X



【レイド×煉獄関】銀魂 かぶき町大活劇 20魂目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 5987-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:02.34ID:FFgali7b0
スマホアプリ「銀魂 かぶき町大活劇」のスレです
次スレは>>970が宣言をしてから建てて下さい
建てられない場合は必ず安価を指定すること
※ワッチョイを付ける場合は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこを除く)

公式ホームページ:http://sp-gintama.bn-ent.net/
公式Twitter:http://twitter.com/gintama_dkg_app
公式攻略wiki:http://gamematome.jp/game/975/wiki/


※前スレ
【レイド×煉獄関】銀魂 かぶき町大活劇 19魂目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516541794
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-1zkg)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:11.34ID:cavObsPuM
>>327
これ団長や副団長さんの意見だよね
いつも定時に出してくれてありがとう
平だとポイント貰えるから討伐しなくてもいいとか特に時間厳守してなかったけど
肩書付いてる人は人がいつ来るのかわからないけどボスは出しておかないといけないのは確かに大変だ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:26.35ID:U4KARLBAH
>>333
メンテあけたよ
大まかにいうとゴリ子とレイドがきた
有利タグは真選組
特効キャラは銀子とゴリ子

せめてX子も特効キャラに入れてほしかったな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-y9Ve)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:01.35ID:1p9uXxkE0
万能メダル交換追加きたーーー
ついに沖田も突破し放題組に仲間入りか
心の準備はしてたつもりだけどやっぱキツイものがあるw
サービス開始初期に☆5突破して、☆6&専用装備開放と同時に☆6突破かつ専用装備フル強化したんだぜ!!
だれか知ってて今後も覚えてくれてるといいなw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-y9Ve)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:49:13.14ID:1p9uXxkE0
>>336
更新しないで書き込んでしまったんだけど、なんか当てつけみたいになっちゃったごめん
全然そんな気は無かったので許して欲しい
総悟突破するとスキルゲージぐんぐん溜まってめっちゃ楽しいよ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:11.36ID:U4KARLBAH
サービス初期から頑張って課金してきた人からすれば万能メダルでの安売りはつらい制度だよね
課金者の心を土足で踏み荒らしていく感じ
これでまた無課金が増えるし課金者も課金数も減るな
ソシャゲの運営はごく一部の廃課金のおかげなのに、その課金者を蹴落とすのがうまいね
これはサービス終了も囁かれるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-idYo)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:43.66ID:SR4Rsu+kr
あと何個かだったので、こないだの増量で何回か回して突破したわ
待ってりゃよかったなー。
そういうの、もう慣れたけど
土方、高杉も自力突破してたしな

交換の種類が増えるのは嬉しいので増やしてください
待つわ、ってなるけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-y9Ve)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:15.73ID:1p9uXxkE0
あのとき課金すりゃよかった!
って思う機会よりも、
あのとき課金しなきゃよかった!
って思わされる機会が圧倒的に多いんだよなぁ
たぶん運営からしてみれば課金者ってのは使い捨てでしかないんだろうけども。

推しに金掛ける自己満足がこのゲームやってる原動力の一つだったけど、無課金でも最強にできるようになった今完全にモチベが迷子になった
修行の秀逸開放とか、さらに推しを強く出来る要素来ないとすることない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:38.82ID:P1lJYlBxd
万能メダルの仲間交換が更新されてのが一番嬉しい
ここでも何回も意見出てたしきっとみんな同じような意見送ってたんだろうな
多分それと同じくらい言われてる寄付アイテム売却もそろそろ何とかしてくれないかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:51.51ID:qwqnizlPa
ホスト土方課金して☆6にして専用装備分も魂集めたのにメダルで交換できるようになるとかマジで萎えるわ…
高杉やノーマル土方もだったし、課金するだけ損する仕様とかバカらしくてやってられない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-B8uS)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:48.52ID:c76+pvQ20
>>347
5連でホス土確定ガチャが出た時からばら撒き始めたなと思ってたけどまさかメダル交換キャラになるとは想定の範囲外だった
ホス土、白夜叉、総督がレアキャラTOP3だった時代は終わったね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3791-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:15.35ID:+ZMK6GkB0
初期にノーマル高杉に課金して突破して満足してたのにばら撒き始めて萎えて
ノーマル土方もばら撒きしてる上に課金して突破した専用装備までばら撒きして萎え
その頃からこのキャラ(色々)もたぶん後からばら撒くんだろうなって考えるようになった
それでも萎え萎えだけども
直前にホスト土方確定ガシャ回した人とか萎えるなんてレベルじゃないなほんと
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:41.74ID:jk0NvxjL0
万能メダルのキャラ変わらなかったら万能じゃないメダルとか文句言ってたくせに変わったら変わったで文句ばかり
沖田もホスト土方も突破してるけど特に文句はないけどな
自分が専用装備まだだからそう思うだけかもしれないけど

