X



アンライト:スキゾクロニクル〜Unlight:SchizoChronicle〜UL総合48枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:13.02ID:bAvrFyPj0
物語中心の対戦育成カードゲーム「アンライト〜Unlight〜」シリーズについて語るスレです 
現在「Unlight:SchizoChronicle(アンライト:スキゾクロニクル)」をAndroid/iOSで配信中 
・ここは匿名掲示板です。自分を含め個人を特定可能な書き込みは避けましょう。名前欄は無記入推奨。 
・sage進行で。メール欄に半角英数でsageと入力。 
・荒らし・煽りに反応しない。熱くならずに語りましょう。 
・次スレは970が立ててください。 

▼スマホ版アンライト:スキゾクロニクル 
公式サイト http://official.unlight.jp/schizo_jp/ ;
公式ツイッター https://twitter.com/unlight_schizo ;

▼ブラウザ版アンライト〜Unlight〜(2017年10月18日サービス終了) 
公式サイト http://official.unlight.jp/index.html ;
公式ブログ http://unlight-jp.tumblr.com/ ;

▼攻略wiki 
Unlight:SchizoChronicle Wiki http://wikiwiki.jp/schizo/ ;
アンライト〜Unlight〜 2ch wiki http://wikiwiki.jp/unlight_2ch/ ;

▼前スレ 
アンライト〜Unlight〜総合スレ47枚目 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508733699/
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:28:17.12ID:cimKURKS0
>>741
やるって言ったら周りがどう言おうとやるタイプの人だし流石に好き嫌いで載せないとかは無いんじゃないかな
それにあの人の性格からして載せないならそもそも一覧からハブるだろうし、一覧には載ってるから安心していいと思う
ただ保存してるかどうかは知らない(多分してない)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:43.78ID:dLd5s3YD0
一人じゃ大変だから他の人もやってるでしょってどんな発想よ。今んとこあの人しかやってなくね
てかストーリーって公開しちゃっていいのかね?運営に確認したって報告を見たこと無いんだが
アナウンスがない=公開OKというのは早とちりではと思う。
台湾の通販は生きてるし、後々小冊子で出す気があるのか気になる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:24.93ID:bOFugiEq0
そんなこと言いだしたらゲーム内の画像とか載せてる時点でwikiという存在自体グレーやぞ
著作権違反なのは前提として運営のお目こぼしがいただけるかって話なんだから
運営が自身の不利益になると判断したら何かしら声がかかるだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 09:14:13.40ID:nfcHKs/E0
あれだけストーリー展開放置してゲーム畳んだくせに公開禁止ですとか声明だしてきたら笑うけどな
ストーリー読むハードルとそこまでのとっかかりのなさで新規が付きにくいってずっと言われてたのに全く改善しなかったね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 09:23:45.75ID:XG/UxJDm0
コンラッドとか追加されてるし一人でテキスト手打ちしてるにしては更新速度やたら早いから
やっぱり何人かでやってるな
既に何キャラかコンプリートしてるし凄い
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:02.70ID:M7GLFHLQ0
元が誤字ってるのか手打ち時に間違えたのかわからんな
ストーリー重視の割りに最後まで文章おかしかったのは悲しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:19.09ID:ceiP5lzB0
>745
後々とかまずないでしょうね
マテリアルをコミケ合わせでなく8月末にっていうのは、台湾版でも出したかったからでしょう
言われたら消せばいいだけだし、今更そんなエゴサ的なことをして指摘する気力もなさそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:17.91ID:XG/UxJDm0
製作チーム解散して会社畳むんじゃないのかな
荷物受け取りとかも出来なくなるってやっぱりそういうことじゃないの
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:06:14.91ID:IuuxRFUj0
グッズ販売以外はもう何もせんじゃろ
そのグッズ販売もマテリアル終わったら終わりそうだし
何かしらやっていく気があるなら事務所引き払って無いから荷物受け取れる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:55:38.93ID:ECQUxU150
wikiのってブラウザ版のみでスキゾのリライトじゃないんだな
どこが変わったか確認しようと思ってたのに残念
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:35:12.31ID:SRPIn3Fw0
リライト版載せてくれって頼んだら載せてくれるんじゃね?
保存してる人がいればの話だけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:47.67ID:2sLlGa1F0
理想としてはブラウザ版のストーリーはブラウザ版のwiki
スキゾのストーリーはスキゾのwikiにアップするのが良いんだろうけど
労力割いてる側がしたいようにしてくれて文句はないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:31.06ID:QlZmS5RJ0
私的にはうpしてくれるだけで有難いと思ってる
まあwiki編集者がどうにかしてくれるでしょ(他力本願
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:59:40.06ID:JLHWE11i0
リライト版って加筆されてるのもあるけど逆もあるから一概にリライト版がいいって訳でもないけどな
メレンとか一部セリフが削除されて会話が成り立ってない。

