X



天華百剣 -斬- 218連斬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ be25-aRAY [121.83.0.92])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:39:09.32ID:5WLiCRyo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 217連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520303631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Kq1W [49.104.26.41])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:54:48.95ID:zsjgy7C2d
>>7
長い、3行に纏めろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 028f-WWLW [59.139.177.123])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:10:07.19ID:z6m/vN0O0
どっちかというと五剣云々の前に装備揃えろが先だと思うがなー

まあ大筋で間違えたことは書いてないけども流石に五剣持ち上げすぎ

あいつらにも出来ないことはあるし、あいつらに出来ないことを出来るキャラはちゃんと居る訳で
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8217-MDc1 [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:23:18.79ID:exwZ6aGK0
リセマラについて答えになってねぇ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-VIuJ [59.140.150.155])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:29:23.97ID:aiKcjAp60
五剣を確実に取れるなら狙いに行くのは間違いないとは思う。装備は後から付いて来るけど巫剣はSRすら一点狙いは厳しいし長く続ける中楽が出来るならそれに越した事ない
五剣持ってなくて手間掛けてる人間としてはそう思う。恒常なら召集状で何でも手に入るしそれまで堪え忍べるだけの地力は大事
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:31:34.95ID:0rcq6KpC0
阿依子でクリアできる奴できない奴がかなり別れたんだからどんなキャラでも全クリできるよは無責任が過ぎるだろスレ190,191見てこい
それでもできない奴はPSが足りないだけって主張するなら何も言えんわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8217-Gg43 [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:35:04.97ID:exwZ6aGK0
>>8
PSによる地獄級のあやこは大半の人みり
お前はできるかもしれないが、全てに人間そこまでやれるんじゃないんだから、お前が少し考える
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:35:21.70ID:0rcq6KpC0
>>20
こういうリセマラに人生注ぎ込むとか明らかに悪意を込めて書いてる人たちはなんの恨みがあるんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:36:52.83ID:0rcq6KpC0
自称イベ刀装のみ必撃無しさきちゃんで阿依子獄ノーダメニキとか明らかに異常な人間だから
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:27.48ID:0rcq6KpC0
>>24
元々倶利伽羅ちゃんで十分みたいな風潮だった時に阿依子が来たんだぞ
それなのに次の討伐がヌルかっただけでこれからずっと倶利伽羅ちゃんで全部行ける!は流石に都合のいい考えにもほどがある
現状別格で強くされてる五剣で無理な任務と五剣を凌ぐ強さの巫剣が出るかもしれないとか流石に極論過ぎる
少なくとも性能的な最善策は五剣なんだから
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d68-Kq1W [112.137.84.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:43:05.69ID:doHWu0Li0
「月末にのみ開催されるフェス限定の天下五剣は他の巫剣と比べて圧倒的に強い」←圧倒的にはいらないかもだけど他と比べるとは正しい
ので性能を重視するならここでのリセマラが必須←リセマラで「性能を重視する」人向けの文言
逆に何がダメなの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.157.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:44:28.76ID:4XYsaJyFa
異常な人間って・・・簡単にクリアしてるわけないだろ
推奨戦力ちゃんと見ろよ
あれをみて簡単にクリアできると思ったのか
今のテンプレにも倶利伽羅ちゃんで余裕で突破できます!なんて書いてないんだが
前からどうして自隊の数倍の推奨戦力の任務を簡単に何の苦労もなくクリアできると思ってるのか不思議でならなかったよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:22.22ID:0rcq6KpC0
(クリアするのが大変だからこそ強キャラが必要になると思うんですがそれは・・・?)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.157.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:54:18.87ID:4XYsaJyFa
何がですがそれはだよJガキ淫夢厨死んどけ
実際クリアは十分可能なんだから、わざわざほとんどのとか言って五剣を引かんとクリアできないみたいな文を入れる意味が分からない
月末以外に始める新規が抵抗感じるだろ
そもそもそうやって「必要」とか言って五剣を引く以外にクリアする方法が無いみたいな言い草だから叩かれてるんだろうが
俺の嫁とお前の努力とPSの伸びしろを信じろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8217-MDc1 [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:55:23.91ID:exwZ6aGK0
>>29
できないって自分で認めたんじゃん!よくできましたね!
リセマラはゲームをスムーズにクリアためにできるためにやるんだよ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8217-MDc1 [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:56:52.04ID:exwZ6aGK0
>>31
結局ただの自分押しキャラ押したいだけかよw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-YTp3 [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:05:57.66ID:wdIY0qw20
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:06:47.87ID:0rcq6KpC0
>>31
十分ってのがふわっとした表現過ぎる
六道獄より強い阿依子超より強い獄だぞ?
必撃弱体化でさらに五剣との差が開いた今、五剣の有無による安定感が段違いになってるわ
スイ獅子王程度なら特筆する必要もなかったんだけどね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d68-Kq1W [112.137.84.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:18.87ID:doHWu0Li0
>>38
ちなみにどういうテンプレ文だったらよかった感じ?
「五剣が強い」と「性能重視なら五剣とっとけば」は現状間違った情報じゃないと思うしテンプレで新規に教えてあげればいいじゃんと思うんだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8217-MDc1 [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:17:35.29ID:exwZ6aGK0
▼リセマラについて
・2018.3/8時点では最初配布されるキャラですべてのイベントクリア可能、ですがそれなりに高いプレイヤースキルと充実な装備が必要