宝探しのショップみたいに万能メダル更新する気ないのかなと思ってたのに変えてくれたんだからそれでいいじゃん
今後もラインナップ増えるかもしれない期待できるんだから
人より早くそのキャラ手に入れてみんな持ってないのに使えるとか強くできるってのが課金する価値でもあるわけで
ある程度時間たったキャラをいつまでレアキャラとして扱わなきゃいけないんだよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:15.39ID:zqmO9VyF0
万能メダルでキャラが増えるのは嬉しいよ
装備分とか手に入るし
でも、タイミングが姑息というか課金ユーザーの感情逆なでし過ぎというか、
回さすだけ回させて、すぐタダでばら撒くってのがね
ほんとあの時課金しなきゃよかった、は何度も思ったし
課金ユーザーからやめる課金の仕方するからあほか、ってなる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-l67p)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:19.96ID:HXfzYeSI0
>>354
ホントこれだよ
ホスト土方でガチャもイベもやらせといてスグに万能メダルってどうなんだよと思ったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-Ea/u)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:16.97ID:vA4mU1iM0
メダル交換キャラ増やせとは確かに言ったけど、その直前で散々増量ガチャとか抱き合わせガチャとかやっといてしれっと配布してるとこが本当に神経を逆撫でしてくる
そして何が怖いかってこれが今後何のキャラで来てもおかしくないってことだよ
これでさらに課金勢を振り落としていくんだから運営は馬鹿としか言いようがない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-EuGp)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:45.79ID:RHj7ndiad
今後☆6以上に突破
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-BkGq)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:17:08.37ID:WZNll8y+0
まぁ今回のホスト土方がメダルたった100枚で交換できる事によって、今後もメダルで☆4キャラも交換できるかもと思ったら今までガシャ回してたユーザーも課金控える人は増えるだろうね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-B8uS)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:45:04.55ID:rwCXYmkn0
交換キャラが増えていくのはとても嬉しい
でもほんとまさに沖田もホスト土方も直前で増量ガチャやったのがマズかったよね
課金してぶん回した身としてはなんか騙された気分になってしまう
ホスト新八は直前に増量ガチャなかったから誰も文句言ってないんだと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a41-1zkg)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:14:04.02ID:KZVVt/9S0
みんな早くキャラを強くしたい気持ちわかるけど思いっきり運営のいいようにされてるから
今後欲しいキャラ出てもしばらく我慢した方がストレス少なくて済むよ
あやお出たばかりなのにすぐ増量きたしな…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-4SBZ)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:21:26.53ID:OUVi9YEg0
せめて一度入手してるキャラ対象でメダルと交換してくれるんならまだ分かるんだけどなぁ
ガチャの確率厳しいのに回さなくても持ってない人が楽に入手出来るシステムになっちゃってるのが問題
只でさえ石配布渋いゲームなのに皆より魂玉消費しなくなっちゃうじゃないか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:07:52.35ID:Z/nZT14CH
>>361
これなんだよなあ
万能メダル交換増やせとは言ったけど、交換対象はそこじゃないんだよ
星3のキャラとかならまだしも星4。
それもつい先日まで催し物と増量ガチャで課金者から搾り取った後のこれだから余計タチわるい。
X子も早速累積17500に引き下げられてるし、最近キャラの使い捨てがひどい
公式wikiあればわかるからいいものの、ないから今後の予定わからないし、こういうことになるならもう課金できない
とりあえず運営に意見送ってみるけど、マーケティングをわかってないから意味ないかもね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:20:17.62ID:Fh0br7+K0
数万つぎ込んで星6にしたホス土が...
もう呆れてなんも言えない
モチベ0になったけどつい先日課金したばかりなのに辞めるのも惜しい気持ちもあり、どうしていいかホントわかんね助けてくれ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6cf-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:13.04ID:EozmSkk80
運営さんには今居るユーザーを大事にするってどういう事かちょっと考えて欲しくはあるな
増量ガチャの直後のばら撒きは課金ユーザーが馬鹿にされてると感じるのは当たり前だろう

