X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part210
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:16.95ID:J+Gu8BJS0
extend:on:vvvvvv:1000:512
extend:on:vvvvvv:1000:512
extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520592328//
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:35.18ID:tZxpA4jB0
>>857
フルカンストだとイベント以外はお使いしなくていいから苦痛じゃない
ハンパなレベルで上限解放願うよりさっさと92↑にした方がいい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:24.44ID:YVWydaWD0
>>862
30
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:28:39.78ID:2h44+Vn8d
キャンプに空きがあるとキャンプ組の心が優しくなるのがすこ

キャンプ満員だと既得権益を守ろうと「できれば自分以外のやつ追い出して」的なのに、空きがあると「この素晴らしいキャンプを共有したいから他のやつも誘ってやれよ」みたいな心の余裕を出してくる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:02.04ID:/WTj7nli0
ちょっと聞きたいんだが新規フレにイベントの関わりを求める?
前回のガーデンイベは100回以上の虫のやり取り4人
数十回3人、数回7人だったけど結構きつかった
放置気味のフレも増えてきたし増やしたいところだけど
イベントでは水あげるのが精一杯の気もするんだよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:42.34ID:8McOOlgWa
メモ見たらイベ全体でお返しアリが37人、後半お返しアリは17人だった
ラリー回数までは書いてないけどたぶん多くて10回
今アクティブ80だけど放置フレを増やしてく方向
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:08.33ID:ADwzA3Z80
本日2回目のキラキラキノコきたわ
オリエンタル素はノーマルが1回来て4個だった
つか逆にキラキラオリエンタルにしたらみんなリフチケ使っても2回目入ると思うんだけど
キノコに2回も入る人いないでしょ
運営わかってないなー
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:51.53ID:Sopvcs38a
>>853
クラフトのギミックに加えて
フレのキャンプの住人とも会話したり
会話することでお互いに何かいいことあれば楽しいのになあ
タゲられた虫みたいにビョンッだけじゃつまらん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:12.68ID:6gYI80CC0
>>870
自分が廃でガーデンイ開始同時に参加でコンプだから新フレが当てにしてすぐ虫突撃してくる
こっちは関わるつもりがなくてもあっちからすると頼もしく見えるんだろう
今まで旧フレとのラリーと新フレのラリーがイベ開始直後に被るから大変だった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:22.50ID:2h44+Vn8d
メモとか取ってるやついるんだな
そういうやつって送った数と同じ数送ってこなかったり、もらった数と同じ数だけ返せなかったりとかすると相手にキレてそうでこわいわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:43.31ID:8McOOlgWa
お返ししなくても構わない量しか送らないよ
タネ貰えるだけで充分
一方的に送りすぎると迷惑かもしれないからそれっきりにするけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:28.85ID:65x8hL2T0
>>869
うちもです…それが、サブ垢の方は毎日出てるから余計に腹が立って。不公平だなあと。サブの方は噴水Lv3とはいえオリ瓶80本ある…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:00.16ID:AvObAUEn0
>>847
わらた
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:56.93ID:o6JfslJIa
シュバルツってびっくりした時目が黄色くならなかったっけ
怖いから修正されたか他のどうぶつと勘違いしてる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:16.05ID:OPofjoS10
メンテ明け後の15時に向けて48時間オブジェをセットできた
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:21:36.53ID:q6WUVaSG0
みんなアバターのイメチェンしたことある?
髪型とか色とかたまに変えたいけどなんか恥ずかしい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:23:00.22ID:fl2mSd4Q0
自分が着るマリオ服と帽子がない
メリヤスアクリルお前ら似合い過ぎなんじゃ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:26:10.62ID:7OGW7zcB0
>>886
服に合わせていつも変えてるよ
さすがに顔変えちゃうとフレンドがわからなくなるだろうから顔だけは同じにしてるけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:54:57.45ID:Q7GiLMO4d
なんかアップルって程よいブス感が藤田ニコルに似てる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:03:30.19ID:SDmuxDKcd
俺もiPhoneだから(?)川に行った時たまにiPhoneごと落ちるけど、それで困ったことないな
なんでみんなそんなに嫌がってるの?
落ちた事で何かマイナスになる事もないしただ待ってりゃいいだけなんだから何がそんなに熱くなるのかが分からない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:10:22.74ID:qDIzXUWBa
>>897
マイナスというか怖いじゃん
このゲームで落ちたことはないけど、突然画面がピンクになって再起動したときは怖かった
なんか怖いから治って欲しいだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:27:11.96ID:iXNPCWrn0
シュバルツが連続でバス要求してきたからピカピカ期待してしまったがくれんかった
演出ないからフラグは立ってないと思うが結構カンストのお願い聞いてるのに1度ももらえんなー地味に楽しみにしてるのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:28:15.72ID:AvObAUEn0
ちとせがオリエンタル瓶6個くれた神だわ
そのかわり今日はオリエンタル鉱山一回も来てない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:32:17.75ID:BZdBSAhSa
>>897
再起動する分無駄に時間がかかるというマイナスはあるやん
もし貴重な休み時間とかだと堪らないし、そうじゃなくてもスムーズな行動ができないってのはちょっとモヤっとする
あとは他の人も言ってるけど怖いしね、データが消えたり狂ったりしないかとか…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:34:21.63ID:BZdBSAhSa
>>903
すごいけど奥の人誰ってかどんな状況ww
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:42:35.30ID:ywrAWg9ca
まじでオリエンタルのもと出ないな
どうぶつもどうでもいい話だけで寄越さないしこんなの初めてだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:44:59.56ID:+VPh51St0
しばらくインしてなかったらマリオイベ始まってたー
ブロックとかコイン並べまくりたいけど素材結構必要だな…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 03:11:11.53ID:Y5Cq/Flz0
微レア要求つらいなー5個ストックじゃジリ貧の日々
花と確率変えてほしいけど、そしたら逆に微レア消費量減ってまた悩ましくなるかな
でもバランス悪すぎてこれも嫌になってくるわ、ピカピカこないし
微レアと花を同確率くらいにして、3×3果物廃止してほしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:41:02.81ID:Hj5dT5aYM
前々から思ってたけどキャンプ場に呼ぶどうぶつの画面バグ多いし地味に操作に時間かかるし改善して欲しい
どうぶつが増えて呼びたいどうぶつを探すのに下まで何回もスクロールしなきゃいけない場面が増えてからそう思うようになった
・キャンプ場のどうぶつを一括で帰すボタン
・お気に入りのどうぶつを記憶・記憶しておいた8体をパッと呼びだしのビス(?)っぽいマークの所に設置する
が欲しい
キャンプ場入れ替えあまりしない人が多そうだから実現する可能性低そうだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 05:02:50.95ID:9GDQ2GZk0
初日からプレイしてるのにまだエイブルシスターズの服をコンプできてない…。あとワンピース1着だけなんだけどな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 05:58:34.96ID:sqpJnuyq0
>>914
どうぶつのフチを属性の色で囲うか、属性のマークをつけるか、ソートできるようになるか、
とにかく一目でどの属性が分かるようにしてほしい

