X



【スタポケ】StarHorsePocket ☆48 【スマホ版スターホース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ b5b2-MERo)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:21.67ID:Ar1UZc1t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://starhorse.sega.jp/shpocket/about/
公式ツイッター
https://twitter.com/starhorsepocket

次スレは >>970 が立てて下さい
反応ない場合は >>980 が立てて下さい

・利用規約違反の話題は禁止です。
・不正をやっていると公言してる人は書き込み禁止です。

本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【スタポケ】StarHorsePocket ☆47 【スマホ版スターホース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519304830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:04:07.75ID:DdJ8lwR10
普通に勝てるけど負けてる時の印象が強いからね
1.0でようやく勝率85%だし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4nop)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:58.24ID:jt/VAtzvd
自分の馬は毎回1.4とかでやたら着外くらうんだけど今回はどうやらみんな喰らってるみたいね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:20.98ID:DdJ8lwR10
平日というのもあるけど前回のドバイイベから微妙になったせいでガチャの結果次第で深追いせず不参加って人が増えたんだろうね

自分も今100位以内
ダンチヒ取ったら即撤退
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:24.59ID:ig/XADd90
>>801
報酬もいまいちだからね。(50万サドラーのほうが絶対よかった)
それとやる気の問題より、今回ほぼ堅実配合にしかならない組み合わせだったのもあるんじゃねえかな。
フローラ引けてればいいけど、そうじゃないと%伸ばしてメダル稼ぐのきつかったからかなと。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-sK0F)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:56.19ID:lyDlJbwA0
今回は特効+400%のアグネスフローラが引けても面倒
アグネスフローラ絡みの特効株券同士の配合は全て堅実型で
大きく稼ぐのは突然変異でも起きない限り難しい
しかも牡馬で最も倍率が高いエアシャカールを配合すると
距離適性下限が初期で1800ない場合がある
自家×アグネスフローラの特効+400%で頑張った人には
クエスト第2弾(シャダイカグラの入手条件)で追い討ち
報酬株券はドバイ祭より見劣りするし
祭自体の獲得ポイントも減っているし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:51.27ID:QgAJ1xVj0
来月の祭りはやらね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-a8eh)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:18.09ID:wyugCT7fa
400%25000枚で1.4倍〜1.6倍
一発ドリンク有るだけやったら100万いけそうだ。
最近やっと馬券買わなきゃメダルが増え続ける事に気づいたからメダルは10万枚くらい消費しても問題無い。
面倒くさいけど100万まではやろう。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d97-cHjh)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:57.91ID:L+TlsEsA0
単純に回復持ってる人少ないのと回復使って今走っても仕方ないし後でいいやって人多そう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:24.05ID:ig/XADd90
岡林とかスタッフはここ見ているような口ぶりだったからなw
色々書けばちっとは考えてくれるかもな。
まあ運営にバンバン色々放出しろというつもりはないけどさ。
こっちは内情知るわけもないんだから。

ただ、ユーザーのモチベ下げることばかり続けると、
イベントにも活気がなくなるだろうし、人も離れちゃうかもな。
その上、今一番力を入れているのが、シミュレースの充実化なんだろ。
なんで今そこに一番力入れてんだよとは思う。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:28.11ID:mk8ns+7H0
ここ見ててもエアプ運営じゃ初心者っぽい人と廃人の書き込みが見分けられないだろうし参考にならないな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d97-cHjh)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:48.53ID:L+TlsEsA0
今回の報酬のスピ瞬発はわりとレアだから俺は運営GJ
他はスタ瞬発ばっかでな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:52.50ID:+kkLLk2S0
祭り1回も欠かさずずっとやってたけど今回はアグネスひけなかったから不参加です。
単独なしの両親で400%の馬作りからやる気力が沸かなかった。
200%にも単独つけたほうがガチャも回ると思うけどね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-bCqg)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:13.15ID:eSI7vUOfp
>>820
そしたらドゥラメンテが回らないじゃないか!
念のためドゥラメンテで単独付き特攻を抑える、特攻ガチャでアグネス引く、引けなかったらニシノフラワーとドゥラメンテで単独特攻作れ、というお達しだろう。そんなお金もったいない真似は自分にはできないけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9tsS)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:24.90ID:D8SU/UEsa
まだ始めて2ヶ月の俺でも今回のイベ報酬に魅力がないなー
こういうゲームは意外と据え置きのF2Pゲームでリリースしたら盛り上がりそうなんだけどなー
一人で黙々と遊ぶにはコンテンツの底が浅い気がする
あくまでゲーセンで常連とわちゃわちゃ遊んでなんぼみたいなゲームだし、作業にしては飽きるの早そう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:11.70ID:L2+3t+4z0
言わせてもらうとまずキンカメ復刻した後にドゥラメンテが出るというラインナップがクソ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad3-2iM4)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:11.67ID:YG/3gCUM0
文句ばっかりでワロタw
配信スタート組だけど色んな意味でサイレント修正しまくりでマゾ仕様に耐えられないからやる気無くなってるよ。デイリーガチャも消化しない日は多々ある。