あと購入か累積消費ボーナスには普通どのキャラの魂としてでも扱えるアイテムとかそういうのを仕込むべきでは?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa0-4oqF)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:50.76ID:GcPfBe2q0
>>364
>普通どのキャラの魂としてでも扱えるアイテム
自分もそれをすごく思ってた。
万能メダルにしてもそういうアイテムを挟めば最初はガシャで引かないと
持ってないと増やせないとかできると思うんだよね
まぁ言ったところでもう遅いと思うけど。
行き当たりばったりすぎるんだよ、全てのシステムが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZTaC)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:15.38ID:5USEL8vTa
こうやってメダル交換対象になったって事はしっかり育てておかないと
いずれこのキャラ達が特攻扱いの超難易度のステージが出る可能性があるって事だよね
このゲーム頑張って強く育ててもそれ以上に敵が強く調整されるから全然爽快感無いんだよね…
バランス感覚どうなってるの?このゲーム作ってる人達本当にプロなの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-yrgP)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:11.09ID:EURBH27T0
X子が累積17500に引き下げられてようがこれだっていつかばら撒きがあるかもしれないって思うじゃん
運営が今回やらかしたことはそういうことなんだよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-4SBZ)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:35.79ID:OUVi9YEg0
総子強化したくて今レイド頑張ってるけど、ボスと戦ってる内に段々と
このキャラも最近入手難易度下がってきてるからそのうちばら撒きあるのかなぁ…とか考えるようになってきて
魂玉砕くのちょっと躊躇してきた…最近魂玉使うイベント増えたしなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:33:11.61ID:Z/nZT14CH
他の人より早くキャラを入手できることに価値があるって書いてた人いたけど、私はそうじゃない。少しは価値あるかもしれないけど微々たるもんだよそんな価値は。
自分が重課金して入手したキャラが無課金とかにホイホイ配られるのは普通にむかつくし、そんな人たちに煉獄でボコられるもむかつく。
こっちは推しを星6にするのに十万は金かけたのにまじで馬鹿見たわ。
ここまで課金したから引退はしないけど、重課金はやめる。泥舟が沈むとこ見届けてやる。

愚痴ってごめん。どうしてもやるせなくて
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-+eOC)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:52:34.82ID:Cxb1pd8p0
初期に高杉土方沖田を☆5にした人は好きなだけ愚痴ってくれと思う
それとは別でユーザーを逆撫でするように後出しでばら撒くなんて、去年の夏から苦い経験した人が散々ここで報告して情報くれてたじゃん
累積や量産にピックアップされた☆6キャラを後々配るのは見当付くから、財布と心に余裕のある人が割り切って課金してると思ってた
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-EuGp)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:58:06.34ID:iYPrb9Ryd
>>370
それ言っちゃダメ!
学習できない子もいるんだから
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3G9z)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:05:52.57ID:Xm1oYtb40
けど最近はキャラガチャであまりお金とれなくなってきたのか新しいバトルステージでちまちま課金を促すようなシステムに変えてきてるよね
バトル一回追加で50魂玉くらいなら課金するユーザーはするだろうし
このアプリは本当に運営の努力とユーザーの需要がかけ離れ過ぎてるから運営はもう一度ユーザーが何を求めていてなおかつ課金を上手くさせるにはどうしたらいいかを真剣に考えた方がいいと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-meq4)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:55.63ID:hJ6U7faA0
異なるos間で魂玉引き継がれないのは知ってるんだけどそれって完全に消えるの?
アンドロイド側とios側でそれぞれ魂玉が溜まっていくのかどうか知りたいんだけどわかる人いますか
例えば魂玉1000あるアンドロイドをiosにツイッター連携してまたアンドロイドに戻したら元あった1000がどうなるのか知りたいです。
分かりづらくてすみません。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-kGVx)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:57.02ID:ZDa86Fi+a
危ない雰囲気って前からずっとあったけど最近は顕著だよな。
ソシャゲのガチャなんて金を溝にスパーキンッしてるようなもんだけど、どうせなら気持ち良い笑顔でスパーキンッしたいしサ終にしても嫌な気持ちで見届けるよりかは楽しくいたい。けど運営はそこまで気が回らないんだろうな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-tKIC)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:11:58.45ID:B+tsijwnd
意外とまだまだ続くと思うけど、終わるなら終わるで早く中国版で追加されている式神みたいのとか、図鑑の解放とか、団体機能追加とか早くして欲しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-QVLz)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:24.53ID:jhOQiDZ60
申し訳程度のボイスとモーションとバカみたいに要求されるものが多い育成と単純なバトルしかないゲームに課金してくれてる聖人がまだこんなにいたなんて驚き
他の人気原作作品のソシャゲ始めたらコンテンツ内容の豊富さもクオリティも育成のしやすさも運営サービスも月とすっぽんのうんこの差すぎて改めて大活劇の糞さを思い知った
銀魂も他の優良な会社がやってくれてたら作品もキャラも魅力的で人気だし良いゲームになっただろうに原作潰しな運営でもったいなさすぎる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:50.21ID:xUCiP1NiH
>>378
うんこの差www

