X



TRINITY MASTER トリマス prat1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:01.11ID:Y73Z9BYP0
後はご自由に
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:51.13ID:sAf1MbzW0
微妙に面白いと思っても
スクエニでロクに宣伝なくはじまったタイトルじゃすぐ終わりそうで課金出来ないのよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:45.12ID:b4gdTyVHa
初日なのに過疎りすぎやろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:32.46ID:m0nSgd2sd
過疎ってるなー
まだやってないけどおもろい?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:37.05ID:LVApBOHN0
ブラウンダストの方が面白かったな、ガチャ率は糞やが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:00.53ID:8WBt9evcd
対戦系か

なかなか運営難易度高いのに無理してるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:29.96ID:/z7In2D60
レート500までいけば過疎すぎてマッチングに糞時間かかるゴミ
最初楽しかった気がするけどもうあきた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:48.67ID:Ex59XXxT0
それよりなによりこれ長時間拘束ゲーだよね。アリーナで2時間の宝箱開けてまた2時間後に繋いで宝箱開けての繰り返ししなきゃいけないし
無料ガチャも8時間おきにログインしないといけないし、最初は良くても後々絶対苦痛になるぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:32:57.76ID:BqGMIDNmr
ググプレ乞食です(^p^)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:00.00ID:LXTkl7Hja
すでに半年でサ終まで見えた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:42:27.55ID:MTr6DZbB0
ユニットをそんなにたくさん出せない
コストの上限を上げても回復速度は上がらない
もっとわちゃわちゃした戦闘が見たかった
あとは最高レアの飛行強すぎね

やることなさすぎ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:39:05.95ID:xomvIAqd0
エキシビジョンマッチとかいうの試しでやってみない?
42377540
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:30:25.12ID:Httj4opO0
対人前提の箱がどーしょもねーな
ゲーム性は否定しないがスクエニの中でもトップクラスにしょうもない課金要求が多い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:36:42.94ID:RPb1Ajmo0
結構面白いとは思うけど
これなら2ラインにした方がいいと思った
まあそれならクラロワで良いかもだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:21.31ID:YWJrH5HQ0
エキシビジョンやる相手いないとデイリーミッション終わらねーじゃん クソかよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:19.72ID:Httj4opO0
>>39
一応ジャンケンにはなってるけど、レベルや装備でグーがパーに勝つから駆け引きで勝負って戦いではないな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:23.84ID:9Uy+7iKCa
これいつ終るん?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:07.49ID:GPrt42Yw0
高レアぶっこめば勝てるゲームじゃないからその辺のガチャゲーよりはゲームしてるっての
とりあえずデイリーのエキシビションだけは糞
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:17.96ID:Bsho6e4r0
2-10詰んだわ
ガチャ引くしかねーのかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:20:05.37ID:GPrt42Yw0
2-15は俺も詰まってるわ
全キャラ揃えて色々試してるけど突破できねぇ
浮遊ボスきっついなこれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:16.26ID:eV//t59+0
うーん、いまいちだな
タワーディフェンスで操作キャラありなら個人的には無双みたいな爽快感がほしかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:11.55ID:w5EhWNtu0
初日でアンインストールして正解だったか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:46.35ID:kSGa8/Kk0
チャット機能もないのにエキシビジョンとか設置してる運営馬鹿なの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:07.90ID:+tSqSJKJ0
2-15はむしろ拠点まで押し込まれたほうが楽だった
無理に攻められないようにふんばると逆にツライ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:27:37.11ID:+tSqSJKJ0
ボスの範囲攻撃クリティカルでヒーローのHP90%持っていかれて負けたときは
一瞬何が起こったのかわからんかったわ
つか、どんだけ攻めててもヒーロー死んだら即負けってどうなん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:40:17.53ID:ybpA7dma0
キャラのレベル上げるためにガチャで大量に☆3☆4狙わなきゃいけない課金ゲーな印象なんだけど
それにしてもスレ過疎ってるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 04:02:39.19ID:Ga038DZw0
他のクラロワパクリゲーと違って忙しすぎて一戦が疲れる
それだけならまだ良いけどダンジョンがチケット切れたら毎回手動とかやってられん
星3取ったら無限チケットで良い
ほんと余計な要素突っ込んでユーザーにストレス溜めさせるのいい加減やめろよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 04:52:03.82ID:C1k2LDv90
負けるとゴミ箱押し付けられてまじでキレそう
負けるたびに5分待てってか
アンスコ余裕でした
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 04:55:06.45ID:eULe8AX8p
>>67
こういうボックス溜まるゲーは石使ってひたすら開けてくのが定石なんだが?
まさか石全部ガチャ(笑)に使ってたりしないよな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:04:00.61ID:5Chkp09Z0
スクエニ社員「こういうボックス溜まるゲーは石使ってひたすら開けてくのが定石なんだが?」
スクエニ社員「まさか石全部ガチャ(笑)に使ってたりしないよな?」
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 06:38:32.90ID:wV8hzIPQ0
まぁこんなクソゲーに熱くならんでもw
ガチャはチュートのみでok
マスターまで行けばすべての☆4買える
正直今年一番のぬるいゲームだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:31:21.97ID:s0uc9niI0
たしかに無課金でも課金者に余裕で勝てるってのは良いゲームだよな
キャラもアニマも装備もレベル上げても全然強くならないからな
レベル1でアニマも星1とか2だけでもキャラLV9で星4アニマ配備とかの奴にも苦労せずに勝てる

