X



【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.8【審査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:38.09ID:GE3BoeVs0
イングレスのポータルリコンについて語り合いましょう。

Operation Portal Recon
https://opr.ingress.com/

エージェントレベル12以上になると、上記のURLからテストが受けられます。
テストに合格すれば、以後、Portal審査を行えるようになります。
またレベル10以上になると、ポータルを申請することができます。
このスレでは申請か審査かを明確にして書き込むことを強くお勧めします。

※次スレは980を踏んだ人がスレ立てお願いします。

ポータル評価の基礎
https://opr.ingress.com/help
ポータル評価ガイドライン
https://opr.ingress.com/guide#


その他の一般的な話題については本スレや初心者支援スレで
【NIA】Ingress LVL200
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520086985/l50

【質問】Ingress初心者支援スレ LV89【活動報告OK】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520471915/l50

前スレ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.7【審査】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518469737/l50
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:51.75ID:t4wNwwk60NIKU
そのくらいユニークだったり文化的価値があるならOKでしょう
何の変哲もないそこらにあるような橋は即リジェクト
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:05.95ID:I4eXo5FwMNIKU
>>560
これは橋じゃなくて橋のいわれを伝えてる銘板だから☆5必須
みんな立ち止まって眺めるからXMが湧いてるはず
橋そのものは道と同じ扱いだから重要無形文化財や機械遺産として認められてるもの以外は
リジェクト対象となってしまう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:14.83ID:LyhnuWdzaNIKU
実はもう申請済みなんだ。
通行の邪魔にならないように、ポータルの位置は橋の端にしておいた。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:47:53.48ID:c0xMIHya0NIKU
橋は絶対NGだと思ってた
最近ライブしたという橋を是非教えて欲しい
…と、聞いても教えてもらえた試しがないが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:50:40.53ID:DXLPUoIY0NIKU
>>557
ポケGOユーザー兼Ingressユーザーだけど、正直Ingressのユーザーがレベル高いと思えないけどね。
ここのスレでもガイドすら読んでなさげなユーザーもいるし。
まぁ、別にIngressユーザーは賢い!ポケGOユーザーは低レベル!って優越感浸ってゲームやってどうぞですけれど。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:48.61ID:Tqoa8hLl0NIKU
既存ポータルと近いものを申請すると結果が帰ってこない感じがする。
too close になったら審査者の評価に影響すると思ってる人がいるのかね。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:22.99ID:t4wNwwk60NIKU
そもそもポケゴのポケストップにゲーム内の設定的な何かが存在しないからリコンしようが無い
こちらはXMがどうたらってのがあるけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:24.25ID:THZE5W+HaNIKU
ユーザー煽りは荒らしたいだけでしょ
同じidでまともなコメ複数つけてるの見た事ないしね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:04:05.45ID:1unoIGjJ0NIKU
>>567
橋の上に屋根がついていてさらに橋の名前が屋根の横に大きく展示されてるのはらいぶした
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:11:34.86ID:uueC7zml0NIKU
>>568
ユーザー数はIngressよりもPokemon GOの方が圧倒的に多く、その分
馬鹿の数も多くて悪目立ちする感じかな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:02.27ID:G7nM09yi0NIKU
>>578
すいません。感覚では10mくらいかなって思ったのですが…。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:09.78ID:GFM1MIZS0NIKU
鎌倉と調布青 ガーポ破壊依頼
嫌がらせ大好き17nasubi、poepuu、kumanayu 快諾
RIOTでメダル取得日を調査
青森から福岡にあるガーポを遠出して破壊する異常行動
破壊したやつのSNSにざまミロ書き込みで嫌がらせ

89日キッチリで壊してたからメダル取得日何でわかるのと話題になり
RIOT使用がばれる

そんなのRIOTつかわなくても出来ると書き込むが
じゃーやってみろと、破壊実績があり個人オーナーではない
青森から福岡までの_ADA_の維持日数出せよといわれ、できなくて敗走

全国のCOMMメッセを取り込んでSELECT文で・・とか書き込むが
それこそが禁止されているスクレイピング。RIOTと同じと言われまた敗走

話題を逸らして俺の質問に先に答えろとか書き込むが
_ADA_の維持日数の話に答えてしないので、こっちの質問に答えろと
言われまた敗走。自分でRIOT使用をばらした。

@17nasubi おまえRIOT使用者ばれてんのに、まだ引退しないの?
@poepuu おまえRIOT使用者ばれてんのに、まだ引退しないの?
@Kumanayu おまえRIOT使用者ばれてんのに、まだ引退しないの?
↑これをコピーして、Commに貼り付けてメッセージを送ろう

