X



【テラバトル】TERRA BATTLE 第553章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 455e-cfJb)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:19:43.22ID:Z1b0rU1L0
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)。
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。

スレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい。
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)。

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Terra_Battle_Wiki

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第552章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519204633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-jgMW)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:32.76ID:wygu4AF/0
未所持キャラの進化素材を全部調べて今のうちに全部揃えようとリスト作ったぜ
道のり長い

29日
11-10 ヴァジュラ(15%x1) 1個所持/4個必要
16-10 アスクレーピオス(15%x1) 0/3

1日
22-5 木杖(13%x1) 2/11

4日
13-8 木弓(13%x1) 2/8

7日
14-4 木飾り(13%x1) 2/3
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9bsu)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:39.63ID:O1C94DiAa
5覇のアプデ告知は前日の昼頃でそれまで音沙汰なしだったからな
つうか大型アプデの告知が前日て他のゲームでは考えられんな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-NSTH)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:35:06.03ID:FZch2N4WM
>>454
変な例え話するくせに、他人の例え話は汲み取れないのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+zUt)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:31:41.32ID:VMMMRmQld
ヒエッ…
ひげの長男次男とか分からない人が日本語エアプとかいってて怖いんだが…
あまり言いたくないけどこれがアスペとか言うひとなのかな?
アスペが全く違う症状なら謝ります
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-Nx9B)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:10:53.46ID:DRaRk8yh0
かなり初期からやってるけど、最近のクエストは新属性キャラいないとスタートにも立てないからSB埋めを始めたわ
あと周回するにもラックもないもいけないし、ゲームを楽しむにも敷居が高くなってるし初心者お断りで新規も増えず、どんどん減っていくばかりだな
だからこそ2には期待してたのに、1より劣化してるし、後はウォーズと3しかないな とは言っても3はまだまだ先だし、ウォーズは対戦系とクレイモデルっていう感じでさらに人選びそうだし期待できない感じだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 073b-fqAw)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:47:10.82ID:YY1WcF4P0
そもそもハゲには対戦系の実績ってあるん?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5a-v0Qp)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:21:24.49ID:WlWCP4DYD
新規お断りとは思わないけど
いきなりエンドコンテンツやらないだろうし
ストーリー進める分には何も困らなそうだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5poT)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:36.42ID:/znpPUphd
ウィークリー、ガイガ様エースやな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa5-uI1s)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:31.08ID:62MqOEEl0
>>470
TV見ながらやればいいって
操作するときはみんなスマホの画面みてるからな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 073b-Y5lR)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:30.95ID:YY1WcF4P0
育てるキャラなくなったら引退でいいだろ。
ハゲのプロデューサーも音沙汰なしだしさ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 073b-Y5lR)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:56.25ID:YY1WcF4P0
カッパがここにいたぞ。
https://i.imgur.com/JiQ1ct6.jpg
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Y5lR)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:48:02.09ID:6nn8Tz2mM
3月末もう来るんだけどアプデいつ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5afa-97sk)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:50.95ID:pizETIvO0
初心者です教えてください(> <)
SB上げおともテンプレのところに白竜の杖が入ってないけど
何故でしょうか?

それとスキル飴やレベル飴はどこで入手するものでしょうか
wikiでも探せなかったのですみません
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-jgMW)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:59.11ID:3fpxvYt+0
>>500
白竜の杖はアミ・サンドラΛとか見りゃわかるけどヒールテラ連鎖は80%なので2%しか期待値がない
テンプレの白のランプのヒール・ギガ 周囲2は30%

白竜の杖 SB Freq. 80% (SB chance: 2%)
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Whitewyrm_Wand

テンプレの白のランプ SB Freq. 30% (SB chance: 6%)
http://terrabattle.wikia.com/wiki/White_Lamp

スキル、レベル、ラックドロップは過去3回開催された誘いの塔というイベントの中の報酬
【誘いの塔 バハンナ】第1回開催の各報酬について
http://www.terra-battle.com/jp/news/2018/02/-1.html

