X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 5687-hIPp [223.135.80.21])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:28.11ID:sjj6KNOP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part208
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520488884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5hmW [49.98.86.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:11.80ID:xhWtkrdqd
海外の誰が作った表ボロカスに言われてるなw

属性縛りの方が使い易いのだけど、あの円形グラフ、属性で縛りたかったらそのまま縦軸で探し
素材で縛りたかったら円周でみれば判りやすいのに…
目がチカチカするの同意ではあるけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5c-AyuW [153.232.3.193])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:28.11ID:32URSh1C0
初イベントの釣りはなんか怖いな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee05-zoOS [153.135.189.80])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:57.67ID:nc0k+om40
まぁ一括申請のおかげで「どうせ全員にだしてんだろ。俺が手伝いしなくても5人は100%集まるわ」って考えもある
みんながそれ持ったら回らないが

今まではアクティブでリスト上位にたまたまいた俺含めた10人くらいにしか初回の申請はしてないだろうから手伝ってやらないと、って気になったが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-xinB [27.137.1.198])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:23.51ID:i87fQ+0e0
>>54
やり方がわからないのが怖いねー
ガーデン一発目もやばかったからね
2回目3回目は落ちついて出来たけど、うん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46f2-vkq9 [103.95.104.170])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:39.84ID:6qnlC6+10
バザーが魚の供給過多になりそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-xinB [27.137.1.198])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:28.82ID:i87fQ+0e0
>>42
今日たまたまとかあるんじゃないかな?
自分も沢山手伝える日と時間ないときは手伝えないやって日バラバラだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee05-zoOS [153.135.189.80])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:57.52ID:nc0k+om40
釣り大会はわかってんのは

おすそ分けはない
釣った魚の数ではなく、サイズ合計cmでカウント
大会専用の魚で魚影は通常と異なる

金のさお、うおまさのとあみというクエストを有利にすすめるアイテムがある

くらいか?
魚が逃げることがあるのか
沸きは定期なのかランダムなのか頻度はどれくらいか
金のさおの効果とは捕獲率アップなのか、二匹連れる割合アップなのか、有限か無限か

あたりが疑問点かね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-uQtz [106.165.45.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:26.48ID:yo0S+HiW0
鉱山の手伝いってお知らせ出る?
ずっと鉱山希望がきたらフレンドアイコンに通知でるんだとおもってたけど
あの赤丸ってバザーかあしあとついたときにしかでないのね・・・
今は思い出した時にリストチェックするようにしているけど忘れる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-K6OM [113.154.199.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:59.34ID:p/FfruU50
>>21
同じこと考えてベッド量産した
150ちょい作ったとこで上限に達したと警告きた
それ以降、警告来る度にベッド20売ってる
クラフト画面に持ってるベッドの総数表示されてるから残りが分かりやすいし
売るモノいちいちリストから探さなくていいから楽だよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f6-A/UC [110.67.9.62])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:49.05ID:fZfMxWf60
レイジイベ後半から抜いた純粋種ガーデンを1種類ずつ作り直した
イベ前に7人いたお得意様に加えて、純粋種作ってるのに気がついたフレが交配してくれてあしあとの履歴が4時間前迄で埋まった〜
改めてウチのフレはガチ勢が多いって再確認、モチベーション上がります!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c6-Kq1W [115.177.81.13])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:03:59.08ID:1d9D4nwB0
>>86
スロットもだけど、問い合わせの存在価値も無いように思えるね!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-Kq1W [118.243.171.236])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:07:26.49ID:k1udqQj10
オリエンタルの噴水ってイマイチ?って思ってたんだけど、気持ち良さそうに木の上に座ってる動物に癒される
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd1-hn8E [58.98.102.109])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:10:29.57ID:9l/JNLt70
正直、リリース前はFEHよりも時間拘束されるとは思ってなかった

今回のイベント、死に物狂いで20+720までやり切ったけど
ちょっと次のイベントの内容次第では心がぽっきり折れるかもしれない
チケットで金使わせたいってのは商売だから理解できるが
ユーザーを時間に拘束させるのはスローライフとして果たして如何なものか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.136.28])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:13.64ID:bsfOku93d
今日からまたカンストのパシリ生活が始まる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee9b-OKOe [153.130.109.109])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:53.49ID:Mrjql7VO0
綺麗に囲みたかったなぁ…
https://i.imgur.com/m4qgvCB.jpg
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.136.28])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:18:29.91ID:bsfOku93d
服しか欲しいものがないのでやる気が出ない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698e-Y871 [180.146.240.92])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:31:41.52ID:ALorQyxu0
>>109
オブジェ間の幅が中途半端だとか、両オブジェと家具配置(最大)範囲の関係が非対称だとか
地面の模様もあれで板貼りでもラグ敷いても決まらないとか
ラグや家具の大きさとか、水路にしても数や長さとか
意識が雑過ぎると思うんよねこのゲーム・・・ソートやら他の大問題にしてもそうだけど
キャンプ着せ替えも実際見えにくい部分に拘りポイントあったり
以前誰かが言ってた、鉱山BGMほんと無駄に長くて驚いたし

チグハグな違和感が多い、それなりに労力かけてると思われるのに仕上がり酷くて勿体無い
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.136.28])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:32:09.82ID:bsfOku93d
キャラクターを囲えるとかあったらコラボも楽しめるのになあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d35-Kq1W [58.188.33.229])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:36:55.10ID:i0YuGeWo0
>>100
そんなのフレの見たり自分で配置したりで気づけ予測スキルないのかよw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee9b-OKOe [153.130.109.109])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:38:10.88ID:Mrjql7VO0
>>122
そうだね
終わったことはもうしょうがないわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d4-Kq1W [182.21.89.188])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:47:11.73ID:xi7jbcks0
和洋折衷になってるけど、噴水記念...
所持数カンストで結局、飛び石と水路の角まで交換できなかったから、私も1マスものでごまかしてる
マリオ趣味じゃないから次は完全パスする予定 w
https://i.imgur.com/cQFVKXu.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee9b-OKOe [153.130.109.109])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:41.59ID:Mrjql7VO0
>>130
たしかに今色々してるけどやっぱ場所とられるのでかいなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-uQtz [59.171.54.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:42.22ID:72Xly4In0
海底の中景は画像を見るかぎりどうぶつやプレーヤーは色そのままっぽいな
エフェクトで水中感が出ないとオブジェも家具も色浮きしそうな気がする
セピアとか簡単なのでいいからエフェクトも選択できたらキャンプ巡りが楽しくなるなあ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d4-Kq1W [182.21.89.188])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:14:59.05ID:xi7jbcks0
>>132
植物系が好き(特にサンセベリア)だから、ついつい沢山作ってしまうし、捨てられないんだよなー
だいぶ前に意見送ってみたけど、早く所持数上限の救済策を出してほしい...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況