X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:24.35ID:Dl8yJpvX0
開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519022855/
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519883852/
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:10.52ID:4l4uw7w80
>>813
ギリメカラは合体4パターンしかないし
その素材がガチャ産だと継承素材としても有能なのばかりで
なかなか作る気は起こらんね
グレード高いオーディンの方が作りやすいまである
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:51:52.47ID:VnTkQSN/p
真3のフニャフニャ様にモデルチェンジとかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:19.08ID:xBMojX0EM
ゴムの帽子をかぶって耐久力アップ(最大HPとMPアップ)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:41.47ID:j2LooZ8Aa
モルゲッソヨ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:42.70ID:alxO2yh80
マグ100万溜まったけど作りたいのがいない
アウラ50層用にサンダルと蝿作るべき?
でもどっちも愛せそうにないし育てるのがだるい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:50:34.41ID:gXqLrS5/0
フレに頼りきりだけどやっとロウLが9個貯まった…
魔法しか効かないからきついし思ったよりドロップが渋い
つうかフレ以外の仲魔も使えるようにしてほしいんじゃが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:14.90ID:qBmUS2c30
いろいろ計算したらアップデート後に140万マグくらいもらえそう
霊鳥素体でいいのが出るといいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:50:15.91ID:JEVaBHX10
ストレンジの7程度で自力じゃ余裕ない奴なら素直に育成してろよ。
どうしてもさっさと欲しいなら課金する。
そんなプレイの仕方だと今後より一層辛くなるだけだな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:19:52.80ID:0t8mMzE20
>>677
結構楽しいんだけどな。
ファミコン時代からやってるが、理不尽や運と戦いつつ、大好きなキャラを育てるのに、そう違いはない感じ。
お金をかければ、その手間が省けるよ〜というオプション付きなだけかなと。

昔の、一体を合体させる度に、目標としている継承魔法を妥協しない!何度も◯ボタン、キャンセルを1時間繰り返すとかw
合体事故に数時間とかw
そして出来上がった仲間に愛着ラブ
そして、家族にデータ上書きされて自分死亡。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:28:36.54ID:hhmwH7HPr
>>828
欲しい悪魔の為にレベル上げ頑張った記憶が、、
やっぱり、PLv=仲魔に出来る悪魔ランクとかの方が楽しかったと思うなぁー
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:31:19.68ID:W7y0fV380
人によって好き嫌いあるしな
自分は真メガテン初期とかSJとかがおどろおどろしくてエログロ感あって好き
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:37:12.83ID:hhmwH7HPr
この先は知らんけんども、女神転生なのにストーリーに関わって来ないしな、、
女神転生特有の重苦しい雰囲気も無いし、、
今の所、日曜の朝8時位にやってる特撮やアニメと同じノリだもんなぁー
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 03:38:23.30ID:hhmwH7HPr
>>831ミス
悪魔がストーリーに関わって来ない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:41:10.31ID:hhmwH7HPr
>>833
OK!
偽典のプレイ動画見て寝るわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:20:12.15ID:NoFjkq/m0
先日ここでミカエル引いたって報告した者だけど、がんばって呪殺耐性つけたよー。
で、今度は覚醒目指そうと思ったら霊子Lを集めれる気がしねえ。
メディアラハンに回すMPないから別になくたっていいんだ・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:26:54.64ID:DkcN1SSmd
☆5オセにゃんを☆6にするぞ
☆6を作るにはベースを除いて☆5が5枚必要
☆5を作るにはベース込みで☆4が5枚必要
☆4を作るにはベース込みで☆3が4枚必要
よって☆3が100必要
☆5鏡が二枚あるけど先は長いなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:04.79ID:NYbnhKTSM
足裏さん☆4レベルマ5体作る感じでちまちま育成してたらすぐ☆6出来るよ
出来た☆6をレベルマにしてる間に足裏さん☆4レベルマ沢山作れば2体目の☆6もすぐ出来る
3体目の☆6からちょっとシンドくなる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:59.32ID:NoFjkq/m0
ああ、覚醒ってステータスも上がるんだ・・・それは放置できないな
霊子集め用の悪魔を作らないとダメか。道のりは長い。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:38.33ID:tfJvD2ZT0
倍書使ってドリンコ飲みまくってるけど17時まで間に合う気がしない
あと、残り時間はアプリ起動時にしかカウントされなきゃいいのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:41.56ID:JEVaBHX10
霊子集め用って他でも色々転用きくから結果的に効率上がると思う。
異能イフリートとかクルースニクとか色んなイベントに使いまわせれる。
普通に強いし。後はホルスや防オセはそのままこっちでも使える。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:52.83ID:j9ZvgpBh0
3月23日 20:00