・月末、月初に開催される絢爛祭には素のステータスが高い限定キャラがリセマラにおすすめです、特に天下五剣は技と特集動作に恵まれてる

・月中に開催されるイベントでは限定の衣装をもらえる、一度取り逃がすと再入手が難しい(イベントの復刻もあるが、現状衣装イベの復刻は開催されていない2018.3/5)、リセマラするにイベント開催機関に注意

文法とかぐちゃぐちゃがだいたいこれならいいでしょうか?事実しか書いてないと思うので
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8217-MDc1 [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:29:22.26ID:exwZ6aGK0
wもう無理、
癖で意見を取り入れてまとめようとしたが
流石にうざいよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28e-3Ni4 [101.142.176.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:40:39.54ID:pkhsne3M0
>>52
前スレでもっとシンプルな改善案が出てたしな
結局 「UR,SR問わず好きな巫剣でOK」 という部分を削除して
代わりに 「五剣が圧倒的に強い」 「配布キャラでクリアするのは高い技術と装備が必要」 という事にしたいんだよ
そうやって五剣リタマラを推奨する事で新規が取っつきにくいゲームと思わせるのが目的なんだろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-OAki [175.177.4.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:43:06.84ID:zRNiAGle0
▼リセマラについて
・それなりに高いプレイヤースキルと充実した装備があれば最初に配布されるキャラ(大倶梨伽羅)で全てのイベントがクリア可能

・月末に開催されるフェス限定の天下五剣は他のキャラと比べてかなり強い

・刀装では、攻撃力上昇の籠手、指輪等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる

・定期的に開催されるイベントでは限定の衣装を貰える、一度取り逃がすと再入手が難しいので(イベントの復刻もあるが、現状衣装イベの復刻は開催されていない2018.3/9)
 月末のフェスを狙ってリセマラする際にはイベントの開催期間に注意が必要

分かりやすい言葉に変更
人によるが大倶梨伽羅でも全ての任務をクリアできる事を示唆
攻撃刀装の重要性についてを続投
別に>>7で良いと思ってるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d68-Kq1W [112.137.84.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:47:16.53ID:doHWu0Li0
>>57
こんな感じで別にいいと思うけどなあ
大倶利伽羅誤字ってるのは直してほしいけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-OAki [175.177.4.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:48:35.21ID:zRNiAGle0
>>59
多分完璧じゃないぞ
普通の人間なら大倶梨伽羅ちゃんで全部クリアできるからPSについて書く必要なとか五剣はそんなに強くないとか言われるぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.157.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:49:14.03ID:4XYsaJyFa
現状ごこちゃんであやこ獄級クリアされてるんだからわざわざ()で倶利伽羅ちゃんに限定する必要無し
倶利伽羅ちゃんの文の1番重要な部分・趣旨は倶利伽羅ちゃんという個じゃなくて無料配布のキャラでクリアできる、ということだぞ

