X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ202頭目【ダビマス・糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW b9a5-ud4B [220.156.77.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:26.57ID:0EiR9RC80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ201頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519618974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0d-Tupp [122.223.24.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:22.76ID:zkhea8Eb0
>>784
ん?
引退します?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-LoGz [49.104.28.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:22:59.66ID:ZS3xkG8Rd
恩賞ってどれくらいもらえるGP増えるんやろ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-DgBi [126.142.112.82])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:41:01.61ID:S42UICl90
>>788
原因は分からんが、何故だか毎日朝6時58分頃から7時頃までの間だけそうなる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-DgBi [106.133.96.201])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:41:07.68ID:+8vbbhUva
新規や復帰しても才能なきゃやる気もでないだろ。
意思無くてやめたやつもいるんだろうし、課金できる奴でも既存課金才能すぐに買えるわけでもないしよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5463-CUGR [114.185.147.54])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:01:12.32ID:vsnyDs2R0
もう12回分BC報酬の石ねーわ
過去最長
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-OfGB [202.214.167.135])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:40:07.33ID:51gwe4jeM
ほしい種や重要な才能が常設で手に入らないなら復帰する気なんて生まれる訳がないのにな
一度離れるくらいモチベ低下したゲームをやり直して数万〜数十万の課金もしくは長期ログインデイリー継続して土台作りするやつなんてそうは居ない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e8e-9k/a [119.230.152.241])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:13.42ID:DbzzqERX0
キタサンブラク強いな
てか春天用の馬作らんとあかんな
ダンス自家製ってのまだ通用するんかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-LoGz [49.104.28.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:34.65ID:ZS3xkG8Rd
公式BC決勝チャレンジできるのなら第1回公式BC決勝やってほしい
今なら勝負できそうなのいるんだが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-EMYl [110.163.12.175])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:45.99ID:GJVjBiy4d
いまさらなんだけど、なんで決戦BCだといつもより仕掛けのタイミング遅くなるの??
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-nHDN [210.149.254.174])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:21.23ID:vVk7w5QFM
決戦上級のキタサンブラックって強くなった?
佐々木コラボの前は8割勝ててた馬が毎回5馬身ぐらい千切られるんだけど

シュヴァルグランと戯れたせいで弱くなったのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Lz20 [49.97.111.41])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:01.34ID:fPa7VvhTd
うちのAA非凡な脚力スタミナ一級品のクソ雑魚差し馬はJCキタサンブラックにすら勝てない悲しい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336c-xxvc [42.148.108.141])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:36.00ID:vFQ/xEqi0
>>802
周りのレベルが上がるとそうなる
野良も弱い相手しかいなければ早めに仕掛けるけど
強い相手ばかりだとなかなか仕掛けが入らないよ
道中のペースが上がることでスタミナ消費してるイメージかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM15-QLUZ [210.142.96.44])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:55:26.12ID:TMhH4pbSM
スタミナ無い馬が仕掛けが遅くなるのはしょうがないと思うけど
単騎逃げの馬が直線入っても持ったまま後方に下がってもムチ入れない
っておかしくない?
普通にムチ連打でズルズル後退でいいやん
実際の競馬でそんな舐めた騎乗したら馬主に消されるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-91ZK [126.247.74.122])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:04:58.41ID:o8Jv/oXjp
>>807
騎手がゴールギリギリまで脚が持つよう仕掛けを遅らせてるって設定なんだろう。
実際スタミナあってもなくても垂れるのはゴール前だし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb0-wFMR [153.201.9.237])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:32:16.85ID:He4YxaE80
キタサン決戦で2:20:8くらいで走るうちの馬がクローザーの
デバフ喰らって2:21:0の勝ち馬に1馬身負けた。オルフェに非凡に
クローザー付けて最強馬目指したくなったわw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e5-tV5j [114.162.1.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:01.35ID:vl/EVwSZ0
>>807
言ってる事は分かるし、何度も同じ書き込みを見た事がある。
最初、自分自身もそう思ったw
しかし慣れると分かりやすい仕様だと思うけどな。
仮に仕様変更されたら、今まで分かった事がうやむやになる事の方が自分は怖いわ…。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-Lz20 [1.75.212.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:24.71ID:TSb58/Cad
リアルでもゲームでも前の馬に詰まるいっくんにイラっとする
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e0-hKdO [122.222.8.183])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:19.56ID:xxCkilv60
>>807
騎手の挙動のことを言うと、例えば守護神は1ミリでも先頭なら発動するんだから
騎手は無理してでも先頭取れや!って思っちゃう

あと今回のBCの決勝戦で全頭差しだったので実況が
「どの馬も積極的に行こうとしません」⇒「押し出されるように○○が先頭に立ちました」の後
「激しい先行争いです」って言ってさすがにおかしすぎる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM15-Hnsz [210.142.96.132])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:11.70ID:6xjoJ+vBM
苦節947年目で凱旋門勝てた。
メモリ5スピードC スタミナA
翌年無条件出走目当てだったけど、非凡は何やかんや強いね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0601-aTJo [143.189.3.43])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:11.60ID:B8qvx0LR0
>>817
おめ!
てかグラマスリセットされたのに誰も野良BC居ないね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-91ZK [126.247.74.122])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:12.45ID:o8Jv/oXjp
また課金才能ガチャかよ!
まじで頭おかしいんじゃないかと思うんだが?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-Eumr [126.201.50.81])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:25.99ID:TpDXEh3hx
>>804
決戦上級のヤオサンブラック間違いなくかなり強化されてる。
前はヤオサンに大差勝ちしてたのに、たった6馬身程度しか差をつけられなくなっている。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 713e-imlG [14.10.138.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:05:24.64ID:e0nQIT4B0
非凡弱体化→おお、ボーイ一択じゃなくなったね生産復活するか

