X



【夏までは】戦の海賊【続きます】Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 82e0-7bEz [133.218.148.131])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:22.76ID:ndinL+NG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
大海と自由海賊の世界。
名もなき小さな海賊団は、伝説の英雄と英傑を追う。

※運営移管によりセガからマイネットゲームスに変わりました。

公式サイト
https://www.sen-no-kaizoku.jp/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PRsennokaizoku

公式キャラ図鑑
https://pictorial.sen-no-kaizoku.jp/pc/

【戦の海賊】公式トレーラームービー https://youtu.be/1UPuj3WJC3M

次スレは>>950が宣言をして立てて下さいませ。
出来ない場合は安価指定。


※前スレ 前半
【おちんぽ】戦の海賊【おまんまん】Part103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517907015/

※前スレ 後半
【バレンタインも】戦の海賊【センノカ】Part103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518082396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.130.245])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:52.53ID:cBxGw3WSd
>>124
サーシャも今や型落ちに入りそうだからなぁ
上位互換の姫が出ちゃったから
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-BzVT [58.93.146.246])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:12.53ID:ZP5fdZ1g0
>>117
船あるからヘレナ出るまで回すわ
ヘレナ出なかったし船も要らんわ

商売としては間違ってない気もする
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.130.245])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:46.14ID:cBxGw3WSd
>>117
緑盾って使い道あるの?
イベント適当でいいやからのヘレナ登場だったからね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.130.245])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:39.90ID:cBxGw3WSd
>>128
エイヴリや砲撃の巻添えで沈まない?
使うには誘導させなきゃいけないから
バッシュやハーヴェイ等とは組めないね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-Nroh [180.197.137.4])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:50:28.17ID:1RVFoHuc0
ちょっと質問ですがロストトレジャーのチケットって次に流用できますか?
今回取り溜めしておいてもイベント終了後に消えちゃったりするんでしょうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.130.245])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:22.98ID:cBxGw3WSd
>>134
マイネット次第です
直接確認した方がいいですよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-uEU0 [180.197.137.4])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:07.93ID:1RVFoHuc0
>>135
>>137
>>138
大体否定的意見のようなので今回は全部消費する事にしました、ご意見ありがとうございます
よく考えたら特攻でやらかしてますし博打にでる必要は無さそうですね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:46:01.38ID:TKYkhbei0
チケットは放置バグでジャブジャブだからな
設計図は次回以降のロストトレジャーで
To Be Continued
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e22-zuiO [121.3.38.220])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:01:11.39ID:dASf91tq0
助っ人メイランで全部で10枚とか
流石マイネットさんだよ
別に船いらないからいいけどメイラン引いてたら絶対文句言ってるわ(言っても意味無いけどね)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:39.63ID:TKYkhbei0
+枚数か−枚数かは置いておいて
表示している性能(チケットドロップ数×2)と異なっているのに
それを知りながらバグも直さず特攻ガチャを提供し続けるっていうのは

販売する商品の品質が外部に表示しているものと違っていて
それを知っていたうえで補修せず不良品の販売を継続しているってことと同じ

他業界だとちょっと考えられない事だけどな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcb-q0tL [122.130.220.29])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:38.82ID:mOJHj4mk0
>>148
戦力揃ってて特級行けるとプラス収支になるけど、
上級までだと3枠ドロップがほとんどなくて2枠で2倍、1枠だと1.5倍になるからトータルでかなりマイナス
頑張ってガチャ回した初心者が割を食ってる状態なんだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:29:13.97ID:+3x5rFmU0
>>150
そういう仕組みなんだ
日が浅い新規のギルメンは強フレンド呼ぶと上級行けるけど
特攻メイラン呼ぶと中級までしか行けないらしい

