X



【季3】大三国志【1区、2区、3区、4区】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:19.53ID:UbjPssWj0
大三国志 季3 1区2区3区4区用スレです

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式サイト  https://d3.wegames.co.jp/
公式Twitter https://twitter.com/daisangokushi
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:53.61ID:wMEaxGkqp
すまん、よく専属じゃなく、よく戦争してた?の間違え
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:56:06.43ID:geoN/zoe0
6土地は正直リスクに対してリターンが少ないから
5土地で資源稼いで、施設関係充実させてからで遅くないと思ってる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:03.62ID:drKBa1swa
張飛に一ターン短縮スキルって実用ですかね?
やっぱり砕いてかこうぶちにつけた方がマシなレベル?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:23.83ID:6Db/tB/70
え?今なんつった?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:14.92ID:nHmN73lUd
かこうぶちじゃなくかつおぶしな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:59.34ID:S6VSkJUMM
むこうぶち?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:52.36ID:dzoLAhnNa
>>306
3区4区談合でしたよ。
談合しないのは1区だけじゃない?
1区も3季は談合してるし談合しなかったのは1区1季だけでない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:22.89ID:6Db/tB/70
3.4鯖は談合している
2鯖は談合の天才
談合していないのは1鯖だけ
上で談合批判工作しているのは1鯖
つまり彼は1鯖
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:24.88ID:NDmNP41i0
>>310
マジレスしてあげようね張飛のスキルだけど発動80%効果も絶大だけどね1回目の短縮抽選に漏れたら2ターン待つよ?
抽選確率は最大で50%乗り続ければ良いけどね
比較して1ターン系だけど優秀なの沢山居るよ?
しかもテンプレ系のメイン武将
結論としちゃ夢はあるけど実用的か?って聞かれたらうーん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:47.57ID:6Db/tB/70
3.4鯖は談合している
2鯖は談合の天才
談合していないのは1鯖だけ
上で談合批判工作しているのは1鯖
つまり彼は1鯖
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:02.63ID:6Db/tB/70
3.4鯖は談合している
2鯖は談合の天才
談合していないのは1鯖だけ
上で談合批判工作しているのは1鯖
つまり彼は1鯖
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:22.62ID:6Db/tB/70
かこうぶちがネタなのかなんなのかわからなくてな
すまんな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:56.99ID:GpbXUj5/a
補足しとくと談合は4鯖で3鯖はそれに負けた
つまり1.2鯖と状況は全く同じ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:17.86ID:+PvrGDg50
談合って話じゃなく外交だろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:44.64ID:S6VSkJUMM
全部の鯖でやってんなら俗に言う談合があるほうが正常なんだろうし、人のやり方にケチつける言葉にしか聞こえんなぁ
訳分からん非難に使われるような言葉広めないで欲しかったわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:08.15ID:6Db/tB/70
つまり2鯖は正義
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:41.65ID:6Db/tB/70
負けた奴の戯言板がここだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:09.45ID:6Db/tB/70
さて、仕事戻るか
いやぁ、ここで煽ると疲れが取れるから助かるわ
いつもありがとな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:25.70ID:iD20h3xw0
ここでよく聞くスネオって具体的になにしたんだ?まともな感じしないでもないんだが。前は盟主でもなかったんだろ?
ヤマビコは一時期大同盟の盟主だったとは聞いた。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:00.23ID:d/LM+B7Sa
すねおはいつもジャイアンの威を借りてのび太をいじめています。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:35.03ID:uf18AfCTp
結果として1区荒れたけど談合は成立しかけてたよ
それこそヤマビコが提唱して東西の俗物幽白青州風紀その他で戦争やめようと声掛けで一旦その流れが強くなってた、
それに対して俗物幽白は不満あったけど他が賛同するならって流れだった。
ところがだ!
当のヤマビコが揚州州府に対して風紀で確保しようと裏工作始めた事が発覚して、全部破綻
東西戦争に発展ってとこかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:03.45ID:drKBa1swa
>>317
そう聞くとやはりかこうぶちにつけるのがいいのかとおもってしまますね
かこうぶちの攻撃アップスキルとそうずみの指揮の、攻撃アップスキルはかぶりますかね?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:35.48ID:iD20h3xw0
ヤマビコ面白いやつじゃねーかそれwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:36.36ID:NDmNP41i0
>>333
うまごえで、効果あったから別口だと思うよ
俺もかこうぶちに付けようか迷ってるわ
評価高いのは、はりかくりくそんSPちょうくもらしいんだよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:46:30.66ID:89Qavt9p0
好きなように読みすぎてキモい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:24.93ID:3T1Yqez40
>>336
ネタにマジレスとか、、、
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:52.29ID:HbWBJISk0
1鯖の歴史Part1/群雄割拠編