>>750
ブラウザ末期に全文章に校正入れたような更新があったから
誤字脱字はテキスト化の際に混入した可能性が非常に高い
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:11:18.79ID:Yp04WpuQ0
一斉修正は「―」を取っただけで誤字脱字を直すようなものじゃなかったと思う
どこだか忘れちゃったけど(カレンベル『グ』?)直ってなかったような
で、場所の名前の「―○○○―」とか「―了―」がおかしいってんで元に戻したんじゃなかった?
脱字に関してはブラウザ版全部読んでるけどあった記憶が無いからミスかもしれない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:27.85ID:ECQUxU150
ラストの一斉修正で直った誤字脱字あったけど、エヴァR1の脱字がそのままスキゾでも残ってたりする
他にも結構直し忘れ残ってるんだよね
中文スタッフが打ち込んだんだろうかってくらい不自然なのがあったりした

よそのゲームで書いてるって言われても
読みたいのはYさんの文章じゃなくてアンライトのストーリーなんだよ
結局ノームとシルフが何だったのかわからなかったのが心残り
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:06.72ID:RNFVLqHU0
物語は面白かったけどぶっちゃけYさんの文章は
あまり上手でないと思う。小説家にはなれないレベル。

>結局ノームとシルフが何だったのかわからなかったのが心残り
こういうネタバレはもう解禁?
ノームの正体はwikiに上がってるブラウかメレンのストーリーに答えがあったはず。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:01.61ID:RNFVLqHU0
ブラウザ版をプレイしていたときは無課金でゆるく遊んでたから
(バトルやクエストも普通に楽しかったし)
好きなキャラ何人かのストーリーしか追いかけれてなかった。
wikiでいろんなキャラのストーリーを初めて読めたんだけど
何これめっちゃ面白いな。こういう話だったのか。
今更ながら惜しいゲームを亡くしたんだな…
そしてありがとうwikiの中の人たち
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:52:15.32ID:2sLlGa1F0
ネタバレはスキゾで公式からオッケー出てるし良いんじゃね
シルフについてもストーリー上の答えは出てるよ
今wikiに上がってる中で読めるかどうかは知らんけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:23.47ID:ECQUxU150
シアR5出てないからシルフがなんでノームと一緒にいるのかっていうのがわからん
あとノームは人間なのか男なのか人形だったら誰が作っていつミアが入ったのか
そのあたり解明されてないのがなー
あとネネムグレゴクーンもどういう役割だったのか知りたかったな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:01:18.89ID:SRPIn3Fw0
wikiでブラウとメレンの話見てきたけど、ノームはウォーケンみたいに記憶喪失になったミアじゃない?
だから最初から自動人形だと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:07:19.01ID:ksAvyMKB0
ブラゲ終わってからストーリーなんて見返してないけど、ウォーケンR5まで作っても記憶喪失以前のこと殆ど分からないのはなんとも言えない気分だったな…
ドニタのではあんなに記憶戻ったってウキウキしてたのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:08:23.71ID:W4ttBz3W0
シルフとノームが一緒にいる理由はシアR5では明かされないと思うよ
シアR5は某人の殺害事件のあれそれメインなんだろうけど
その後の逃走と捕縛更にその後の保管場所からの脱走、記憶無した理由とかは別キャラでの内容かと
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:34:32.47ID:n+4PM80p0
もうさちゃんとした小説とかじゃなくていいんだよ
レアカだって場面切り取りで最初の方とか別に……っていう内容だったし
誰と誰がどうつながってどうなるのか
箇条書きでもいいから知りたいわけよ