D×2メガテン公式 アップデート直前生放送

https://www.youtube.com/watch?v=eGWfHfQk8xM&;list=PLU12uITxBEPGosR7YHt6eSeKUwK8U-CGa&index=36&t=0s
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:24.36ID:ghoZsIEf0
巡回用に弱点を衝ける悪魔を選抜して育成しようと言ってるときに、物理全体攻撃だから汎用なのがウリのオセを候補には考えないだろう
「汎用だから巡回にも使えるよ」と勧めるならわかるけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:39:27.45ID:yI+pHernp
山田「アプリ内で、悪魔、烙印のユーザー間のオークションシステムを取り入れます!!」

D2終了
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:41:57.97ID:xeGeGQata
マッカでゲーム内フリマは楽しそうだ。
MMOとソシャゲの違いわかんないけどIMAGEではそういうのあったのか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:49:24.29ID:GreQ2c9G0
ジゴクパーク無料だと意外と楽しいわ
だるいっちゃだるいけど負けても構成を変えて気軽にすぐ再挑戦出来るから
☆5にしたけど出番のなかった悪魔も試せて意外と楽しい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:52:59.87ID:v26qn4+O0
>>852
プレイヤーが習得できるスキルに刀匠や銃工があって自作の武器売れたんだぜっていうと楽しそうじゃろ?
実際の運用では属性マチェットが初心者に売れたくらいでバザーはほぼ課金アイテム売りますが支配してたようだが…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:00:12.08ID:jRyqc6K0p
ジゴクパークはスタミナ今のままでも良いけどその代わりにジゴクマンは毎回ドロップにして欲しいね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:30:13.58ID:tfJvD2ZT0
本当はシャドウ入れる予定だったけど、☆5にするのが引け目に感じたしサポートAIだからランダと交代させて、全員☆5転生させてもう少しでレベルマになったころに攻略サイト見たら46周回おすすめ悪魔が自力で考えた悪魔PT諸被りでびっくりした
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:46.77ID:oKsBHBtBa
このゲーム色々とバグがあるね
イシスがザン撃たれたカウンターでひっぱたきに行ってた
ダメージないけどついカッとなって手が出たみたいな感じにみえてちょっと心拍数が上がった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:10:56.09ID:YJpI56cK0
スライムが一分の活脈で反撃してきた事はあるけど
魔法攻撃に対しても反撃バグあるんだな
なかなか愉快なバグだが、ゲームとしては心配になる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:33.27ID:eBTZ70c5d
ジェムとジゴクマン欲しさにジゴクパーク消化してるが、やっぱり段々飽きてきちゃうな……
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:27.80ID:ghoZsIEf0
実害がないから笑って見逃すバグもあれば、実害があるから一刻も早く直してほしいUI仕様もあるから
バグだから悪いとは言えないけどネ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:04.48ID:5HttxmAG0
んー、始めて5日目で4章後半だけどだんだん敵がタフになってきて面倒になってきたな
決してつまらないわけではないけど、特に面白いってわけでもない
どうしよう。続けてる人に聞きたいけど、これスルメゲーなところある?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:05.36ID:ghoZsIEf0
現時点ではスルメでしかないけど、まだリリースからデバッグ以外変わってない=この先べつの味わいも提供される可能性はある
からおとなしくスルメ噛んでる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:58.60ID:bea87CVX0
☆1ハンサ
耐性:雷 弱点:呪
☆2スパルナ
耐性:雷・破 弱点:呪
☆3ジャターユ
吸収:風 無効:破 耐性:火 弱点:雷・呪
 スクカオート
☆3スザク
無効:火 弱点:物・氷
☆4ヤタガラス
無効:火 耐性:破 弱点:氷
 スクンダオート・スピードスター
☆5ガルーダ
反射:火 無効:風 耐性:破 弱点:氷
 ラクンダオート
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:18.00ID:3oVMy8OL0
熱はほぼ冷めてるな
合成費用安くなったらちょっとやってみるかなってくらい
イベント(セガの言う変なイベじゃなく)もやらないゲームなんてなぁ・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:52.77ID:IX+pTR500
アウラゲートが時限じゃなくなるかもってのが嬉しいな
1日6時間やって不整脈で入院したから
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:52.33ID:ghoZsIEf0
>>879
いろいろ足りなかった点がまともになるという告知はあった。