ポチポチ辞めるとか言って続くし堅実で20万枚生産に使っても赤崖が最高だからバカバカしくなったから不参加。報酬しょぼくなってるのにそんな頑張るのが無駄だと後から気づきましたww
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-u2Aw)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:27:49.13ID:TSap7Eb8r
イベント毎に1%を引くために何万円も課金とか、よくやるわ…。 
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d97-cHjh)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:34:09.82ID:nk9u4+j90
堅実で20万メダルも使う前に普通の人間なら途中で堅実で粘るのはムダと気付く
お話盛りに盛ってるんだろうけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4nop)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:51:15.47ID:Rf/B5ZR8d
>>828
オグリ祭りのとき2700倍のニホンピロブレイブに勝たれたよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:00:33.12ID:FsbT1I2H0
別に自己満だろうしそれくらいどうでもいいだろw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-rL7o)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:48:00.10ID:+jqzAdjCa
>>828
江田だから仕方なし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-3nz5)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:32.38ID:1eQV9/ORx
WBCS
武豊を主戦にしていると、アグネスワールドに取られる。
WBCL
岩田を主戦にしていると、デルタブルース取られる。

これ運営が直さないバグ
しかもユーザーにバグ報告もしていない
石1個使って主戦設定するのに音沙汰なしとはいかがなものか。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d97-cHjh)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:19:42.02ID:nk9u4+j90
別にバグでもなんでもないがちょっと困るね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-a8eh)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:35:52.22ID:nYjgjUpqa
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HBBH)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:17.15ID:jwa6q0mAd
7%ガチャがどのくらいで4凸できるか計算してみたんだけど、
(5枚以上出る確率を計算)
30連だと約5.5%、40連だと約14.5%、50連だと約27.1%だった。
正直、計算するまではもっと低いと思ってたわ。

あと、30連で1枚も出ない確率が約11.3%だから、
30連まで石が少なくすむのは良心的なのかとも思った。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:14.26ID:ubdYBDAk0
フレンド50人
フローラどころかニシノフラワーもエアシャカールも誰一人設定してなくてワロタ
クエスト1と2の内容逆で良かっただろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:34:13.83ID:53QEMira0
ニシノフラワーとエアシャカール引いてもイベントに使えないし単独1でも良いから付けてくれないかな
エアシャカール3体引いたけどゴミなのやばい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HBBH)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:07.75ID:jwa6q0mAd
>>848
だよね。
ニシノフラワーはWBCクエにも使えるし、
下限1000の牝馬はあんまりいないからましだけど、
エアシャカールは本当に微妙すぎる。
サンデー系なんてそれこそ山のようにいるわけで、
特別脚質があるとか、何かしらのアドバンテージがないと、
このクエスト終わったらもう使われない可能性が高いと思うからね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Dt+B)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:49:12.64ID:SDm6mNnHd
特効400%出るか出ないかで差別でかいからイベント格差大きいんだよね。
前回のドバイはレースの獲得ポイントもでかかったから、
400%のドバイミレニアム出なくても何とか100万ポイント頑張れるかなの人もいたけど、
今回のマイルでアグネスフローラ出ないと本当にやる気になれない。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxed-fev1)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:34.47ID:vknFIfM/x
石15個でダイワ3枚
まさかの石1個でダイワ1枚引いた・・・・

