X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa21-PKka [182.251.249.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:57.53ID:E/SrGuHSa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part218
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520333727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-Kq1W [119.229.213.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:43.34ID:skLlABSQ0
アクエリの柿のんのような、スタクラの必勝法知ってたら教えて欲しいです。一応青紫なんで青棗上級は全面ノーデスが全く、超級はクリアさえ全くできない状態。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-b53t [219.100.28.30])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:57.20ID:u60mvybRM
>>452
自分の場合だけど回復2枚で青棗ワントップが1番星3取りやすかった
立ち回りは回避優先で棗は最前線でゲージ稼ぎつつ必殺でレオ削る回復キャラは中列でレオの進行押さえつつどちらかはいつでも必殺撃てる状態を維持してアブソ撃たれた瞬間に回復する
レオ2,4,5ゲージ目の最初の技がアブソだからそれを意識すればやり易い
あとは慣れれば育成Tポイントいれててもたまに星3とれたりするから頑張って
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.137.90.26])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:22.94ID:JWujfgos0
>>452
戦力次第
うちは上級4までは脳死近接4ゴリ押しで技全部潰して星3終わった
超級だけはそれが無理だったんで
蟹園だけ前に放りこんで、8割ダメのあと即回復する
あと一人減らしてフェイタル回避用に2人中央付近で避け続ける
基本的にこの2人は無理に殴る必要はない
ボスに対しては技だけ撃つイメージ、近接結構技以外の削りも痛いしね
フレの100凸程度の蟹園で問題なかったよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-k39L [182.250.241.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:23:46.40ID:8lPUDMKra
やっぱり高嶋さんよ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-dniX [183.74.193.31])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:46:48.93ID:PGj5qo90d
友奈ちゃんでもぶちきれる味と値段だった

うどん一杯1000円近いとか
その辺の店の鴨うどんと同レベルでそれにトッピングしたら余裕で1000円なんて消し飛ぶくせに油の味しかしないとか

申し訳程度のとろろ昆布とうどん麺でうどんを名乗ってるだけだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-b53t [219.100.28.30])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:01.72ID:u60mvybRM
試したことないけどこんな感じでボス四方固めってできる?棗は最前線でゲージ稼ぎしつつ他で殴り殺す陣形
円範囲撃たれたら崩壊するから実用性はなさそうだけどゲージキャラ前列以外に置くと供給途絶えることあるんよ

□マ□
棗レ園
□マ□
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-e8Ze [182.251.253.39])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:48.35ID:VDdig69da
負傷でまくりで回復>必殺火力になると必殺のリキャスト中に回復されてむしろスタクラのHPは増える。そうなった時点でリタイアして次やったほうがいい
というかラストゲージで4人くらい飛ばされた時点で泥沼化するからゴリ押せる火力無いなら仕切り直したほうがイライラしなくてすむ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-eO89 [126.171.17.1])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:53.16ID:tiIxgwo00
>>492
その時間に書き込むとそうなるのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-gopB [124.141.202.24])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:45.87ID:SkHZj/nK0
ようやくスタクラに手つけ始めたけど、上級3でレオのHP後1ゲージMAX+ちょいあたりから急に固くなって全然減らせなくなったんだけどどういう事です?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-ZTpO [153.207.226.17])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:00.46ID:8ekfSNlK0
ふう。やっとこさスタクラ超級☆3ゲット出来た
蟹園+青棗
バレ園+二期園
バレ杏+黄風
フレママ

既出だけど蟹園ワントップで殴らせてアブソリュート来たら即回復
バレ園とフレママは適度に敵殲滅するのに技使わせてバフも撒くようにして
途中で流れてくるふたご座は神樹にまかせてしまうようにしたらクリア出来た

敵がかなり多いけどやっぱ単騎とかする人のキャラって何百凸とかしてるのかなぁ
とても俺じゃ出来る気がしない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-gopB [124.141.202.24])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:21.92ID:SkHZj/nK0
>>496
>>497
なるほど、そんなものが…。
戦いが終わらず全員十段まで上がってしまい、青杏でバフかけて
勇者服ぐんちゃんやそのっちの必殺撃ってもHPがちっとも減らなかったのだけれど
まだ火力が足りてないって事ですか…?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-Kq1W [119.229.213.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:12.37ID:skLlABSQ0
襲来は超級ノーデス出来ないのは何回かありつつなるべくコンプしてきたけど、今回のレオクラは本気で無理やと思った。何回ガチでやってもたまのクリアすら無理。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-Kq1W [119.229.213.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:47.31ID:skLlABSQ0
このまま丁度襲来はキャラ二周目に入る訳で、これまでの課金も10万は超えたし運営にも貢献したと思うしで、諦めてエンジョイ勢に落ちようかしら…。レオ奈さんて重ねると強い?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.137.90.26])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:47.54ID:JWujfgos0
近接ゴリ押しじゃないのに回復0とかじゃなきゃクリアはできると思うけど
クリアだけならそれこそ全体攻撃後回復技打てるように備える
あと逃げ遅れるから1人だけで突っ込む、後ろは後ろで下がりすぎない
防御デバフ精霊とママでいざというとき押し切れるようにする
それだけじゃない?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616c-gopB [124.141.202.24])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:05.40ID:SkHZj/nK0
>>505
確か何も出てなかったですね…。
負傷者は出まくってた(ダメージが通らず段位だけ上がってた時も)のでそれのせいかな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-eMuX [182.251.248.1])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:57.84ID:kwIcHVYGa
今回は蟹園使えるから楽だったけど次回は使えないからTPPで稼げる気しないわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1f-WxCv [218.229.91.201])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:53.89ID:aMuxCevX0
うどんに蕎麦トッピングしたけどやっぱ蕎麦はダメだわうどんにかぎる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.137.90.26])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:03:49.86ID:JWujfgos0
もうすぐ終わりなので一応終わらせておいた
まあまあ早かった
https://i.imgur.com/IRQZug3.jpg

しかし最近SSRがぱっとしなくてガチャ引いてないから、使わないSR上げてみたけど
ほんと中園子ステ高いなぁ
常識的な凸数で4凸SSRに匹敵してる・・・
https://i.imgur.com/1YsFzpt.png
https://i.imgur.com/Yy6PwgH.png
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ec-YSnC [220.106.194.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:38.85ID:IrVIw4wE0
SR若葉SR友奈R友奈で組んでるから襲来行けてない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-QBNi [60.108.137.190])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:27.43ID:QGdv0wtF0
ドレスアップは銀ちゃんと歌のん
どっちがオススメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況