行動を起こさなければRioterはなくならない。行動を起こそう!。不正ツール使用者にはNOを
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:40:17.64ID:w8G5ZTsF0NIKU
Lv18セルの境界を跨いで
22mのものはライブ
17mのものはtoo close
だった経験があるから、ポータルが生えるかどうかは純粋に距離だけで決まっていて、S2セルは関係ないと思ってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:45:23.65ID:GFM1MIZS0NIKU
嫌がらせ大好き集団の調布青がRIOTで個人のガーディアンを特定して壊し行っているのです。
彼らは嫌がらせが大好きで、メダルを取る1日前に、わざわざ青森とか福岡まで出向いて壊して
壊したやつのSNSに書き込みします。基地外レベルなんです。こんなやつら、本当にいるんですよ。

https://plus.google.com/111786595949678993750/posts/geMCMiRonA6
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:00:10.31ID:s+97aZCl0
>>579
>>582
ありがと
ってことは、距離で20m程度以上でliveってことになるんかな
まぁ、申請してもリコンで位置修正されて...ってこともあるし一概には言えないけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 05:44:01.31ID:vcyKOJio0
>>550
Googleマップの「航空写真」の3D非表示で高いビル見てみな
場所や高さによっては一階と屋上で30メートル以上ズレてるのもあるから

几帳面に航空写真でピッタリ合わせて実際は大幅にズレてる申請出してる人もいるんだろうなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:39:11.31ID:bwdshXFbM
橋がNGって明記してあったのは2014頃のNIA推奨ポータルの説明。途中から橋NGの記述が無くなって現在に至ってる。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:25.25ID:hq2rIoCWr
橋はいいでしょ
橋は川を渡るのに必ず意識して通らなきゃいけないしそういうとこはXM出てる
橋の名前や説明から地域の歴史に興味も湧きそうだしいい候補だと思うよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:11:43.75ID:8Z5R+U67M
橋の判断要素は
・歴史を感じられるものか(陶板など
・安全にアクセスできるか(歩道の有無
くらいしか考えてないなあ
どっちも無い、変哲もない橋は道路と同等に考えてる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:35.02ID:Zl+yysyE0
一日一審査に留めて
審査したものが結果どうなったか確認しているんだけど
民家の玄関にある信楽焼の狸を★1にしたのに
何日経ってもリジェクトにカウントされない
ポータルが生えた形跡もない

宙ぶらりんになったとしか思えないんだが
信楽焼の狸ってもしかして結構意見が分かれるものなの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:16.30ID:dB3hkgFE0
弁慶と牛若丸な橋は文句なくオッケーだけど
銘板もないもないようなただの橋は難しいでしょう

信楽焼の狸はよほど巨大だったり特徴的なもの以外は難しそう
民家の庭先サイズだと判断が別れたわけではなく審査数が足らずに保留になってるだけじゃないかな

また新興宗教の申請が来たけど
個人宅の表札の横に〇〇教支部といった札があるやつ多い
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:25.39ID:LWAwQnm3d
審査していてよくわからない候補は一番下のリンクで飛ばしてるのですが、飛ばした候補は二度と出てこないのでしょうか?先延ばしにしたつもりなのに審査できるポータルがありませんになりました。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:06:20.99ID:eTJHHFqta
橋は鳥居みたいに「あちらとこちらの境界」みたいなところがあるから、なんか湧いてそうな気はするけどね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:08.28ID:JLcCrZyMa
>>598
その審査自体スキップするという意味だろうから再審査にでもならない限り出てこないんじゃないかな
その人が保留しちゃうと対象の審査が終わらないというのも変な話だろうしね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:57:33.36ID:JLcCrZyMa
道路元標はあんまり落ちないね
道路の真ん中だったり、プレートで見つからないとか、タイトル:石碑 説明:道路元標 とか
だいたいは、再申請しても良さそうなのじゃないかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:05:46.05ID:JLcCrZyMa
橋はoprコミュでも安全かどうかという話になるから、ポータルとして良いと思っても立ち止まったり集まったり急に引き返したりするのはどうかなという話じゃないかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:36.68ID:pAYDRkih0
歩道からアクセスできるかという大前提に立てよw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:00.76ID:O5/L5H5uM
>>607
もう少し具体的に話すべきだった
〇〇岬とか〇〇園 みたいな広めの場所で
タイトルは同じものを指してるけど
写真の対象物が違う(既存ポータルは石碑に名前が刻まれてて、申請は看板に名前が書かれていて場所はそれぞれ正しいが二つは離れている)
タイトルとしては重複だけど、写真が別の場所だとそこに写真が追加されちゃうのは変な気持ちになる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:27.36ID:hG6z2FlT0
同じ対象なら別に変じゃないでしょ
公園が候補でそれを指し示すものを写真にしてるだけなんだし
石碑そのもの、看板そのものがポータル候補だったら違和感あるけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:59.60ID:aBRX1yZDa
>>568
Ingressはレベル高いというより普通な人が多いだけ。ポケゴーは底辺校の寄せ集め。自分の目で見てから判断しようぜ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:26.05ID:s+97aZCl0
ここ数日リコンの全体量が減ってるせいか
申請の返事もないしリコンの実績も増えない...
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:19:55.24ID:kpR2mqn9a
>>608
○○岬案内板、みたいな申請だったら通せるんだが、
単に既にある○○岬、という申請だとどうすべきか微妙だな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:46.81ID:EDqH23890
鎌倉と調布青 ガーポ破壊依頼
嫌がらせ大好き17nasubi、poepuu、kumanayu 快諾
RIOTでメダル取得日を調査
青森から福岡にあるガーポを遠出して破壊する異常行動
破壊したやつのSNSにざまミロ書き込みで嫌がらせ

