X



【アズレン】アズールレーン Part1550
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sa21-WH6w [182.251.241.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:25:37.16ID:cmuG7/f+a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さいださい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519436688/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520386493/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1549
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520680839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0289-qUWe [125.193.18.141])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:36.33ID:JaitJL1r0
>>330
そもそも最初の流れとしてはいくら掘ってもドイチュかゼナウどっちか出なかった奴が結構いたからデナイゼナウの悲劇って感じで言ったのに
お前が交換しきってもキャラ出なかったの悪いが云々言い出したのが掘ったんやん。いくら掘っても出なかった層が嘆くのは普通じゃないか?
まるでボックスみたいに交換さえずっとし続けられれば嘆くような話じゃないって言ってるようにしか見えんぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-EsyG [126.200.18.107])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:13.33ID:La9ER/Wqr
>>342
朝鮮、中華のゲームは必要時間設定が異常な設定になるのが文化民族性として基本
二十年前のMMO、MOからずっとそう

アズールレーンはスマホ上で提供されていて
日本ソシャゲの要素も取り入れていて
表面部分は大半がソシャゲの様に見える様になっているが
根は往年の朝鮮中華MOの系譜なデザイン

ついでに言うとガディウスってやつに最も近いと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4624-x6Li [103.198.12.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:06:06.92ID:gGo/jvT30
>>376
魔法科高校の劣等生ってソシャゲやってたけど、結構な時間が必要だったよ
上級者でもレベル150から始めて、レベル250まで100回繰り返さないとダメ
ランキングで上位に行きたければ250から何回も繰り返しで、上位限定の報酬もある

こういうのはソシャゲなら普通じゃねーの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-hn8E [180.20.16.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:09.02ID:+UqpjvEx0
D3はほんとオートしててもボスは一応みておかないと事故が怖かったなぁ
もう電話機と気球が出たからのこりはデイリー400で回せるだけ回しつつ10-4周回にうつれるのがうれしい

・・・10-4のほうがD3以上につらいけどorz
はよ危険度さげたい ボスBクリアしかできないから神通でない;;
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8692-5v6H [223.135.126.55])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:14.49ID:OILbjsQK0
>>402
イベントのエクストラで大活躍だぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8e-uQtz [112.71.211.140])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:15.09ID:zK5zoEWK0
>>363
>ボックスみたいに交換さえずっとし続けられれば嘆くような話じゃないって言ってるようにしか見えんぞ

>>380
>話見てると報酬交換さえできればどれだけ沼っても問題ない
>沼るやつが出るのは仕方ないからそれくらいで不満言うなって言ってるように見えるけど

不満を言うなとは言ってないぞ
ただ、確率だからなんぼ回しても出ない奴がいるのは仕方ない話
で大方の奴はちゃんと回してれば出たから大きな問題にはなってないわけ
そこに対して一日10週も回せないライト層が「俺たちに合わせて確率!上げろー!」なんて言い出したら叩かれても仕方のない話

確率で沼ること自体に文句付けたいなら「確率上げろ!」じゃなくて「ドロップ無くせ!」と言えばいいだろと言う話
文句付けるな!じゃなくて「お前の主張はおかしい!」と批判してるだけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-VZdv [58.191.86.118])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:48.67ID:YJbRkiei0
>>401
フッド イラストリアス QE ベルファスト ジャベリン改 フォーチュン改でオートしてるがビーム突っ込んでも耐えてるぞ
イラストには彗星がいいな

道中はユニコーン ヴェスタル ポ改 神通改 兄貴で余裕で5戦弾切れでも余裕
神通改をリアンダー改でもいけそうだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-EsyG [126.200.18.107])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:16:06.70ID:La9ER/Wqr
>>392
このスレで何度か挙がっているように
日本ソシャゲだとそれなりの課金で殴って時短可能というのも併設されている物だからね

今イベントに例えば100万円課金するもやぶさかでないプレイヤーと
イベント前から備えて準備していた無課金微課金プレイヤーとで海域産を揃える必要時間に根本差が良くも悪くも出せない
というのが朝鮮中華の往年のMO、MMO的ということだね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79a0-LTo3 [36.3.129.159])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:24:13.16ID:xKVMQ9bD0
すまんフィジーってどこが出やすいとかある?ハードもクリアして、ひたすらA3やってるけど他のR艦出まくりで嫌いになりそうだ
見た目的に一番欲しかったからフィジーだけ出ないのはホント辛い
土肥返品するからフィジーくれレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況