X



【糞運営】セブンナイツpart379【糞ユーザー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 1d63-5v6H [114.181.55.1])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:15.76ID:lDVnotkF0
スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです、無断転載...は自動で付きます。
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※いい加減スレたてすら出来ないゴミも書き込み禁止
※ついでに改行ガイジも書き込み禁止

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
【糞運営】セブンナイツpart378【糞ユーザー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518687808/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 837d-vRdy [180.17.130.46])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:44.23ID:edx4prmk0
クレミスは介護する側のキャラ性能のはずなのになぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fad-lYCp [175.105.80.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:53:38.55ID:MkHZkHdm0
サービス開始からセブンナイツ楽しくやってます。
ですが初めて今回のイベント放置となりました。
今までセブンナイツのイベントは無課金者でも普通に最後まで達成できるものだったのに、
今回は鍵券購入前提の回収イベントなのが露骨。
2時間周回してチンタオ1体って・・・

新SPも全くでないし、イベントもイライラするだけ。
なにがユーザーに足並み揃えるだぁ?
何もわかってない糞運営。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ThZi [1.72.7.67])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:47.99ID:qbHo329Rd
出る場所固定でええやん、なんでランダムやねん、あほかってのww
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3329-Wr6x [202.231.112.251])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:34.82ID:bUVsKwIC0
ライアン馬鹿にしてるやつら多いけど、ライアンがテオ実装直後に出てたら間違いなくスタメン入りの強さだぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fad-lYCp [175.105.80.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:23.69ID:MkHZkHdm0
なんか相手のエリス減ってきてるのに、こっちの弱点イングリットまったく動かない。
あきらが無駄に動くわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6c-paeI [119.171.133.253])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:34.45ID:d8SKTUYR0
イヤリングは今後使えるかも知れないが赤宝石は餌
それか記念に取って置くか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6c-paeI [119.171.133.253])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:03.07ID:d8SKTUYR0
というか新年度の大事な時期に薄いイベント
いつものお皿にフグ刺レベルでご飯粒広げたレベル


途中の報酬の5万ゴールドとか破片2とか笑ったわ
過去と比べて0足りなくねえかって
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-paeI [153.158.82.29])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:15.11ID:Ey3Jo9YgM
>>791
改行ガイジ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-FHGt [126.15.224.122])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:01.89ID:nLgNfJFq0
まぁ新キャラLV38〜40金ないと人権がないようなアリーナ
頑張っても無駄なような気がする。
耐久パもものすごくアリーナやらないとレジェンド無理だしなぁ。
アリーナメインコンテンツのセブンナイツを衰退させてるのは運営の無能さがよく出てる。
イングリットがまだLV34金の俺はレジェンドまで200戦かかったわ。
もうだるすぎるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-ur04 [101.102.202.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:17.44ID:6y6L589MH
もうどうでもいいやと思って10000以上あったルビー全部突っ込んでリーダーガチャをガチャガチャやったわ
なんかいっぱい出たから育てようと思ったけど今度は虹足りない虹集めめんどくさい
アリーナとかもカルマアタッカーの時代で止まってるからもうついて行けない
セット装備意味わからん
もう覚醒装備とかは過去になったの?

でも装備外すのにトパーズいらなくなったのは良いと思った
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6koi [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:50.88ID:x/kQhsYOa
クレミス38で使ってるけど覚醒スキル撃つためだけの使い捨てキャラ感ハンパないのは如何なもんかとは思うわ
新キャラのメタパがすぐできたりする環境はなんだかんだいいと思うけど、今のままだとリーダーズガチャ引かなくなるから26の新キャラはクレミス接待になるだろうな

