X



【SAO】ソードアート・オンライン コード・レジスタ 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:04:19.54ID:IFb2Wu2e0
公式サイト
ttp://sao-crg.bngames.net/
公式攻略データベース
ttp://sao-game.jp/kouryaku_crg/


iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/sodoato-onrain-kodo-rejisuta/id938036662?mt=8
GooglePlay
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.saocr

次スレは>>980が宣言して立ててください
無理ならレス番指定をお願いします

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン コード・レジスタ 51 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507190255/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:07.01ID:8xy+iVEq0
埋めついでに思ったこと書いてこうぜ

SAOCRの良いところ
女キャラ時々エロカワイイ

SAOCRの悪いところ
バグ大杉
レアリティの上昇速度が異常
アビリティのインフレ度が早い
相対的に強化・資金素材(ウサギ・カエル)がデフレ
限界突破確率関連が糞
周回ゲーなのに周回すると速度低下する
イベントを増やしすぎて重ねるという頭おかしい日程(BoB+装備イベ、キャライベ+ギルイベetc)
イベントの度に不正ユーザーが〜と毎回言ってるが改善の気配がない(できないようにするんじゃなくてやった奴のBANだけ)
イベント上位のみに配信される武器が少なすぎて上位の変態達がガチったら中間層に勝ち目は0
限定ガチャで引いた高レア特効キャラの寿命はイベ期間のみ、その後は大体餌
2回目特効があるのは配布キャラのみ、ただし1か月の命で☆9凸餌
最強クラスキャラの期待値は30万円レベル(天井無し) ピックアップと見せかけて単体キャラで見ると4%中の0.01%以下という罠
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:22.68ID:PChBONty0
ほしゅ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:33:03.88ID:CMnixWi+p
☆8武器良いのが出来ないなぁ
運営も%限定武器とか出すんだから、+仕様はなくせば良いのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:22.44ID:grcw5cRT0
STRやダメージつく星8片手剣、全然出来ない。明日もやって出なかったら諦める。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:31.85ID:V+p3tb5G0
>>23
いい出来なのは間違いなくて、素直におめでとうと言うところなんだけど、装備できるキャラが限られすぎてるからなぁ
片手剣はまぁいいとして二刀流もそんな多くないし、先月イベントで配ったし
細剣ないのがこの運営らしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:28:19.58ID:grcw5cRT0
俺のフレで何人も双神持ちながら使わない人いるんだけど縛りプレイでもしてんの…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:04.96ID:V+p3tb5G0
>>29
覚醒素材がない、ウサギがない、他が弱いからリーダーを開幕STR系にしてる、リセマラ勢

こんなとこかな?
ギルドにも双神持ちながら3日以上って人いるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:19.41ID:grcw5cRT0
>>31 
凸3してる人達で、ギルイベもこないだのレイドですら経験値2倍のキャラ使ってんの…
せめてこないだもらった3倍の使えよとか思うし、だから31で上げてくれたの全部チガウと思う…
LSにSTR上げ使ってるならそいつがフレに出るはずだし。からかわれてる気がする…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:46.65ID:grcw5cRT0
>>30 の間違い失礼
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:10.26ID:asFWcxnL0
神・継承者系は単体で0.3%は欲しいわ
今のケモ耳の単体0.7%とかみると単体0.08%のキャラ狙って引くとか地獄だわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:27.20ID:2vCUgz5sp
そう考えると
11連×2回で双神アスナ
11連×2回+単独×2回で継承者アスナ
が出たのは奇跡が…
その後の11連×5回で継承者キリト狙ったが出ず

