X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 928c-kNzv [115.177.248.134])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:48:46.85ID:GUAKRzAv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ319匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1518735364/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519897784/

◆質問スレ
にゃんこ大戦争質問1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509608232/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆174
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520210900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-6rgV [106.171.49.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:54.83ID:pMIvRObnF
>>10
日本編全クリ&お宝コンプで狂乱ネコ、狂乱タンクがギリギリクリア出来るくらいにゃ
手持ちのにゃんこで難易度まるで変わる&ステージによっても違うけど、
未来編二章進める段階でようやくクリア出来るのがチラホラ出る印象にゃ

ただしコラボや記念イベントとかで簡単なのもあるから要チェックにゃ
塔は登れるとこまでは登るにゃ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZcb [49.97.96.243])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:18.86ID:fCrSR+2Zd
こないだゼウス当てたから今回の塔で時々起用してるけど便利だなぁ
20階の対ダンサーとか31階の対狂ネコ&ウシみたいに、単純な長射程が活きるところで強い
そういう場面はこれまでナースやかむくら使ってたけど、今後はゼウスを優先しようかにゃ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 517a-b0E6 [118.86.129.142])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:51.93ID:DOROa+XK0
>>23
ゼウスの安定感いいよね
pc版でレジェンドずっとスタメンだったし
今回トゲランでダンサー抹殺しようとしたら
ついでに連れてきたゼウスが大活躍した
射程480は伊達じゃない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dd-dVzm [183.77.107.143])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:29.66ID:9UPViMAF0
必死でにゃんこ塔を登っていてふと思った
ネコ仙人って取っても★4以外で使うことある?
当然味方にしたら敵の鬼ステータスではないんだよな
攻略するのは面白いけど適当なところで諦めて切り上げて育成とかに専念しても良い気がしてきた
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f9-zLW9 [211.131.10.222])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:40.39ID:tjWw/D8o0
>>27
ドロップ系ではかなり使えるほうにゃ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d3e-b+I2 [106.73.171.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:49.57ID:s+J7kF6+0
>>26
そのはずにゃ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d3e-b+I2 [106.73.171.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:48.85ID:s+J7kF6+0
okaeshiの星3
8500クリアできる気がしないにゃ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 517a-b0E6 [118.86.129.142])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:44:23.93ID:DOROa+XK0
21階どうすればいいの?
勝てる気がしない
りんごいるけど経験値が無い
試行錯誤したらカオスな編成になった
https://i.imgur.com/8dTrXFz.png
レベル30にすらいってないし
未来のお宝も微妙にしか取ってない
諦めるべきか…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f9-zLW9 [211.131.10.222])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:57.58ID:tjWw/D8o0
>>42
多分壁が少なすぎるだけにゃ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d3e-b+I2 [106.73.171.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:52:01.12ID:s+J7kF6+0
>>42
んー、壁二枚はすくなくないかにゃ?
それとカルピンチョの攻撃力鬼でどうせネコ壁でも一撃で死ぬからキョンシーと75円壁複数の方がいいと思うけどにゃ
多分余程高レベルじゃないマキシマムも一撃で死んでるからコスパ悪いと思うにゃ
カルピンチョは単体攻撃だから大量の安壁、サイクロンは妨害で止めるで行けるかなって感じかにゃ?
あとアップルはやっぱり欲しいかにゃあ

下手くその推測だから参考までにお願いにゃ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 517a-b0E6 [118.86.129.142])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:52:11.44ID:DOROa+XK0
>>44
誰を削ればいい?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-NFWn [60.121.165.43])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:01.79ID:+qitWbXn0
>>53
同じだな
開催してるレアガチャに絞られるならソウルズ一択になりそうだしね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-pVKQ [219.113.229.70])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:57.01ID:P0/YnPHy0
>>48
カルピンにやられるからマキシマム、W島は使えないにゃ
壁と長射程の妨害に入れ換えるといいにゃ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f9-zLW9 [211.131.10.222])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:27.92ID:tjWw/D8o0
>>47
マキシマムは城を叩いてからは金の無駄になるからWゴムじゃ最初の赤顔に勝てない!とかでなければ外すべきにゃ
あとは実際の様子を見てもう1、2枚安壁に入れ替えるにゃ 覚ムートが第1候補かにゃ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0239-diEG [125.195.190.98])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:55.21ID:LhO7VoTz0
>>46
赤渦もカピバラも攻撃力が馬鹿みたいに高いから、HPで受けようとするのは不毛にゃ
とにかく安い壁を大量に出す方が安定するはずにゃー
白ガオもいることだし、安い壁5妨害3火力2くらいでいいにゃ