つうかレベル30まであるのに上げるのに金が足らなすぎて現状だと上げるだけ無駄とは言わないが恩恵が薄すぎるんだよね
素材集めて金貯めて装備とかレベル上げても防御1増えて何が嬉しいのかと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:09.06ID:2Lw3ZBNAa
強いアニマを無視してヒーロー直接攻撃しに行くのが楽しい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:59.24ID:mkbLvcD+0
ただでさえエルファリテの攻撃何回か当てたら魔法使いならすぐ瀕死になるし必殺一発当てるだけでほぼ殺せるのに
恩恵でかくしたほうがいい?どう?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:03.85ID:st1Bpcr0a
スタミナ足りないのなんとかしろよ
上限低いし溜まるの遅いし消費でかいしやっとられんわ
こんなんじゃただでさえ過疎なのに、あっという間によそに客持ってかれるぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:55.42ID:kSGa8/Kk0
ドールズオーダーまでの繋ぎだしどうでもいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:48.35ID:4yxLLoPZr
やたらと不評のようだが、俺は結構面白いと思うがな
☆4のロゼだっけ?羽根の生えたのも引けたし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:47:58.21ID:VAWgkU83p
>>89
カンガルーは空軍で行け
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:15.73ID:IA4Z4KrH0
カンガルー強すぎるよな
空から攻めつつすり抜けてきたやつは赤ずきんで吹っ飛ばしたらいけたよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:40:52.93ID:rL44zcC+0
>>90,91
ありがと
試してみたけどうまく行かないわ
ロゼッタいないからフェイランだけど施設の放題に落とされる
赤ずきんは盲点すぎる、そんなのいたっけ?とおもったわ
スタミナ切れたから、回復したら試行錯誤してみる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:45.95ID:BYza9/Ta0
相手の構成似たようなの多いしさ
DドラゴンとかDゴッドとか似たような名前もいたし
絶対マッチング時間切れにならないしCPUいるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:35.11ID:yUlofNFm0
3-5がクリアできない。攻略知ってる人、教えてください。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:48.65ID:n8yw0Xjq0
箱が溜まって開けられないのがストレスだな。
あとワーウルフ系のボイスが合ってないように感じる。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:04.57ID:rL44zcC+0
>>99
3-5は、基本2-15と同じやり方で行ける。
弓2種類出して、適当にタンクを挿めば良い感じ
自陣の砲台も利用すると楽
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:27.02ID:9uT9G5RF0
て言うかこのゲームこのバトルシステムでオート無いってつまんなすぎやろ
アンスコしたわじゃあの
めっちゃ期待してたんやこのゲーム
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:40.58ID:eT4NHFvFa
安定のクズエニ産
同時期配信のブラウンダストのほうが、人は選ぶがよく作られている
何より運営の反応が早いから期待できる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:23.68ID:20FmQA+fa
ややこしすぎる育成要素はいらなかったんじゃないのかな


あと5分のゴミ箱押しつけられるのは本当にクソ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:17.88ID:tAzSiZBp0
配信されてたんだ
ひっそりと始まってて全然きづかなかったわ
何か力入れて無さそうだからすぐ終わりそうだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:55:45.22ID:NG5eiyvyd
開幕いきなり拠点まで突っ込んでくるのはCPUかもな、アホすぐる
てかユニット種類少な過ぎだろ
ダンジョンの敵しか使ってこないの多いしベータにいたユニットも色々消えてるし
戦略もユニットも少ないと飽きるし全キャラ出す前にサービス終わるぞw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:14:08.50ID:NG5eiyvyd
キャラにもよるけど拠点の奥まで来たら狐とかアタッカー出してスタンさせれば召喚されてすぐ攻撃するから一瞬で終わるぞ
魔法使いとかなら弱いのかもしれんがw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:45.87ID:1vCvMrlcd
デイリーのエキシビションのせいで引退しそうなんだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:21.33ID:kSGa8/Kk0
リセマラ時7回10連回してやっとSR1個でたから始めたがその後3000払ってガチャひいたら毎回1〜2個SRでたぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:34:25.35ID:kSGa8/Kk0
考えたやつ頭おかしい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:04.03ID:s8tWvJAod
まず受付時間が30秒は短すぎる
しかも報酬が何もないから積極的にやるメリットが無い
にもかかわらずデイリーに入れる意味不明さ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:10.40ID:0p9Z5sb+0
エキシビション
29806200
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:44.04ID:0p9Z5sb+0
エキシビション
36691945
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:31.10ID:l37ohyUV0
ティア3あたりで5連勝しちゃったわー
馬鹿の一つ覚えで高レア召喚してマナを無駄にする糞雑魚しかいない

https://i.imgur.com/SJPvJ8d.jpg

https://i.imgur.com/AnmvJ6D.jpg
構成こんな感じで両手銃と弓と一緒に進軍すれば物量差でだいたい勝てる
余裕が出てきたら巨人とか天使出してあとはひたすら弓と銃を補充してれば勝ち
ちゃんと自分がシールド張って前出てタンクするのが重要
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:42.25ID:kSGa8/Kk0
5連勝ぐらいでどや顔されても・・・
今ティア6だけど1敗しかしてねーぞ・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:53:09.71ID:0p9Z5sb+0
エキシビション
57984801
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:34.87ID:0p9Z5sb+0
エキシビション すぐ消す
22135228
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:46:31.39ID:0p9Z5sb+0
エキシビション
57683941
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:29.09ID:0p9Z5sb+0
エキシビション すぐ消す
59353223
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:04.58ID:VnooPB390
エキシビション53942919
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:46.15ID:VnooPB390
エキシビション65228073
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:25.86ID:VnooPB390
消えんの早すぎて話にならんw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:03.16ID:vJSlWd2Y0
普通に考えれば物理的に間に合わんだろうな
立てる時間予告しとくとか予め相手見つけておくかしないと
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:54.79ID:fBhoMzPp0
別の端末使って一人二役すればいいじゃん
俺はそうしてる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:05.79ID:VnooPB390
レート1500だけどNPCのガイジプレイでもアニマLv17とか複数出てきてあほらしくなる
元は良いだけに残念なゲームだな
もうオワコン
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:43:04.58ID:v+I6bVpQ0
なんかよくわからんけど、アリーナーで20000ダメージくらいくらって即死した
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:56:20.26ID:tzlXBWKp0
プラチナ8時間は辛すぎひん?
一晩寝かさないとあかんやんけ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:26:29.85ID:G6/NQV3B0
安定して勝てる奴ろうらんしかいなくね
他の奴はアニマの召喚コスト回復運ゲーやけどこいつだけ常時発動
作った奴アホちゃうんか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:05:45.43ID:rFWNfMLq0
岩石の巨人とかいうHP7500もあるくせにヒーローの攻撃30とかしか通らないクソ堅いボスに戦慄した
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:06:20.93ID:au9teFrB0
>>173
マジでゴールド足りんな。

