X



【デレステ】スターライトステージ★7478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ブーイモ MM5d-fkpP)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:42:45.73ID:5lrF8R2WM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516599586/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★131
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519128444/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520385846/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★154
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520502453/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを5回あげると6回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7477
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520519947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-WLbz)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:15:24.30ID:IXMmW4iK0
iPadて今月新作出るんだっけ?
Air2ちょっと厳しいからそろそろ変えたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-WLbz)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:21:15.00ID:IXMmW4iK0
>>386
マ?ソースある?
ゲームやるならiPadって何処でも言われるけど音ゲーは違うの?
泥タブとか怖くて買えない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dab9-kDZD)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:54.36ID:eAv5GrF20
これってもしかして和月のアリス関連?

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018030790085856.html

日進の塾経営者が女児盗撮 容疑で逮捕、DVDに複製
 女子児童の姿を盗撮してDVDに複製したとして、愛知県警が、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
同県日進市で学習塾を経営する百枝憲吾容疑者(47)を逮捕していたことが、関係者への取材で分かった。

 インターネット上で児童ポルノ画像が販売されていた事件で、購入者の中に百枝容疑者がいたことが判明。県警が自宅を家宅捜索したところ、
百枝容疑者が自ら撮影し、複製したとみられるDVD数枚が見つかった。本人が「盗撮していた」と認め、2月17日に逮捕した。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-7JML)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:27:35.52ID:dDbqwTFxa
さっきライパやってたら参加者の並びが
楓 凛 凛 文香 美優
で、曲がjttfだった
センターを自分のアイドルにする設定にしてたから片方は文香だったんだけど、もう片方が智絵里になってたんだ
つまり凛被りの片方が智絵里になってそっちが出てきてたんだよね
別に困らないんだけど、素直に凛が出てこないのはなんとも微妙な気分になった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f63-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:30:21.69ID:20n1y+ci0
29までならフルコンできるけどスマイリングでもフリック抜けるから10.5は譜面と運指確認用だわ、あとMV
どっかで端末差があるとか見たけど本当なんだろうか、ってかID被り初めてだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8af0-8am0)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:34:51.62ID:gfXsNRtC0
結構カクつくし画面遷移に時間かかるし

iPad pro 9.7はもうダメってことなのかね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-cdl2)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:35:34.00ID:WzIU11tEd
>>407
基本はそうよ。本人の腕がついていってない

ただ、泥タブレットや小さめのタブレットでフルコンしてて、大きい林檎タブレットに変えたって話なら
少し話は変わる。判定が気持ち手前にくるし、マスプラのスライドからのフリックとかもやり方を変えないと抜ける
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-WLbz)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:36:23.31ID:sRx6tPU20
デレステ始めた時は音ゲーがこんなに端末スペック要求されるゲームだなんて思わなかった
でもよく考えたら多種多様なタッチ要求されるしひたすら画面叩くんだから端末要求されて当たり前だよなと思った
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee9-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:40:53.96ID:/NRPqe1W0
イヤンホホジャックが無くなるのは防水性の問題やら、世界的な流行やらで分からなくもないけどさ
せめてUSB端子の場所を右端か左端かに寄せてくれよ
真ん中にあると親指勢が死滅するしかないんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-cdl2)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:41:24.21ID:WzIU11tEd
ARROWSで痛い目あってる人もいるだろうからなぁ

スリースターズコラボタブレットとかあれば面白いかもな。
タブレット系のアイドルって、シンデレラだとありす、いずみん辺りだけど
シャニマスやミリオンとかいたっけ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8af0-8am0)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:45:42.11ID:gfXsNRtC0
なんかiPadの新型出るらしい?しちょっと見据えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています