X



【BDFE】ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 5567-zZjm)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:46.32ID:SqVop7JQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時本文一行に↑の「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行以上になるように必ずつけること

次スレは>>980が宣言してから立ててください
>>980の反応がなければ、立てられる人が宣言してから立てて下さい

◆公式サイト
http://www.bravely-bdfe.jp/
◆公式twitter
https://twitter.com/BDFE_OFFICIAL

◆前スレ
【BDFE】ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト Part67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517570423/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:07.82ID:Zq0bdapM0
重い上に頻繁に落ちてまともに遊べない(-_-)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:14.23ID:aKyXGXh4a
>>573
自分のためのゲームとか勘違いしてる痛い子なのかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:08:50.73ID:dxPGaj+zp
>>586
ダメだろw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-GeM0)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:56.58ID:dAs6g1ipM
>>581
素手で来てくれるならそっちの方が助かるわ
ハンマーにしろアビス3にしろ中途半端に倒された状態で乱入してしまうのが1番効率悪いからな
全体ワンパン出来ない奴は邪魔扱いされたくなかったら素手でこいよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d125-qL9C)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:30:53.65ID:FVMLI3aC0
>>591
素手より効率が悪くなる理由がわけわかめだね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ad-Ojkc)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:17:34.28ID:4YROJKCz0
乱入しなければいいだけじゃないの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-GeM0)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:00.63ID:gVYvaiG5M
わかってねーなワルチャ民とエアプばかりか?
サポメンで全体ワンパン連れてたら単発ワンパンだろうが素手だろうが戦闘終わる速度は一緒
それなのに余計な単発武器のサポメン連れてたり自分が単発ワンパンしてると乱入者がドロップ対象が減って効率悪くなるだけで迷惑でしかない
実際来たらわかるけど普段シーフやナイトメインの奴でもほとんどが迷惑掛けんように狩か黒で全体攻撃装備にしてんのに自分だけ面倒がって単発武器のままとかどっちが自己中だよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:33.20ID:ju1KgOr3a
>>596
一番奥の部屋で籠ってろよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:13.36ID:CoV6ClGi0
>>597
マチガイナイw
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-GeM0)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:09.83ID:gVYvaiG5M
どうした?
論理的に反論述べれなくなって感情論でしか言い返せなくなったのか?
これに懲りたらエアプの癖に無理して話に混じろうとするなよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-XSZt)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:26:27.90ID:EduUubwpp
こいつスゲーな
自分の考えを一方的に押し付けてる時点で完璧な自己中なのに
全く理解していない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-l3Jr)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:31:09.65ID:+9Dms4nAa
ガイジはほっとけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:59.23ID:71LV1SZr0
効率の話をするなら、最も煩わしいのは街に戻る際の読込み時間によるロスが嫌だな…オレは
街に居る1人1人を読み込んでるのかな?やたらとカクカクするし下手すりゃ落ちるw
運営だって分かってはいるのだろうけど改善するだけの能力がなければ…シワ寄せはユーザー側に来ちゃうよね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-f6BV)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:41.98ID:wDQQYpFXa
プレイヤーに関しては初心者なり時間有るひと無い人色々だから、余程悪質で無い限りそういうのはスルーした方がストレスなく楽しめるね
皆それぞれ楽しみたくてプレーしてるんだろうし
それよりシステム的な不可抗力のストレスは、やはり気になる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-/HQg)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:09.10ID:m6top3cYp
普段メインがシーフやナイトメインが迷惑かけないように黒や狩で全体攻撃をしてる?
そりゃ出来たらそうするでしょうね効率いいし。ただみんながみんなそうじゃないでしょ?
ナイトやシーフしかできない人だっているわけだ。
はじめて浅い人なら他ジョブできなかったりするなんて当然。
でもその人達だって一生懸命集めたりしたいんよ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:13.25ID:W+plow7I0
>>600
言ってる事は理解出来るけど、赤の他人にまで強制させるのはどうかと思うよ
まあ自分も装備全然そろってない癖に高難易度に来たがる奴とか正直勘弁してくれと思う事もあるけど、行くかどうかはそいつの自由な訳で
パテだったら勿論お断りする権利はあるけど、野良にまでくんなってのはおかしいでしょ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:11:44.47ID:44DColLMp
610さんに同意です
そして、後進の者を導いてあげれる懐の深い自分になりたいものです
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-9rQn)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:07:19.94ID:ekd+tSLA0
やること特にないからねぇ
終わってくれた方がスッキリする
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 93c2-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:35.68ID:D6HA3BL300404
ライジング待ったなし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9334-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:06:09.92ID:F+UzfUCJ00404
>>623
全く面白くないですよ。
完全に調整が失敗してますね。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM45-qL9C)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:26:34.00ID:0DB8rfLeM0404
>>604
据え置きでは一流にはなれないから
プレイスキルのいらないスマホゲーで
イキりたいんだろう
しかも過疎ゲーw
お察ししよう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa6b-qL9C)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:49.71ID:XF9v+PRua0404
>>630
4本来てるよ、それ。
それの確率高くね?
極楽とか5本揃うしw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdb3-wRJJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:39.68ID:agWyzN5Ud0404
初心者なんですが、シーフで陽月匕首とベルが出ました。
始めていい?
バイオリンでるまでリセマラ継続?
必須あったら教えてください<(_ _*)>
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9367-5dqA)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:38:03.14ID:7vD8/MwH00404
>>632
シャドウ2が一番重要で
クイック2の方が強いけどアサルト2でも良いんじゃないって感じ
陽月匕首に傲慢イベの全パラ+10%を継承して武器が揃うまでは使い回せば良い

