X



Android用エミュレータについて語るスレ★37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:41:27.30ID:RWL6F1TO0
Android用エミュレータについて語るスレッドです。

・初心者のためどれが良いか分からないという人は>>2-10を導入しましょう。
・そこで不都合が出てきた場合は別のエミュレータに切り替えたり併用して下さい。
・他のエミュレータのスレッドと同様に違法ダウンロードの話題は禁止です。

※Nox App PlayerやBlueStacksなどのWindows用Androidエミュレータをお探しの方は下記の板でどうぞ。
https://egg.5ch.net/android/

■前スレ
Android用エミュレータについて語るスレ★36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515875155/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:01.64ID:iMv9Yq6pH
>>852
要約すると他のPS2エミュレータを偽物だと叩いている。
詳しくはDamonPS2のFacebookに書いてあるんで読んでみて。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:39:14.81ID:jl4tR/uXM
で、PCSX2とDamonPS2のどちらが正しいの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:47:46.26ID:Pa14ZfQta
>>855
根拠は?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:44:36.56ID:D7ng1aic0
>>858
ではその答えは一生闇の中だな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 05:31:57.26ID:jhP5hlx10
>>854
どちらも正しい可能性もあるよ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:12.64ID:d+PK3NwvH
DamonPS2が5日後に更新されるらしいよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:30:25.03ID:d+PK3NwvH
とFacebookに書き込みがあった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:41.36ID:1bFokPS9a
>>863
でもDMCA違反しているようなエミュを使いたくないとは思わない?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:52:43.15ID:7nATMsegH
めっちゃ変わるやん!!

1. サポートopengl es 3.0 (現在, この機能は完璧ではありません. Opengl es 3.1よりも多くのテクスチャバグがあります.

2. opengl esシェーダプログラムを最適化するため, ゲームフレームレートは2 %から3 %まで増加します.

3. sonyの公式シリアル番号の170 romを含むいくつかのゲームクラッシュを修正

4. vivo電話でクラッシュしたバグを修正しました. (トラップはエラーが発生しました\トラップxエラー)

5. タッチスクリーン上での組み合わせ仮想ボタンのサポート

6. ゲーム停止画面で"save game"スピードを最適化し, 進捗バーの表示を追加しました.

7. デュアルプレイヤーサポートが追加されました. つのゲームパッド周辺機器をサポートしています. P1プレイヤーとしてのタッチスクリーン, p2ゲームプレーヤーとしてのゲームパッド.

8. ゲームリストで"ゲームリージョン", ゲームバージョン", ゲームの評価"を追加します", ゲームに含まれる言語"を表示することも可能です.

9. 最近のコラムでは, ゲームリスト内のゲーム名は英語, 日本語, 中国語, 韓国で表示されることがあります.
* 13965 ps2ゲームでは, ゲームの100 %は英語または中国のゲーム名で表示することができます.
※ 7129年の日本のps2ゲームでは, ゲームの100 %が日本のゲーム名を表示することが また, 日本のゲーム名を表示することができる日本のps2版の人気ゲームも2,622個あります.
※ 398年韓国ps2ゲームでは, ゲームの100 %が韓国のゲーム名を表示することができます 韓国のゲーム名を表示するには, 韓国のps2版の人気ゲームも3,567件あります.

10. アプリインタフェースのマルチ言語サポートを追加しました. (日本語, ドイツ語, フランス語, ポルトガル語, 韓国語, ヒンディー語, アラビア語, インドネシア語, 中国語)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:04:51.10ID:+L7F8TN9a
>>867
ゲームメーカーの利用規約に違反した場合の代償はメーカー修理や中古売却が出来なくなること。
自分はそれをわかった上で行っている。

でも著作権法に違反した場合の代償は刑事訴訟や民事訴訟。
自分はそれは受け入れられないから行っていない。

つまりそういうこと。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:47.59ID:7nATMsegH
>>871
かなり久しぶりの更新になるね。

■DamonPS2 PROの更新履歴
6度目の更新(2018年3月31日)バージョン1.2 ← 予定
5度目の更新(2018年2月12日)バージョン1.1
4度目の更新(2018年1月24日)バージョン1.03
3度目の更新(2017年12月25日)バージョン1.000
2度目の更新(2017年12月14日)バージョン0.950-pro
1度目の更新(2017年12月11日)バージョン0.940-pro
オリジナル(2017年11月23日)バージョン0.930-pro
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:32.96ID:/8tU0ASJa
>>866
>1. サポートopengl es 3.0 (現在, この機能は完璧ではありません. Opengl es 3.1よりも多くのテクスチャバグがあります.

Google Playのレビューで「動きが遅すぎる」「画面がグチャグチャ」とか言って低評価をつけるガキが増えそうだな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:22:07.63ID:6BU5rTnxHNIKU
Dolphin Emulator for Androidに「Shader Compilation Mode」と「Compile Shaders Before Starting」いう設定項目が追加されたみたい。
http://fast-uploader.com/file/7077856242123/
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:42.15ID:/8tU0ASJaNIKU
>>880
ドルフィンはValkanに力を入れて欲しい
Google Playで復旧するつもりないらしいから望み薄かも知れんが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:49:27.08ID:pt3dUTTg0
Safetynetを回避する方法を教えてください。
NoxでもBluestacksでもほかのエミュレータでもいいです。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:12.02ID:avPBgm1xa
>>887
次世代のディスプレイとして「MicroLED」ってのが開発中みたい。
液晶と有機ELの良い所どりみたいなディスプレイらしいので待てるなら待ってみたら?