このゲームも、はじめた時は楽しいしかわいい!って思った。
自分は付きっきりのゲーム!って感じのゲーム苦手だから、オートで動かせるこれは自分にはまるんだけど、運営のやり方が初心者の集いかってくらい下手すぎる。
前にネットで見たけど、ソシャゲの課金は札束で人を殴れる感じがいいんだよ。金にもの言わせたもん勝ちみたいな。まあこのゲームじゃ無理かもしれないけど。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-rmNq)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:24.75ID:locHmOhn0
最初はオート機能も倍速機能もスキップ機能も無かったよ レイドボスも参加途中でバトル終了したら貢献ポイントは貰えず活力だけは減ってるというクソ仕様だったし
前から言われてるけど本当にテストプレイやってないで新機能リリースしてるんだろうな
バンナムは元から人気ある作品をゲームにする時はあからさまに手を抜く傾向があるけど逆に手抜きしないできっちり作れば今以上に稼げただろうに本当もったいない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-rmNq)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:59.03ID:locHmOhn0
久々にアプリのレビュー見たら高評価つけてる理由が無課金でも遊べるばかりでワロタw
けど無課金者に優しくて重課金者には冷たいソシャゲってどうなんだ 銀魂じゃなかったらとっくに終了してるよねこのアプリ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:23.15ID:1DN3eVMJ0
>>373
残念ながら消えます…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d98c-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:49.65ID:+R3WShGM0NIKU
魂玉増量で飛びついて買っちゃったけど目が覚めてきた

レイドもがんばって色んなとこに助けにいってても
いざ自分が助太刀依頼してもなかなか来てくれない
まああまり強いフレさんいないのもあるけど
戦闘力低くてもバンバン人集めて討伐してる人がうらやましい

