X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω468体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW f26c-LUyD)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:38.56ID:/1L37i7X0


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω467体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520566706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6603-T7kt)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:36:50.35ID:gv8+NG/i0
ノーマル 25-Cが突破できない
スタンやスロウ持ちで編成したけど10しかダメージが当たらなくなる
みんなどーやってんの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6603-T7kt)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:52:17.47ID:gv8+NG/i0
>>209
さんくす 試しにやったら押し切られて瓦解した
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6603-T7kt)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:57:53.71ID:gv8+NG/i0
>>212
わざわざすまん 燃焼系でしてみるよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Ny/M)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:45.97ID:tZn7bE8I0
織姫とデストロイどっちか進化素材突っ込むならどっちがオススメ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Ny/M)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:11:16.51ID:tZn7bE8I0
>>218
ありがとうデストロイに突っ込む
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:36.73ID:b3BBjLqEp
夢と希望の明日と平和を讃える準備でもするか…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea71-LImY)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:04.27ID:/KEfT+al0
揺れるコクリコ実装しろ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:16.78ID:t6/Kr7+b0
【勧誘】  安楽な生活 Σ(・Д・;)  <大イスラエル帝国>  そのメールを貼り付けた  【公開】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520821522/l50
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-e+n4)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:30:37.20ID:z8w+t3VHM
UIとかを改善して欲しいとか皆さんはどこから運営に言っているのですか?
Wikiから全部意見が集まっているとは思えないですし全員がそれを見てるとは思えないので。
気になるので誰か教えてください。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-LImY)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:12.64ID:h5XtzFMup
オオチ「流石にステップガチャでピックアップ5体は多いな…せや!不人気キャラ一人削ったろ!!!」
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:43:11.65ID:tT/j5spk0
>>246
オオチがそんな事する訳ない。ステップ2つに分けてくるとか不人気キャラだけやたら当たりやすくするとかなら平気でしてきそうだが
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-DaJx)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:45:09.19ID:fYy5TNuvM
ELSクアンタの装甲ダウンは長時間だから単独でも25Cでダメージ通せるのか
それとマゴロクやさくらの一部装甲無効も効果あるのね

2番目にクアンタでその両脇にファイター置いとけば3列を任せられる
1番下はインフィニティ鉄也さんで後ろにインデックス、控えは範囲必殺技持ちか
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a27-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:41.91ID:K70oAl0j0
N25Cは前スレで見かけたの参考に適当なF3体(あれば4体)と貫通持ちの射並べてじっとしてたら終わったわ
と思ったけどうち2体がELSと一通だからほんとに適当じゃ駄目なのかも

そういえば20Cも同じギミックかと思って試したけどむしろ被ダメ大きかったから微妙に違うのね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-TXUM)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:10:41.45ID:ApcQAenp0
「サクラ大戦」名義で「4」の設定で「2」初出のキャラクター出したけど
巴里組は「サクラ大戦3」名義で区別するのかね?

いずれにしても今日のシナリオ楽しみ

・冒頭の米田の夢の話
・大神が3話で口にした「交換留学」の話
・3話で紅蘭の工具が何時の間にか別の場所にあった話
・サクラの世界とアサヒ達の世界を邪魔している「何か」の正体

これらがこの1話で全部回収出来たら逆にすげーわw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-DaJx)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:00.08ID:fYy5TNuvM
米田の部分はよくある本編とは別の話というやつでは?
昔はおねえさん(しんのすけ談)が話していたけど

交換留学はまあ次もあるかもね?程度で終わりにできるとして
3話時点で何もわかってない「何か」は気になる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac1-eXi2)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:14.30ID:82AxLNtN0
米田長官の夢と交換留学はいいとして、一番気になるのは工具の位置かなぁ。
「誰かが忍び込んでいて妨害する為の細工をしていた事の証拠」程度の話だとちょっと残念(っていうか工作員無能)だし、どういう理屈になるのか楽しみ。

※妨害者が誰か、は運営がどこを絡ませたいかで候補いくらでもあるから、逆に気にならなくなった(気にしても仕方ないって意味で)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-N7nF)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:12.93ID:5pJnZfEqM
薔薇組は霊子甲冑に乗らないから絶対無いぞ
そもそも4の時間軸っぽいのに1、2みたいな分け方でキャラ小出しにしてるのは気にはなるけど、仮に新コラボが本当にサクラ大戦シリーズなら巴里確定でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況