自分もちょっとつついてみたけど反応なしだったから無理なんだろうなぁ
本人たちすらどうなるかわかってないんじゃない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:57:59.64ID:AXrOnHrC0
その本人たち自体が残ってるのかわからない状態だしな…
いるにはいるだろうけど在庫のグッズ売ってるだけに見えるし
ディレクターはサービス終了時にすら出てこない行方不明だし
Yさんも他のところで仕事しますみたいな発言してたし…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:04:29.36ID:83XDdGOe0
ニチブツみたいに会社引き払って
アパートの一室で社長だけで通販して、その内に消えるパターン?
又はトレジャーみたいに最低限の人員数でマンション一室パターンか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:01.72ID:af5E0DDR0
グッズ通販は台湾で全部やってるから日本関係ないよ
アリコ204は空き物件で出てるからもう引き払ったんじゃね
205に今も社長は住んでるんだろうか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:00:13.40ID:h2WjfJ210
サービス終了したゲームが復活って見たことないし無理だろうなぁ
残ったのはmiyaさんの同人活動だけか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:18:56.69ID:0mxPxEZq0
わぐるまとかヤバゲでサ終から何年かしてソシャゲで復活したんじゃなかったけ?
テックウェイはゲームの終了どころか会社が終了したっぽいから絶望しかないけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:05.24ID:uMACCwW80
>>762
一斉修正後にスクショ取り直して、取り直したやつの差分を出したことあるけど
変換ミスの修正や段落を追加したりしてた。でも変換ミスは7割くらい同じ漢字のミスだったな
社員だけで見直したが限界があった、ってことか

あと誰かブロウニングR4のトニーの話を説明できる人おる?
なんとか逃げたぞ→そうだ家族と出かけるんだった
こんな所で検問か。ブレーキかけよ→そうだ逃げるんだった
重要項目が未発表なだけかもしれんが、ここはマジで分からんかった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:25:18.48ID:681A8yId0
>>778
わグは会社を悪名高いGMOに買収されて潰された感じなんで事情は全然違うよ、手掛ける人減って前作よりやり難いなんて話もあったし、実際劣化してた
てか、自分も去年から触れてなかったけどサービス終了決まったらしい

> GMO GPは、8月7日、『わグルま!!』のサービスを2018年9月28日12時をもって終了することを発表した。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:18.08ID:musMqLFI0
アンライトは悲しいかなブラウザ版ならともかくスキゾ版は何処がやってもどうしようもないと思うが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 15:13:03.25ID:PlxGUaC30
わグも消えるのか。ブラ版しかしらんけど3DSでは出せなかったのか
わグのシステムを聖女の館でやりてえなぁとか昔思ってたけど流行らなそうだな

トニーの話は分かっている事だけで推測するのは無理がある気がするぞ
ミステリーの中に鏡花水月ぶっこんでるような滅茶苦茶なものだと思ってる
まぁ、現実逃避的におでかけ(という暗示を人形にかけられ)、ミスが発覚して粛清されるのかも、と錯乱。みたいな?

同じ人物が話していて地の文をはさむわけでもないのに括弧を連続させる表現は修正ポイントだよなぁ
エヴァR1からやってるし。N田R悟あたりに書き直してほしい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:02.37ID:uMACCwW80
やっぱトニーは無理があるか
現状、そのまま読み解くとどうしてもミアが暗示かけたり記憶操作できたり
話のトニーは実は自分をトニーと思い込んでいる自動人形だったんだよ!みたいなトンデモ理論になっちゃうんだよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:32.94ID:DjO3C+QB0
分かりづらくなるのはあるけど分かりやすくなるのは無いな
好きなキャラから読んでいって、そのキャラのストーリーに出て来る他のキャラや陣営のストーリーを読んでいくのが一番かも?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:38:41.90ID:oiGqK8LH0
ゲーム内での実装順に読んでいくのが一番だけどその実装順が分からないからな
とりあえずエヴァとアイザックはエヴァR1の後アイザックR1その後エヴァR2みたいに交互に読んでいくのが良いよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:42.85ID:dImYh9fs0
5年前はステイシアから始まるぶっ壊れ連続実装で過疎った後だぞ
売るなら6年以上前じゃなきゃ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:10.98ID:GTPyY9KA0
そんな前だったっけ。ステイシアは脆いしダイスダメしかなかったから隙あったけど坊ちゃんパンダノーワンは地獄だったな
ブラゲ版ほんとよく続いたわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:19:58.46ID:dImYh9fs0
弱体化前のCCやクーン、コスト一新前の超低コストビアギとかも一世を風靡してたな
他が頭おかしすぎるだけでコッブやイヴリンも3タテできる性能してたし
あの時代は狂っていた
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:24:46.81ID:zvbrRny10
miyaさんの同人ゲーム作ろうかな発言
嬉しいよりも次の仕事決まってないんかって悲しくなるな・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 23:26:28.40ID:oiGqK8LH0
初の調整キャラになったアインから始まって
DR禁止部屋乱立の原因となったベリンダ、ロッソ
使ってるだけで晒されたパルモ
テックウェイは初期からずっとバランス感覚狂ってるぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:41.64ID:+SCjJ7a90
仕事しながら趣味として同人活動してる人なんていくらでもいるし
同人活動が収益的に十分仕事として成り立ってる人もいるからな

