X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ f263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:08:47.54ID:cTzZYogk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520742350/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520031877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bb-vWVp [180.10.146.106])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:15:17.47ID:D8jSuytY0
>>375
ありがとう
アルベルやjkは特別好きじゃないですが
丸見えは特別好きだったので迷いましたが
リセマラやりなおします!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa63-QD+d [125.203.19.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:04.27ID:ynDDCiRv0
>>374
今ならコラボの2Bを引くまで頑張ったほうがいい。
コラボキャラの中でコイツだけは長生きする。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa63-QD+d [125.203.19.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:32.04ID:ynDDCiRv0
チンベルのグラはSOAの至宝
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc4e-0FUd [153.194.29.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:23:17.04ID:6e8L7w9A0
エレバ優先の攻め方ってあるのかな
各技毎にスタン値が違うとか…検証した人いないだろうか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-dt2M [49.98.170.106])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:48.56ID:zrw/a8UId
桜マリアはバフォ完凸すればどこでも行けるわ
火力とラッシュ4thで気持ち良くなりたいならこいつが今一番熱い
桜ディアスもサブで引ければこのツートップ主軸にマルチで猫レナ2B始め高ATKバフ集めればさらに気持ちよくなれる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc94-wE5/ [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:53.28ID:KE0wyZY40
>>401
シングルなら完凸バフォでどこでも行けるな
マルチには弱点属性武器で来いよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 016c-IFim [220.152.79.11])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:00.12ID:AGvQVJyJ0
バフ配布や属性不足を気にしないで済む、ややシングル専って感じですかね桜マリア
ただ2Bや猫レナと組ませたいけど、シングルだと併用は厳しいですよね?
赤赤入れたときの滅以上シングル編成ってどうするのがベストでしょうか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-QGA4 [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:52.35ID:1LclLuAI0
>>406
黄色を覚醒ディアスやヴィクトル、赤をクロード、ヒーラーはレナかリリアにしてステバフや被ダメ減少バフを使ってもらうとか
高ATKバフを諦めて、黄色をエッジやシグムント、青に連邦エッジ、あとヒーラーならHPバフと防御バフが得られるかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-QGA4 [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:13:07.77ID:1LclLuAI0
>>409
先ほどは微妙に防御編成にしてましたが、マリアの火力を強化する方向なら()をキャラ選択の目安として

黄:アーリィ(ラッシュクリバフ)、A2(単体40)、シウス(敵防御デバフ)
赤:2B(ラッシュ属性バフ)
緑:緑レナ(リジェネ)、聖夜プリシス(回避性能、クリバフ)、ウェルチ(デバフ)

