X



【ブラサバ】BlackSurvival Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 96af-3t3K)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:44:06.89ID:zzfBPpjH0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んで

Not Pay to Win !
戦略アドベンチャーPvP
孤島のサバイバル。10人で殺し合え!

■公式ツイッター
https://twitter.com/BlackSurvival_J?s=06
■Google Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs
■公式Wiki(英語
http://blacksurvival.gamepedia.com/Black_Survival_Wiki
■日本語Wiki
https://www65.atwiki.jp/blacksurvival/

■前スレ
【ブラサバ】BlackSurvival Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518011862/

次スレは>>950が宣言して建ててください

---
■よくある質問Q&A

・どんなゲーム?
島で生き残りをかけて10人のプレイヤーが戦うサバイバルゲーム
アイテムを拾って装備を整え他のプレイヤーを全員倒して島から脱出する事が目標
連続選択形式のアドベンチャー風バトロワゲーム
昔あったCGI形式バトロワゲーのアプリ版、麻雀に感覚が近いと言う人も多い

・無課金でも遊べる?
課金の要素はキャラのスキンや一部サービスくらいで無課金で不自由なく遊べる
課金通貨が少量ずつだけどゲーム内で手に入るから無課金でもOK
jp等一部のキャラはトライアルにこない

・今から始めても追いつける?
追いつかないと行けない要素が少なく、知識量やプレイングが重要なゲーム
なのでいつ始めても楽しめる

・今始めたんだけど何をすればいい?
まずはゲームの流れや操作に慣れる
チュートリアルで基礎を学んだら、初期キャラのヒョヌで慣れて行くのもいいし
毎週トライアルキャラが数人解放されてるからそれで練習するのもお勧め
最初はみんな下手だから気にせずガンガン対戦に行って死んで覚えよう

・おすすめキャラとかいる?
キャラの強弱もあるけどそれ以上にプレイヤーとの相性が重要
どういうプレイがやりたい、いつもこんな感じで負ける等
ある程度情報がないと答えにくいです

・ゲームの情報が知りたい
スレで質問するか、ゲーム内の資料集に大体の事は書いてるので調べてみよう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-/xi0)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:41:38.18ID:zODmzZ+0a
教会の屑鉄が痛いのは勿論だけど、単純に屑鉄の総量減るのかぁ
鉄板にも鋼鉄にも使うから枯れやすくなりそう
終盤は浜辺に広いに行くのが丸いのかな

>>691
序盤に殴ってから装備整えようとしても、その頃には回復尽きて追い出されるって感じの話では?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:05:50.38ID:cJehs4cb0
途中でレベル上がるし熟練アップもヤンのが恩恵高いの忘れちゃいけない
ヤン側も殴り合ってくれるなら序盤といえどスキルが有効になる
まあ序盤の殴り合いはミスと致命で幾らでもひっくり返るけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:01:21.90ID:FMraP1Xja
低い方の獅子だけど待ち時間長くなってもいいから龍フレームだらけの部屋に入れるのやめてクレメンス
それ続くとガチで萎えるわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-yEcz)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:51.09ID:SZpc8dOad
そもそも1人混じるより複数いた方が動きやすいと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d14c-0b3e)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:32:00.98ID:LGdVcvFs0
ナディンナーフこれだけ?
また来パッチ猛威ふるっちゃうじゃーん😭
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 9383-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:29.21ID:2XZVgFbt0USO
東京オリソピックにe-Sports競技化決定   採用されるタイトルは…?

2020年を開催に迫った第32回オリソピック 東京オリソピックに新たな動きがみられた
日本オリソピック委員会の竹田和会長は4/1東京・五本木の東京ミッドタウンで行われた取材会見で
新たに「ラクロス」「カバディ」「相撲」そして「e-Sports」の4つの種目を追加したことを発表した

このe-Sports(エレクトロニック・スポーツ)は海外では広く注目されておりコンピュータゲーム(ビデオゲーム)をスポーツ・競技として若い世代を中心に
関心が高まっている。

さらに竹田和会長は日本eスポーツ蓮合・会長岡田秀樹氏と共にそのe-Sporsで使用されるタイトルとして
『コールオフビューティ』『レインホーシックス』『ストリー朴ファイターXアーケードエディション』 『パスル&ドラゴンズ』『BlackSurvival』
の5つのタイトルを発表した。
他のタイトルと比べ何故知名度で劣る『Black Survival』をタイトルにしたか という質問に対し