あと、要求家具と属性が違ってるどうぶつの族籍を変えてほしい
スポーツ家具を要求してくるのにナチュラル属性とか、
ポップ家具要求なのにファンシー属性とか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:10:37.26ID:bgETIkYe0
きのこしぼりすぎぃぃぃぃぃっぃぃ!!


全然もらえない(´;ω;`)
リフチケ回収イベントなの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:29:12.41ID:TTyOtYnD0
多分無理だけどスレ立て挑戦してくるよ
ワッチョイだけ表示でいいのかな?

ワッチョイだけ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイとIP
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:59.12ID:TTyOtYnD0
ダメだったわ

ワッチョイのみバージョンで良ければ下記>>1用テンプレ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520752636/
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:33.64ID:ggSUReLm0
>>925
おつありー!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:51:50.76ID:65x8hL2T0
>>925
おつありぃ>>924も乙だよん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:15:46.14ID:oi+IkyIkp
会話と動き も少し増えないかな

ラジオ体操みたいな動きしてるのが
だんだん気持ち悪くなって来た
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:25:03.09ID:ggSUReLm0
今日の夜中までに瓶が10本ほしい…
鉱山こないと無理かな…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:05.98ID:GigqCsIQ0
噴水オブジェが完成直前に
何とかオリエンタル 30貯まった
ギリギリ間に合った

ちなみにオリエンタル鉱山
3日で1度しか出ていない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:41:02.97ID:N5/M1UEj0
なんかどうぶつ増えても性格のバリエーションがあんまり変わらないから真新しさがないっていうか
甘えんぼボクっこでキャンプ場埋めようと思ってた時代もあったんだけどな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:41:59.56ID:EStfYrUAa
>>907
あ、元々テーマがあったわけではないんだね笑

てっきり
・宇宙服の人(え?あれは潜水服?なにそr)の後ろに宇宙船があって「さあこちらへ…」と招待されている
・あるいは既に宇宙に行っていて、重要な施設の一室で「ようこそ○○へ…」みたいな感じ
・フラミンゴは使いの者たち
とかかと笑
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:52.71ID:ntvV8bOG0
マリオ家具よく理解出来てないんどけど、第1弾の家具は、第2弾の期間に入ったら作れなくなるの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:58:37.55ID:NOIEPuUn0
>>934
第1弾〜第3弾すべて終了日は4/10だから4/10までは作れるんだと思ってるんだけど違うのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:11.90ID:EStfYrUAa
>>934
第一弾も最終日(4/10)まで作れるよ。
でも限定茶チャレンジはあと8日だから、欲しい景品のやつは先に作った方がいい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:19.71ID:Q7GiLMO4d
もうIP公開せんでもええやん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:23:20.14ID:zqkwUuxpM
動物達が切り替えない限り特定のオブジェクトにずっと貼り付いてるのが気持ち悪い
こんな箱庭ゲー見たことない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:27:51.08ID:Q7GiLMO4d
瓶の為に嫌々囲ってるけどガンテツの顔見てるとイライラするから早く追い出したい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:31:58.97ID:XdJtZCk/a
顔が嫌と言えばホウサク
囲った時に星のサングラスかけさせたら更にウザさが増して仕方なく追い出した
未だにレベルが1匹だけ低いままだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:39:33.43ID:mKWrD+4oM
ガンテツの何がダメなのか解らんが
落とし物ポーチの中身がビーズアクセサリーと告白された時はちょっとキモいと思ってしまった
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:08.69ID:qURKFJoD0
>>954
立ててくれてるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:51.22ID:Wl9f898H0
マリオ一通り作ってコインやブロック量産したいけど気力が湧かない
後半になればきのこがアホほど貰えそうだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:14.81ID:0C5dGGbF0
朝からお願いが果物三種→他の→果物三種ばっかでさすがにイライラする
サブつかっても全員こんなんだったらおっつかないし面倒すぎるんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:24.78ID:9SrWxEzP0
>>959
前半と中盤と後半で集める素は違うやつみたいだよ
ガーデンイベのタネの時みたいに前半の素もくれるとは思うけど
前半の素が後で貰える量が増えるってことは無いかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況