初期の州を代表する同盟

荊州・・・魔王殿
益州・・・美人江山
揚州・・・CN
徐州・・・風紀員
青州・・・青州同盟
幽州・・・幽州白書
冀州・・・孤狼騎士団
涼州・・・俗物軍団
並州・・・楽市楽座

魔王殿、美人江山、CNが中華三同盟
勝手のわからない日本人を後目に独走

それに待ったをかけたのが我らが英雄ヤマビコ
風紀を率いて青州同盟と連合、見事魔王殿、CNと引き分けに持ち込み停戦
これにより中華の勢いが弱まり、冷戦状態に突入

同時期に俗物軍団、孤狼騎士団、幽州白書で楽市楽座を攻め並州を占領下に
楽市楽座は俗物軍団に吸収される


魔王殿、美人江山、CN vs 風紀員、青州同盟、幽州白書、孤狼騎士団、俗物軍団
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:36.93ID:HbWBJISk0
1鯖の歴史Part2/冀州の戦い

この時期に日本人同盟はお互いに交渉し手を組んでいたのだが、
冀州の孤狼騎士団は先の魔王殿vs風紀戦の際に青州を裏で攻めようと画策していた

信用ならない相手は潰すのが世の常
俗物軍団を筆頭に幽州白書、青州同盟で冀州に攻め入る
これにより孤狼騎士団は消滅、幽州白書に吸収される

またこの時期に魔王殿は盟主を1鯖最強の課金者である超キョロに交代
日本人経営に


魔王殿(?)、美人江山、CN vs 風紀員、青州同盟、幽州白書、俗物軍団
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:57.99ID:HbWBJISk0
1鯖の歴史Part3/益州の乱

日中冷戦時代が終わるを告げる
益州の美人江山がなんと日本人を全員追放

この報に日本側の連合が動き、美人江山討伐を決定
魔王殿は先の戦いで日本人運営になってたので静観

この戦いによって美人江山は消滅、揚州のCNも事実上消滅を迎える
美人江山の追放された日本人は俗物軍団が吸収
この時点で俗物軍団の戦力がトップになる

残り同盟
魔王殿、風紀員、青州同盟、幽州白書、俗物軍団

1鯖の歴史Part3/冀州の戦い
この時期にすでに残った同盟はお互いに交渉し手を組んでいたのだが、
冀州の孤狼騎士団は先の魔王殿vs風紀戦の際に青州を裏で攻めようと画策していた

信用ならない相手は潰すのが世の常
俗物軍団を筆頭に幽州白書、青州同盟で冀州に攻め入る
これにより孤狼騎士団は消滅、幽州白書に吸収される

残り同盟
魔王殿、風紀員、青州同盟、幽州白書、俗物軍団
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:25.54ID:HbWBJISk0
その4/ヤマビコの裏切り

