X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ササクッテロレ Sp69-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:18.16ID:/PoBQgNlp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520031877/
上記スレが埋まり次第、↓のスレをご利用ください
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520748527/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520742350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Tw9y [49.98.72.131])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:57.11ID:/IEQExDGd
どこでも風双剣とか光弓みたいなもんだよな
まあヘタクソの使う2Bに限ってはどこでもメカ剣の方がいいかもな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:18.35ID:/PoBQgNlp
減った頃に9S使おうと思ってたけど9Sは回避の塩梅が違いすぎてダメ人間になる感が強い
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:00.39ID:eQKMh9o70
弱点じゃなくても武器かメインスキルで属性ついてりゃまだ多少マシだわ
属性与ダメ系はかかるし申し訳程度でもエレバ蓄積するし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-WrqA [106.166.130.143])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:15.24ID:hl+MeU3p0
被るのやだからなるべく検索から入ってる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-uKrs [182.251.254.3])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:34.11ID:MctE1pLVa
なんか勘違いしてるガイジが多いな
俺は弱点属性に拘るガイジのせいでマルチの2B減ったら余計にグダるんだからHP満タンできない雑魚は無理せずメカ剣使ってバフ撒いてろって言ってるんだが?
1クロードATK60属性50が多い環境がどれだけ快適だと思ってるんだよこいつらマジで馬鹿しかいないな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:30.47ID:eQKMh9o70
>>306
人には動画や画像求めるのに自分は「〜と思う」だけでオッケーなんだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-fHlO [223.216.30.144])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:04.69ID:Hyy3jX7R0
恒常で気兼ねなく出せるキャラ0人説
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.233.234])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:29.35ID:J4u3FwEOa
>>282
ステータスを直接上げるのとダメージを上げるのは
全く違うからねぇ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-Iogb [125.203.19.31])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:39.02ID:URWetQBS0
>>291
ミリーちゃんさん可愛い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1253-u/sJ [133.123.118.189])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:16.01ID:xFBs05F30
謎の口だけ強者はNGよ〜
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:19.02ID:/PoBQgNlp
>>310
最近ホモになったからちんの者は黄ばませるよ

>>312
9Sで二回ステップ入れると下手したら画面端までいくから草
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:36.85ID:eQKMh9o70
光闇以外が弱点のボスで自分が使ってるのがATKバッファーじゃないとき
弱点属性のバフ乞食とメカ剣or配布の2Bどっちに来てほしいかって言われたら2Bですかね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ee0-+iVn [113.197.145.136])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:53.46ID:QBqH129r0
復刻絶はともかく復刻通常コイン集めだるすぎるな
低難易度ダンジョン鬼のように周回しなきゃならんの
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-WrqA [106.166.130.143])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:10.71ID:hl+MeU3p0
シウスとかもっと見たいな、全然いない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-4jdj [126.253.5.208])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:42.56ID:V3/kWB+Ap
全員不一致属性でファッキューシングルやってるが
倒し終わるまで1度もエレバしないな
ここにレンタルキャラが風持ってくると倒す少し前にエレバする
1人弱点持つだけで結構違うと思われる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:34.62ID:eQKMh9o70
>>343
お前もタレントエアプ?
HP満タンはプレイヤーごとに判定なんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:39.58ID:/PoBQgNlp
>>322
ワンカスはそうやってすぐマウントを取りたがるからみっともないミャ
やっぱり猫がNo.1!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-WrqA [106.166.130.143])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:18.36ID:hl+MeU3p0
2BのHPが全員に影響するならたぶんボロクソ言われる気がする
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Tw9y [49.98.72.131])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:39.40ID:/IEQExDGd
>>296
少なくともお前が言ってるルシフェルくらいならノーダメ余裕やぞ
2Bで風避けれんガイジとかさすがにおらんやろ
トゥームはわかるがメカ剣担ぐ理由がないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1253-frl3 [133.123.6.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:46.99ID:eQKMh9o70
さっきも言ったけどタレント効果は最後に対象の記載がなければ対象は自分のみ
(全体)とか(近距離武器装備者)とか指定があるときは対象キャラ全員にそのタレントそのものを持たせる

効果を受けるとかじゃなくてタレント自体をコピーして配ってると考えればこんなの間違えようがない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.233.234])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:44:38.05ID:J4u3FwEOa
話をまとめると
2B以外の物理攻撃者は吸収武器or自然回復で
来いって事なのかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c69c-Kq1W [183.76.242.127])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:44:41.07ID:FtopQQYd0
>>308
まぁ遠距離系で出が早い多段ヒット技がウザいボスとか、惑星周回だと、無条件にSAが生きたりするんじゃ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Etl2 [126.174.58.116])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:44:53.74ID:Akaq1jR2x
何処でも地銃マンから何も成長していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況