X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウウー Sa7d-lMeI)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:50.83ID:05qlUC1na
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part1552
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520751957/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519436688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:39.85ID:moFQ8ylza
70〜80ゴロゴロ持ってて3章あたりウロウロしてんのは無駄なのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab3b-rHNN)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:56.04ID:VGMafVjE0
>>371
ステージ5以前をひたすら周回
→装備強化素材がT2までしか集まらない
→武器の強化が+6までしかすすまない
→イベント高難度ステージが攻略できない
→イベント艦や装備が入手困難に

無駄とは言わないがこうなる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:18:27.16ID:moFQ8ylza
>>372-374
スレ見て応急とか消化とか必要と思いひたすら掘ってました、それ以前4章入ってボロ負けしたんでレべリング兼ねてたのもある。多少艦娘揃ってもプアな装備だとレベル上げないと勝てないのでは?って、確かにイベでも勝てませんでしたね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab3b-rHNN)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:18.76ID:VGMafVjE0
>>378
レベル補正はもちろんあるけど武器の強化が一番大事

敵を倒す速度が上がれば撃たれる数が減ってその分被弾も減るから生存にも有利になるし
クエスト時間も短くなるから評価を落とすリスクも減る

応急で回復する速度より被弾速度が高いなら結局沈む
相手を最速で倒せるのが最優先

その上で被害をどう少なくするかを検討する時に応急や消火は大事な装備になるけど
重要度の順番が間違ってるよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:38.84ID:moFQ8ylza
>>381
>>383
低レベルの時に被弾凄い割に敵にダメージ与えられなかった記憶、今4章やると鬼のように強かった。敵の攻撃が派手な割に被害は僅か。初めて4章入った頃は燃料が足りず委託で稼ぎ2,3章でちびちびとレベル上げしてたが目的がズレてましたね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:08.60ID:moFQ8ylza
>>386
あっさりと4章星3オールクリア出来ました、燃料2500ほど消費しましたがそれまでの省エネ作戦が功を奏しました。レベリングは無駄では無かったw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ec-BXJb)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:35.73ID:f2zA4uXi0
iPhone8Plusに機種変してからカクカクなんですが
直し方知ってる方いますか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d17-V2AX)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:11.20ID:v6zOsZiK0
明石のお願いをハード6回周回まで
よりにもよって周回回数を減らされたタイミングで
終わらせて今止まっているのですが

明石入手は後回しにしても大丈夫でしょうか?
今8-4が終わって次第に難易度も上がっていて不安になっています
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-tUb8)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:35.30ID:46Bf+gijd
>>403
10章から雑魚は6戦必要だから取っておいた方が断然楽、明石がどうしても使いたくなくてドッグにすら入れたくないならヴェスタルでも良いけど全体回復の明石の方が使いやすい

8章まで進んでるなら改造出来る艦も育って来てるだろうし今後改造出来る艦はどんどん増えてくるんだから大人しく設計図目的でハード毎日回っとけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1be-Gvz/)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:14.88ID:+7ni0vps0
>>410
安全海域とそれ以外では全然違うから海域危険度0になるまで頑張れ
手動で敵戦艦の主砲発射のタイミングに合わせて艦載機飛ばせば味方主力艦隊のHP減らないから安定するよ(俗に言う弾消し)

公式的には安全海域で被弾ダメ-20%って説明になってるけど、実際にはそれ+αでプレイヤー側が有利になる様な補正が"安全海域でのみ"掛けられてるらしい
あんまり言うと運営に修正食らうかも知れないから知りたければ自分で調べて
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-fr1+)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:38.81ID:2MPR5aPP0
>>410
ボスはユニコかイラスト入れてLv100兄貴あたりを先頭に戦域中央で放置してれば前衛は落ちにくい
あとはボスの後ろが主砲2回目を打ったタイミングで艦載機飛ばして消すだけ
危険度限界まで下げればオートでも
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-iFxQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:27.51ID:sxV4Kfkha
>>419
務まる
そもそも10章は前衛より主力の方が被ダメヤバい
だから旗艦はティルとかの戦艦にして明石かヴェスタルをつければある程度は問題ない
もちろんスキルを上げなきゃ、主力相手は(倒すのが遅い=旗艦の被ダメ増加で全滅するから)安定はしない
スキル上げてりゃ主力星3を4連戦してもなんとかなる
スキルを上げない意味は理解できないがスキル上げ最中でも使えるということ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:40.57ID:CR4yIUKAa
>>425
中華が無い場合は?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:45.25ID:/nh6fu4Da
>>430
中華無い場合を聞いただけで後出し?やたら噛みつかないでください

>>431
ありがとうございます、中華無いしいつも手動なので参考になりました
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:27:05.07ID:P18MMSDl0
>>432
お前の質問には自分は中華がないというのが主張されてない
俺は別の質問者にたいして答えただけでお前には反応していない
お前が答えてほしいなら上げ足取りと思われないような聞き方で質問しろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-WAwR)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:51:23.81ID:A4cbXNmaM
>>434
>>428
文盲?

>>435
中華の代わりになるのを知りたいんでしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:21:53.12ID:p+/aRXtY0
手持ちの選択肢を提示せず質問するってことは回答には「持ってなけりゃ掘れよ」の意味も含まれるからな
質問時点で情報不足なのに持ってない場合を聞き返してくるのがそもそもアホの極み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況