同人ゲーム作ろうかなの絵がマルグリさんに見えてマルグリさんになって息子を助けるゲームか何かかと思った
バッドエンド率激高のクソゲになりそうだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:41:51.43ID:kNpHKp/B0
どのエンディングでも息子が死ぬのか…
子守に異界生物つけても何だかんだで死ぬし調子乗ってたらカルドゥウスにしょっぴかれるし難易度高そう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:57.46ID:rxXcYQEB00909
フリなんとかさんが思いの外多方面に美味しい立ち位置で草。
エプシロンの正体についてヒントplz
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:36.73ID:5Uq5Icb200909
逆にフリなんとかさんの双子のお兄さんは生前は寡黙な陰キャだったのが
何故か死後になると羽根をファサファサ付けて混沌の魔にとか謎の中2設定語りだしてて哀しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:19:57.45ID:QkWvnu0+0
エプの正体はもうわからずじまいだろ
ヒューゴRに出てきた隊員のどっちかとしか
R3くらいでほのめかす予定だったんだろうが未来永劫謎のままだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:38:18.77ID:gtcUjiKz0
エプシロンは・・俺的にはクラウスが濃厚だと思う
スキゾエプシロンR「自意識」とベルンR2とヒューゴR2から、
生きてた年代、ヒューゴを知っている、死んだ場所(レッドスローン)、その時の武器(ライフル)が同じだった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:35:46.52ID:xeySzcFh0
自分もクラウスだと思ってるなぁ
ベルンのR2で死んで、その死体を再利用したのがエプシロンじゃない?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 06:23:37.32ID:g8LIbyR60
>>806>>807
ありがとう。自分が読めてないだけかと思ったけど
結局描写自体が少なかったのね。
フリ以下略さんの名前に反応してたから
下手したらベルンさんかと疑っちゃってたw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:20.12ID:F9GwmLhX0
あんまり読み込めてはいないんだけど個人的にはダニエルの方かと思ってた
一回目のジ・アイの時にEのタグ持ってそれが名前になってる、
とか考えたけど全然そういう考察きかないし計算合わなかったりするんだろうか
クラウスとレッドスローンって関係してたっけ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:20.14ID:xeySzcFh0
クラウスとレッドスローンは関係無かったような…
エプシロンの記憶の中にジ・アイの記憶があるってだけだった気がするし
もしクラウスなら二回目ジ・アイのアーチボルト隊みたいな後始末役だったから生き残ったとかなのかも
結局エプの正体はダニエルとクラウスどっちなんだろうね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:12:55.77ID:xLDLTXtp0
エプの記憶の中で同じ隊にミリアンがいるみたいだからレッドスローン側だろうと思ってたけど
よく考えればその記憶が死ぬ直前とは限らないし、そんな記述どこにもなかったな。すまん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:30:28.14ID:mKL/nCjm0
エプは謎多いしRストーリーも独特だから記憶違いも仕方ない
自分もレジメント関連読み込んだつもりだけどwikiで読みなおしたら変な勘違いしてるとかあったし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:20.83ID:5HDXu+UM0
正体も謎だけど、結局どこでどんな死に方したのか
想像付かないキャラとしても上位だなあ
ちな死因を一番知りたかったキャラはヴィルヘルムです。
…いかん今更アンライトロスw
正直ブラウザ版5年目くらいでストーリーバレ解禁(全公開はNG)
してもよかったかもね。プレイしながら語りたかった。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:45:33.36ID:tO0I4coL0
無法地帯のヤバゲUL公式掲示板がゲームプレイしてると常に右端に表示されるからネタバレ禁止にしてないと阿鼻叫喚だったと思うわ
スキゾは最初からネタバレOKだったしヤバゲの仕様が違ってたらネタバレ禁止無いかもうちょっと緩かったかもね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:28.92ID:F2DbQO9D0
ストーリー読みたいから作ってたけど、だんだんとキャラ性能に格差が出てきて
興味ないけど強いキャラを作って、好きだけど弱いキャラをあと回しにしてたわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:01.28ID:S2XnoTvi0
リカルドとかコッブ関連だから気になったけどR1集めるのすら苦痛過ぎた
あとマリネラ、アリステリア、モーガン、ジュディスあたりの育ててもうまみ無いキャラも辛かった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:39.76ID:248Wz0tV0
サルガドってR1時に20歳と仮定して
R5時にはアラフィフなんだな…
驚嘆すべきは導都のアンチエイジング技術か
はたまたサルガドの角の取れなさか。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:45.70ID:wloTBXKh0
リカルド、マリネラ、アリステリアなんかはL4で十分遊べるし4技も楽しいしでL5にするのは面倒だったけどR育成のモチベはあった
ジュディスはL4で戦えるし4技要らんまであるからストーリーのためと思うとちょっと収集ダルいか
モーガンはR1作ったけど苦行と言わざるを得ないな。ディノより育成おもんなかったわ