団体も争奪戦も3位以内に入ろうなんて気はまるでなさそうだ

部屋依頼から戻るたびに24時間貼り付いてんじゃないかってぐらい
伝言板に在住している人たちのやりとりをどうしても見る羽目になって
とてもうざい

あらためてここいらが潮時かも
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4181-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:48:39.94ID:U3W4XZe50NIKU
Android 7.1でなぜかこのアプリだけスリープが掛からないんだけど
自分だけなのかな?寝落ちして朝起きると点いてて電池がめっちゃ減ってるんだよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-tKIC)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:35:20.58ID:B+tsijwndNIKU
争奪戦準備やってないんじゃないの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0Hf5-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:27.48ID:xUCiP1NiHNIKU
>>391
今はほぼほぼ団ボスって倒せないレベルだから別に行かなくてもいいんじゃない?
でも争奪戦準備と貢献がほとんどなかったら、もっと貢献してくれる人呼びたいだろうね。
争奪戦始まってから団体移動する人増えただろうし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0Hf5-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:35.81ID:xUCiP1NiHNIKU
今回レイドボス走ってる人少なくない?
ちょっと走っただけで順位ぐんぐん上がるし、
いつも助太刀回してくるフレさんたちからもほとんど回ってこない
報酬まったく同じだし、やる気失せたのかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9387-QVLz)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:23:53.97ID:jhOQiDZ60NIKU
>>394
すごろくなり寄付なりで毎日団体の部屋に出入りしてたら右上アイコンの争奪戦の追加に気づきそうなもんだけどな
それすらしてないくらい非アクティブだったなら除名もしょうがないと思う、ドンマイ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1341-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:54:42.23ID:9Bv6gONB0NIKU
>>396
日曜?あたりになんかメッセージで団体〜という題で小判とかアイテムとか来たけどあれと関係あるかな
運営がまた何かやらかしたのかと思ってたけどその割には魂玉じゃなくてアイテムなんだとは思った
団体はすごろくは行ってたけどそれだけじゃだめだったんだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c187-sXyO)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:54:53.61ID:BoTrr6wV0NIKU
>>396 同感!団体所属してるなら、そこのルールに従って貢献しないと。

>>391
除名されてヘコむくらいなら普段からマメに貢献しとけばいいのに
もしくは同じ団体の人とコミュニケーションとるとか
争奪戦準備は色々貰えるんで次の団体で頑張ってみては?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMad-gle5)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:08:10.06ID:CNudCDJ+MNIKU
>>389
自分もです。スリープできるようにして欲しいです。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0d-zdQA)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:26:26.26ID:5U2BMt0LrNIKU
まぁでもライトな人はゲーム内で情報得るの難しいかもな
団員みんな見るとこに伝言板でもあればみんな見るかもだけど
自分も団体入るまでチャット欄なんて見たことなかったし
脈絡ないミニゲーム増え続けてるし
wikiないしお知らせも役に立たないし
一日少しだけやるライトな人は気づいてない人もいるんだろうなと思う
その人のせいと言うより仕様が不親切すぎる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8163-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:27:28.43ID:CmNrDBFa0NIKU
>>397
このスレ遡ると争奪戦と除名された経緯がわかるはず心強い人にしかオススメしないけど
団体報酬貰えるのは上位三団体のみでその感じなら団員から反感買ってる可能性高いなドンマイ
争奪戦始まって三週間目で今日除名に気付いたなら上位団体の中でも優しい方だったんじゃないかな
wiki無くなったんだからせめてアプデ、メンテ後だけでもお知らせに目を通そう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-aWNC)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:23.41ID:j2KNCfqndNIKU
仕様は本当不親切だよね
前に比べたらオート実装や活力消費問題とか、少〜しずつ改善してくれてるのは分かるんだけどさ
チャット機能が糞過ぎたり売却が手間過ぎたり、かゆいところに手が届かない事が多いんだよな
欲を言えば、せっかく伝言板住み分けしたんなら、板常駐してる子供達のお喋り欄は一番下とかに分けて欲しかったな
団員募集は目に付いたほうが良いだろうから一番上でいいと思うけど、
雑談なんかは一部のしたい人だけが常駐する欄なんだから一番目につくところになくて良いと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 930e-H1+t)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:21.34ID:WJbElBKg0NIKU
>>402
恐らく運営としては
伝言板は攻略とかを話し合う場にしたかったんだろうけど(雑談枠が一番上なのはこの名残?)
チャットが相手がINしていないと送れない・落ちたら全部消える・INする前の過去の履歴を遡れないのクソ仕様なお陰で
全く役に立たないどころか、団体内ですら意思疎通・連絡するのに困る始末
現状伝言板にはダラダラ雑談したいキッズが常駐して、攻略やら団体のお知らせ等はココかTwitter、LINEとかでやる羽目に……
公式wikiも攻略相談の場としてはそこそこ役立ってたのに再開の目処は無し

救いようがないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4127-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:55.74ID:noEUFutD0NIKU
団体戦は昨日で3巡目になったわけでそれまで一切参加せず蹴られなかっただけマシなのでは・・・
やってなかったら団体が赤丸つくし、やったらやったで元気の実だっけ?あれがあると赤丸つくし、
それだけあって気付いてないなら蹴られて当然な気がしてならない。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c187-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:26.21ID:o+r2Amdq0NIKU
>>397
争奪戦のポイント貰ってるような団なら流石に3巡争奪戦に一切参加しなかったら
切られちゃう可能性は高いなと思うけど、
もう少し下の団ならたまにボス参加してるぐらいで
すごろくぐらいはやらせてくれるとこあるんじゃないかな
でも戦闘準備は放置でも参加できるから次の団に入ったら
すごろくやるときに、ついでにぐらいは戦闘準備してあげると団の人助かると思うよ

団体争奪戦はポイント貰ってる上位のとこと中堅でも倍ぐらい物資の差があるから、
どれだけアクティブな人が多いかで変わるんだろうね
物資の数はそこまで個人の強さでは変わらないし。
☆6たくさん持ってる人が多いほうが有利といえば有利だけども
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:17.18ID:95QcYih40
>>406
どうも話聞いてる限りじゃライトユーザーっぽいのに、どうしてガチな人が多い上位団体に入りたいの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:07:50.68ID:7IuciYBt0
>>406
上位団体に入りたい理由がボスの宝箱や福袋だとするなら
団員の多数が魂玉使って参加してまで倒してるから貰えるんよ
ボスにしたっていくら強い人が数人いても
中堅層の大多数が参加して協力してくれないと60台70台なんて倒せん
団体争奪戦のTOPレベル団体は物資で単純計算したら団員の8割ぐらいが
参加どころか10回完了しないと届かんポイントだと思う
上位は殆どの人がアクティブだから上位なんだとおもうよ
上位に入りたいならボス戦もできるだけ参加したほうがいいだろうし
団体争奪戦は必須と言われても仕方ないよ
既にいる協力してくれる大多数の団員の為だもの
自分の貢献できる度合いと釣り合う団体に入るのが平和だよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-tKIC)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:26:04.42ID:Oqy/j0jkd
次の催し物水着神楽と水着銀時だね
回数制限なければなー
初めてやるのに1日12回しかできないのかー

運営さん考え直してくれんかなー
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1991-ZMa1)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:08:49.27ID:OpoTc/J80
>>410
そうなんだー確認してなかった
水着銀ちゃんも良いけど水着神楽のスキルがおもしろくて突破してみたいな
絶対無理だけど…
ブリーフ姿の将ちゃんが縦2列に走り抜けて行くっていうモーション毎日見たいわ
しかも立派な後退状態にする技だし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf5-BLtl)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:13.27ID:gR88tjQFM
>>406
何もしないで報酬だけは貰いたいって考えなら上位どころかどの団体でも無理だよ
3巡目で何が団体で行われてるかわからないなら入団字体諦めてください
それか一人団体作ってね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:44:43.31ID:IQ2gccXZH
星4のキャラで修業10の必要巻物数が74のキャラって修業終えるとすごい強くなるね。全体の上昇値がえげつない。
まだ一人しか終えてないけどすごい強くなってうれしい。
上記の条件で専用装備出てるキャラっているっけ?
ひとりで戦闘力どのくらいになるんだろう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-tKIC)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:37.33ID:Oqy/j0jkd
>>413
どのキャラ?
自分は白夜叉が1番ステ高い
勾玉にもよるけど、14万4千くらいかな
最近のキャラだともっと高くなるの?
最近はガチャしてないから新キャラ全然持ってないわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-508j)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:53:47.11ID:Qp38MjMl0
>>415
団長が「ゆるゆる団体で参加強制じゃない」と言ったとしても限度ってもんがあるでしょうよ
高望みしないで自分のやり込み度にあった団体に入ったほうが除名される可能性も低くなるし居心地いいんじゃない?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5370-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:09.00ID:A4Y66qFn0
>>415
争奪戦ランク入りの上位団体の者ですがアクティブは半数のみで余裕はありません。

参加は強制ではありませんし、現状ライトという理由では切られていません。
先日切られたユーザーは日以上ログインしていませんでした。

他にもログインしていない団員はいるのでこのままであれば新たに募集をかけるかもしれませんが…
争奪戦が始まったこのタイミングで、貢献できると思えないときっぱり公言している方が入られるのは困ります

