

コラボの限定版だから引けるチャンスは限られてるから、欲しいなら逃さない方がいいけどね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:36:29.13ID:xBwKusfTa
混成型パーティは、リーダーを誰に据えるかで下記の主流2系統があるのよね

▼安定型
ネコジャナイデス…限定版では特にラブリー、巫女が3属性混成パだと猛威を振るう
下等生物の皆様…通常版からしても安定度が半端ない

▼短期決戦型
カレーショップの福神漬けを全部取る奴…物理3属性混成パ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:26.69ID:lifBDNWJ0
今でこそゼットンさんお迎えして大活躍してるけど こうしてコラボで復活すると
ウインダムばかり出てきて ウワアアアアアアアアア と見悶えた日々がリフレインする

結局ピグモンも迎えれてないんだよな……
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:53:30.31ID:xBwKusfTa
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙\
           |`ー-へ::::::, へ:::::::::::::\
\       |\/|::::::::::::ヾ∨/へ` ー―/   _
 ヾ\_    |ヾV∧:::::::::::://::O::::::: ̄:::::/ //
 ∧::::::∨   >:::::/\:://:O:::::::::::::::::ノ:://ノ\        /
   \::::\/:::::::/:::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::::i.o  ̄ ̄ ,>     /:|
ヾ\__)\:/:::/::::/::::::::/:::::::::::::::::i::::::::::i::::::::|::::! ̄ ̄::| /!/:::::/
 \::\ /::/:::::/:::/::イ:::i:::::::::::::: |::::::::::|::::::::!::::|:::::::::::/:::::::::::::::/
   \:/::/:::::/::‖7i|::::|:::::::::::::::|__:::::::|i:::::::|:::::!::::/:::<彡`∨
 __) |:/.|::::::|::i:N:_∧___//:::\:||:::::::|::::|:つ  ―<     ___ノ
\:::::::::::::::|!::::|イィ'..::ヽ    _\__‖:::::::|::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  ー゙ ̄.人::::|弋::n::ノ    /..::::ヽV:::::::::/::/:::::::< \\ ̄ ̄
      /:人>,,,`゚ ,     弋::n:ノ/:::::/:人::::::<__.>\\___
    /::/ |:::∧    _      ゙゙゙ /.::イ:::/::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ./::::/ /:::::∧  ∨`>    人:/::::/:::::::::::::::\:: ̄\  ̄\::\
   /::::/ |:::::://:\ `     イ::::/:: /::, へ::::::::::::ヾ:::::::::\   \::ヽ
  ./:::‖ ‖::::::/!::::::::|` ー<´ : |イ:/: /:::> X <>:::::::\:::::::∨  ∧::::∨
 /:::::/  |:::::::/i ̄/ヾ\\\/:/: /<彡::<:::::::::::::::::::::∨::::∨  ∧::::∨
 |::::::|   |::::ノ: |: :>: | \ヾ/::/:::/: : : :`ー.、_> 、:::::::::∨::::∨  ∧:::::i
 |::::::|  |:/:::/: ヾ: : :! /: : :/:::/: i : : /: :\ー―゙::::::::::::::∨:::∨  |::::::!
 |::::::|  ノ/: : : :\:|/: : : : ‖/: : |: :/: : :/: :ゝ:::::::|:::::::::::::::|:::::::∨  |::::::|
 |__i //: : : : : Oネ ´ ̄ |:/: : : i /: /: : : : : \:::|:::::::::::::::|!::::::::|  !::::::|
     /:|: : : : : : ://: : . . . : | : : : :.|/: : : : : : : : : :ヾ!_:::::::::|i:::::::|i    ̄`
    ノ:.∧: : : :O‖: : . . . . : : : : : /: : : /\: : : : : : : :\ \::|i|::::::|:|
  ノ: : : : : \: : :.|i : : : : : : : : : :/:.:.:.:/   \: : : : : : : :\ ` |:::::|/|
_ノ: : : : : :.:.:.:人: : 0|: :_:_: : : : : : : ::.:.:.:/       \ : : : : : : :\ \| !
: : : : : ::.:.:.:/ ∧: : |i : : : : : : : : ::.:.:.:/       ヽー: :ノ:.:.:.:∨

_______∧________________

     こ―ろ―す―ぞ―♪(ころすーぞBABY♪)
      仲良くしばいて グッデイ
       クソソソ♪ クソ食らえよ♪
        ポッピポッピン ディストラクション
         がんばるぞーい だと思うのです!
________________________
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4pdo)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:04.62ID:zii695Txd
魔王城50階のレミラってどうすればいいの?
状態異常無効だからスローも沈黙も効かないし地道に削っていっても即死ダメくらうし一気に削ろうにもバフ解除されて軽減も同様で根本的に考え方間違ってんのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-6txw)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:02:06.55ID:c4KCH3Uzx
>>519
デバフ有りでwarning(ゲージの進みが速い)→即死攻撃じゃない
デバフ無しでwarning(ゲージの進みが遅い)→即死攻撃

即死攻撃が来るときだけバリア張って回復は魔法力ダウンさせられてないときにする
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-j/DB)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:04.08ID:v8cTqYWUa
>>517
テトラ等のモン娘から猫扱いされてもネコミミやヒゲを指摘されても一切ブレることなく猫じゃないことを主張し続けるのがいじらしくてかわいい上に
「おしゃれ!」「ひじき!」とかちょっとズレた言い訳をするのも可愛いし「ぷんぷん!」とか言っちゃうのも可愛いかったりするけど
そういった言動含め全体に子供っぽい雰囲気感を漂わせながらも恒常限定問わず☆6絵で目につく太ももの健康的なエロスが大変よろしいし
加えて言うならばもはやアイデンティティと言ってさえ過言ではないはずの猫じゃないですネタの嫁クエにおける扱いについても非常に良くああもうこの娘ホント可愛いなあもう
って感じかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-GkVP)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:59.71ID:gBl1uf8h0
45%1/3引いたった…
ステップ5、虹枠でガッツポーズ
9枚目金→虹昇格→火枠ズーム
もらったぁぁあ!…からのスウィル
10.11枚目も虹色で怖くてフリーズw
10枚目ズーム→宇宙飛行士ちゃん
諦めモードの11枚目→ズーム→よろしく魔王
一度外したあとで激しく疲れた…
ステップ3では気になってたイースきたし
本命込の☆5全初獲得4体、大感謝祭

ますます妖精が足りない…嬉しい悲鳴だ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-JR7+)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:14:16.65ID:yUVEteQd0
>>524
大ダメージ受けたりデレてきたりすると「ネコでもいいや」感が出てくるのもいいっすよね
最近は前向きになってくれたみたいだし、今後が楽しみな娘だよね イベなんかでの出番もお待ちしております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況