いらない・・・心底いらない・・・・・

それもこうなったら5枚にしないといけないから後ダイワを一枚引かないといけない・・・
あきらかに罠としか思えない・・・(ここから石200個使っても一枚も引ける気がしない・・・)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-bzwK)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:53.60ID:BKva8L3MM
サイレンススズカとドバイでみんな疲弊してるだろうしやる気無し勢多いだろうね
前の限定ガチャで出した分のチャージ使い切る前に次のイベント始まるからやる気が出ないってのと
マキバオーの時の豪脚と大暴走が強すぎて特殊にも全く魅力が沸かない
一番の問題はどれだけ強い馬を作ってもオッズ頭打ちになって勝率70%前後の確率ゲーである上にSWBCは最大でも1日8回
目玉だったフレンドレースはウンコで話の種にもならない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:45.96ID:XYoO6UTl0
>>857
フレンドレースやったところで月に1回石もらえるだけじゃねなあ
本当の初期のころは
「あー、獲得枚数このくらい違うと、オッズにこれくらい差が出るのか―」
くらいの興味はみんなあったと思うけど、それがわかってしまった以上、
特にこれといった興味もないよなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d97-cHjh)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:41.27ID:nk9u4+j90
ここに書いてあるディスはそれなりに同意な事多いけど、
ベテランはダンチヒ獲得目指さないとか言ってるのは物凄く的外れやなぁと
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:40:18.38ID:NCDPgoUL0
粗探しどんだけ好きなんだよw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-bzwK)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:33:01.91ID:hXZV6D7TM
父バイアリーターク
母自家生産
適正1000-3200
生産時初期ステS/S/SSの直線一気
最終ステS/SS/SS 気性荒い 芝◎ダ○
単独無しのSWBC完全制覇+牝馬三冠獲得85000枚

堅実配合の金馬群、新馬戦1.0/1.2(理由不明)/1.0
当週皐月デビュー1.2でサトノクラウンの3着
3回調教のNHKマイル1.2でクラリティスカイの3着

ステがB/?/Sの直線一気の牡馬
距離1400-2000
気性大人

引き外しってレベルじゃねーぞ!
というかステがここまで落ちるとか種付する馬を間違ったレベルの事故だろこれ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d97-cHjh)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:04:03.33ID:XEiDOdEA0
ダンチヒ1枚なら微妙な株券だけどパト調教がかなり優秀だから5枚までコツコツな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HBBH)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:01.14ID:pcSOVf4kd
1%を引くところからがイベントのスタートになってる感はあるね。
俺は他のスマホゲームやったことあんまりないので、
他のスマホゲームもそんなもんなのかはわからないけど。
ただ、1%って50連では約60%、100連でも約36.6%は1枚も引けないわけで。
スタート地点に立つのも容易じゃないね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dca-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:05:52.12ID:CoKSlD2K0
今村MCクビで草
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6963-2GwE)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:03.23ID:Brhef0030
1年ぶりに戻ってきて細々やってるけど、石も残り数個(;ω;)
でもダーレーがいるからなかなか新規で作るのも気が進まず。
フレンド登録クエストをやってなかったので、枠ある方フレンドお願いします!

ノージョブズ厩舎 Lv79
KCN48502
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad3-2iM4)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:07:14.62ID:MHgBWl6g0
最初のファストタテヤマで数回やっただけでそれ以降何も言ってなかったならやってなかったんだろうね。

代わりになる人いれないと毎回おっさん2人の生放送とか誰も見ない。てか今村いなくなるとかいよいよなのか…。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:30:35.11ID:BAyFIG+vM
誰かフレンドレース開催してくれませんか?
できれば3回お願いします。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d93e-L7LC)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:36:59.59ID:CPQCndoU0
去年よりもだいぶ仕事多くなってそうだからしょうがない面もありそう
事務所の意向で売り出し方を変えられて、twitterとブログとかもやめさせられてるように見えるし
もしくはサイゲのウマ娘がらみの可能性ってところじゃね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:01.63ID:BAyFIG+vM
ありがとうございます。
何時開催ですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9d-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:42.04ID:BAyFIG+vM
そうです。ありがとうございます。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-J7Ak)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:53.56ID:yjBH3Uidp
21時から凱旋門賞でフレレースやりますー
SBY25015
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況