各同盟は英雄ヤマビコの呼びかけにより、対2鯖で連合をしようと話し合い
各州の同盟に1州府ずつ割り当て、洛陽は期間を決め鯖1位になった同盟が取る事を約束する。

が、ここでまさかのヤマビコの裏切り
なんと徐州だけでなく揚州の州府を裏で攻めとる事を画策

連合に露呈したことにより、俗物軍団・幽州白書が風紀員に宣戦布告
これに対し青州同盟は初期からの義理により風紀員に付く

また魔王殿は俗物軍団の説得により解散、俗物軍団と合併する事となる

俗物軍団、幽州白書 vs 風紀員 青州同盟

勝利した俗物軍団、幽州白書、その他残った同盟で州府を分け合い
話し合いの結果、俗物軍団が洛陽を取り1期終了
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:08.37ID:WRjlDGla0
>>341
魔王殿元盟主は今も続けてる?ヨウツベに動画があったけど多分モ◯さんって人だよね。中華だったのか。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:01.05ID:+PvrGDg50
それ聞くと向こうも後半グダグダなんだなw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:18.66ID:3T1Yqez40
3.4鯖の人もs1.2のダイジェストつくってちょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:49.55ID:NDmNP41i0
最後の話し合いって所にはこんなストーリーもあるんやで、
洛陽の扱いについて、俗物幽白間で認識が異なっていた事が発覚した。
ここですかさずヤマビコが俗物と幽白に離間計を仕掛け、この板含めて風評を流しまくり。
風紀が幽白の後背を襲い俗物が並州側から襲いかかるという話まで、聞こえ始め警戒レベルレッドの状況で、まさかの俗物初代盟主 俗物に対し、幹部であったアーセナル、馬炎等による政変クーデターが発生改めて話し合いが行われた結果、洛陽を俗物が取得する事となった。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:29.38ID:NDmNP41i0
後に判明した所としては、俗物盟主がヤマビコと裏工作していた事が幹部等に発覚し、その信義に劣る行為が逆鱗に触れた事が挙げられている。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:29:06.19ID:iD20h3xw0
こう読んでみるとヤマビコ策士だな
もちろん関わりたくはないが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:29:20.85ID:nNxsln6tp
ヤマビコは談合を是としない風紀員の武力派にほぼ脅迫に近い形で詰め寄られて揚州に攻め入ろうとしたんやで
彼はいつも同盟員のことを第一に考える人やった
風紀員は元々戦争が大好きな人の集まりで六文銭をとりこんで拍車がかかり戦闘狂の集まりとなっていったからな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:25.86ID:+iiI3+BX0
二鯖連合の強かった人 序列にもいないけど引退しちゃったの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:16:48.96ID:HbWBJISk0
×脅迫に近い形で同盟員に詰め寄られて
〇楽しそうに揚州の他同盟に自ら交渉

ヤマビコが楽しそうに揚州攻め込もうと画策してる話し合いのログが2chに流出しただろ
それが原因で1区でヤマビコを庇う奴は元風紀員含めていない

つまり351はヤマビコ

ヤマビコ伝説
・揚州を裏で攻めようとしてる証拠画像を2chに晒される
・2chにSSを晒すがチャット欄の上の方にヤマビコの名前や座標がチラ見えしてて自演がバレる、尚自演バレは2回
・他同盟に所属させスパイさせていた人物を切り捨て「知らない人です」と全チャで発言するも相手から「ヤマビコさんからの指示でやってました、証拠画像もあります」とバラされる
・俗物(俗物軍団初代盟主)と結託し幽州白書潰しを画策するもバレて逆に俗物が追放され、自分は陥落させられる
・上記はヤマビコが悪だくみをしたのが原因にも関わらず「裏切られた」と「大三国志総合lobi」で騒ぎ立てる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:22.10ID:nNxsln6tp
>>353
俺はヤマビコじゃないけどさ
ゲーム内でヤマビコのことを皆んな楽しそうに話すわけよ
彼がいたからこそ1鯖の1Sは面白かったと思うし三国志の雰囲気を楽しめたと思うんだよ
2Sなんて談合ゲームで語ることなにもないぞ
面白かったって人は俺の周りにほとんどいない
せっかく戦争ゲームやってるのに馴れ合いばかりで何を楽しんでるんだと思うわ
ほとんどの人は三国志が好きではじめたんじゃないのかよ
システムの問題もあるがユーザーがゲームをつまらなくしてるから非常にもったいないよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:14.62ID:EpKCF2A7a
2.3.4鯖の歴史も誰か書いてくれw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:39.21ID:3LEGKhDD0
1鯖の1Sは確かに面白かったな。
序盤は中華が席巻して、圧倒的な勢力値を誇った魔王殿がそのまま行くかと思えば盟主交代後にあっけなく崩壊したり、
三国志のような裏切りや合従連衡もあって
最後までどうなるか分からないワクワク感があった。

2Sは…ドラマが無いんだよな。
談合ありきの消化試合でつまんね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:21:09.65ID:6Db/tB/70
2鯖1期 〜天下布武盟主 神さまの天下統一への道〜

1鯖のやまびこ率いる風紀委員が中華の圧倒的勢力に苦戦しつつも善戦していた頃、2鯖は中華に蹂躙されかけていた。
南に神さまが率いる天下布武
北東にsummer率いる国士無双
西に名前読めない率いる将軍の庭
これら3つの同盟が不可侵を結びあっという間に日本人同盟を吸収し統一した。
生き残った数少ない日本同盟である百獣の王も天下布武にいとも容易く敗れた。のちにわかったことだが、盟主は中学生で、同盟員は戦わないと追放すると脅されわけもわからず戦っていたようだ。
他にも草茶会だのなんだのいたが全てあっけなく散った。第2のやまびこはついに現れなかったのだ。
そしてついに日本版第三国志初の模擬戦が始まった。洛陽を取る同盟を決めるための模擬戦だ。
しかし問題が起きた。なんと将軍と国士が手を組んで天下のみを叩いたのだ!
彼らは手を組んでいることを否定していたが、将軍と国士は戦っておらず、手を組んでいるようにしか見えなかった。
天下は苦戦した。流石に2対1では多勢に無勢だった。
同盟内に不満が募る中、神さまは諦めてはいなかった。
神さまは圧倒的なカリスマで皆をまとめ、ある作戦を実行した。
まず将軍方面の前線から完全に撤退した。残るは空の要塞と免戦による妨害のみ。
ロシアの焦土作戦に近いだろう。
将軍は空の要塞を破壊するばかりで楽しめず、士気が著しく下がることになった。
その頃、国士方面の前線では天下の反撃が始まっていた。
一進一退ではあったが、僅かに天下の方が強く徐々に押していた。
この優勢が同盟内の空気を一変させた。
天下の士気は著しく上昇したのだ。
それで終わりではなかった。
神さまは将軍と手を組んでいることを否定していた国士と外交し、国士と停戦。
国士に対将軍への進軍を約束させたのだ。
そして今度は国士+天下vs将軍戦がはじまった。
将軍にいいようにやられていた天下の戦意は高かった。
将軍は瞬く間に押し返されボロボロになって停戦した。
洛陽は話し合いで国士無双のものになった。
神さまは天下統一出来なかったが、彼が一番優秀でカリスマがあるという事実は揺るぎない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:43.21ID:WRjlDGla0
>>359
2対1を押し返すのかと思ったら最後結局話し合いで洛陽決まってて草生えた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:41.39ID:qmv358IC0
補足 国士目線で
模擬戦スタート後、将軍領地に攻め込むも要塞が空でコイツら何やってんだよってなりました。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:25.94ID:W1JCYlokp
中華は本国で何シーズンもプレイした後で日本でやってるからな
ガチの戦争はもう飽きてるんだろ
その下につくってのは攻略本を読みながらゲームをするようなもんだ
良いか悪いかはその人次第だけどね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:06.45ID:5aHh5XfR0
裏切ったやつが洛陽もらってて草生えたwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:18.79ID:4eAwJLO/0
呂蒙ピックアップの人気っぷり
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:24.15ID:GGeJDmNi0
3鯖の歴史をざっくり主観的に書いていくよ
開始直後の益州には同盟序列1位の中華同盟、2位の日本同盟があった
圧倒的な武力を誇る中華に対し2位同盟の盟主は益州のその他のそこそこ大きな同盟と連合し、対立を謳っていた
しかしとある事件が起きる
4鯖にはまった盟主が3鯖を唐突に引退したのである
当然益州は大混乱、序列2位にまで上り詰めた同盟はあっさりと崩壊、メンバーはある人は1位の中華へ、ある人は他の州へと移っていった
こうして2位同盟のメンバーまでもを擁し始めた中華同盟に最早敵はないかと思われた
しかし、当時の3鯖の嫌われ者ランキングベスト3には間違いなくはいるであろうとある人物(すまん肝心の名前を忘れた、既に引退していて今はいない)が中華同盟外交権を握ってから覇道への歯車は狂い始める