コツ掴んでくると結構無課金でも楽しめるし、ギルド実装とかのアプデやゴールド祭りとかのイベントで化けそうな気もするんで、しばらくやってみるかな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:25.23ID:KX3lclOt0
レジェンド出ても持て余さない?
コスト重すぎるわ

ロウラン+回復ジジイが最強くさい
狐5体に殴らせてもHP削りきれず押し込まれたわ
相手が攻めっ気だして回復ジジイ出さなくなったお陰で勝ったけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:48.22ID:fBhoMzPp0
エルファリテLV8

ロゼッタLV2
エイブラムLV2
タイラントLV6
ノルドドンLV5
ブルーナLV3
タマモLV3

このアカウント500円で買う人いる?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:22.27ID:fBhoMzPp0
エルファリテLV8

ロゼッタLV2
エイブラムLV2
タイラントLV6
ノルドドンLV5
ブルーナLV3
タマモLV3


ダイヤ3100
ゴールド26000

このアカウント500円で買う人いる?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:59.46
ちょっとわかるようになってきて
面白くなってきた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:20:23.77ID:A5zzhVJJp
雑魚相手にしなければいい
アニマどれか一体だけひたすら連打して自陣守って本体の操作に集中しろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:07.63ID:f4iJvGAJM
星1とか星2のレベル10以上をいっぱい入れてる人達にばっかり当たるけどみんな課金してんの?
無課金だとそんなの作れないよね?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:13:22.24ID:vElIv0anp
>>189
4-2で詰んでる。なんやねんあの毒矢のラッシュは。
クエ周回のメリット小さいけど、詰まったらルーン狙いつつしばらく周回するしかないんかな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:33:14.27ID:25P/+i1x0
>>190
それNPC
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:56:35.52ID:vElIv0anp
全体的にしょぼい。早く対応しないとサービス終了まっしぐらだろうな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:54.77ID:UC1h7PLY0
レジェLv上げるのにいきなり1万
スキルもちょっと上げたらすぐ1万
でもダンジョン報酬30G
2時間待って箱開けて800G
もうだるすぎる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:39.17ID:p/46IaAU0
アニマとヒーローの育成めっちゃ時間かかりそうだけど
半年もしたらサービス終了してそうでやる気が出ない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:58.75ID:0eVYgokad
>>205
すまん。そこで詰んでるザコなんだが、メンバーと立ち回り教えてくれ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:43.43ID:M9JLA+Ok0
やたらと銀箱ばっかり出るんだけど
フィーバータイムってブロンズの確率がそのまま銀に追加されてるだけってかんじか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:07.14ID:AP6YyLew0
3-15がどうしてもダメだ。
削るどころか傷すらつけられない。
あの巨人+ドラゴン+飛行隊・・・

バリケード立てて低コスト軍団でもダメだった。
籠城しても城ごと壊される。
攻めても無視されて城へ一直線・・・
どうしたらいいのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:13.05ID:GEE6rx4Td
ドラゴンが強いなら出てくる前に倒せばいいじゃない
拠点が壊されるなら壊れる前に倒せばいいじゃない
ってスタンスで籠城ゴリ押ししたらいけたよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:01.77ID:vElIv0anp
>>210
育ててないヒーローの剣士と狐娘2種類開幕から連打しまくったら星3とれた。名前出てこないけど魔族裏切った手数の多い剣士。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:45.23ID:Pujfa0D40
リアルタイム型ジントリバトル!ウィムジカルウォー