特攻メイラン呼んで特級行けるには結構強くないといけないから
特攻あり・なし関わらず初心者が損してる構図か
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcb-q0tL [122.130.220.29])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:31.44ID:mOJHj4mk0
本来なら速攻緊急メンテナンス入るべきだし修正できないならできないでイベント凍結・返金レベルの問題なんだよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcb-q0tL [122.130.220.29])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:56.38ID:mOJHj4mk0
>>154
普通に時間じゃないかな 青ユリアの後に発動してるから多分15秒
下手に手を出さなければ動かないし普通にエイブリ狙ってくれない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcb-q0tL [122.130.220.29])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:22:17.96ID:mOJHj4mk0
>>157
そういや特級の回復兵はエイブリのスキル1しか出ないんだったごめん
あれなんだろ遠隔攻撃耐性かな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.6.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:42:01.68ID:UAZa9FvOd
>>160
対人カチカチか銃カチカチかだろうね
クリ100超えてればダメ入るんだけど助っ人のじゃクリ100超えてるか分からんしな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.139.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:45.46ID:E0pYjSYud
上から目線になってすまないが
今回の特級って、そこまで難しいの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.6.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:49.71ID:UAZa9FvOd
マスターぐらいまでいける人なら問題ないだろうけどね
赤デュークとかの超覚醒星4キャラでの砲パでもクリア出来そうな気はするが、新規ならそもそも超覚醒がキツいだろうし船も強化出来ないか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-+O4G [61.26.231.238])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:20.48ID:zGkcgzQt0
どれくらいまで新規と呼ぶかにもよるだろうけど
最初のLv80を作るのも(今の助っ人仕様だと最優先する必要はないかも)時間かかるし
緩和されてるらしいけど 素★5の超覚醒素材集めるのも結構かかるから
1船団分の戦力育てるのは結構骨が折れる 船はもちろんもっと骨が折れるw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-adRJ [123.216.61.152])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:50.35ID:u2htObmH0
始めて3週間位のクソ雑魚意見だけど難しい
サーシャとかのバリア系の助っ人でないと一気に崩れるし、自分の手持ち固定ダメージで畳み掛けないと倒し切れないって事もあるので
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.139.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:36.46ID:E0pYjSYud
成る程そうなのか。新規には辛いのね
でも次のイベントとかであっさり船貰えたり
するのが今のセンノカだから無理して今回取る必要は無いと思うで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.6.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:55:27.71ID:UAZa9FvOd
三週間でクリア出来るだけ凄いわ
時代が違うにせよ俺なんて三週間で戦力3万あるかどうかってレベルだったと思うが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.139.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:04.35ID:E0pYjSYud
>>171
今は最初からヴェインいるからね
新規用の最初のガチャも充実してるらしいからね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-Po81 [123.216.61.152])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:35.40ID:u2htObmH0
サーシャやリティス前提だからね
勝ちパターンもヴェインのリベンジアップが700%とか行ったり、青メイランとユノーの固定ダメージで上手く巻き込めないとズルズルやられちゃう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.139.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:09.70ID:E0pYjSYud
>>173
助っ人はバリアよりアタッカーの方がいいと思うな。バリア使わなくても倒せるから、今なら緑ルチアとか多いからそっちの方がいいと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-uQtz [126.79.124.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:29:43.10ID:xiHWOGE+0
俺もコラボからの新規勢だけど、ヴェインは超覚醒と枠をどうにかしないと火力が弱すぎて使い物にならない感じ
リベンジがある程度発動してからじゃないとほとんど役に立たない
どう考えても手持ちのユノーやリーリエを使った方が数段強いような

リーリエ、ユノー、ヘレナ、正月メーティスあたりがいるからなんとかなってるけど、援軍が赤オウランだと頼りなくてたまに時間切れになっちゃう事があるなぁ
前衛の3隻のバリアをさっさと剥がしてからスキルで撃沈ってのをスムーズにやらないとどうしても手間取ってしまう
普通にアタッカーを借りればまず負けないんだけども
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-GzkC [123.216.61.152])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:54:08.57ID:u2htObmH0
>>174
バリア無いとアタッカーが保たないから厳しいかも、なし崩し的に一人づつ落とされちゃう
一人で無双出来る様なフレや野良もいないからバリア安定かなと
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-x95g [123.216.61.152])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:23.98ID:u2htObmH0
古参でも諦めそうなマゾ仕様の設計図が害悪過ぎて寧ろ申し訳ないですわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-NL6l [153.229.193.11])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:10.70ID:kHRNRPKL0
本当に設計図貯まらないね。緑でも赤でも2隻目取った
ところでレベルアップが中途半端で終わるよね。
このままじゃ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.6.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:35.16ID:UAZa9FvOd
設計図は流石に次回どうにかしてくれるやろと期待
ポイントで交換が妥当だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-+O4G [61.26.231.238])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:06.72ID:zGkcgzQt0
図は集められる期間を限定しているのが諸悪の根源と思う
そんなにレベル上げてないから最後までそうなのかわからないけど
緑盾と赤槍ってLV4から100ずつ増えるだけ? だとしたら期間限定の制限さえ外れたら、それほどきつく感じなくなるとは思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.6.160])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:48.80ID:UAZa9FvOd
>>182
増えてんじゃねえかwww
助っ人じゃなくフレンドだったんじゃね?
でもフレンドだと8枚か、昼やってないからわからん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.139.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:42.19ID:E0pYjSYud
>>185
2倍期間に廻せば何とかなるぞ
赤槍2隻目やっとlv7になった、それまでに船4隻入手したけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-h17P [122.100.29.178])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:25:46.20ID:yint4vuFM
俺自身は船揃ってるから設計図の為には周してないけど
クエスト報酬の設計図はおまけなだけであの枚数で揃えるのは無理ゲーな気がする
前回までのロストトレジャーはポイントガチャがあってそっから何十枚って手に入ってたから次回のポイントガチャ待ちでもいいんじゃないかと思ったり
それでも特攻無かったらかなりキツいけども
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-TfNi [121.109.185.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:49:55.98ID:Iwd8k41g0
ギルドでぷよぷよクエの条件達成で石貰えるって言ってるんだけど何処にも見当たらないんだよね
誰か達成した人いるん?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.9.31])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:47.12ID:tWWpLbsAd
>>191
アジトのとこで右上のとこの条件達成でジェムゲットって書いてるとこに無いかね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:31.45ID:+3x5rFmU0
じゃあ今回のバグの影響まとめとくね

