X



【○】逆転オセロニア part233【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:22.37ID:mQYt6Hfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part232【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520395726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-0KCz [1.75.233.164])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:55.91ID:2K3uG8F2d
>>402
もしかして2番目はウガジン?豪腕が過ぎまする。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-YeTr [126.245.15.162])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:29.34ID:0frxYKEUp
>>397
もう1枚、奏庵引けるとよかったね。まずは19日ごろから始まるロスカの闘化素材、ガープ、モルアナの最凶イベを頑張って!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de03-Hy1n [1.33.120.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:52.56ID:cdI7gNaA0
コスト190の呪いだとやはりA呪いの少なさが出てきてボロ負けしてしまったエスはそこそこ増えたんだけどな…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-cosw [49.106.202.215])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:56:35.99ID:b6s+3U3vd
34階はオルロリーダーの竜パで行ったらすぐ終わったw
最後AI次第だけど神より断然安定だわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:11:13.55ID:yhklZ84T0
次は吸収パックでも出すのか
もっと強化しなアカンチャー竜とかチャー竜とかあるやろ?
結構溜めて殴る系
モンハンで言う大剣みたいな考え好きなんだけどな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d27-Kq1W [112.139.187.35])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:21.56ID:YS9W2R870
>>419
暗黒竜パが天下取りそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a9-PCu5 [221.133.92.226])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:31.14ID:Rzf93eyg0
>>416
チャージ竜は俺も好きだけど一番マッチングする竜単と相性最悪だし
今流行りのファヌエルやロスカとも相性悪いから本当テコ入れしてほしいわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-0KCz [1.75.233.164])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:31:05.85ID:2K3uG8F2d
新着オセロニアの中で途中に旧ダイヤ帯のクラスマッチBGMが流れて聴き入っちゃった。前の方が好きだったなー
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-BPHk [119.104.94.37])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:13.77ID:oYCbfF5xa
ベルゼはもうちょっとマシな絵にして欲しかったな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a9-PCu5 [221.133.92.226])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:04.43ID:Rzf93eyg0
>>427
意外とルキアは脅威じゃないよ
使うと分かるけどチャージ竜が一番されて困るのはゴリ押し
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:05.73ID:5I9zrVAn
(´・ω・`)スプレイドーとかいう4枚も呪われないと本気出さない上に貫通もないクソ駒の話する?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:44.42ID:yhklZ84T0
>>423
課題はそれだな
HPのかさ増しとチャージの1ターンあたりの火力増し量上げないと話にならん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-YeTr [126.187.185.147])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:39.03ID:dpACGy+J0
>>439
進化で3体
闘化で6体(進化させてから闘化した場合)
計9体

あと、キャッシドルハ 3体
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de03-Hy1n [1.33.120.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:02.35ID:cdI7gNaA0
呪いB4とかやりたかったな…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-yVqG [126.237.114.116])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:11.91ID:egI8AkCYr
>>440
そうなのね
それならコロシアムで使おうとしてもHP的に竜単と当たっちゃうからツラいんだな…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-OjYj [1.72.2.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:13.97ID:CLyEvSBCd
ルキアは構築で対策されてるな
時限とコンボで攻撃値最低のチャージ駒が2万や3万出したりするのが勝ちパターンだし
でも時限重ねたり時限+コンボ用意するまでに体力22000程度じゃ生き残れないのが課題だわな
弱い
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZAbI [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:42.11ID:yhklZ84T0
ベルゼみたいに縛りないチャー竜来年に来るかわからんし先は分からん
オセロニア歴500日ちょいだけどこれまで環境は度々変わってきたからどのジャンルにもチャンスはあると思ってる
何よりチャー竜はKJとの関係が深い宮ボー桜井が注目してるから何かあるじゃないかと
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a9-PCu5 [221.133.92.226])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:44:16.33ID:Rzf93eyg0
>>454
まともな運営ならバランス調整で靜音やミューニにそういう効果つけたり
するんだろうけどこの運営バランス調整する気皆無だからな

