X



【MSA】メタルスラッグアタック Part72
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Sa21-5fjc)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:08.77ID:d1doMiCaa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■毎度テンプレに入らない攻略wiki君
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519017130/


ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MMd3-54SH)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:35:50.74ID:C5QeHKnuMUSO
ぶっちゃけデカイので金ジュピの特殊フルヒットでワンパンされます。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b5-HHRw)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:01.00ID:IIeQRWUi0
金王の射程に幼女が入ってる時点でもう負けてるよ
そもそも一方的に超火力でぶん殴れるから強いんであって直接戦闘は弱いに決まってるでしょ
言うても遠距離としてはhp十分あるが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:50:24.23ID:/icaychV0
リセマラで幼女青枠に出来たぞ。本垢は何周しても出ないくせにアホくさ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:39.04ID:/icaychV0
青枠リタもリセマラで余裕だったけど、課金者バカにしてるだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:34.49ID:/icaychV0
欲しい奴出たら毎回リセマラしてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:13:30.49ID:/icaychV0
ギルドの傭兵用かな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:21.49ID:/icaychV0
複数端末あればの話だが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ec-mQW1)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:55:58.73ID:y3cp2RX90
経験値5倍で追い付けるリセマラで遊ぶ分には問題ない俺も過去そうした
アルマやらオーウェンみたいな接近キャラは壁貼ってユートムで解決出来るけどフォートレスみてえなのはほんと厄介
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-kxGt)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:16:00.62ID:Ku9C9OJdd
広範囲にバリア貼るタイプのやつが出てきたりして
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:19.24ID:eFLHDPGr0
他のゲームでみる普通のランクマッチと似たような仕様だったら速攻が有利とはならないんだよ
知ってるゲームだとランク格下に勝っても+1で負けたら-30とかだから勝率が大事
けどこのゲーム誰に勝っても負けても固定値変動だから対戦回数稼げる速攻が有利
多分この妙な仕様は切断したほうが損するという形をとった切断対策
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b25-G9LB)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:27.23ID:ZB+ChXAN0
18時頃からBATTLE RANKINGの1位ブロックし続けてるやついる。
すごい執念。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ca-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:53.66ID:MQ8KBXTi0
10,30、50、100、200だっけ

初めの5回で25分ガード次で50分100分まではわかる90払って300なら210儲かる
100払ったら110で90とさして変わらない上にその張り付いてる時間でオン潜って20稼いで最期に少しやるだけのが良い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b25-G9LB)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:16.56ID:ZB+ChXAN0
自分もまさかとは思ってたけど21時までしっかりブロックしてたよ。
複数の捨アカウント駆使すれば負担なく出来るんだよな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b25-G9LB)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:10.72ID:ZB+ChXAN0
誰かに挑まれても先頭終了前に他に挑戦すれば負けても無効になるの忘れてないかい?
そうやって上位から下位に向かって挑み続ければ全ての順位を維持するのはさほど難しくない。
激しくなるラスト30分ぐらいはメダル消費してるかもね。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:04.87ID:OS/HDAUm0
ランクマ、流石に疲れたのか日本勢が全然上位にいないな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-m+0U)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:06.51ID:sBCzPm6Pd
ランクマといい共闘といいやたら時間を喰いすぎる ちょっとハードルさげりゃ負担を少なくできるのに こんなんじゃニートとフリーター以外のユーザー離れを加速させるだけなのに、運営は本当にバカだな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1b5-HHRw)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:52.73ID:IIeQRWUi0
ところでドリルマシーンのステ1桁間違えてない?
近接型なのにこのhpって一瞬で消滅するレベルなんですけど・・・
幼女ゲットしたけどサルビアもドリルもゴミ過ぎてやる価値が無い
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-m+0U)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:09:54.77ID:sb3LpaSL0
>>909
>>918
暇ができたら他のアプリやったり、ゲーム以外の事をやるだけ 
そして一服したらまたMSAをやる ランクマと共闘が始まる前はこのサイクルで満足してたが、今はずっとMSAに専念しないといけなくなった 
レイドでは達成感が得られない 
これでは生活全般の幸福度が落ちるし、ヘイトも溜まるよ 
付いていけるのは一部のヘヴィーユーザーだけ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:14.90ID:O88BijG40
アマデウスロケット兵並みに使える場所が限られてるな・・・
それにしても、今回のサルビアのギア、集まりやす過ぎやしないか? まだアレン赤ドリル130/150なのにMAX/46まで溜まってるんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ca-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:12:50.21ID:vMnLDqma0
>>923
凄いな
ただシューカーンの玉は消さなかったけどな
スクラップ砲台の玉は当たってもないのに消してたから上を通るのはすべて消すのかと思ったが
うざい青ユートムメタれるんなら使いみちありそう
イカも消せるのはいいな
こういう一点特化ユニは面白い
ただどっちも入れてないパワー推しデッキにはただただ雑魚い置物状態だけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-srxg)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:23.92ID:GC/mT3a40
9位のtiってやつチーターじゃねーか。拠点破壊するやつ、対戦2回目勝てないと悟って熊しか出してこなかった通報恐いんだったらやんなよ糞が
イカ持ち上位倒して楽しんでるだけだからいいものの、てか2日で4000稼ぐとか参加時間どんだけだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ca-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:00.14ID:vMnLDqma0
金に直結することしかやらないから過疎る、盛り上がらない
ライバルズは人限定だったがノーマル杯とか次回は全てのカード1枚縛りとかイベントやるぞ
盛り上がれば結果人が集まって収益につながるっていう簡単な事がなぜわからないのか
慢心環境の違いetc
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:48.81ID:xttJSiRT0
>>795
その前にナディアが乗ってる正規軍ヘリが 2種類ある
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:08:02.50ID:0sR+ChNqp
フォートレス強い?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM25-54SH)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:10.81ID:cul4VnL7M
金ジュピでワンパンされますよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-7Vgg)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:13.48ID:5er5gz0ta
金ジュピなどのゴールデンシリーズは押されぎみの戦局を回天させるためのユニットで、フォートレスは押しぎみの戦局で出撃させて相手を\(^o^)/させるためのユニット
運用方法がまるで違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。