X



【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part72凸【ジョジョDR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 1967-709H [124.215.61.48])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:11:03.36ID:Tz1/bhZe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレを建てる際、本文1〜3行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてから
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい
・なお>>1をコピーするとき文末の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured」を削除すること
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式HP http://jojodr.bn-ent.net
公式ツイッター http://twitter.com/jojodr_app?s=09

タウン関連スレ https://egg.5ch.net/.../applism/1502965865/

前スレ
【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part71凸【ジョジョDR】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519746920/

※ヲチ 晒しは板ルール違反のため禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-c98v [182.250.243.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:04.19ID:1q3B1I8Pa
3Dモデルのジョジョキャラいじれるゲームなんだからアクション性がくそならもっとキャラゲーとしての方向で作り込んで課金促せよと

もっと色んなポーズでいろんな角度からスタチューを観察できたり使い込みの親愛値でボイスとか色ちがいモデルとか技とか解放できたりさ〜アクション面でもつまらないしキャラゲーとしてもやることないしでほんとにこのままだと終わっちまうぞ運営よー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.226.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:32.05ID:+oshfUlja
ここの運営にDRはキャラゲーって言ったら鼻で笑われそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-MMGZ [182.250.246.9])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:47:00.91ID:ZmNUCZMla
>>577
その覚醒メダルのデザインも百均の玩具コーナーに並んでそうなダサさ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d41-DNqq [58.1.243.24])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:03:52.68ID:5I8P3QV10
スタチュー色違い
マインドスキルコンプ
タウンイベプレッシャー
復刻イベ
謎の特性チョイチョイ追加
念能力の種類みたいな謎の追加相性
覚醒
色々なユーザー延命策(露骨)を練ってるが、

脳死クソハム周回クエスト+時間制限報酬一回取りきり強襲クエがつまらなさすぎてユーザー離れが止まらない状況
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.226.220])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:06.02ID:+oshfUlja
400万DLってもう突破したっけ
第二回還元祭来てくれよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e1-Wwmn [150.147.25.208])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:37.43ID:1Y5fSjrB0
第三弾ガチャ発表後から如実に画面のNG率が上がってるわ
あとは自分でやめられない依存症気味な人たちが連日似たような呪詛吐いてサービス終了祈るスレって感じだ

形兆やサンタナ動かせるってだけで貴重なゲームなのにもう再起不能なんですかねえ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0909-eO89 [14.133.115.127])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:07.51ID:wlFqCysH0
ガシャ失敗は流石に草
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xoh0 [126.200.0.172])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:04.62ID:v0wUXmj1r
>>598
まったく同じだわ
俺も40分あたりからあきらかに減った
笑える
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dzgg [49.98.158.216])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:09:25.69ID:B3tmoIc7d
>>604
頭悪すぎる
もうレスしない方がいいぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-Ot0i [113.159.187.223])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:42.34ID:XwUy4/t+0
>>605
パブロフの犬でも連続的に餌を与えるよりも部分的に餌を与える方が有意って結論出てたと思うが