強制ではないというのは「貢献しなくていい」という意味ではないと思います。
無理のない範囲で全員で楽しみましょうという意味ではないでしょうか。

入っては駄目ということはありませんが、事前に殆ど協力はできないけど入ってもいいか確認したほうがいいです
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8f-Cdlt)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:45.60ID:CkX9M0FH0
>>414
わたしは神晃おわって汎用装備つけて12〜13万くらいだったかな
白夜叉の専用装備強化すると強そうだし羨ましい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ff-097F)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:21.87ID:45FFu6IU0
>>415
上位団体所属の者だけど、あなたの言うライトユーザーは課金してない、とかキャラ育ってないとかそう言う意味?
弱くても物資準備とかちゃんとやってくれる人なら歓迎されるよ
逆に言えば強くても争奪戦に参加してくれない人は寄生認定されて除名される
厳しいけど上位団体ってそういうところだから、のんびり自由にやりたいならオススメはできない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113e-Cdlt)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:23:42.01ID:Tq96DLR80
>>415
参加強制のない上位団体に所属してますが、強制じゃないだけでゆるゆるじゃないですよ。
無理して時間や魂玉を使わなくてもいいけど、できる範囲で貢献する前提なのだと思います。
ライトでもすごろくできるならログインした時に貢献できますよね?
すごろくと福袋だけって全く協力してないのと同じだと思います。。
ライトでもちゃんと貢献してくださる方いっぱいいますよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 930e-H1+t)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:31.90ID:eM45Gmh50
何処からがライトユーザーなのかとか、
強制じゃないとしても団体活動にどの程度は参加してほしいのかとか、
は具体的な回数などで決まってない限り、自分の感覚だけでは当てにならない

だから入団前に団長に参加の最低目安聞いてみたり、自分の参加出来る具合を相談するなりして、確認取っておくのが一番確実でトラブルになりにくいんじゃなかろうか?

お断りされたらショックかもしれないけど、よく分からないまま入って、いきなり除名くらうよりマシだと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:08:18.42ID:HRsTnaCE0
>>415
ライトというよりアナタみたいにすごろくしかしない、弱いから貢献できないとか言い訳して団体への協力一切しない人なんてダメに決まってる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:42:01.26ID:BDW5nWh90
3巡目になるまで団体の物資イベの存在にすら気付かない人なんだから、
やる気のあるなし、ライトかそうじゃないかのレベルじゃないと思うわ

そんなのが上位団体目指すなんて言い出したら寄生だの言われてボロクソなのは当然だろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512b-sXyO)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:05:45.94ID:osNCxUrH0
>>413
X子は修行済みで凡用装備だと17万位。専用装備着けたらどれ位になるかが気になる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:06:57.23ID:5SB1ZqCe0
争奪戦ポイント貰える団にいるけど、戦闘準備も争奪戦も
ほんとに個人の強さより協力してくれるかどうかだと思うからねぇ
戦闘力そんなに高くない人でも争奪戦もできる範囲で回ってくれるからすごく助かる
そこまでガチじゃなくても協力はできると思うんだけどな
ただやってなかったライトなリア友に話聞いてみたら
1回やってみたたけど走ってるだけで何していいのかわからなかったので避けてたとは言ってたけど

ところで1回目と2回目で獲得団に動きはあったのかな
うちの鯖はあまり変わらなかったんだけど2回目は順位ががらりと入れ替わった鯖とかあるのかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-tKIC)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:14:21.80ID:fA7fEo3ld
>>424
>>418
ありがとう
やっぱ白夜叉なんてもう雑魚だね
専用装備育成済であれだもの
X子強すぎるw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512b-sXyO)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:56:12.31ID:osNCxUrH0
X子は体力は高いけど攻撃は低いよ。白夜叉は専用装備MAXなら必殺技、追撃のダメ量はかなり凄いから雑魚ではないと思っている。ノーマル銀さんよりも強いよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:47:18.05ID:jloc0ENL0
攻撃力が高いからと言って必ずしも戦闘力が高くなるわけじゃないんだけどな
そのへんはスレ初期でもちょろっと出てたんだけど
戦闘力だけ判断せずに個々の能力値やスキル見た方がいい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-tKIC)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:02:15.36ID:fA7fEo3ld
単純な戦闘力の数値の話してるだけなんだけどな
スキルとか抜きで

なんかめんどくせー奴らばっかだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況