それ以外だとスキルドロップとレベルドロップは五覇降臨のラストアガルタのラック箱から出ることがある
初心者にはまず無理な難易度だからこちらは気にしなくていいと思う
新たな難敵が立ちはだかる...!新クエスト『五覇降臨』登場!
http://www.terra-battle.com/jp/news/2018/03/post-158.html
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:21.85ID:RtSRAc0M0
>>500
白竜の杖はSB上げとしては効率が良くないので入ってないんだと思う
飴は誘いの塔(期間限定イベントかつ不定期)で数個貰えるのと
五覇降臨のアガルタのDか100
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-3foj)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:53:06.23ID:8yTQ0wb6d
被りピックアップマジで有るんやろうな
zクラスで被る可能性があったのはウクセア王とエンギーだけで
確率0.69%他のz19人何が出ても新規
s、SS19人とz19人合わせて38人を避けて王とエンギが3連荘で出たぞ
どんな確率だよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Y5lR)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:54.18ID:6nn8Tz2mM
テラバトルも確率操作で景品表示法違反かな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-5poT)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:21.52ID:waR3lKWq0
23人いたら、同じ誕生日のやつが50%いるって知ってるか?
3連はびびるがw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:48:35.10ID:8a03Sc0a0
いるか、いないかだから50%ニャって話なら解らんでもない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab67-5k27)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:43.37ID:m94nt1Hs0NIKU
アプデ来てくれたのは嬉しいのだけれども
先日、Googleが未認証の端末からGPへの接続をシャットダウンするというアナウンスが有ってから気が気じゃないんだ…
メインのターゲットであるAmazonのFireHDは確実に潰されるだろうから、これじゃあもうテラバトルは出来ないな…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1991-v1h7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:33.57ID:gZ8gJCii0NIKU
これマジ?今ゲームできんから誰か試してください

>アップデートしたらキリンが消えるスピードが早くなってる!!これはかなりうれしい
>Posted by 名無し(ID:GtQfj+b+OA) 2018年03月29日(木) 13:35:36
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab63-RCub)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:54.52ID:anDgWU/e0NIKU
元の長さをすっかり忘れてるけど
討伐済みのボスくらいのスピードかな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-jGAj)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:33:50.74ID:caiTHZFDaNIKU
てか何で今頃修正なんだ
今日まで気づきませんでしたってことか
まじでやる気無さすぎだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-zjJf)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:44.18ID:ycLqikFgdNIKU
明日フェノΛひきたいから、アンダルシアΛ再構築で埋めたいけど、
ピックアップ終わったらまたアンダルシアが出てくる。。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-suef)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:18.07ID:KNAXjwRMMNIKU
なんで今なんだよ。

苦情放置しすぎ。対処きまぐれすぎ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-jGAj)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:03.01ID:vAosdnngaNIKU
パールが厄介だな
こいつを埋めんと先行けない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:05.42ID:DiNbUgrJaNIKU
スキル飴75あるから
三回引けばパールΛ埋めれる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf5-0g9v)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:27.84ID:xsg5py28MNIKU
金確虹確になってない人は何優先でスキブorラックのマラソンしてる?

@金確虹確の為に低レア優先
AZを絞る為にピックアップ優先
(今ならパールを優先する等)

たぶん@やったほうが良いのだろうけどそうすると自軍が弱いままで攻略がツライという。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-hPEp)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:18.65ID:ekaz0UeNdNIKU
五覇も面白かったけどもらえるもの的に最終的にはアガルタばっかりになるのが残念だったなー
全部攻略したらランダムに次はここでアメが高確率ででるよとかなったら他のも行くのにな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2117-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:27.48ID:iKLhoEEA0NIKU
>>547
アリみたいだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-zjJf)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:13.04ID:ycLqikFgdNIKU
神獣のくせに、仲間になるとドラゴンより弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況