89日キッチリで壊してたからメダル取得日何でわかるのと話題になり
RIOT使用がばれる

そんなのRIOTつかわなくても出来ると書き込むが
じゃーやってみろと、破壊実績があり個人オーナーではない
青森から福岡までの_ADA_の維持日数出せよといわれ、できなくて敗走

全国のCOMMメッセを取り込んでSELECT文で・・とか書き込むが
それこそが禁止されているスクレイピング。RIOTと同じと言われまた敗走

話題を逸らして俺の質問に先に答えろとか書き込むが
_ADA_の維持日数の話に答えてしないので、こっちの質問に答えろと
言われまた敗走。自分でRIOT使用をばらした。

@17nasubi おまえRIOT使用者ばれてんのに、まだ引退しないの?
@poepuu おまえRIOT使用者ばれてんのに、まだ引退しないの?
@Kumanayu おまえRIOT使用者ばれてんのに、まだ引退しないの?
↑これをコピーして、Commに貼り付けてメッセージを送ろう

行動を起こさなければRioterはなくならない。行動を起こそう!。不正ツール使用者にはNOを
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:46.79ID:EDqH23890
嫌がらせ大好き集団の調布青がRIOTで個人のガーディアンを特定して壊し行っているのです。
彼らは嫌がらせが大好きで、メダルを取る1日前に、わざわざ青森とか福岡まで出向いて壊して
壊したやつのSNSに書き込みします。基地外レベルなんです。こんなやつら、本当にいるんですよ。

https://plus.google.com/111786595949678993750/posts/geMCMiRonA6
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:06:59.15ID:7zj/mNaU0
ちょっと前に奄美をボーナスロケーション設定してくれた方、ありがとうございます。自分も審査員になって出来る審査は全て審査完了しました。390でライブ6却下4でした。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:33.04ID:WXDfp2ON0
>>614
うがった見方するとresはenlよりも少し多くなるようにしか
リコンしてないようにみえて...
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:26:36.88ID:bXmHjoELa
>>618
フィールドバックありがとう
他の場所の審査も来るから数百くらいは奄美の審査したかも
一度は明日来て下さいメッセージは出たよ
まだ審査する人は足りない印象だね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:55:57.86ID:F2DOVTDHa
>>608
公園名が彫ってある石碑が公園内の2箇所にあって、それぞれが同一ポータル名でライブしたり、
神社の拝殿と鳥居、寺の本堂と山門が同じポータル名で別々にライブしたりするケースは、実は結構ある
審査側が重複だと判断すれば生えないし、重複じゃないと判断すれば生える
プレイするAG側としては同一ポータル名は分かりにくいので極力やめて欲しいとは思うけどね

たとえば公園内の石碑が重複する場合、「○○公園 石碑(西)」「○○公園 石碑(東)」みたいに
名前を工夫すればポータル名の重複は回避できるので、
もしかすると現地AGを混乱させる目的で、意図的に重複名で申請している可能性もあるかもしれない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 08:10:12.58ID:2hC0gO4J0
>>622
審査する側からしたら距離が離れていれば○×神社鳥居と○×神社で別々に申請すれば普通に両方ライブするのに…と勿体なく思いますね。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:39.93ID:+GHfGRa20
お寺の審査をやってると
裏側は洗濯物干してたり普通の民家なんだから
新興系の宗教に優しくしてやったほうがよかったかもと思い始めた