因みに双神も継承者もトイレでウンコしながら回したら来たから、参考にするんだ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:52.66ID:KM1ythm40
と運営が申しておりますw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:18.96ID:asFWcxnL0
そういや前スレで継承者0/1000超えてるとか言ってた奴いたけどガチなんだろうか
双神EXとか出てきたら大変だよな出るんだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:51.65ID:KM1ythm40
結局星8武器片手剣、素材1000個位使って生産したがやはりゴミしか出ず
一本だけ…STR UP13%…HP18%MEN17%CRT8%…orz
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:53.29ID:2edpFX900
運営なら双神継承者コンプしてるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:52.54ID:7CX9UJlNdPi
BoBで聖剣キリトの3ターンSTR特大や晴れ着ユイが人権だった時代とかでも
並び次第では先に殴り勝つこともできたけど
双神持ってるような奴にはもうそういう次元じゃないからな
一回だけでも天井付きで双神、継承者スカウトやらないとBoBこのまま廃れるわ
半ば手遅れだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:29.16ID:Ptkm+P/K0Pi
だな…星9実装されたらステ全て3万位になって双神がゴミと化し地獄絵図がみれるんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:21:25.51ID:UWJtAjYupPi
そうなったらまた双神に手入れが入るだけじゃないの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:46.62ID:Ptkm+P/K0Pi
だからついて行けないプレイヤーが減ってくんだけど今ググプレの売上ランクも220位と右肩下りだよね。毎日チェックしてる訳じゃないけど。
うちのギルドなんかもうホント石油王みたいな人ばっか。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:33.60ID:UWJtAjYupPi
新しいキャラが増えるよりも既存のテコ入れの方が、キャラが無駄にならなくて良いと思うけどなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:30.45ID:Ptkm+P/K0Pi
そいやまだ双神に手入れなんて入ってないじゃん何いってんの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:24.40ID:UWJtAjYupPi
またってところか、んな突っ込まなくも
同じことが双神でも実施されるんじゃないかってことだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:30.10ID:g7NfvbscdPi
双神が廃れても新しいレアリティが実装されても石油王優遇が変わらなければ要は今と環境は同じってこと
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:26.56ID:Ptkm+P/K0
>>53
日本語小学生からやり直してこい 
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:19.51ID:QaS/uu4D0
あ、フレの戦神アスナEX凸3借りたら何とか高難易度2番目ギリギリクリアできた
最後の方4〜5回行動とかあぼがどばななかと
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:54.26ID:XOf363Kl0
メモデフ楽しいけど疲れたんであまりやってなかったコードレジスタプレイしてるけど
凄い過疎ってるね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:17.86ID:0iX7lZJCH
アリスのは初のクリアレイン系かな。BoBだけでなくボスとかのSS以外無効解除とかに通用するなら少し欲しいけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:21.89ID:NCX1l7Aa0
ログインできなくなったぞ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:11.25ID:NPfzK2PVr
3月20日って 金曜日 なんだねwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:27:28.18ID:6fJDqX3Vp
iPhoneデータ消えて復旧できなかったので去年の7月からやってないけどまだ続いてたのね。金突っ込んでたのが懐かしいな。もう思い出になった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:53.81ID:M4ZP/HsA0
bobで対戦相手5人くらいから選んでたのに10人くらい出てきたり、フレンド使い切ったと思ったら何回かクエストこなすと復活してたりマッチングシステム意味わかんねぇな
詐欺ガチャやってないでシステム見直せよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:47.80ID:93pzAldi0
銀メダルで出たことねーな
無料スカウトにしたって0.05%って2000日毎日5年半で1個出るかどうかだぜ?
しかも産廃キャラのみ

本気でサービスのつもりなら頭がおかしい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:04.37ID:oWkffYnH0
噂では双神二人位の戦力ないと倒せない。
つまりその位の戦力があるなら報酬に見合わない時間つぶしクエスト
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:59.63ID:ino0pzW2p
ナースガチャが3個だったんで1回やってみたらアリスが出た
これ新しいタイプのAPSなんだね
BA3で発動がちと条件面倒だが使い道はあると信じてる…
安定のメビウスだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:42.23ID:KPrmJwOD0
APSじゃなくてBAだ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:51.41ID:7Dgq2SiJp
レンイベ、スペシャルとexのドロップが特殊ってなんだ?
数が多い事が言いたいの?
倒す順番で数が変わるのかと思ったけどそうでもなさそうだし、2ターン以内にボスのHP減らせってのも意味がわからん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:34:21.70ID:DrCYWd5h0
レンイベ?俺はフレに双神使ってレベル上げパーリーでもAUTOで倒してるから気にしてない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:15.08ID:quQx17p9r
闘神ユウキの補填の記載で「お別れ」にも補填対象は?と思うけどね、闘神捨てるお大臣様がいるのかねww
仮にうっかりお別れしちまったおっちょこちょいに対して、他の貴重キャラをお別れしちまったおっちょこちょいが同じ様に補填を受けれるわけでもなく、自己責任によるお別れなんだから、そこの補填は必要ないな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:19.55ID:DrCYWd5h0
双神も当然EX化 双神持ってないと楽しめないゲームになる
ランク360台位で卒業しちゃう人フレに増えた。俺もなんで止めないんだろ…無課金なのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:25.59ID:pYy/X/ZH0
継承者・双神とかも含めて低確率キャラのEX化に同キャラ使用以外のレシピ出して欲しい
ただでさえ狂ってるレベルの低排出率なのに2体目必要とかね
メダリオン覚醒金or銀メダリオン+金ティアドロ+etc+2000万ゴルドとか素材面のハードルは上げていいからさ