何故わざわざ変えたがるかな
素直に五剣にだけ言及しとけよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-OAki [175.177.4.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:49:41.12ID:zRNiAGle0
▼リセマラについて
・それなりに高いプレイヤースキルと充実した装備があれば最初に配布されるキャラ(大倶利伽羅)で全てのイベントがクリア可能

・月末に開催されるフェス限定の天下五剣は他のキャラと比べてかなり強い

・刀装では、攻撃力上昇の籠手、指輪等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる

・定期的に開催されるイベントでは限定の衣装を貰える、一度取り逃がすと再入手が難しいので(イベントの復刻もあるが、現状衣装イベの復刻は開催されていない2018.3/9)
 月末のフェスを狙ってリセマラする際にはイベントの開催期間に注意が必要
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-OAki [175.177.4.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:50:59.54ID:zRNiAGle0
>>62
ごこちゃんでクリアできる人間基準するならバイオ4のナイトメアはナイフだけでクリアできるしポケモンはコイキングだけで始めてもクリアできるしスーパーマリオは足で操作してもクリアできるぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-OAki [175.177.4.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:52:16.18ID:zRNiAGle0
>>62
配布されるキャラ御三家、倶利伽羅ちゃんで強撃の倶利伽羅ちゃんが頭一つ抜けて強いわ
主人公さんで全部クリアできるなんて言えんがな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.157.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:54:55.87ID:4XYsaJyFa
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
・月末の大絢爛祭でのみガチャから排出される天下五剣はプレイアブルキャラの中で頭抜けて戦力が高い
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