当初は日本語、中国語両方に対応できることから通訳をしてくれるとても良い人だった。しかし度重なる過激な発言により移籍してきたメンバーは次第に不信感を持つようになり、一人、また一人と別の同盟へ移っていった。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:26.48ID:MKTnpF+W0
>>367
なんかいたな通訳担当の人。俺も忘れちまったわ。確かプロフに通訳がどーたらとかなんとか書いてたよね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:57.67ID:MXyfy6Nb0
こうしてみると、1鯖一季が断トツで面白いなww
1鯖の一季を楽しめた時点でこのゲームのピークが終わった感w
3季以降も1鯖の一季に匹敵するレベルは来るかねー
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:35.32ID:GVkT8YE70
この間に他の州では徐州のキングダム、冀州のXPだせ!、荊州の毘沙門、揚州の新撰組、青州の赤の血、凉州の赤城山が州内トップ同盟としての地位を確立していった
ゴタゴタが続く益州、それに目をつけたのは凉州、赤城山であった
内部崩壊を始めた中華に赤城山の侵攻を止める術などなかった、先程挙げた人物が益州共闘を叫ぶも当然反応は薄く、こうして益州は赤城山のものとなりつつあった
勿論益州にも三国事変をはじめとした中小同盟は存続している
そしていよいよ資源州入りが始まっていく
その前後辺りで益州、荊州間での争いがあったが自分はそこまで詳しくないので割愛させていただく
とにかく、資源州一番乗りを果たしたのは毘沙門だった
彼らは虎牢関に最も近いことを活かし虎牢関前に本城等を移転、完全封鎖を開始する
当然この事態を見過ごせないのはキングダム、新撰組である
2同盟は友好関係を結び共闘、毘沙門を破り預州から追い出すことに成功する
一方克州へはXPだぜ!、赤の血が入場
友好関係であった(はずの)2同盟は共闘するかと思われた。
しかし赤の血は深夜にXP盟主を急襲、XPは陥落してしまう
こうして克州は混沌にのまれてしまう
その頃の赤城山といえば資源州へは入っているものの益州や荊州の小規模同盟との戦争により、洛陽へはなかなか迎えない
その間にキングダムは新撰組と合流、洛陽はキングダムのものであろうと思われた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:54.04ID:31+kGJ1W0
>>370荊州と益州のやつは
毘沙門と事変あたりが戦になって毘沙門が益州侵入した。毘沙門が優勢で事変が当時仲悪いはずの赤城山に救援要請し、毘沙門を一時撃退する。
その後毘沙門がキングダムに救援要請をして、益州侵入に成功、そのまま赤城山拠点の雍州に突撃。めっちゃうろ覚えだから色々間違えてるかもだけど多分こんな感じ
キングダムの雍州侵入の話は多分この次の話で出てくると思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:39:57.10ID:GVkT8YE70
しかし、キングダムは動かなかった
攻城にいそしみ、虎牢関を開けることはなかった
それどころか仇敵であるはずの毘沙門と手を結び、赤城山に対抗するべく荊州へとそのあしをむけたのである。
これをXPは見逃さない
少し時間はかかったものの赤の血を押さえ込み、司隷へ一番乗りしたのである
これを見た赤城山とキングダムは停戦、キングダムはようやく虎牢関を落とすこととなった
しかし、既に反対側はXPにより完全封鎖、肝心の攻城もXPのタイマー攻撃により妨害により失敗
突破口を作るべくキングダムは青州へと向かった
当然XP側も抵抗、ここにXPとキングダムによる天下分け目の戦が始まる
毘沙門からの移籍等もありキングダムが当初は押すのではないかと思われた
しかし、戦力としてはほぼ互角だったがXPによる粘り強い攻撃によりキングダムは徐々に後退、ついには徐州へのXP侵入を許し、キングダムは降伏
こうして洛陽をとるのはXPか赤城山か、という状況となった
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:45:31.97ID:DaHSmwywd
「我が天下」の事だろ、3鯖の通訳の中華って
中華に対抗してたのは「ガチ目勢」だったかな、盟主は「8位」とかそんな名前。元々1鯖で盟主やってて速攻で負けて、3鯖来ても不利と見るやすぐ逃げた
それを追っかけていた人もいるみたい