田舎でも高級車がある寺多い
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:10.12ID:+z21kmYP0
>>628
これは特定の場所に1枚だけの看板相当のものだよね。殆どの申請はそこらじゅうで使われているただのデザインマンホールと思われる。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:34:16.05ID:K+B5CCMu0
イベントで利用されたからリコンでもOKなんて言ったら
公園の時計とかもOKになるけど
どうせお前ら通さないんだろw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:06.96ID:QrqaiWjl0
時計台は結構生えてるな
初期に蹴られたのも再申請で最近生えた
しょぼい時計も時計台と堂々と由緒あるかのように申請するのだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:28:04.13ID:rf6JYR770
全く別物のポータル候補が近場のポータルに重複処理された
がっかりしつつ重複処理先のポータル写真を見たら、自分が申請したものと同じ候補の写真が一杯w
重複の歴史を垣間見た
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:37.44ID:Xp9AU6Ija
>>636
全く別物って具体的にどんなモノなんだろ?
ちょくちょくココでも出るから、どんなモノなのかなって
故意でそんな事する人がいるのか、バグでも潜んでたりするのか…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 03:38:56.46ID:CfYl2DWU0USO
>>637
30mくらい離れてる石碑
ただし書いてある内容も(大きな文字で写真から読み取れる)、形も全く異なる
まあ、他にもポータルが一杯あるところだから、
これ以上いらんだろと適当に審査されたのではないかと思ってる
別物のポータル写真が六枚もあったのには笑ったけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:17.15ID:Q8vQB/xr0USO
ここ一週間くらいリジェクトのカウントが一つも伸びないんだけどバグかな?
審査数は伸びているのでこのままいくとGoodに落ちるんじゃと気になっている
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:22.95ID:UWqSgRUw0USO
豊作と飢えない事を神にお願いする保食神社なんかは集落ごとに個別にあるね。町&集落名までつけていれば写真からも別の神社だとわかるのでライブしてる。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:12.30ID:rlCEKK1r0
ストリートビューの届かない公園の中の場合、
360度パノラマを自分でアップすれば通りやすくなりますか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:05.62ID:5unNJyL/a
>>651
なる、というか、ストビューで見られない場所はそうしないと、ほとんど通らない
「ストビューで見れない」ってだけで公民館でもリジェクトされるくらいだから
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:58.85ID:s+3Fm+fzM
それもどうなんだろう…
自分でストビューに(違う場所の写真を)あげておいて
それを申請すりゃ通るってことだろ
つかそもそも自分でうpしとく時点で意味ねーわ
ストビューで見れないと判断できんってならリコンすんな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:13.60ID:ZANFwZMb0
ストビューなくても航空写真と申請の写真に写ってる周りの風景、マップでもある程度は位置特定できるからな
タイトルで検索でも情報出るのもあるしね
その程度も出来ないで即リジェクトするやつは邪魔だからリコン審査するなよなぁ

誰かがアップしたストビューって位置ズレてるの多いし全く別の場所のもあるから完全には信用してないわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:54.00ID:lt3awRiMM
ストビューあげる場所って、道路から外れた公園や神社とか広い場所が多いから参考にしてるけどね
角度や場所は少しズレてるけど、無いよりは評価が上がる事は多いよ
既存のストビューや衛星写真にない新設の場所なら尚更良い
正直、今年出来た場所とかウェブ検索しても出ないから上げて欲しい
実際、審査は証明作業だから作業材料は多い分には困らない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:13.74ID:5AUBDJ6ka
あと変わってるのは、奄美は衛星写真が雲がかかってて見えない場所が結構ある
土地の気候が影響するのは面白い
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:30.06ID:Qag4+XKg0
どこだったか忘れたけど、地方の県道だか市道のストビューがとある集落の部分だけ全て見えなくなってて困った
一部の建物だけぼかされてるのは良くあるけど、ストビュー画像全てがプリズムガラスを通したみたいに画像加工されてるのは初めて見たわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:01.86ID:B9lfErTI0
隠れ里w
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:09.09ID:rTUQtDwL0
RioterにはBANを!

報告はここ!不適切なゲームプレイを報告
https://support.ingress.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=164398

1回の報告で1人報告だから3回送ろう 対象は 17nasubi、poepuu、kumanayu


メールアドレス:自分のアドレスを指定
件名:ハラスメント、不正ツール使用
追記:外部スクレイピングツール不正使用による、複数エージェントに対するメダル取得前日の広範囲に及ぶガーディアンポータル破壊等の意図的な嫌がらせ行為
不適切なゲームプレイの種類:どれでもいい
疑いのあるエージェントのコードネーム (1レポートにつき、1コードネームでお願いします) :17nasubi、poepuu、kumanayuを記入
あなたのコードネーム:自分のAGname 添付ファイル:必要ない
CAPTCHA(キャプチャ)認証にチェック
送信

行動を起こさなければRioterはなくならない。行動を起こそう!。不正ツール使用者にはNOを
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:58.36ID:5unNJyL/a
集落単位とか町内会単位でストビュー拒否してる所もあるからね
戦後すぐにできた郊外の古い住宅街で、車が入れる道はあるのに、特定の範囲だけストビューが全然なかったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況