なお、アウラは「今後時限制をやめて自由にできるようにしますが、緩和しすぎるとバランスも崩れますので
 バランスが崩れないように調整をしないといけませんので、その内容をこれから考えます」とのこと。
アウラに潜れる時間もしくは消費APあたりの収穫はむしろ落ちる模様。
 (「チケット制とかどうでしょう」はゲストの発言にすぎず「それも一策ですね」と運営側は流していたので、
チケット制にはならない可能性が高い)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:31.86ID:OjLyFYmMa
不良がいい事すると惚れられるみたいなノリに近いなあ
企画テスト段階で気付けよってことが多い
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:21:11.95ID:ghoZsIEf0
ソフトの開発で、予告してたリリース時期より遅くなると頭が火消しにすげ替わることも
火消しがまず「いま出来ている分でリリース」して実績を示すのもよくあること。
気が付いていたから間をキャンペーンな『イヴェント』でつないで懸命に改善してたんだろ と思ってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:40.57ID:GLOEMmlbp
>>867
スライム育てとか効率悪すぎだろ
育てるのは、カンバリとピシャーチャ、ヨモツシコメって早く気付きなさい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:37.26ID:ghoZsIEf0
レヴェリング8枠になにをいれるか、どの状況でも等しく最適解てのはないんじゃないかな
「前は〇〇育てていたけど××育てるのが最適と気づいた」てのは、じつは発言者の状況が変わっただけなんじゃ
ないだろうかと最近思うようになった。

おれ自身はいま戦力 Leveling 四体、☆2が二体、☆3一体、カンバリ☆4で回してるけどアップデートまで高位召喚札使うの
損を承知で控えてるからで、ガチャ産で使えない☆3を育てるか即生贄にするほうが効率的なのは明らか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:13.70ID:8claLBCK0
今度の妖精イベで使えそうだけど、正直荒神育てるなら素体育てたほうがいいような・・・
まあどうせイベでしか使わないか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:10.55ID:IaKBlTNq0
>>897
放送でも言われてたけどとりあえずイクリプス

☆4 オベロン、ティターニア
☆3 セタンタ、シルキー
☆2 ケルピー、ハイピクシー
☆1 ジャックランタン、ジャックフロスト、ピクシー

妖精はこれしかいないし、☆4荒神ピクシーは普通に戦力として有用だわ
放送見る限りザンがめちゃくちゃ有効みたいだったしな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:18:38.56ID:UTlKSd6e0
メイン4体のレベル上げが終わったらやることないな
追加悪魔は継承スキルが期待はずれだったからオワコンだわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:53:56.84ID:R8c5ndsl0
>>904
カルマって星1を4カルマ 星2を10カルマ使って好みの星1や星2の素体悪魔を交換するってだけだから
星3交換がなけりゃ、カンバリの素材集めでイヌガミやコッパテングとか面倒な交渉を省いて作るぐらいしか役に立たないと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 04:13:57.87ID:j9ENh3dnr
いろいろ批判しだけど山田って人がいろいろガンバってるらしく感動した。課金するか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 04:38:48.61ID:GreUupyNM
ピクシーは素体で星5にしてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況