闘化追加もゴミばっかだし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de03-Hy1n [1.33.120.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:17.91ID:cdI7gNaA0
面白い感じの耐久に負けてしまった呪いがもうちょいバラけてたら行けた気がするけど…ほんとどうでもいいコマに重なるな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-hn8E [220.152.103.209])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:50.82ID:snuYktWO0
ウラニア欲しくて通常クエ回してるのですが、1体目はサクッと出たのですが2体目が体力200近く消費しても出ません
一応2体目もドロップはするらしいのですが、2体目って狙った方がいいでしょうか・・・?
あまりに出なくて体力を無駄にしてる気がしてきたのですが、1体持ってたら十分でしょうか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d27-Kq1W [112.139.187.35])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:38.85ID:YS9W2R870
新属性来るとしたら何だ?
人属性とか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e35-F5/Z [121.81.114.207])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:38.63ID:HHFLzhey0
機械族
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-Kq1W [180.145.220.143])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:37.36ID:Gbw+jxlB0
運良く太公望当たったんやけど進化と闘化どっちが強いん?神Sバフがライムしかないから進化したいねんけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a2-UvN/ [182.169.96.85])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:34.87ID:TTkpN5Dp0
闘化レムリーレベル上げ用の闘化レムリー作るのに一度進化させると犬コイン5枚他掛かるが
その犬コインが俺は何時もカツカツ状態。貯めるにも雑具中級クリアでやっと1枚、場合によっちゃ出ない
これに逆転コイン五千枚使うのも勿体ない
体力15消費で1枚出るかどうかならレムリー闘化に進化挟まないでレムリー2枚取った方が早いしコスパ良いな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-tDr4 [58.3.251.65])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:50.32ID:ypq3K9SK0
レムリー取った
これでエルピス闘化できる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-tDr4 [58.3.251.65])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:08.99ID:ypq3K9SK0
>>471
今月はまだたどり着いてないけど
前回は景光に平行打ちしてごり押しでいけたよ
あとは祈るのみ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de03-Hy1n [1.33.120.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:27:51.04ID:cdI7gNaA0
このゲーム向いてない気がしてならん序盤の辺におけるタイミングで当然のようにブレスド置いてくるし持ってない持っててもいいタイミングで引けないこと考えてイライラしてくる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de03-Hy1n [1.33.120.95])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:28:57.35ID:H95rnc7g0
単ドリタイガーリリーでした頑張ります
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a9-PCu5 [221.133.92.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:29:14.55ID:ZDhqDhaO0
単ドリでフルカスでて涙出そう
ようやくキュクロプス使わなくていいんだと思うと本当に嬉しい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee35-iTUt [153.223.136.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:44.83ID:jfZ7evxg0
>>477
サマーリィズ全然話題に上がらんけどどうよ?
スキルはアレだけどコンボは使いやすいと思う
https://i.imgur.com/SccczaX.jpg
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-e8Ze [60.101.215.238])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:59.24ID:ShOfFZKl0
カップ戦コスト160だとS2枚しか入らない
考えるとこんなパターンか
・神殴り 蘭+ファヌ+ヴィク等+進闘妲己
・ブッパ混合 蘭+ジェンイー+アズ等+進闘妲己
・バースト ヨシノ+ベルゼ|闘シャイ+進闘妲己
・バースト 闘妲己+ベルゼ|闘シャイ+モルジ等
・呪い ロスカ+ベルゼ+進闘妲己
・毒耐久 スパルム+闘シャイ+進妲己
・竜 デネヴ+ジェンイー 竜はS2枚では厳しいな
普段回復のオセロ上手な人は耐久気味にするんじゃないかな

神、混合には呪い、耐久
バーストにはファヌ
呪い、耐久にはバースト

バーストの天敵は特殊も封じるファヌエルぐらい
って事で俺は弱点の少ないバーストで行く

闘化妲己はリーダーじゃなく早番ラッキーで遅番になっても罠回収とバースト要員で使える気もしてきたな試してみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況