上の中から好みで組み合わせるのも良いかも
手持ちキャラに合わせて色々楽しんで下さい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f45d-DgBi [118.13.62.162])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:08.21ID:y6u8gZOR0
2BA2桜ディアス桜マリアの中なら誰から優先して育てたらいいですか?
リミブレが全然足らなくて
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f45d-DgBi [118.13.62.162])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:36.49ID:y6u8gZOR0
決めきれなくなりそうですw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.132.81.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:27:21.27ID:g/m2jd2ka
>>422
9sです。ニーアコラボで始めました
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.132.81.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:03.69ID:g/m2jd2ka
ニーア勢の武器は一応5凸です
桜勢は無凸が限界かもしれません
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.132.81.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:01.07ID:g/m2jd2ka
>>430
ありがとうございます
復刻やってなかったのでそっちをやってみます
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.132.81.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:05.43ID:g/m2jd2ka
しつこくて申し訳ないんですがあと1つだけお願いします
今回の2Bの武器の3個目のスキルがクリティカル10%アップとあるんですけどこれはもし20%元からあったら22%になるんでしょうか、30%になるんでしょうか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.132.81.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:26.62ID:g/m2jd2ka
すみません、元から計算されてる武器抜きのクリティカル率が20%ぐらいあったらって話です
言葉足らずですみません
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.132.81.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:38:22.79ID:g/m2jd2ka
確かに加算にはならなさそうですね
答えてもらってありがとうございます
もうROMります
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9505-tJWV [114.162.107.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:21:10.92ID:pIJA8n3q0
桜イベントの毛皮の尾はmaxまで重ねる意味はありますか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-0No2 [49.104.25.102])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:59:42.05ID:rdaoL7hSd
質問なのですが 既出でしたらすみません
ニーアイベ武器用の上限解放素材が欲しくて追憶滅をかなり周回してるのですが全くドロップしてくれません
お面も花も一度もドロップしません
何か法則あるのでしょうか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-LlYj [126.76.245.194])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:04:14.75ID:SaquM/oV0
質問させてください
初めて間もないのですがA2の武器はイベ武器とガチャ武器どちらがいいんでしょうか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6c-hKdO [150.249.67.32])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:21:54.59ID:6rqum1f/0
>>447
自己満足。だけど交換で3枚配布で1枚であと2枚ドロップすればいいだけだから比較的ラク
>>448
通常時は龍だけ。でかい敵だと簡単にゲージ溜まる。エレバ時はボルトで近づいて
通常→空破→ボルト300%を叩き込むようにする。エレバ時に龍は敵を動かしてしまう
>>450
自分はSOAのためにiPad2017(税込み4万くらい)買って満足してます
>>451
アクセドロップは悪いですね。40周してドロップ1くらいが普通です
逆に獄のジエ・リヴォースはアクセを結構ドロップしますが
>>453
基本的に武器はガチャ武器が推奨されます
イベ武器でもクリア出来ますがマルチでは蹴られる可能性が高くなります
獄までの難易度ならイベ武器でもいいですが、滅〜絶、覇級はやめておいたほうがいいですね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-cX7V [126.212.89.211])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:08.48ID:sXbsyShIr
>>447
絶と同時に交換所に来ると思うので今はやらなくていい

>>448
10秒だってサイトの各キャラ使用感を調べてみて
エレバ中の龍だけは厳禁ね

>>449
消費ap減次第で変わるのでこちらも10秒だで確認して
基本は通兜ポッド兜
CAは開幕でボスの動きが固定されてる敵されてない敵がいるのでなんとも
あと最初はホスト確定でタゲってくるので注意ね

>>450
逆にあのスピードで再生されないとクソ端末認定されるかと
スナドラ835かA9以上のiPhone推奨

>>451
今回くっそ泥率悪いです
ひたすら周回するのみ

>>453
武器は基本ボス毎の弱点に応じて付け替え
若葉なら許容されやすいし光大剣でいいかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-0No2 [49.104.25.102])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:40:42.36ID:rdaoL7hSd
>>455
>>456
>>457
ありがとうございます
根気よく周回し続けます
心折れそうですが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa71-mA8b [182.250.243.15])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:59.67ID:9ukp4H5ra
>>461
武器のステータスは公式で確認できるので、今回の大剣のように比較的劣る性能のものを諦めるのもあり
揃えばラッキー程度で十分(武器が揃えば使わなくなる)

実際ニーアドロップは絶回って取り終えたけれど、前回のシウスイベントでは周回数もっと多くてアクセサリ遂にドロップ0で終わったので
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-0No2 [49.104.25.102])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:06.65ID:rdaoL7hSd
>>463
操作が下手なので迷惑をかけると思いマルチはあまりしてませんでしたが 頑張って行ってきます
>>464
コラボイベ武器は貴重品かと思ってました
公式に性能でてるのですね
みるようにしてみます
揃えばラッキー。。。と言っていただいて気が楽になりました
ありがとうございます
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9505-tJWV [114.162.107.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:03.22ID:pIJA8n3q0
毛皮の尾の件、ありがとうござました。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Ytsp [49.97.108.205])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:15.78ID:xO3YnMyKd
今まで2B使用、A2の完凸が終わったので使ってみてるのですがディフェンダーの基本的な立ち回りってありますか?
何も考えず殴ってるだけでいいのか、移動重視で壁背負うなどして攻撃明後日の方向かわせるべきなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況