X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 92af-98qm [115.69.237.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:46.76ID:I+jah1AL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part171
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520609052/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part172
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520642751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ghhK [118.19.220.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:18.90ID:DgIW9mgV0
>>57
せめて面白いギャグにしてくれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:53.22ID:9lP3EDHG0
>>44
10chに居ついてるけど最近全然チャット見てなかったが、そんな人いたのか
てか10ch人多いけど、変なの多いよな
誰も聞いてない一人語りをぶつぶつつぶやいてる奴とか突然自慢し始めるのとか。
移動しよっかなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ghhK [118.19.220.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:35.35ID:DgIW9mgV0
荒神でいいのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ghhK [118.19.220.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:03:39.50ID:DgIW9mgV0
ガチャ産のいらない星3は転生の餌に使っていいよね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H81-ae7N [180.50.121.241])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:04:58.27ID:83GYvE64H
すいませーん、ワイの異能アナンタはどうしたらええですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-ghhK [118.19.220.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:05:09.75ID:DgIW9mgV0
>>84
サンクス
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-hn8E [180.11.88.150])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:11.30ID:RydbUHej0
いやーアウラお休みするわ
みんな頑張れ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-8l+R [153.154.40.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:37.37ID:8vguyErCM
>>77
引けてなかったら、5章クリアできずに引退だったと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.5.13])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:09:40.94ID:12PyF76pp
>>75

Aさん「なんだと!お前のマーラ見せてみろ!このやろう!」
B「下品な言葉使いですねえ。下等な人間はこれでもご覧なさい」
ペロン
A「こ、これは!今後ともヨロシクゥ…」
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6af-FiD+ [183.180.112.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:50.92ID:8U9Z66RX0
>>101
聞きたいんじゃない、自慢したいんだよ
「わーすごい!強いよ、おめでとう!」
これで幸せになるみたいだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-NFWn [49.98.153.106])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:02.42ID:uJTwcUZ+d
昨日寝てて0時の究極祭り見逃したんだがどんな感じだったの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.2.167.235])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:07.08ID:a8J4dWfw0
>>101
質問風の自慢及びステマ。
憶えておいてね。自虐風もあるよ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6af-FiD+ [183.180.112.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:35.70ID:8U9Z66RX0
>>111
同じく見逃したけど俺は防魔ジコクテンだった
☆5いまだにゼロです、はい(´・ω・`)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-xbw3 [49.239.69.99])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:13:49.05ID:/qMZgb4xM
イシュタルのメギドラオンとルシファーの明けの明星の与ダメ同じくらいだな
異能ルシファーなら大虐殺者で1.2倍の720だから若干有利か

イシュタル(魔攻1600)のメギドラオン
(0.4*1600-0.2*700)*120/95=634

ルシファー(魔攻1300)の明けの明星
(0.4*1300-0.2*700)*150/95=600
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-5Ips [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:14:42.77ID:9lP3EDHG0
俺も究極祭りに参加したかったが、アウラ50突破して2回引けるようになるまで我慢してるんだ…
いつクリアできるかわからんけど。今49だからもう少し!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-LXMl [210.149.250.60])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:15:17.01ID:vs0Hvu1rM
>>75
リネレボなんかも同じやったなあ
ひょんなことから数人がバチバチやりあってたわ
最後は内部崩壊してギルドは空中分解

引きこもりとかニートとかキッズは
ネット(仮想の上)だけは威勢いいんでぶつかり合いやすい
ソシャゲでまともな社会人なんて数人しか見たことないな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:15:55.39ID:JnYSfidI0
>>87
荒神アナンタ持ってる俺がマジレスしてやるよ
サポ枠に入れとくと一日500名声くらい貰えるよ、カンパリは1000超えるけどな
ストーリーとかパークはwaveまたぐからオート系は1waveで消える、使えない
アウラ周回はそもそもオート3つ発動してるだけ時間の無駄
結果、アウラボスやGKで弱点つかれない場合に持っていくかなぁ…くらい
そもそもオートばっか積んでて攻撃スキルがねーんだよ
アタック主体になりかねない癖にどちらかといえば魔アタッカー
ウチの子は弱点消してメギド持ってるけど倉庫番でしかない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d27-rOlm [112.138.76.243])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:16:00.77ID:R4oe9Ecx0
自虐風自慢は大概死ねとか頭おかしいのか?って流れになって
素直に羨ましがられることなんかめったにないのに
嫉妬されるのが優越感みたいな奴がやってんのかね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee9-Osi7 [153.206.159.5])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:16:32.06ID:A/yqzh980
アウラ50ボスに45オセ、45ホルス、45フェンリル、40キンマモンで挑んだ
アリスのメディアラハン使わせるまでは上手く行ったけど一回壊滅したら悲惨だった
使った鏡と反魂を考えると引き返せず大して火力のないPTで石を割ること12回・・・1時間以上の泥仕合だったわorz
こんなことなら石割前提でアヌビスとか火力持っていけばよかた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.2.167.235])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:17.09ID:a8J4dWfw0
>>129
キッズが発狂してるのが最高って言ってたよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-eXi2 [124.211.218.171])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:12.00ID:xnlLL7XU0
マカジャマオン欲しかったから防ティターニアが出たときは嬉しかったんだけど
他のスキルがマハジオンガに放電と実に微妙で、継承枠の放電ともう一枠に何かつけないと
1軍には出せないなあって感じだが、こいつが猛威振るうアウラの階層ある?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.2.167.235])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:05.18ID:a8J4dWfw0
ブラタモリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況