X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 107曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ e125-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:01:47.52ID:iTwIF90A0
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 106曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520117563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:56.09ID:iTwIF90A0
調のサブ必殺技は毎回派手でかっけえな
響のサブはいつも地味ってかクリティカルと同じモーションの使い回しなんだよなぁ
怪盗マリアも竜巻みたいなの出してたし羨ましい

ドラゴン調の性能は火傷狂化対策か それよりもバフデバフが気になる
メイドビッキーの通常攻撃力35%アップで喜んでた俺は一体…

ドラゴンクリスは完凸前提のステータスだな
両方全体攻撃で回復量減、全てのバフ剥がしで☆4ではかなり強いと思う

竜を討つ魔"剣" つまり、剣の出番…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2acd-brmC)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:43.04ID:K2FFMT1y0
調を魔王にして、切ちゃんを勇者にするのは良い発想だな。
いつもは仲良しの二人が相対する…燃えるシチュエーションだな!!

…え?切ちゃんじゃないって?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2acd-brmC)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:48.34ID:K2FFMT1y0
立花響のドラゴンライダーキック見たかったワケダ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-b8om)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:12.92ID:rBHnR80m0
>>68
ストーリーでは引率の保護者キャラとして扱いやすいマリアをひたすら優遇してる様に見せかけて他キャラファンのヘイトを集めたのは実は本命の調優遇を隠すミスリードだった…?

もちろんマリアも☆5は多めで内訳をみるとメイン6人全員いる白黒XD3.5以外は水着、振袖、イノシス、怪盗と一見明らかに本人が優遇されてる様に見えるが、
後者二つはどちらかと言うと妹のDEBANキャンペーンの必然的なセット売り用の二番手と考えると本人よりもセレナプッシュのついでと考えられなくもない
むしろ☆3セレナが近々配布で来るって噂が本当なら初登場からの期間の割合で考えたら優遇されまくってるし実はポケラボはロリコン説濃厚

ちなみに不人気だなんだかんだ言われても僕はマリアさん好きです
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:26.78ID:hZBE+Qup0
今回の三人の共通点考えても赤っぽいぐらいしかなくない?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-E0Df)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:03:05.66ID:aM4Vdz5oK
>>102
マリアってエクスドライブが強いだけで後は怪盗が回復狩りは出来るけど
恒常白はイグナイト響の完全下位互換でイグナイトはイグナイトの中で使いにくさ二番で3、5は星五最弱候補で使いやすい星四ないからな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-d88x)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:27.15ID:Mk5sg7oGd
そんなこと言いつつ、チャレンジカップではXD調いれてんの知ってんだからなオラァン!
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-BTlS)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:16.30ID:hIctsbwYd
持ってたほうがいいじゃなくて凸っといた方がいい
というのも誰も戦闘不能にならずにクリアとまとめてできるから
レベル30のままじゃ多分やられる
まあ二回に分けてやりゃいいだけだが面倒だぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:34.33ID:dkD3nyii0
フリーの2-4が勝てないんですがどうすれば?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-NpDJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:35.76ID:H4pl3HGYa
>>127-130
ありがとう
重ねてない☆4すらレベルマできてないけど
長い目で見て温存しておきます
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-7UpZ)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:17:18.20ID:sna+QPypr
>>136
鎌邪魔じゃない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-eXi2)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:07.83ID:ko95CHm60
キャロル待ちで石ためてるけど
とうとう今週でウィークリー用のシンフォギア凸ミッション用☆3ギアが底をつく・・・
今回切ちゃんガチャにいたら回そうと思ってたのにまた調だし
ウィークリーのために欲しくもないガチャ回すのもなんだかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況