死に方が思い浮かばないようなのは直接入店してるんでしょ多分。むしろ普通にしんだの戦争組と開放派にやられた方々くらいじゃない?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:06:33.00ID:xwl7K0hm0
他のストーリーでも出てるけど導都のトリートメント技術はガチ
時代を経て失われた技術も大いに有るだろうけどそれでもそれ相応に残ってるのでは?
レグレの右腕ポジだから最高レベルのトリートメント受けれてそうだし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:08.96ID:wu88KU970
スキゾでネタバレ解禁はされたけど禁止期間が長かったから何となくしづらかったからな
コテンツ完全終了とwikiで誰でもストーリー読めるようになって今ようやく気兼ねなくネタバレ出来る
後完全終了してしまったからツイの方で話せる相手が減ったとかも有りそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:01.11ID:n+uwwkMO0
語ろうにも全部持ってる訳じゃなかったから
語っても「それ〇〇(持ってない)で書いてある」って即訂正されるのがおちだし
ツイはみんな別のゲームの話してて考察してもほんとに独り言にしかならない
wikiなければまともに考察できない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:48.05ID:D2LfwPQk0
ストーリーしか話し合う事ないのに、それを禁止されてたからなぁ
以前は壊れキャラの文句ぐらいしか話題がなかったけど今は平和だな
終了したけど次スレ立ててもよさそう。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 02:40:43.85ID:agPbaWHt0
ガラケーだからヤバゲ終了時に離れたんだけど
久しぶりに来たら完全終了しててかなC
でもストーリー保管されててうれC
不足分で持ってたやつあるから保存しとけばよかったなあ
ヤバゲ終了時はなんか自失しててそんな余裕なかった

ストーリーの一番上に【死因】あるのULって感じですこ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:42:19.96ID:IVmNCw+60
wikiのストーリーまとめて、数多いから頓挫しそうだなと思ったら
もう相当ストーリー埋まってるんだな…足りてないのもう数人しかない
シャロとかブラウとか持ってなくて読めなかったから編集してくれてる人達ありがとう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:22:28.02ID:MXqiuehN0
何人でやったのか分からんけど既にほぼ埋まってて驚いた
エヴァEP以外作ってたからタイムラインほぼ揃ってる状態のタイムラインスクショあるけど考察に使う人いるかな?
wikiに投げるべきか悩んでる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:25:38.12ID:IVmNCw+60
タイムラインは考察に使いそう
wikiのコメント欄でどう投げたらいいか聞いてみたら?
あそこ誤字脱字修正で人いてかなり熱心だし誰か答えてくれそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:39.56ID:mZvddKyO0
死因欄がちょっとひっかかるね
星幽界入りした時の状況ってことならメレンは機能停止してないしリーズの焼死ってのもなぁ
後半がすでに死後の世界の話なのか
どのみち全部は埋まらないし初見ならそういうの知らずに読んだ方がいい気がするがあそこに意見を書く勇気は無い

タイムラインがあるとおもしろい発見があるからいいね
クーンがあちこちにねじ込まれているし、ヴィル・アイン・カルドゥウスあたりの年代無しも収まるところに収まってる
エヴァの覚悟は猫と決戦への間
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:27.15ID:BVCR6Ogz0
相変わらず変にフランクな運営だなぁ。誰が入っているんだろう

しかしつべの再現動画はすごいな。ベロニカの人形までちゃんとしてる
まぁR5ギュスが幅を利かせるようなゲームはごめんだが
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:43:07.84ID:pVmehzZF0
なんだか向こうに申し訳無くなってくるな
せめて物語が仕上がっていればよかったんだが名作だったとは言い難い虫食いっぷり
昔はひと月に1スレ埋めるくらいの勢いはあったっぽいけど8年で50スレ行かないんじゃあなぁ
復活の見込みゼロだし次スレも要らんだろうし消滅だな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:50:28.89ID:Fp/l2VRU0
ソシャゲって売り切りでもないとストーリーちゃんと完結出来るのってほぼ無いからな
ブラウザ版はそれでも一応マルセウスR5である程度の区切りを付けれていたけどスギゾは本当にどうしようも無かった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:31.89ID:POsJGtkA0
素朴な疑問なんだけどwikiの保管庫で
キャラの名前に(ストーリー)って付いてるのとついてないのの違いってなんぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況