赤城山の二番せんじ三番せんじで対中華を大義に益州に進攻した刑州勢を、ずっと中華と戦っていた三国事変が気に入らなくて刑州益州でずっと戦争してた
刑州は毘沙門の他に猫カフェとか惟才?だっけ?中規模同盟がいくつかあって関係性がわからんかった
キングダムは一時期戦力は確実にXPより上だった、ただ同盟の方向性がブレブレでダメだった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:50:23.40ID:GVkT8YE70
その後赤城山も司隷入りを果たし、互いににらみ合いが続く状況となる
均衡を破ったのは赤城山であった
XPへ宣戦布告、攻撃を開始する
それを見たキングダムはなんと赤城山へ宣戦布告したのである
こうなっては赤城山に勝ち目などあるはずもない
例えるなら呉が魏、蜀連合にやられるようなものだろうか
益、凉、雍の3州を抑えていた赤城山は毘沙門や三国事変などの益州同盟からの攻撃もあり孤立無援、徹底的に痛め付けられ、敗北した
こうして天下はXPがとったのである
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:53:20.04ID:31+kGJ1W0
3鯖s1には母さんごめんっていう有名な課金プレイヤーが赤城山にいて、その人の伝説の一つに防守60部隊くらいを1人でぶっ倒したってのがあったね。それはキングダムが益州に侵入するときの話だったっけか?なつかしい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:28.26ID:GVkT8YE70
凄いざっくりだし主観混じりだからそこまで期待して読まなくていいよ
こんな流れだったんだなくらいに思ってくれたらいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:57:28.84ID:GVkT8YE70
>>375
母さんごめんはほんとすごかったね
テロップで見ない日はなかった
母さんの矢印が見えたらチャットかなり盛り上がったよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:57:31.85ID:31+kGJ1W0
>>374
gj!3鯖民だけどやっぱs1楽しかったな
xpはs2.3もxpで赤城山は家族団欒、ARROWSって来てるけどキングダムはs2は来世邂逅で今はどうしてるんだ??
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:04.65ID:GVkT8YE70
>>379
今は結構バラけてるんじゃないかな 
S2で来世が負けたときに名誉に移った人もいるし、XPに移った人もいるよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:05:42.28ID:31+kGJ1W0
>>380
そうだったんだ、なんか悲しいな
他の鯖とかs2の歴史とかも見たいから誰かお願い
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:06:34.17ID:pLQZP5z80
三鯖伝だいたいあってるけど、赤城と事変は対中華でずっと友好だったよ。そこに毘沙門がちょっかいだしたから赤城と戦争になった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:23:41.58ID:Zfa0HwzY0
来世邂逅がほぼ解体された後は名誉やらXPやら麦パコに散らばったな
なんで今季はXPか戦旗不倒にいるんじゃないかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:17:51.16ID:JCq9V8fA0
4鯖のもみたいね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:04.54ID:MXyfy6Nb0
あれ、このゲームは一季だけ楽しんで、色々な鯖を無課金で回るほうが楽しめるんじゃね?w
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:47:26.36ID:f0na3eke0
微課金だけど、俺はそうしてる。全部で14個やってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:24.39ID:MKTnpF+W0
>>387
暇ならそれで良いんじゃね。14個のデータ回すって実質ニートくらいしか出来ないよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:54:44.88ID:DnmbU7M90
益州とか荊州は州内城争奪戦あるんじゃないのかな?
自分のいる州は某大手同盟とそのサブ同盟しかないので平和だけど…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:26.02ID:XgsxSucma
>>392
同意ですね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:32:46.84ID:f0na3eke0
大同盟だろうがなんだろうが気にせず適当に攻撃して遊べばいい
攻撃してはいけない敵などいない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:36.62ID:pKjsiGd70
州府報酬あってもなくてもたいして変わらないから好きなようにやればいいよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:28.50ID:Py55G2nA0
吸収するほど枠残ってないだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:00.34ID:J9nkH1Aq0
ヤマビコはやっぱり1鯖1季を盛り上げた最大の功労者だ。ってよく話すよ。
人間的に好きか嫌いかで言ったら嫌いだがな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:31.71ID:pKjsiGd70
>>401 1.2季もらったよ。無料で引ける回数なんか微々たるものだし、征服ガチャ引こうが当たらないものは当たらない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 02:23:33.27ID:h7gtIW0k0
楽にもらえるならもらえばいい
ただし3か月もかけて1万円の価値もない報酬には魅力を感じない
SP趙雲も今思えば必要なかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:08:11.76ID:S2X1GwSJa
あきらかに追加より征服ガチャのが確率高いから嬉しいやん。
今季は追加まわさなくても☆5全部揃ったし運ない残念なやつは一緒かもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況