CRT(ブラウン管)→PDP(プラズマ)→LCD(液晶)→OLED(有機EL)→MicroLED
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:41:58.61ID:9UgEdCK6p
>>892
3年前に買った機種で感動したから新しくハイスペックの
機種を買って遊んだのに
同じ場所でクラッシュする。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:13.23ID:ApGcd4QO0
>>893
端末とゲーム名とアプリのバージョンは?
もしかしたら力になれるかも。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:23:53.52ID:LZxHmLU90
今日か明日にはダモンのアップデートがくるのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:36:21.73ID:eVu5g1f80
bluesatcksであるアプリをインストールしようとすると、お使いの端末は対応していませんってでて
ググって色々調べてみたけどどれやっても無駄だったんだけどどうすればいいの?
APKpureとかでもないし。。

グーグルプレイの設定の項目で端末情報が認識されてないのが問題なのかな?

androidのバージョンもそのアプリに適用してるから謎い。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:53.97ID:JMqkxkF+0
ここはAndroidエミュレータのスレではなく
Android上で動くエミュレータのスレ。

つまりスレ違い。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:26.43ID:LZxHmLU90
900
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:52:55.86ID:fUNHaFmA0USO
本日、DamonPS2のアプデがくるで!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 05:17:43.69ID:c5+Fh83h0USO
ときめも3やりたいな。
異世界に転生したら文字は読めないが日本語で会話できるのに登場人物がモザイクで誰が誰なのか認識できない。

異世界シリーズになってるから。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:59.82ID:W2I4ZXxLaUSO
DamonPS2また更新延期した

中国の春節は慣例でも2週間(本来は1週間)なのに、3週間も技術者に休暇を与えるからそうなるんや
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:57:01.39ID:W2I4ZXxLaUSO
とは言え毎週7日12時間労働(週84時間)の日本基準でもなかなかのブラック企業らしいから3週間ぐらい許してやっても良いのかもしれんが
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:32.35ID:U1H9D7J8H
>>903
二日ぐらい待とうよ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:40.86ID:OUgnb7hup
>>907
それは違う。信用は会社同士が約束して出来なければ信用を無くすだけで。客側の信用など鼻クソみたいなもん。期待値が信用を上回るから信用が無くても出来が良ければ、また期待する。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:29:25.61ID:W2I4ZXxLa
>>908
確かに企業と比べれば一個人との取引金額は少ないだろうが、このSNS全盛の時代に客へなめ腐った態度とるような会社は痛い目にあう事になるで?

おう!忘れといたる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:00:15.43ID:217Heyt40
DamonPS2の更新は今日?明日?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:08.26ID:KQBDCdeYM
>>911
10年後。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:08.53ID:5PEK3de6H
>>911
Opengl es 3.0モードはさらに改善する必要がありますので, damonps2 pro v1. 2のリリースは2日間遅れることがあります.4月3日にリリースされます.
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:21.41ID:217Heyt40
>>913
ありがとう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 01:59:53.24ID:1syYu0DPd
Android版のドラクエやFFのような有料ゲームアプリをAndroidエミュレータを使ってパソコンでプレイすることはできますか?
スマホでプレイしてるとバッテリー消費が激しすぎる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 05:49:25.60ID:axYrSlgy0
>>915
>>1
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:05:13.64ID:8WlB+mo5a
本日、Damonの更新予定です。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:07.88ID:axYrSlgy0
自分は↓に期待している

3. ソニー公式の製造番号が割り当てられた170のタイトルを含む、いくつかのゲームで異常停止する不具合の修正
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:53.48ID:dvk+yxb+0
おやおや?またレスがひとつ飛びましたね
まーたガイジソフバンがレスしたのかな?
はやく首吊って自殺してね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:46.51ID:GOvd3DY4M
ユーザーファーストとか言ってたり、ソースコードを自分達オリジナルとか言ってたり、アプリIDにppssppが入ってたり、マルウェア入ってたりする奴のアプリを信じる奴がここには沢山いるのか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:16.54ID:GOvd3DY4M
動けばいいが、フリー版であのていたらくなバグだらけを出すし、何よりlinux版をベースに持ってきてJITとかの対応して高速化だけしたやつが今後根幹のコア部分を改善していけるのか?
あと、マルウェアはガチ。pcsx2のフォーラム見てこい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:32.09ID:bIGnm/rzH
>>936
では仮にビットコイン採掘ツールが仕込まれていたとして、
CPU使用率が跳ね上がるフォアグラウンド中に採掘が行われている事は考えにくいよね。

となるとバックグラウンド中になるのだが、有料版にそんな挙動は見受けられないのだが。

無料版は知らんが広告と採掘のダブルで稼いでいるのかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:38.07ID:EN3LIUtTr
>>937
多分盗用したソースのAndroid向け改良に四苦八苦してると思われる
開発ロードマップが二転三転して遅れまくってるのもそのせいかと
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:57.39ID:EN3LIUtTr
アプデ期日ギリギリで重大なバグが発生したパターンかな
予告した期限に遅れた謝罪もないしよほどばたばたしていてるんだろう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:05.87ID:iX5QdmEqH
あと約2時間30分(香港時間)
4月3日に延期しましたってのはエイプリルフールのネタだったのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況