https://whimsicalwar.com/ja/
公式サイト

https://twitter.com/WhimsicalWarJP
公式ツィッター


昨日までトリマスやってたがこれ完全にトリマスの上位互換なんだが
絶対こっちのが面白いからやってみ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:57.08ID:0eVYgokad
>>212
ありがとう!やってみる!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:44:18.73ID:0eVYgokad
>>212
ダメだ。勝てねぇ。ちなみにプレイヤーレベルっていくつ??
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:15.71ID:f4iJvGAJM
>>220
自分もマジックボックス開封待ちしてるけど信じられんほどのおバカ仕様だと思う
丸一日アリーナやらないで待ってろってことかと
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:54.37ID:l7mdSr/g0
いろいろ改良すれば良さそうなゲームなんだがなあ。気づいた時にはすっかりユーザー離れで手遅れのパターンか。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:11.69ID:kn2MpVWE0
なんか全くマッチしないときっていっつも残り5秒くらいにマッチして敵ユニのレベル10とか高いやつばっかなんだけどこれNPCなん?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:28:50.73ID:Cgvc3VOo0
やっぱこの手の対戦ゲームは過疎ってるとやる気でないな
時間かけて育成してもすぐサービス終了されたら無意味だし
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:53:18.28
レジェンダリーだぶったんだけど
どっかいっちゃった
どこに行ったの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:55:02.50ID:tC5x+9Fb0
さっきTSUTAYAで見かけたぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 05:04:39.24ID:q393QOjw0
もったいないよなあ
素材はいいのに序盤のマゾさで客逃して
ダンジョンのフィーバーとか誰が許可したのか本当に知りたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:29.40ID:QxPGwwlm0
こんなにスタートダッシュで失敗してるゲームはじめて立ち会ったからどんな終わりを迎えるか凄く楽しみ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:26.41ID:MTPMGJKrp
明後日FFエクスプローラーズがリリースのようだが、思いっきり不安w
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:38:15.08ID:5e5JLsuA0
チーターいるのか?
今ロウランがエイブラムに3000近いダメージ受けて
一撃でやられたぞ?!
35連勝で怪しいと思った。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:25.76ID:MTPMGJKrp
チートできるのか。ホントに救いようがないなw

期待してインストした人がどんどん離れていってる状態だろうから、すぐにでもアプデして宝箱関係、ヒーローとアニマの育成のダルさ、ダンジョンの報酬と難易度とスタミナあたりは抜本的に見直して追加コンテンツも入れないと。とても怖くて課金できない。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:45.60ID:AP6P0Vux0
スタートダッシュパックくらいはべつに勝ってもよくね
2000円もしないわりには結構恩恵でかいぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:26:30.23ID:BuRrwV7v0
こんなクソゲーに恩恵とかイランわw
チュート終わってからガチャ無しでT4まで無敗で上がったわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:17.31ID:AP6P0Vux0
ティア4って一瞬じゃねwwwwwなんでお前らって低ランクでドヤ顔すんのwwwwwwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:51.91ID:BuRrwV7v0
そこで飽きて止めたからな上行っても同じキャラばっかだし
まさかガチャだとTier関係なく引ける仕様とは思ってなかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:56.29ID:jQagb8zA0
>>251 >>252
ありがとう。クリアできました。
でもなんだな。初めてこの手のゲームやったけど
突撃!って感じでやったら相手の物量にやられるな。
じわりじわり手札増やして敵陣へ乗り込むんだな。
デッキにも工夫が必要だし案外面白い。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:31.33ID:MxHej1l+p
エルファリテプロだけどエルファリテのレベル上げて装備強化しまくって攻撃力150超えたあたりから対人楽になるよ
魔法系キャラは粘着してるだけでだいたい勝てるよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:19.36ID:gtSeJ0rK0
火力上げてりゃ普通に戦って勝てるのか
攻めも守りも拙いから特殊な戦術が必要なのかと思ってたわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:35.00ID:kn2MpVWE0
ダンジョンフィーバーゴールド倍より素材やヒーロー欠片泥率うpや2倍になってほしい・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:44.11ID:qaQJ9prLd
2-10の攻略教えて
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:47.36ID:5e5JLsuA0
4-5のボス体力回復で倒しきれずに時間切ればっかです。塔レベル3まで上げてから特攻してるけどそれじゃダメなのかな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:37.92ID:VNrvw1nm0
>>260
ロウラン盾に後ろから氷の魔女と回復ジジイでいけた。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:35.61ID:kdod/Xsyd
4-5はマリージアでボス前に扉作って飛行ユニットでゴリ押しした
成功率は低いけど残りHP1000くらいまでは結構たどり着く
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:45.16ID:kn2MpVWE0
>>269
レベル1でもいいからシルヴァンにして開幕狐系だしまくって自分も突撃
スキル溜まったらスロウかけつつ削れば本拠点ついたころに倒せる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:31.92ID:5e5JLsuA0
4-5で1000まで削ってもなんやしらんが
急に6000まで回復するのはなんでや?
無理ゲーだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:18.26ID:hWeCYLI90
スペシャルログボの5日目のダイヤ1000が入ってない…