これで何がダメなんだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.157.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:02:19.49ID:4XYsaJyFa
正直UR40よりSR60の方が強いとか言うのは俺は要らんと思う
もちろんその通りの関係性の巫剣たちもいるが全ての巫剣言えることじゃ無いからな、リセマラだと戦闘タイプを自由に比べて選べる状況じゃ無いだろうし
現状では天下五剣とは逆のSRを不用意に持ち上げる印象操作に見えなくもない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MwRw [106.132.82.25])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:05:26.88ID:SpQj2U/Qa
>>64
コンボイの謎もクリア出来そう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-gJz/ [126.34.65.125])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:17:02.71ID:eFsog0EVp
一点狙いは至難の技。配布分と微課金で欲しいと思ったキャラを引くのは難しい
気に入ったキャラがいたらリセマラ頑張りましょう
この一言あっても良くない?
今回のステップアップガチャでも水深氏引けなくてなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Kq1W [126.33.138.45])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:25:43.57ID:ICpJySkOp
>>14
テンプレ変えた人を擁護するわけじゃないけど持ち上げ過ぎって事はないでしょ
始めて直ぐの刀装揃ってない状況でも剛剣・幽幻の超級ノーダメくらいは少なくとも余裕だったよ
今回の六道も光世転生3日目で極級クリアしてる人も居たし
他恒常URでもそれくらい余裕っていうなら話は別だけど私にはそうは思えん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.157.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:32:43.11ID:4XYsaJyFa
>>70
わざわざ頑張りましょうなんて書かれなくても戦力に問題がないと分かった以上気に入ったキャラがいたらリセマラ頑張るでしょ
頑張りましょうと言われなかったからリセマラ頑張らなかったのに一点狙いきついじゃねえかとか言われても死ね、かきくかわのはいはい画像しか返さないと思うよ
介護じゃないんだから
それにあたり巫剣名物帳のリンクくらいは貼っておいてもいいかもしれん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2288-9lM1 [211.13.143.244])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:57:12.29ID:iHAzIpQl0
五剣待ってる間にイベント終わって装備とか取り逃す方がもったいない気がするけどなぁ
それだったら好きなキャラで始めてもらってアカキープした上で五剣リセマラしてどっちが良いか判断してもらったらいいんでない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:03:10.34ID:0rcq6KpC0
新規に五剣で始められると絢爛祭で課金が見込めないから五剣で初めて欲しくはないだろうな
五剣で始めれば一週間で最高難度の任務をクリアできますとか馬鹿みたいなバランス調整してさ
五剣で苦戦する任務にすると五剣持ってない人(特に古参)に文句言われるしさ
でも調整ミスとかじゃなくてさ
故意に五剣ぶっ壊れにしててさ
五剣手に入れれば楽に攻略できる無課金に優しいゲーム路線なのかね
もうねアボカド
バナナかと
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:19:18.01ID:0rcq6KpC0
>>76
複雑な操作でもないからやって慣れろとしか言いようがない
あとは敵の行動パターンの確認
同行者は五剣の1人で赤い童子切を高lvの人から借りたほうがいい
フォローの検索機能でlv200で検索すれば多分出てくる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-TTKE [49.98.174.77])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:38:39.92ID:x3xem5T0d
荒れる様なバランスにしたのも運営なんだし好きに争えば良い
今はキャラピックアップもろくにしなくなったし新規は新キャラ以外一点狙いとか無理
長く続ける事を考えてもアクションの苦痛さが和らぐ五剣を推奨しない理由はないな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6909-j+fw [180.198.8.224])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:56:25.73ID:E5Zaj2qt0
なんか荒れてるな巫剣は股間の菊華刀で選ぶもんだろ
それで良いじゃねぇか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.161])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:00:18.81ID:jyuhoTqE0
俺も新規だったけど、このゲームって巫剣といちゃいちゃするのがメインと思ってる。
巫剣がちょいちょい手に入って遊べれば特に難易度とかこだわらなければ今のペースで問題ないかと
マイペースでまったりやるのが一番やね。
文句言う人ものめりこんでいるのは変わらないので温かく見守って上げると良さそう
いうて始まってから一年弱のアプリですからね。自分は少しずつよくなっていけばいいかなーって思いますー
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-Kq1W [175.177.4.161])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:01:45.76ID:jyuhoTqE0
運営がスレにいるわけないし、そう言った頭のおかしい陰謀論語っちゃう人って子供でもない限り恥ずかしいですよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-YTp3 [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:42:56.89ID:wdIY0qw20
新規だったけどってどういうことだってばよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-uGBX [126.200.51.47])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:45:02.77ID:s+TQMrEWr
年末におみつ目当てで始めて絢爛スルーして無事おみつ引けたからそのまま続けてる新人だけど
低レベルの頃フォローした五剣リセマラ勢と思われる垢は8割もう動いてない
どれだけキャラが強かろうと好きな子引けないと続かないよ
いないからこそ月末の絢爛狙いで毎日こつこつ石稼ごうって気にもなるし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-VIuJ [59.140.150.155])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:46.63ID:aiKcjAp60
公式 wikiにも変な奴いるしこういう奴ってなんでソロゲーなのにマウント取りにご執心なんだろうな
向こうのはPSある奴に褒美よこせだのアヤコ獄クリア余裕だのマスクデータは自分で解析してなんぼだの昔のベルスクアクションゲームは云々だの喚き散らしてコメント削除食らってるマジでヤベー奴だがまさか同一人物じゃないだろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-8gt9 [49.239.67.80])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:10.17ID:nO0J/FZTM
リセマラで五剣取られて一番困るのは運営だぞ
テンプレにリセマラで五剣取れって書かれて一番困るのも運営だぞ
ここ数日みんなが必死にテンプレ改編しようと頑張ってるのに、頑なに、かつそれなりに迅速に否定意見が出てくるよな
そして運営はこのスレを見ているし、書き込んでもいるよな
つまり?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Kq1W [49.104.26.41])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:15.43ID:zsjgy7C2d
>>7
長い、3行に纏めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況