あとカルマアタッカー時代ってなんだよ…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:29:30.42ID:c9CyiJgya
>>801
逆じゃなかったっけ
猿を潰したのがカイル
んで猿カイル反射の三竦みになって、ミコが来てからはミコ耐久時代
終わり際にライアンとか言うのが来て、耐久に拍車がかかってタイムアップ直前に回復したもん勝ちになったと思ったら
確かすぐにオルリー時代になってミコ共々ライアンさんがお消えになった気がする
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-eTet [210.150.76.72])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:30:34.87ID:0WqQ6EdZ0
>>801
ミコとカリンのツーバックで猛威を振るってたけど
カイルの超火力で吹き飛んでしまった、だったっけ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-paeI [153.147.249.65])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:14.41ID:Vdh74PMxM
やることないから放置していた赤の峡谷やろうと思ったが
今でもフレンドにリーいないと無理?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-VoeF [221.116.211.145])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:20.50ID:y+avFhrv0
マジで覚醒スキルうって退場するだけのキャラ。覚醒スキルの内容自己のスキルとして最初からもっとけよw 新キャラいなくてもある程度のメタパが出来るのは過去にはなかった最近の良い流れではあるけど、新キャラもうちょい強くしないとガチャ回らないよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-+Xe1 [182.251.255.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:43.12ID:FZ0Sxdz6a
>>809
バリスタまではギリギリ持ち堪えたけど、カイル出てから猿は完全に下火だったよ

ミコパにしてもエバンカリン以外はそれなりに課金の必要な編成やったから
カイルパでスニッパー入ってた事を考えると、敏捷パと耐久パが交互に成り上がってただけでそこまで課金云々の差じゃないんやで
単に運営のさじ加減で流行り廃りがあったと言うだけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-HpMy [182.251.252.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:32:34.80ID:dA3YEuCma
ボス戦が切り替わる度にパーティー再編成してるんだけど、これって普通だよね?
ボス毎にパーティー記憶機能とか無いよね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-paeI [153.249.112.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:54.08ID:OBmSEbgqM
パーティーもそうだけど装備を記憶して欲しい
現状、キャラに装備を付けて戦っているんじゃなく装備にキャラを付けて戦っている訳だし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ThZi [1.75.0.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:42.69ID:oGWa6OtSd
>>813
韓国版にはあるけど日本版にはない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-HpMy [182.251.252.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:53.09ID:dA3YEuCma
やっぱないよね、ありがとう
よし、クソゲーだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-vYu6 [180.53.128.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:28.32ID:fOqOsSHY0
イングリッド対策にだけ出されたキャラっぽいからねー
結局神楽対策には無関係だから無意味なキャラになっちゃったね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-3xwc [126.21.166.92])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:06.61ID:qaA/sQVJ0
配布なしで40金でもイングの下スキルで9割削られるし動かなきゃカール以下。
弱点率70+20%のイングの方が動きやすいしなー。エリス対策も入ってるけどもうそこまでエリス脅威でもないし。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-paeI [153.249.112.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:42.14ID:OBmSEbgqM
その後、攻撃型絶対殺すマンと魔法型絶対殺すマンと防御型絶対殺すマンが出てきます