おかしい…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:02.74ID:vYH/AfTk0Pi
同期とれてなくて敵がワープしてきてり
カクカク動いたりと、最低限のことができてないゲームだな
余命半年ですね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:48.44
TRINITY MASTER(トリマス公式) @trimas_PR

【#トリマス 初の公式生放送決定】
公式生放送「トリマスのトクバン」を3/20(火)21時から公式Twitterで生配信!#芹澤優 さん、#山下まみ さん、#いのりぃ さん、さらにMCに #ドグマ風見 さん、特別ゲストに #マックスむらい さんも出演するわよ!どんな番組になるのか今から楽しみね

http://pbs.twimg.com/media/DYPQIhhVAAA6pn1.jpg
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:56:15.16ID:3wG9LrZ10
4-5何回もやったけどスタンで体力回復キャンセルできなきゃ無理でしょ。
体力回復のタイミングは経過時間か体力の○/○減ったら回復タイムかわからん。
ロウランで誰かクリア動画アップしてくれーー
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:55.98ID:HhJf59rMp
一週間で300いかないってヤバくね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:05.73ID:gI5KrexL0
バトル中上限解放しない人多過ぎない?
楽勝だから嬉しいけど知らないでやってるのかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:42.43ID:lN/mEgfe0
チュートリアルでもロード画面でも上限解放は教えてるし単に戦略でしょ
相手が解放した雰囲気なら一気に召喚して攻め込めばすぐ落とせるケースよくあるよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:51:01.59ID:LDLEI86Ld
本当につまんないゲームだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:52:29.39ID:Q9ObR7VY0
無課金ユーザーには優しいけど課金ユーザーにはとことん厳しいからな
面白くてもつまらなくても収益がないと即終了
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:49.68ID:nAaJcOaC0
うは、だまされたやん。
ロウラン最強って聞いて育ててたけど
ランキング見たらぜんぜんいないな。
スキル調整必要ですな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:01:45.07ID:sy1jxlhU0
そうだ(`・∀・´)
ロウラン上方しろ(`・∀・´)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:42:50.65ID:nAaJcOaC0
みなさん、スペシャルログボの5日目のダイヤ1000が入ってますか。
入ってないようなんだけど。私だけ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:09.66ID:8GnRdDpV0
4-5やっといけたわ
地上ユニだすと吸われてHP回復させちゃうから飛行2種と赤ずきんだけだしてりゃ楽勝なのね・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:19.58ID:NQKqpA1U0
つまらなくはないんだけどすぐマンネリになるな
せめて札束で殴れるゲームなら一部の課金者の支えで半年はもたせられそうなんだがこの仕様じゃ3ヶ月も無理そう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:29.75ID:c/0rcNUN0
接続切れ多過ぎて萎える
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:48:39.09ID:VcXTmiwTM
課金してガチャまわしてもあんまり旨みないというか、いまいち課金する意味が見いだせないな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:21.63ID:qbVOt9Lu0
キャラの性能さ有りすぎ、バランス悪くて
話にならん。速やかに調整しないとますます
人いなくなるぞ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:44:11.77ID:4gkiry1A0
>>327
ロウランではフルボッコにされて無理でしょ。
実際レベル11フル装備でいって無理だった。
で、しょうがないからモルガーナでコンキキ出したら
レベル5でクリアできたわ。
キャラ変えてをお勧めする。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:27.08
メンテ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:37:56.12ID:4gkiry1A0
事前の期待を見事に裏切ったサムライライジングでも1年もちましたが
期待され見向きもされていないトリマスはいつまでもつか予想してみませんか。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:59:10.60ID:FyEDHeC7M
最大連勝ミッションは30連勝です。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:00:53.60ID:FyEDHeC7M
>>327
