X



テイルズ オブ ザ レイズ part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 5987-5K13 [60.127.129.51])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:51:41.40ID:zQ6H9GXf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520641704/l50


※テンプレは>>2,3,4。
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ad-lQU0 [27.132.105.35])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:54:07.03ID:UkOCOxxq0
>>555
パスカ・カノンノはパスカって世界のディセンダーとして生まれた、要するに勇者ポジション
ディセンダーは世界樹が生んだ子供のような物でもあって、そんな彼女がマイソロ1の主人公のディセンダーと絆を深めた結果、マイソロ2の世界樹を含めた多くの世界樹を生まれた
そうして誕生した一般市民がカノンノ・イアハートやカノンノ・グラスバレー
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-AS6n [60.96.35.37])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:54:49.34ID:W8XuKrJ00
ライターってたしかクレジット見た感じ3人くらい名前出てたっけ
それと別にみやじませんせーは原案枠でクレジットされてた気がするけど
どこを誰が担当してるかわからんけど全体的に高水準だからありがたいことなので無理してからだ壊さない程度に書いて欲しい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.252.3])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:14:53.00ID:qg1Wj3nra
>>552
もし関係ないライターがやったら非難殺到だったろうね・・
安心して見れるのは大きい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.252.3])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:54:42.11ID:qg1Wj3nra
>>573
そういえば一昨日のVAの方のラジオでも「猫にタップさせたら凄い引きした」って話読まれてたな
肉球教以外だと自分知ってるのは右乳首教かな
タップしやすいそうです
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.252.19])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:07:41.57ID:tUgDsOTWa
ミュウですの!ってタップしたらティア魔鏡が出て喜んでるルークの画像下さい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-AS6n [60.96.35.37])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:58:51.75ID:W8XuKrJ00
>>587
名前は単純にパスカが出てきたときはただの「カノンノ」という名前だけで
あとからマイソロ2や3で同じ名前を持つカノンノが出てきたために区別として(出身地)パスカのカノンノとして呼ぶようになった
他のイアハートとグラスバレーは普通の女の子として産まれた人の子としての家の名字だね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-n91y [27.87.152.121])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:19:48.29ID:IUV4RkO+0
最終日はミトスくんだったんですがコメントにうるっときました…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-n91y [27.87.152.121])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:21:24.53ID:IUV4RkO+0
>>586
クレア大好きなんだけどプレイアブル化しないかなあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:24:17.30ID:PICvbgXF0
ミトスーーーーーー!!!!
俺感動したよ!!!!



ダイヤ45個ありがとう()
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-vNcj [1.79.88.18])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:25:29.08ID:ByWPMWy7d
23日は骸殻魔鏡と一緒に誰かの決戦魔鏡も混ぜてきそう
今回のストーリーは仲間増えないのならピックアップはそれくらいしかやることないからね
31日以降のガシャなら鏡装も入手しやすいんだからこのタイミングでの実装は罰ゲームに近いな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6b6-P1OW [119.25.110.224])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:58:06.55ID:UtyzmAVR0
最後ミトスとか嬉しすぎる
思えばツイッターで推しキャラ投票の中間発表見て
ミトスがプレイアブルとかこんな機会じゃないともう二度と無いだろうと思ってレイズ始めたんだよな
シナリオもキャラ性能も言うことないし本当に運営には感謝しかない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-WXba [126.212.128.129])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:14:25.92ID:LKr2IHdnr
ログボのミトスでブワッと来たけどこの「あなた」ってのは誰を差すのかね
ページを捲れば死体が増える的にプレイヤーに対しての台詞なのかストーリー的にプレイヤーの立ち位置があるのかもっと単純に投票ありがとう的なものなのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dAvx [49.98.168.9])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:20:57.06ID:JrvwNoE9d
ミトスかわいすぎるw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0261-TXUM [125.207.62.122])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:56.11ID:yfc9J2fE0
ログボ見て思ったけどそう言えばミトスってラスボスの中では案外素直に「ありがとう」って言うタイプなんだなって
一推しのデュークも「ありがとう」とは言わなさそうだもんな…でも「感謝する」とか「すまない」は言うか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.100.219])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:51:18.15ID:j+ScWswya
まぁ石割れば可能なんだろうけどさ...
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.248.51])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:02.58ID:vjn2uxN0a
なるほどAPオーブで回復か!忘れてた。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dAvx [49.98.168.9])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:15:15.82ID:JrvwNoE9d
>>625
いくら課金した?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0261-TXUM [125.207.62.122])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:18:50.57ID:yfc9J2fE0
>>641
そうなんだよね…迫害されて姉を殺されて歪んだだけで
だからと言ってミトスが4000年間してきたことはチャラにはならないけど
素直な頃のミトスが少しでも見れるのはレイズホントに有難い

デューク本当に来てほしいわ
全く何の憂いも問題もなく仲間になってくれるだろうし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61cf-Ny/M [124.18.93.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:55.66ID:uJp99XUB0
そいや前から思ってたんだけど、初回詠唱時間短縮ってバトル開始してから一番最初に唱える術だけ速くなるのか、バトル中ずっと短縮されてるのかどっちです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況