いくらなんでも重課金者との差がインフレし過ぎ
とはいえRANK400でもEX2体ぐらいしか組めなさそうだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:41.02ID:IbViyC9T0
うちのギルドの石油王達はまったくのどんぶり勘定でみて10人位は
月30万は使ってると感じる。つまり、gomiは無課金プレイヤーを切り捨てたんだよ。
そいう経営方針に星8実装時に変えた、のでこの流れはこれからも変わらないと未来予想
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:29.28ID:HKH+i0qeM
>>82
10人も月30万も使うギルドなんてあるかね?
トップギルドのLSFですらそこまで使い込む奴見かけないが

つかそこまでできればあらゆるイベントでトップとれるぞ
最近のイベントで連続してトップとってイルヤツならいるが。。。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:16.52ID:IbViyC9T0
実際ワカランからどんぶり勘定って言ってんだわ…
トップは取れないでしょ、金だけじゃ…プレイする時間だって必要じゃん
いくらレジスタが札束ゲーと言ってもね・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:56.55ID:AxmuRihta
>>75
オーラ纏ってるレンが出るかでないかの違いじゃない?赤いオーラ纏ってるレン倒すとイベントアイテム500個手に入るし。

闘神ユウキもEx化には同一キャラ必要なのかよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 05:57:47.17ID:7gwadC2o0
またiosバージョン非対応でストアに飛ばされるのにアップデート出来なくなってる
ログイン不可のデスゲーム
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:01.90ID:LMk7pAAF0
ストアのアップデート一覧の画面にして、下にフリックして更新してもダメ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:26.08ID:qlsBYGYXp
まず双神を用意します
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:06:54.17ID:5yesW7xE0
もうギルイベか…><;無課金にゃノルマきつくて今のギルドやめようと色々覗いて
みたけど結局変えず…トップギルド勢のノルマより低いし愛着できちゃったか…
双神持ってないしモチベ右肩下がりでなー
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:34.83ID:oNa4jt3c0
レイドもBoBもガチャ前提(しかもその都度その都度の)になっちまってるし、
無課金にはモチベの維持が難しいゲームになっちまったよなあ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:17:44.50ID:/rylJ/Z0p
>>89
フリックはダメだった
時間経過でやっとアップデートできた
昨日のログボ取れなかった
ファッキュー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:20.84ID:fBZVhSN40
>>92
ギルラン11位以下のギルドのノルマって、あってないようなモノじゃないですか?
人が少ないから、無課金でも余裕のヌルイ設定しか見かけませんし。

>>93
レイドとBoBは酷くなりましたね。無課金じゃ張り付く時間と持久力がないと無理。
私は無課金なのでギルイベ特化。たったの3万ptで優良メンバー扱いですしw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:36.72ID:/GQHSGUvr
たまたま虎の子の継承者アスナいるからなんとかやってけるけど
普通の星9だとイベントクリアするのもしんどくなってきてるな
EXステージで油断するとたまに全滅してる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:33.24ID:5+PCQEKX0
次のギルイベ星8キャラのBAは親密度3倍じゃねーのかよ、いかにも限凸材料にしろって感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:43.14ID:5+PCQEKX0
BAジャネーやLSの間違い
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:31.22ID:VdIWaYd7r
トップギルドの油王は、攻略サイトの主宰や人気ホムペとかで広告収入でやってるカラクリかな。
つまりは、ゲームによる間接的な収入によってトップを維持するプロっちゃプロだな。
攻略動画もしかり、お世話になってるが収入の手助けもしちゃってる構図。
プロ相手にガチャで1年近く最新キャラの一も引けない無課金な俺が追いつけるわけもなく、毎度1000位の壁にぶち当たってる。

尚、油王がそうであるかは個人の妄想なので、それが確かにそうなのかは分かりません。そうかもねってレベルのお話。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:36.82ID:/1cPy41z0
>>100
FGOや白猫とかだったらわからんでもないが
このゲームで儲けるのはほぼ不可能だろ
垢トレすらまともに成り立たないお寒い状況なんだぞ
つかまともな攻略サイトすらない罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況