継続的にエサが出てくると犬は興味を示さなくなるが、
出るときと出ないときを設定した方が強く興味を示すと

逆に確率操作しないメリットってあるのかよ?
売上取るなら絶対避けて通れないと思うんだけど
ドッカンテーブルという前例もある企業やぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-Ny/M [114.187.36.98])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:50.45ID:Fho3RQzd0
絶対DRからSSに課金民移ってるよね
初期に余裕ぶっこいて配布激絞りの糞確率(継続中)でユーザーへの配慮も無しに続けてきたからこうなったんだぞ
他のソシャゲならタウンイベ完走後も延々と報酬貰い続けられるような工夫もしてるってのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-A/UC [126.236.2.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:52.29ID:op4qN6Typ
てかエシディシよりサンタナがアリーナでよく使われるのってなんか理由あるの?ステはほぼ同じようなもんだが。
私が考えた理由だと、
1、攻撃特化の闘志に耐えやすいから
2、闘志はエース級が多いので属性が被らないように
3、スキルが吹っ飛ばし系が多いから
こんなとこですか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.236.33.42])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:01.70ID:FB9uNujwp
エシディシよりサンタナの方が持ってる人多いから
ただそれだけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-xt9h [49.239.71.249])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:03.12ID:RhdxylZsM
今回の強襲孤高だらけはちゃんと星6仗助接待クエなのな
配られてた孤高与ダメ50%upもあったし、一応スキームが考えられてて珍しく関心したわ
星4白助でもいけるからより高レアがほしい!覚醒したい!
ってなるだろうし
受ダメ50%upとドドド体力減少しつつ5エリア突破するのはなかなか達成感あるw
どこまで計算されてるか知らないけどちゃんとゲームになってた
これに関しては素直に賞賛したい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-W7b5 [114.186.123.145])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:39.37ID:wnubYlFs0
>>620
0.1%で引いたのにガッカリだよ
ジョセフのが良かった気もするけど
ジョセフもそんなでもないし
持ってない星5のが嬉しいかもしれん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de0-xt9h [58.138.34.232])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:01.63ID:Pic+xHxo0
>>617
初期は総合力ランク上げるためにHP盛るのが正解だったからサンタナ編成して虚仮威しにしてた
置物の嫌がらせとしてもありかな?と思わせつつ老ジョセフとかでペロッと溶けるので意味ないし今はあまりやらないよね
初期に組んでそのままの人じゃない?参加してない人でもマッチングするし
上位だとほぼ見ないしね
次アリーナは星6サンタナが出始めるかもしれない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-JM0+ [182.251.253.14])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:24.47ID:Z/fdnBvLa
>>627
対策立てられている場合はいいんだけどね
でも、防御無視5体はそれなりにガチャ引いていないと揃わないし、初見殺しとしてはなかなかエグいと思うんだよね、サンタナは
所詮サンタナでしょ?くらいの気持ちのヤツが返り討ちとまではいかないまでも超焦ると思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de0-xt9h [58.138.34.232])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:27:46.60ID:Pic+xHxo0
>>628
それはあるね
つか、625の人なのかな?

いずれにしても次のアリーナではガチムチサンタナがくるだろうし、多覚醒星4ポルをアシストにつけたひととかも来るから、かなりやりこみの差がでると思う
順位が単なる周回数じゃなくて、構成の妙が生きるようになるのが本来の形だとおもうから、カチカチチームほっとくだけでもポイント貯まるとかなら面白いんだけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0263-vNcj [125.206.1.54])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:40.30ID:QrCSl8HJ0Pi
>>633
ん?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8563-Ny/M [114.187.36.98])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:57.84ID:Fho3RQzd0Pi
この運営DRやってないの見え見えだから開発も惰性でやってんだろうな
一周年で大きく変わるだろうからそれまで頑張るって言ってたやつ息してるのか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.250.243.230])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:18.24ID:0fst9SUtaPi
いつものパターンだと残り2日くらいで超上級追加だったかな
まだ三百万だけどデイリー回ろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd02-HBin [1.75.208.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:23.78ID:f/TrzxYLdPi
>>636
糞運営「ジョジョってやっぱ人気ねえな(鼻ほじ)」
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM01-NFWn [110.165.133.169])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:23.52ID:gkWfzqgWMPi
>>644
ブチのめしたい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-bwTq [182.250.243.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:10.04ID:WGP9FEjKaPi
迷宮や覚醒を追加したりと色々と変えていこうっていう意識は見えるんだけど、マズいのがその全てが手抜きで練り込み不足なんだよな。
迷宮にしても皆が想像してたのは持ってるスタチュー総動員して登っていく様ないわゆるタワバ形式だったろうが、蓋を開けてみれば単なるスタミナ別のクエ。
覚醒にしてもそう簡単にさせたくないのはわかるんだけど、覚醒させた先があの手抜きまくりの☆6スタチューとか。
もう少し何とかならんもんかね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-n91y [182.251.240.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:31:38.05ID:WMuc1RUEaPi
覚醒の偶像って、ガチャで重ねないと手に入らないんだよね?
☆6露伴作ろうと思ったら、☆5を少なくとも5回ガチャで出さないといけないってことでしょ?無理じゃん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-Hqtj [126.200.5.105])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:46.32ID:Z3PtZxedrPi
迷宮は楽しみにしてたんだけどなぁ…日頃使わない育てたキャラも使えるかなぁって。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-2lu8 [49.98.166.178])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:43:17.46ID:qOHqIWjGdPi
ぶっちゃけ⭐6要らなくね?
手持ちの⭐4が⭐5になれば御の字くらいで考えてる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ f1e1-Wwmn [150.147.25.208])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:46.22ID:0wW74euP0Pi
増幅数・虹像の両方の条件が満たせる覚醒キャラ4体のボックスガチャくると思ったけど、来ないままポル&サンタナ終わっちまった…
星6の価値はさておき、覚醒ガチ勢ならリセット連打でダイヤ大量に砕きそうだと思ったんだけどなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-Kq1W [111.239.218.61])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:40.80ID:kjUFKfYvaPi
そろそろアリーナもきっつい改悪来そうで怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況