日本eスポーツ蓮合・会長 岡田秀樹氏は
「黙れ。知名度で劣るからといって選ばれないという理由はない。これは私の決定である」としている
日本eスポーツ蓮合内部でもこの動きは疑問視されており 会長 岡田秀樹氏の独断ではないかという声も上がっている。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:07.35ID:GPQvIXRvp
アイスとかなら体力とスタミナ同時回復で出して見ても面白いかもね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:46:53.88ID:smTKJxoJp
そういえばシーズン報酬が龍ランクとかになったから熊で遊んでるんじゃ済まなくなったのなんかなあって感じ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-JiQJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:03:30.58ID:u2Y9zFtJ0
>>714
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-AVmv)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:34.53ID:kzu7wKRS0
教会スタートやっぱ苦手だわ
開幕すぐ行ったらドンパチしてる間に速攻で青武器作ってきたやつに追い出されて
自分が速攻で青武器作った時は既に秒で聖杯取られててかなり時間無駄にする
綺麗に教会スタート決まったシセラとかクッソ強いんだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-yEcz)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:04:07.87ID:nIVnQfve0
>>731
これまじ?
獅子なら数回で行けるから今シーズン触ってなかったのにそりゃねーよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:46.95ID:EUPiQ7SQ0
記憶してるアイテム選択して拾いに行くときに死体出てくるのほんとやめてほしい
あれ拾いにい・・・おっ?死体おちてんじゃーん!とか思ってないからちゃんと最初に選択したものに直行して
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-yEcz)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:52:25.88ID:nIVnQfve0
>>739
色違い…?ガチャ…?

なんかここ最近変わりすぎぃ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:22:12.05ID:TnDcdRzw0
公式のテキスト読めや
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:50:51.93ID:ZdGaEUaIa
記憶したアイテムを拾う時には隠密したら少しはマシだよ
あんまりやってる人いないと思うけど、韓国人ランカーがやってるのを配信で見て、なるほどーってなったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:51.45ID:9Ne/eg6Ep
まあシーズン報酬色違いでもなんでも全部欲しいよな

BANに関してはここにいる人がチクったんだろうけど自業自得やね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:36.85ID:ZTR5ww3g0
ツイで喋ってたから見たけど、もう制裁は大分前に終わってるらしいね

今更になって情報公開されたのは、運営がチーミングやらスナイプに対して、どんな姿勢なのかっていうのを示すための見せしめなんだと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5baf-NU4c)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:12.64ID:X47W6xB40
BAN記事みてきたけど討伐隊らしき件にも触れてたね

特定の国のユーザーが悪質行為をすると聞いて調査を〜とか書かれてるのはちょっと悲しい
深い意味はないんだろうけど個人の問題であって国は関係ないのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:57.82ID:9Ne/eg6Ep
投げ使ってるんだけど、刺身ナーフのお陰で風魔作りやすくなってることにやっと気がついた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ab-qsUw)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:33.99ID:cbD0FJCC0
いつも斬り武器作ってるんだけど。
今度のアプデで、教会から屑鉄でなくなるし、
ちょっとルート変えようと思って、別んところから始めてるんだけど。
安定しないんだよ・・・。

斬り武器ってどっから行ってる?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0b3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:04.56ID:jTryTT2Or
>>752
どうせランクもスナイプで稼いでるん
でしょうねぇ…真面目な人がかわいそうだ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bdd-X5HD)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:31:28.71ID:W7QyzFlS0
回復ナーフしたり屑鉄減らすみたいのはまあいいとしてレシピをちょいちょい増やしてってくんねえかな
このままだと単純に選択肢がどんどん狭まるだけで勝とうが負けようがゲームが息苦しくなるだけだし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0b3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:05.64ID:jTryTT2Or
>>759
そうですよねwただよく配信とかで聞くかた
ばかりなので今後は気をつけてほしいですね…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938c-WP9j)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:09.59ID:HF2zNxbI0
スナイプされたくないならそもそも配信するなよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:23:21.09ID:JSMfuIPK0
というかナディン自体の勝率は高くないんだから回った時の伸びをマイルドに調整するだけでわざわざナーフしなくてもよかったんじゃと思うがな
龍限定で勝率20%で14位とか明確なデータ出してるんだからユーザの声をそこまで反映させないでちゃんとデータでナーフ決定すりゃいいのに
ちょっとずつ勝率上がってるとはいえせめて上位になるまで様子見ろよと
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-yEcz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:42.22ID:nIVnQfve0
てか広告使えよって思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:47:30.84ID:JSMfuIPK0
半年位前は獅子以上の勝率(+使用率)で決めてたっぽいんだけどな
ある程度の使用率あって高い奴はナーフ、低すぎる奴はバフってちゃんと法則があった
まあレオンなかなか下げなかった時期と今回ハト下げないで他下げてるの見るとなんか上位プレイヤーに媚びてんのかなって思っちゃうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況