爆弾は無視してタワーだけ狙えばいいです。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:11:16.89ID:4gkiry1A0
えっ?!
30秒を30分に変更しただけ?それだけっ?!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:40.91
うわ・・・アンインストールしちゃった・・・
かなり強かったのに・・・
バックアップも取ってない・・・
もう辞めます
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:48.56ID:sDNWofnhp
エキジビジョン86817025
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:03.24ID:sDNWofnhp
エキジビジョン86817025
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:45.43ID:sDNWofnhp
連投すみません。対戦ありがとうございした。
20938674
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:29.24ID:sDNWofnhp
誰も来ないので終了します・・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:44:58.57ID:qmST9SDR0
3-15ってどうやってクリアするんですか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:53:31.53ID:BG7vwPerM
349の人ありがとう
クリアできました
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:07.85ID:PtqpsAAR0
もう少し面白くなると思ったんだけどな。ロウラン選んだ時点で詰んだんだな。お通夜に参加したら消すよ。お疲れ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:18.94ID:PtqpsAAR0
>>354
いや、4章行ったら他のキャラでは簡単にクリアできるクエストが、lv13前後のロウランじゃどうしてもクリアできなくなってきます。そういう意味で詰んだっていいました。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:48.05ID:P3FqDDOD0
6〜7だと全然マッチしねぇ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:27:00.49ID:HBeQ5KUk0
割と面白いのになぁ。
宝箱いっぱいになったらもったいないからプレイやめちゃうのも対戦人数増えない要因だろうな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:29.34ID:oUopsYH20
サービス終了まだですか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:32.50ID:Ehyuwciz0
スクエアエニックスってこんな糞みたいなゲームしか出せない会社に落ちぶれてしまったんだな。ガッカリだよ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:01.50ID:TlM2HCC+a
毎日100ダイヤのやつ買ってるからやってるけど、とんでもなく後悔してる
千円だからいいっちゃいいんだが...
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:25:26.78ID:KX6+5UyR0
エキシビジョンをコード入力じゃなくてマッチングにしてほしい
デイリーをまともに消化できません
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:12.98ID:rm0EooTa0
マッチングやっぱ不具合だったのかこっちティア3000くらいなのに200くらいのヒーロレベ1とかのやつばっかでてきて変だと思ったわw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:22.63ID:8fLrBk8lp
エキジビジョン
14505821
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:13.41ID:VLvQPhOo0
面白いからまともに運営すれば盛り返すかもしれんが、分かりにくさがあるゲームになっちゃってるし、短期回収で潰して次の類似ゲー作りそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:22:10.28ID:O+3LgkqxM
スクエニ、『ディアホライゾン』のサービスを2018年5月31日をもって終了 サービス開始から約9ヶ月
スクエニ「キングスナイト」が6月でサービス終了 配信開始から約9カ月
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:38.67ID:k7dFmHzqp
とりあえずダウンロードしてみたけど
ヒーロー選ぶ導入部で萎えた
グラ汚い
メニュー回りのデザインが個人作成アプリレベルw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:22.16ID:uAf0RTAE0
4-15ってどうやってクリアした?
もう誰もやってない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:17.52ID:D+7Nahlo0NIKU
2017 スクエニ関連オリジナルタイトル
めしくえ スレ消失
青空アンダーガールズ part4
キングスナイト part6 (終了)
ヴィーナスランブル part7
バトルオブブレイド part12
ディアホラ part15
スクメロ part26
東京ドールズ part112
シノアリス part183