アリーナ速く終わって個人的にはいいかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e5-Mqc2 [114.159.243.13])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:00.29ID:6xPyjbXj0
ダークナイツ何でさっさと追加しないんだよw
しょーもないSP追加ばっかしてるから人減るしガチャひかねぇんだよw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eTet [49.98.136.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:46.10ID:K26N2ayVd
弱いっていうか普通。アキラみたいに何かしらのキャラと合わせてヤバイって言う流れじゃないと、またアカリの再来になっちゃうよ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e377-b1gq [118.238.235.67])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:54.53ID:tmK7xW+j0
>>813
できるわけないじゃん。装備消えるバグさえ直さんのに。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ThZi [1.75.0.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:44.43ID:oGWa6OtSd
ストーリーなんてないぞ、因果関係がさっぱりやわ最近
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ycK8 [126.74.140.191])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:38:14.02ID:16EXyD4P0
はいはいー次は既存SP覚醒してクレミス介護キャラね知ってます
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e377-b1gq [118.238.235.67])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:45:37.42ID:tmK7xW+j0
コラボきちゃったりしてなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0G5d [1.66.96.52])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:34.48ID:VYn4XtMMd
>>832
・セイン
持続:通常攻撃ダメ50%+追加で全ての攻撃にクリティカル+クールタイム延長無効+暴走3ターン
スキル1:単体に200%3回ダメ+防御無視+貫通+低い確率で追加400%ダメ
スキル2:重複可能の攻撃50%アップ5回+スキル1のクールタイムをリセット
覚醒スキル:スキル1の追加ダメ発動率アップ+自分の弱点率100%+反撃100%+追加攻撃ダメ100%
・エスパーダ
持続:味方が受ける物理と魔法を50%カット+ブロック効果+通常攻撃に即死効果かつドラゴンに追加で300%ダメ
スキル1:単体に600%ダメ+クリティカル+ドラゴンに追加で400%ダメージ
スキル2:単体に300%ダメ+防御無視+貫通+受けるダメージ80%アップ+防御80%ダウン+高確率で即死
覚醒スキル:全体に100%ダメ2回+高確率で即死+人数が減るごとに即死判定が増加+一番防御高い相手を強制即死
・ルリ
持続:全体のクリティカル率50アップ+クリティカルダメ50%アップ+反撃が全体攻撃+複数免疫7回+攻撃タイプにクールタイム延長無効
スキル1:4体に50%攻撃4回+クリティカル+防御無視+貫通
スキル2:全体に100%攻撃2回+バフ3ターン減少+クールタイム延長
覚醒スキル:全体に50%ダメ5回+1人減るごとに50%増加+クリティカル+貫通
・ニア
持続:全体の防御50%アップ+敵の攻撃と魔法を50%ダウン+ブロック効果+貫通含むダメ70%カット+状態異常免疫
スキル1:全体に100%ダメ2回+味方に5000ダメバリア+高確率で感電
スキル2:全体に100ダメ2回+バフ3ターン減少+高確率で麻痺
覚醒スキル:全体に100%ダメ2回+ポジバフ解除+ランダムで状態異常付与+追加で味方に複数免疫2回

尚一ヶ月後にはゴミになる模様
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-paeI [153.249.112.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:06.04ID:OBmSEbgqM
性能がどんどん長文化していて今後もさらに長文化するしかない状況に運営は追い込まれているな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-x9ai [58.94.204.228])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:17:06.67ID:CMcV8WGV0
貫通含むダメージ減少がぶっ壊れ級の強さすぎて
イングリッドもクレミスもどうにもならないからな
かといって、持続スキルで全体に貫通含むダメージ減少を付与するキャラを出したとしても
エリスが堅くなりすぎてどうにもならなくなったりするから
バランス的に火力をインフレさせるしかないくらい詰んでる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-paeI [153.249.112.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:26:52.30ID:OBmSEbgqM
>>841
クレミスに回数免疫10回付ける持続スキルで解決
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-nhjf [124.18.25.81])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:11.45ID:GfwfgBoP0
先日のガチャでエリシアが完凸できたので、アリーナ上位の方々の装備を参考にしようと思って訪問したら
誰も彼もエリシアの装備を外しまくってて草枯れた。
アリーナで使わなくても装備したままかと思ってたけど、案外エコなんだね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-vRdy [182.250.138.173])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:58.27ID:MRwuMXssa
アリーナ上位なら理想値のセット装備余るほど持ってるって発想すごいな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eTet [49.98.136.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:59.71ID:K26N2ayVd
寧ろメタがなきゃ困るよ
テオとかカイルとかアカリの無双はよしてくれな…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e391-eTet [118.237.199.104])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:25.60ID:Dpja+w9t0
ギルド戦で敵の戦況確認すると必ずバグるの俺だけ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e391-eTet [118.237.199.104])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:14:29.58ID:Dpja+w9t0
あ、他にもいたのね。よかった機種のせいではなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況