X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW a505-13Ng [58.88.2.156])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:45:51.04ID:AfyG02VN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part171
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520609052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-Kq1W [118.241.163.82])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:19.59ID:gqsGarAh0
ぜひ導入してほしいのは、女神転生NINEのようなユニット戦闘だな
複数チームを用意するオートバトルシミュレーション

育てた悪魔が1つのチームしかなくて、一旦外したらそのままとか
悲しいし
たくさん育てたのを使うところがあるといい
低レアも、チームバトルなら積極的に育てる必要出てくるし

動画後半ハッキングバトル
https://m.youtube.com/watch?v=vNC6ikG_M2o
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-yt/w [1.75.231.5])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:26.23ID:UntlaR0rd
>>110
それ、ラクシュミで2000越えるっしょ… ある程度…か?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-Kq1W [118.241.163.82])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:48.34ID:gqsGarAh0
>>111
使ってるが
呪殺耐性つけたらやはり強い
裁きの雷火はハマ属性なので、好き好き
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-BIOL [61.206.5.55])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:16.75ID:Buz2TsMF0
>>142
他サブ捨てとるとるからある程度
オート回しとか考えると魔アタッカーのアタックミスパターンとかあまりでないように潰すことになるから攻撃だけ極振りするかは微妙
魔は物と違ってまだ上から2番目の実数を合わせやすいつーのがある
物はサブ縛りめちゃくちゃキツいから上から2番目合わせるのとサブ同時に全種烙印見るからクソ面倒
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0609-NL6l [111.168.205.61])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:57.34ID:AM4/tE7e0
ジャアクフロストもくるらしいから新種族にプラス既存種族にも追加あるんじゃね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-uQtz [58.70.115.131])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:36.23ID:lpYEXRA40
>>156
ごめんなさい
こういう時どんな顔すればいいのか分からないの
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-o5Qz [124.211.103.163])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:31.88ID:uZVs76830
究極札が荒神オンギョウキで喪に服してたら、ミッションでもらった高位札1枚から加護ハヌマーンが出た。
もう究極札とチャラでええわ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:19:01.31ID:WBWJAGVU0
>>159
だな
少なくとも魔人、英雄にそれぞれ1体以上の追加はあると思う
霊鳥追加だけではたいしてガチャ回さないだろうし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-ghhK [183.74.205.110])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:20:02.80ID:5hhSLq3Ud
手持ちの悪魔レアリティ順なんだけど星4の中から転生させるとしたらアヌビスがいい?
それとデュエルの時自分の悪魔の火力と相手の悪魔の火力が違いすぎるんだけどこれは烙印の差?
https://i.imgur.com/cDKuQlP.jpg
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5a0-UZpN [210.235.99.136])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:20:19.05ID:FHEyvEcX0
ランダム系の消費5はイメージに反して魔攻あげたら普通に強いぞ
ショックウェーブも魔攻たかいと強い、地味な利点もあって単体魔法は全体より優先されるけどランダムだと全体を優先してくれる
敵の弱点をつけるのがランダムのみになるとランダム使う
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:56.78ID:YGTIlY5w0
>>176
ルシファー覚醒させれずに引退しそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-ghhK [183.74.205.110])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:26.60ID:5hhSLq3Ud
>>180
してない
>>182
集めるには上の階層クリアしないとダメじゃん?無理じゃん?
>>183
何もやってない
>>184
ワンチャンあるで
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-Kq1W [118.241.163.82])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:39.05ID:gqsGarAh0
>>177
いいなそのパーティー
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6XBc [49.98.165.56])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:45.98ID:3ZnlT17ad
攻撃のマハ〜オンの継承元に星5指定すんのは本当に理解出来ない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-Kq1W [118.241.163.82])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:18.48ID:gqsGarAh0
なんだっけか
どの作品か忘れたが部屋にアリスがいて、一緒に遊ぼう〜!
って

いいよって答えると、わーい!
ってアリス

そしたら次のセリフが、死んでくれる?

それで全滅した記憶が
凄まじいイベントだよなww
あれはどの作品だったかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6XBc [49.98.165.56])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:49.82ID:3ZnlT17ad
素体ルシファーとか裏山過ぎて発狂しそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:26:47.43ID:YGTIlY5w0
ツクヨミにメディアラハン継承させたら強すぎワロタ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-ghhK [183.74.205.110])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:14.16ID:5hhSLq3Ud
>>189
ホルス加護は一応作ったからもう一体は好きな悪魔でいい?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:31:38.52ID:YGTIlY5w0
>>203
mp事故防げるしかなり有能だわ
しかも魔が高いから回復量もハンパない
これで後攻パでもアウラオートいける
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-o5Qz [124.211.103.163])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:32:34.86ID:uZVs76830
ツクヨミ(物理耐性付き)とティターニア(防魔)だったらどっちが優秀?
使う場所で違うんだろうけど。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-yt/w [1.75.231.5])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:15.17ID:UntlaR0rd
魔人なんてあと6体しかいないけど、リリース2ヶ月で追加あるかな?

だいそうじょう、も入れたら7か
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:33.83ID:9lP3EDHG0
結構ツクヨミの評価高そうだけど使えるのかこの子
物理耐性を持たせるまでが大変すぎるのと、足遅いのが難点でずっと放置したままだわ
防魔だけどいい魔法アタッカーになるんかなぁ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0609-NL6l [111.168.205.61])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:38.48ID:AM4/tE7e0
英傑含めたらかなり数いるやろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-uQtz [58.70.115.131])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:43.05ID:lpYEXRA40
結局ガチャが一番楽しいんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況