おちこぼれ新人
トリマス part1
FFメリメロ part13

スレ1つも消化できないなんて。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:57.11ID:mNaojkXDp
俺も減ったぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:15.68ID:ttxM7f7y0
めちゃハマってるのに過疎ってて悲しい…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:03:37.33ID:PP5PLbof0
ブーストガチャって買った方がいいの?
全くわからないんだけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:15:03.41ID:s3opL/mcp
あれは無理して買わなくていいやつ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:44.34ID:W2wYEpLu0
アップデート行なってくださいって出るんだが
アップデートできねーぞ
開く のタブしかない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:31:08.76ID:9uF+Q9SMa
レジェンドが数体出ても同種が出なきゃレベル1から育てれないから全く使えない。
指定のレジェンドやスーパーレアをレベルアップするアイテムを出してくれないかなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:21.02ID:ptWUVrbAp
キャラクターアニマのバランス調整とか、エキジビジョン機能全くしてないんだからそういうの何とかするとかやって欲しいわ。大会も毎週要らんだろ笑
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:43.26ID:uU80D0Rj0
箱開けるのに時間かかったりする糞ゲー
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:25.32ID:ri0ifn6W0
100位あたりから下のダイヤどんどん減っていって草 それだけ人がいないってことなんやろな・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:27:35.85ID:LGRDBVBG0
ミリアサに釣られてはじめたけど、
ゲーム自体はおもしろいな

ただ、序盤から結構難しくてライト層にはきつめやな
訓練ってあれ本当に初心者向けかよ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 07:10:41.03ID:hFdyYnUX0
>>407
スキル差が激しいから、あれくらいでもいいと思う。
使い慣れたキャラは一瞬でクリアできるけど、なれてないキャラは激ムズに感じる。
エルファリテは一瞬でクリアできた。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:47.02ID:kOvjb01Q0
同じやつと連続マッチすんのやめてくれねーかな レベ差とかで100%勝てないのに連戦とかめっちゃ萎える
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:31.00ID:LlW/YcDF0
ゲームバランスが本当にクソ。
ゲーム自体は悪くないのにここの運営はプレイヤーの状況が全く読めていない。

楽しいのは最初だけでダンジョンもマッチングも無理難題ばかりに嫌気がさす。
マッチング進めればわかるが上の方は重課金者しか残ってない。
多くの人がやってはみるものの離れていくゲーム。
悪いことは言わないから、課金だけはやめときな。
そのうちすぐ嫌になるから後悔するよ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 02:34:19.64ID:gIDahZov0
初めて5日、面白くなりそうでならないな。レベルとか新キャラ要らねえからちゃんとキャラの個性が生きるよう真面目に作って欲しい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:44:39.07ID:qpn8vRYX0
課金組がもう少し多ければ実質課金組だけの大会とかにできるんだろうけどな。
重課金してる人、数人じゃないだろうか。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:45:54.25ID:qpn8vRYX0
あと、微課金要素がなさすぎる。
百円くらいなら払ってみようかとも思うんだけど。まぁ、その入り口がないから課金せずに済んでるけど。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:27.14ID:YfFso3tO0
シル弱体して格下シルはなんとかなるようになったけどそれでもレベル高目や同レベだときっついな
フウマとか無敵とか絡められて結局10〜20秒くらいで拠点落ちるわ^q^
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:39:25.20ID:pE//+ywj0
このゲーム課金しなくても上位いけるよ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:06:03.68ID:dm62Luzc0
過疎ってるからね。
アリーナもNPCか同じ人とばっかり当たるわ。
クエストは難易度高めなのにまともな攻略サイトもない。
ここやRobiの状態、運営の状態みても、もう終わりを感じてるわ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:07.16ID:qf3xreFZH
なんか全然成長しないなと思ったら
アリーナの宝箱からはゴミしかでないな。
使えないカードだけは沢山出る。
数時間待ってノーマルのゴミはないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況