☆5の装備揃うまでは適当にシーフガチャを回してたら拾えるであろう
☆3で全属性のヒスイ(みかわし1)とエンブレム(シャドウ1)確保して覚醒すると良いよ
火は☆4の真空の三尖刀(シャドウ1)がベターHP消費系の武器はおすすめしない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdb3-wRJJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:18:19.35ID:agWyzN5Ud0404
>>633
わかりやすくありがとうございます!
参考にしながらこのまま始めたいと思います!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp0d-/HQg)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:04:09.47ID:LY6mHcD0p0404
このゲーム好きなんだけどさ、ちゃんとやってるユーザーどれくらいいるんだろう?200人いるかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9334-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:21:32.24ID:F+UzfUCJ00404
>>630
光の戦士挑戦状では精霊王の求心を2つ使ってくれるナイト様が活躍してましたよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2b5c-D9o3)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:11:04.27ID:GJ2m8GCI00404
>>638
同感
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdb3-wRJJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:51:34.40ID:agWyzN5Ud0404
>>640
スライムメダルですねφ(..)メモメモ
装備育てて順番にそろえていきたいと思います
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:23.57ID:GFaU99U/a
>>648
同じくだわ
ブーストして結構回ってるけど
まさか1本制限とかクソな設定してないよな
今回本当におかしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM11-xfX2)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:59.07ID:6Gw5ND4qM
前回の憤怒もおかしかったな
武器イベントで武器が落ちないとかワケワカメ
課金装備が何の意味も成してないのも笑えない

メダルはそもそもがハイパーニート仕様
糞フラッグも人が集まらないのは目に見えてる
どれもこれも軒並み糞過ぎて萎えるわ
人もどんどん辞めていって自警団も崩壊しまくってるし、いよいよかのう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:41.39ID:ObIHvOsx0
なるほど!大罪イベは課金厳禁とかフレに言われたのだけど、そうゆう事なのか
課金してメダルのドロップ率を上げても武器が落ちないから無駄になるだけ
なので課金はしちゃいけないって
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:52.38ID:QHb30izGa
80パテ募集の人よく見かけるけどほぼ人来ないしな
遊びの敷居を極端に狭めたのは失敗
難敵用意しろって要望あったけど無課金古参が絶望するようなのはダメだろ
寄生枠作れるようなパテの連中は似たような能力の小さな集団でしかやり取りしないだろうし
70以上ってやってて面白くないぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-Zli+)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:19.69ID:M+CxKOR4d
廃課金者が寄生プレイヤーをクリアさせてあげれる難易度がいいんだけどね
廃課金者はどやれるようにさらに課金するし寄生プレイヤーはそれをみて自分も強くなるために課金するし
アビスの上階は装備どうこうよりも運要素多いしね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:50.03ID:MHlGOwoo0
アビス深層の難しさは何よりもまず正常に動作しない点にあると思うんだ
モッサリしてたり、カクカクしたり、事によっては戦闘中に落ちたりもするw
列移動とか楽しいアイデアだけど…手を出すのが早かったんじゃないのかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9525-KLHp)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:41:37.25ID:J7W7+Wup0
>>662
中級をおよそ12時間ほど
ぶん回して、0〜1個ペースみたいね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HZLx)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:38:26.71ID:SEJVRqKwd
イベ武器ドロップしたけど、上級だと☆4の状態でドロップなのね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:41.55ID:MHlGOwoo0
え?!上級だと星4の状態でドロップなのですか??

またしても斜め上を行く勘違い運営
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM11-xfX2)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:43.15ID:IDjrrpIlM
俺もイベント武器は1つだけだな
2つ目以降はさらに出にくくなるように補正されてる可能性すらあるな

前から武器レアドロップの要望はあったけど、あれはあくまで常設の既存コンテンツ(ストーリークエやアビスボス等)の話だからな
期間限定のイベント武器はきちんとドロップするようにしとけよ、馬鹿なのかよ…

延命のための措置か知らないけど、そのせいでイベントも盛り上がらず、プレイヤーも離れていってる現状を見て何かおかしいと思わないのかね
せっかく作ったコンテンツを設定間違いで潰すとか馬鹿の極みかよ
同じ事を何回繰り返すつもりなんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a34-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:04.78ID:ZUcxwik30
イベ防具3つ付けててもコイン0枚の事あるけどこれって不具合では?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:53.80ID:cnbHV+Qx0
時間労力に対しての効果が最悪イベント連発で、新規も古参も引退
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-dr6s)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:58.80ID:QjymHKRGK
https://goo.gl/MNAwmr
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:17.46ID:MHlGOwoo0
イベント武器を星4でドロップするって話…ガセネタじゃないかな?と思えて来たんだけど

そんな事すら確認出来ないほど低確率のクソイベント!どこをどう楽しめば良いのか意味不明www
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-qsTR)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:32.64ID:webFQFmqp
ドロップ緩めると早々にイベ卒業するユーザーがいるから絞りまくります→早々に見切り付けて参加すらしない、ドロ狙って頑張りたい層があきらめて結果的に前者より過疎るの繰り返し。
メダル錬金も絞って定期的に開催するつもりだろうが絞りすぎて99%が諦めてハイパーニートの為だけに開発したような結果になってる。
アホの極み。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:42.36ID:ractggPtp
イベント装備でコインを持て余してる課金者を指差して失笑するイベントですww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況