X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ b187-LANk [126.92.133.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:04.08ID:QUFdnob30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520748527/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2267
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520773711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-NFWn [133.218.137.133])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:23.49ID:shRuws2T0
>>738
ロケパン外してたらそれはそうだろとしか
今回ノーダメ狙わなきゃならんし雑魚戦でも神経使うからマグネ安定
一番遅れる要因は雑魚戦だろうしな
左右回転だけでもいまのバフ環境なら300%与ダメ200%で30万出るし強いよ
何より近くにいればそんな当たる攻撃ないからな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM01-Kq1W [110.233.247.212])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:08.58ID:Fwd3euljM
>>733
そんな初期大盤振る舞いだったのか…。俺は花嫁から始めたから微妙だなぁ。石は狂ってる位に貰った記憶あるけど。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-CuRT [1.75.255.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:34.08ID:JfWbTod5d
>>760
レオタード
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM01-Kq1W [110.233.247.212])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:15.24ID:Fwd3euljM
メカ鳥周回の雑魚戦、アリューゼ100%デッドCAでゲージ溜めて、溜まったら見守ってるんだけど、気を使わず雑魚殲滅するマンになってもいいのかな?かなり雑魚で時間かかる時あるし…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-muqp [1.75.213.156])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:30.76ID:YnLnJq5Hd
>>756
ロケパン狙うのは基本でなw
コンボの途中でも距離あいたらSアサルトでインファイトしてロケパン
ボスの攻撃で回避必要になるタイミング(ボスの攻撃間隔を覚えて)でマグネ投げて回避
これを繰り返すだけといえばそれだけ
でも他赤に比べると多少ボスの攻撃の読み合いがある分慣れはいるかも
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM01-Kq1W [110.233.247.212])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:12:54.62ID:Fwd3euljM
>>765
そりゃそうだよね。あぁ、初期のスタンプ欲しいわぁ…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-CuRT [1.75.255.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:15:50.27ID:JfWbTod5d
>>775
いまならアルマ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM01-Kq1W [110.233.247.212])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:37.23ID:Fwd3euljM
>>776
あるある。アイスニードルでブルブルしてる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2PUk [49.97.101.220])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:18:46.70ID:4XPs6ngDd
実績おわって花3お面1
まだ終われない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-CuRT [1.75.255.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:51.52ID:JfWbTod5d
>>775
クロノスパレスコイン滅で交換ってほうが分かりやすいかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-CuRT [1.75.255.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:23:50.69ID:JfWbTod5d
>>794
ほんとそれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H96-pylO [219.162.37.159])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:00.74ID:F7NhiTrRH
>>787
普通は文字見て避けるけどここに居る自称プロオーシャンですら自スキル表示画像貼り付けてるぐらいだし、
エフェクトで死ぬようなのはそもそも下手くそなだけだから、クリア率低くなるのが嫌ってわけじゃないなら続けたらいい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2PUk [49.97.101.220])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:16.38ID:4XPs6ngDd
周回飽きてきたんでスキルの時アップになる仕様に変えてもええか?
多分死にそうやけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:18.08ID:tIRmElml0
花凸は本当にやめとけ
精神おかしくなる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.224.47])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:13.79ID:IBAvnYdma
>>800
自スキル表示しないだけで何か変わるのか?
敵スキルだけの表示にしても覚える気がないなら意味ない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:52.31ID:tIRmElml0
エクスキューショナーの武神と同じくらい出ないし滅絶限定だから回転も悪い
まともな人なら精神に異常をきたす
集められるのは強運か変態だけだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61cf-/Vnx [124.18.106.40])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:25.65ID:eHKOz0Dx0
JKJKのフォローするするスタンプのお陰で今までラッシュで仲間助けてたのに勘違いされることが仲間を救ったという意思のラッシュに見えるようになってよかった
ありがとうやごめんもなく無言のままならあらまぁしてる、あらまぁがクポーに変わるワイルドスタンプになったわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.224.47])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:33.38ID:IBAvnYdma
>>821
高難度では扱いにくい
シングルで使うなら有用って所かな
腕に自信があるなら
マルチで使っていいけど蹴られる可能性は高い
質問スレ>>1あるから次からはそっちで聞いてね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:42.72ID:tIRmElml0
滅絶限定でニーアタレント主流で一発も食らえないしボスも技見てアクション付き合わされる技多いから脳死無理だしふざけてたら死ぬし
そんなのを1000周以上は余裕で課せられるから花集めが一番辛いと思う
これが間隙とかでここでしか取れないとかだったらやばかったな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-Kq1W [114.159.125.141])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:11.64ID:tIRmElml0
シングルオートで解決できる周回数じゃないんで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-1S76 [58.85.153.52])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:16.96ID:TkJteRFc0
あれ?絶ってA2フレとで2人連れてオートでぽちぽちするだけなのに一々攻撃避けてんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況