X



【VR】オルタナティブガールズ part542【オルガル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sa21-Y4Rm [182.251.252.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:24.27ID:fFcID5Uia
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave9【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519537091/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part541【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1520321719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-oIUZ [27.137.6.115])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:34.54ID:89W91J0P0
そもそもガチャが悪い
排出良ければ枠も積極的に広げるわけやし
毎回毎回溢れていくのはほぼ使いもしないイベ産のせい
中にはダリアで超有能な浴衣こはるなんかもあるが
とりまシールみたく収納つくれ←これ茶話会で言っといて
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sXWD [182.21.49.88])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:43:28.07ID:fnP+LRoN0
石200=安めの恒常3回ガチャ、で枠が50人も増やせて
メンバー受け取って売るだけの簡単なお仕事ループで
スキク10個分のコイン手に入るのに手間が惜しいのか、すごいな。

俺なら喜んで飛びついちゃうんだけど。
それは手持ち☆4のスキレベ低い未熟者だからなんだな。
ベテランかっけー
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-dzA3 [182.251.255.46])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:36.42ID:qLhyOey/a
星3はタワーで使うから早く手持ちに入れたいし枠無い時に拡張だな、無償石で増やせるし
仮に有償石限定だったとしても拡張するわ

>>438
無駄遣いの履歴をギフトに残して戒めに…てのは冗談半分で毎回処分が面倒なものぐさw
スキルクッキー分くらい貯まったら売ってクッキー交換はするけどね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:52.87ID:4K5m3MdR0
ナタリーはナタリアなんとかクランチェスター田中という
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d15-uz6+ [58.0.167.218])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:22.55ID:AT/85pnE0
パワーアップとか限界突破の画面でこれ以上パワーアップとか限界突破とかできない奴が表示されるの鬱陶しい
デフォルトでは、パワーアップなら「スキルMAX」と「レベルMAX」、限界突破なら「最大段階」のチェックボックスがONになってて今まで通り全部表示されてて、OFFにすることでそれがフィルタリングできる機能とかあったら神だと思う
あとスキル強化の素材選択時に同種キャラが1番上に来るとか
運営さんもし見てたらご検討下さい🙇‍♂🙇🙇
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d35-3+gE [112.69.255.9])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:05:54.43ID:DzoHuss10
次イベの編成考えてたけどナス詩音入れる余裕ないな
現状だと嫁子かブルんごいないと確実に枠が足りないわ

ほんとにメガライズ+防大デバフ来そう
これで蒼だけ単極+防大デバフいないのも合点がいく
こんなの出ると蒼の単体防大デバフ持ちが全員死ぬけどな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e5-iCIQ [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:47:13.99ID:4K5m3MdR0
メガライズ来るの?
ピックアップまったく引けなかったアリスなんかに突っ込むんじゃなかった
結果論だけど…
そろそろガチャのガチャたるガチャというものに嫌気がして来たわ新年もコラボもバレンタインもろくな引きじゃなかったし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Wwmn [111.96.10.30])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:02:24.57ID:Ew4+y7Kc0
>>470
スキルマを毎回ホイホイ出せるのは廃課金な人くらいだから気にせずに出せばよいよ。

ただ、うちのサユリアも144でGでは使い辛いと感じていてダリアだとどうだろうね。
オートで回してSSSが取れるなら使ってくれるだろうし、x55じゃないとダメなら
そっちを使うだろうね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sXWD [182.21.49.88])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:24:10.29ID:wGuO+e3f0
ガチャ予想
12月以降で出てない(ヴァル除く)のが
桜子、直美、未幸、恋

恋はいくらなんでもヴァル登場との間隔が狭いので除外

桜子直美ペアはクリスマスとモロに被る
よって未幸が入り、桜子直美から片方が外れる。

蒼が対ダリア優位、
しかし蒼直美だとポリ美クリ美に続いて3枚目で大杉

よって来るのは
嫁子からごぶさたの蒼桜子(防御型)と
水着からごぶさたの蒼未幸(クリバフアタッカー)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.1.88])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:22.68ID:s+NlGUnFp
スキルマサユリアとスキルマ嫁子どっちが需要あるかな?貸し出せるのこの2人しかいない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-U9+F [1.72.1.18])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:14:45.21ID:cGWNpn8Bd
ブルマ千穂様欲しい
グリグリされたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-kq+M [126.198.141.128])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:40:18.88ID:0MTeI2WTx
話は全然変わるんだけどパワプロでオルガルキャラ作ってるんだけど
詩音のポジションのイメージってあるかな?
外野か捕手のイメージなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況