カピバラは単体攻撃だから壁はあんまり削られないので、脅威はトナカイと赤渦と見て、特に赤渦は攻撃頻度も高いからアップルがなければマンサーを入れるのがオススメにゃ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 517a-b0E6 [118.86.129.142])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:56.54ID:DOROa+XK0
>>42
勝てたにゃああああああ
1回目53%二回目24%三回目でクリア!
スバルがナカイ消し飛ばしてくれたらあとは楽だったにゃ
紳士同盟の停止ラッシュで大型が誰も落ちなかったにゃ
待ってろよちんぽ
黒ミタマ+ガオウ+デイダラで消し炭にしてやるにゃ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f9-zLW9 [211.131.10.222])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:50.28ID:tjWw/D8o0
>>63
おめにゃ!
時間的に>>60を読んでからやってきたわけじゃないと思うけど書いたことまんまでワロタにゃ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-uQtz [60.70.79.165])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:10.92ID:j+FOvC7z0
ネコ、金ネコ、アミーゴ、記念ネコ、キョンシー
アップル、ももたろう、ウィンディ、覚ムー、白兎

21階挑んだけど、惜しかった・・・カルビンが鬱陶しい
ウィンディじゃなくサンディアならたぶん勝てたと思うけど、持ってない
白兎の代わりに別の火力キャラ入れてみるか・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bw9j [182.249.240.100])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:03.31ID:W9t20NkWa
2018/03/10(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(09日:07〜14時 / 10日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[3月]雛壇の戦士達(3/1 11:00〜4/1 10:59)
→[3月]開眼のひなにゃんこ襲来!(3/16 11:00〜4/1 10:59)

07〜08時:
08〜09時:【逆カバ】・マタチャレ
09〜10時:マタチャレ
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来)
13〜14時:マタチャレ・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:マタチャレ・素ゲリ
21〜22時:素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:
23〜24時:超ゲリ

ホワイトデーイベント2日目なのにゃ!
今週末はマタチャレがあるのにゃ!
マタステ5回のミッション未達成のにゃんこは都合のいい時間に挑戦してネコカン30個ゲットなのにゃ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bw9j [182.249.240.100])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:28.54ID:W9t20NkWa
●風雲にゃんこ塔(3/5 11:00〜3/19 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●闇討ち(3/7 11:00〜3/14 10:59)
→闇討ち 1st(3/7 11:00〜)
→闇討ち 2nd(3/9 11:00〜)
→闇討ち 3rd(3/11 11:00〜)
→闇討ち Last(3/13 11:00〜)
●ホワイトDAY☆愛キャンペーン!(3/9 11:00〜3/16 10:59)
→バレンタインVSホワイトデー大戦争
→にゃんこミッションに期間限定スペシャルミッション追加
→プラチナチケット販売
→日替わりログインボーナスCP
●マタタビチャレンジ!!(3/10 8:00〜3/11 20:59, 要日本編第3章クリア)
→08〜10時 / 12〜14時 / 19〜21時
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8227-byjr [219.106.211.149])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:10.19ID:m2CH5Tip0
21階よりは22階の方がしんどい、、、
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-NFWn [60.121.165.43])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:19:50.00ID:+qitWbXn0
>>86
特にスレチでも無いし大歓迎にゃ
可愛い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e548-hn8E [210.250.70.237])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:05.11ID:hd6L2NvD0
プラチケ 前田慶二・・いや強いんだろうし贅沢言うなって意見がありそうなのもわかりますよ
でも第一段階で強い奴とかのほうがニャーはほしいんだにゃ
第三段階とかねこですら+9なのに 即戦力か可愛い女の子キャラが欲しかったにゃー
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Ai4h [60.114.189.4])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:59:06.27ID:nKW1Zp220
え?ソドム(被り)の俺に謝れ(猫目)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e25-AmmY [121.87.82.112])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:36.07ID:JVzyPhJJ0
つべに上がってる40階無課金編成では何度やっても上手くいかなかったな
上手くいく人はいくみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況