1、フレ特攻で特級クリア可能・特攻メイランなし(古参・特攻なし)
 ⇒ フレ特攻・特級クリアで想定値よりも多く造船チケット貰えるから得

2、フレ特攻で特級クリア可能・特攻メイラン有り(古参・特攻有り)
 ⇒ 特攻・特級クリアで想定値よりも多く造船チケット貰えるから得

3、フレ特攻で特級クリア不可・特攻メイランなし(新規・特攻なし)
 ⇒ 想定値どおりだが、1の古参特攻なしが優遇される関係で相対的に不利益

4、フレ特攻で特級クリア不可・特攻メイラン有り(新規・特攻有り)
 ⇒ 想定値よりも造船チケットが少なくなり一番不利益

バグ放置だしキャンペーンで新規入れようとしてるのと真逆な対応だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e22-zuiO [121.3.38.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:28:49.92ID:3Lixn3tg0
特級フレ特効メイランでマイナスの場合もあるぞ、相対的にはプラスだが
ようやく助っ人候補に出てきてマイナスって何だよってなる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-IHq7 [121.109.185.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:34.31ID:Iwd8k41g0
>>192
何故かありませんね
最近コラボ先から来たのでそのせいでしょうか
レスありがとうです
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-RdTn [219.100.187.158])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:05.85ID:/HBkQP6/H
最近センノカのゲーム内容談義だなw。
運営批判から改善したのか?
lobiは過疎ってるけど、新規が増えた感じかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.9.31])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:08.20ID:tWWpLbsAd
>>195
うーん、じゃあジェム買うページのとこに無料で〜みたいなのも無い?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:32.34ID:+3x5rFmU0
ギルイベについて程ほどギルドだけど
枠が空いたら新規募集でちゃんと入ってくるから新規はいるよ

てか何の変哲もない赤オウカを貸出ししてても
如何にも新規っていうレベルの人から1日10弱はフレンド申請来るよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e22-zuiO [121.3.38.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:44.82ID:3Lixn3tg0
>>196
バグ放置宣言で見放されたんじゃないかw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-1buW [126.74.103.38])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:02.13ID:Nkw7QvUH0
>>198
ありがとう 6%なら確率悪くなさそうだし引いてみる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:56.58ID:+3x5rFmU0
センノカの開発をしたのはSEGAで
女神転生・ペルソナとかのアトラスをちょっと前に傘下におさめた
で今年の1月下旬からソシャゲで女神転生を配信している

今日SEGAゲーの生放送があって☆2の低レア悪魔を☆6まで上げ
多大な費用のかかる上級悪魔のスキルを☆2に継承させた上で
『低レアでも育成すれば高難易度クエストもオートクリアできますよ』ってのを
運営のPが見せようとした

ただでさえ☆2⇒☆6の昇格が大変なのに
スキル承継も考えると軽く10万以上はかかる課金パーティー
この時点で掲示板や動画コメントで突っ込みが多数

結果は敗北・全滅で5ch掲示板も大炎上
以前センノカ生放送で開発奥田Dがガチャ限定海賊で固めて
英雄ボネット襲撃に挑んで失敗した放送を思い出した

SEGAの社員って、何であんなに無能が多いのか
長文すまん
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:12.89ID:+3x5rFmU0
ボネット時にはマイネットに移管済みだが
少し先のイベントとかはSEGA時代のものだと思うよ

例えば 2017年3月下旬の『海賊宝島 眠る秘宝と古の欠片』イベントは
キャラの感じやストーリーが一応あったからSEGA時代の開発だと思うし
英雄海賊自体がSEGA時代のもの

ボネットの難易度設定はどっちか不明だが動画で見せてたのはSEGA奥田D
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e22-zuiO [121.3.38.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:54.47ID:3Lixn3tg0
>>207
ボネット襲撃配信は爆笑したわw
試さずに放送したのかよって
Lobiとかで散々クリア出来ないって言われてたのになw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:22:50.65ID:g2ZoRADS0
>>209
ボネット襲撃の時は確か時間切れでの敗北だったと思うんだけど
今回は返り討ちにあって完全敗北で更に酷かった

>>210
悪名高いケイブがやってたIMAGINEだね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e22-zuiO [121.3.38.220])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:47:16.87ID:Vp2am9I+0
>>213
マジで!!
ドロップ率物凄い絞ってると思ってた
確定一個しか落ちないから変だと思ってたけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-QpUZ [121.109.185.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:43.11ID:EO/B+HHt0
それ多分石貰える条件達成の話だと思うよ
自分もXiomiで出ないけどまさか機種によるとはね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zuiO [49.98.139.175])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:49.37ID:mVeY8I3Wd
>>216
すまん212のインゴットの件ね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-pzlF [121.109.185.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:27.56ID:EO/B+HHt0
>>217
インゴットの方が怪しいゾイ
自分も1個しか落ちてないけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tlz/ [1.75.5.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:25.40ID:RxpqGPUKd
>>216
枠が9個とかあるの?
最大6個だわ。しかし酷い数字だなそれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況