ガチャ才能4万円→え?バカじゃねーのwやっぱり止め止め

ガチャ才能再び→ドリコム本質的な問題をわかってねーじゃん
種使いきってから止めようと思ったけどもう無理アンストするわ

リア友、一人脱落しました
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb0-wFMR [153.201.9.237])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:36.75ID:He4YxaE80
キタサンの強さはかわってないはず
ただ、キタサン勝った場合の勝ちタイムに元々すごい
バラツキあったからそう感じるんじゃないかな。俺が確認
したキタサンの勝ちタイム最高2:22:6だったかな。平均勝ち
タイム2:24前後。キタサンの根性相当高そうだから横に並ぶと
相対的にタイム早くなるんじゃないかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-Lz20 [1.75.212.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:21.95ID:TSb58/Cad
700億稼ぐのめんどくせ〜
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-Lz20 [1.75.212.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:53.84ID:TSb58/Cad
そのうちムーアとかモレイラをまた4万で出して運営ウハウハ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c6a-pfxe [118.241.114.18])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:09.57ID:D4eiJaUJ0
>>801
なんだっけ?キリトだっけ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c6a-pfxe [118.241.114.18])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:08.96ID:D4eiJaUJ0
>>793
こんなクソイベやるわけない
勝てるわけない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-hsVo [182.251.242.33])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:00:32.70ID:VoX/1oxPa
非凡弱体化でたくさん戻ってきた石でまた非凡な調教取らせて更に差をつけてまた弱体化で石たくさん戻して夏に非凡な調教師でってループしてる間に誰もいなくなりそうw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4e-AH01 [153.141.133.37])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:03:56.41ID:IkfJt0cTM
クローザー買ったなら次のも買わなきゃマズイでしょ

年間で見積もると凄い金額だな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c67-Lj+A [106.157.180.210])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:42:42.35ID:DLZIP7Sr0
>>621
八ッ橋さんは、割と親切じゃん。アークセェさんは何だかなぁ・・・。ゲームに学歴とか関係あんの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b26-AH01 [202.232.34.143])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:01:29.65ID:umhBc7yl0
自動車のローン並だな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-Eumr [126.201.50.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:18:48.00ID:7dmLf+Zgx
課金才能ありきゲームなのはあきらか。
現状を見て、なくても十分戦えるなんて嘘を言って誰にも信用されるわけがない。
サービス開始初期の頃を含めて現在が一番最悪のバランス。
ちなみに挑戦公式BC決勝戦は、ガチャおまけ才能ありきの公式BCだったと分析結果がでた。
ファントム非凡は9馬身〜20馬身の大幅な弱体化で非凡のある無しで着順にほとんど関係なし。
非凡無しキングスベスト締めにガチャおまけ騎手才能で1着になれる。
優勝馬ファントム(逆読)チンコは、ガチャおまけ福永騎手才能が発揮できる時のみ優勝できる。
ガチャおまけ騎手才能が発揮できない時は下位争いと分かりやすい、課金才能ありきに非凡弱体化後はなっている。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-Eumr [126.201.50.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:27.86ID:7dmLf+Zgx
複数回線使って自分の都合のいい論調に持っていこうとするなよ。
しつこいぞ前に注意しただろ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-Eumr [126.201.50.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:57:12.76ID:7dmLf+Zgx
>>854
ガチャおまけ才能ありきの現状の事実を言ってるだけ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rez+ [182.251.251.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:12.43ID:CbYX3MTka
ガチャ才能ありきにしないと誰がガチャ回すんだ?
新しい弱非凡出したところで凄馬まで待機〜とか言ってどうせ回さねぇだろ?
非凡出しても売れなくしたのはユーザー
珍しい血統出しても、なくてもどうにかなる
仕方ない部分は大きいと思うよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gC8j [49.98.164.179])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:56.73ID:W87+Tqbnd
俺が悪いんだけど、馬主ランク一発タップ何とかならんのか。
行動180あんのにまたやっちまったわ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-R6Sj [121.113.6.9])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:20.23ID:D7U9uklq0
これから個々の抽選確率表示するようになるらしいから通常ガチャは回避する人多そう
10連10回なら10回で必ず強い才能?と騎手才能コンプできる才能ガチャにユーザーも移行するんだろうし運営もそれを誘導してるよね

リーディングオーナーズの報酬若干増えてるのかな?
牝馬購入権5つも貰えなかった気がするけど
購入権より種増やせって話は置いといて
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22a5-Enxk [119.241.69.238])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:48:10.76ID:dAweR5SE0
奥山くんもオフミしたりユーザーアンケしたりと工夫?はしてるんだが
現状がこれとか草はえるでw

アプデ内容はココで書かれていた事を取り入れてくれてるからユーザーの声も聞いてはくれてるみたいだけどさ
もっとさあ操作面の改善もしてよ?
馬体解析とか改善しても元々が使い辛いから少しマシになるくらいにしかなってないよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e5-tV5j [114.162.1.40])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:57.22ID:VZC6Bd5a0
才能「彗眼」の発揮条件って
>>863の言うとおり、公式BCでしか使えないの?

・BC全レース+箱庭中山記念 では無いんだよね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-R6Sj [121.113.6.9])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:38.47ID:D7U9uklq0
いやこのガチャは別にいいんじゃないの……
こんなBCの中山記念限定だの少しスタミナが増えるくらいの長距離用才能なんて逆に運営よく出したなって感じでしょ
「公式BC命」のどうしても欲しい人だけやればいいんだから
むしろ良心的なガチャかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-DgBi [126.209.12.251])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:52.20ID:4M+huXHX0
スズカ非凡の馬消したからまた1頭作るか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6Kh/ [49.98.160.48])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:28.68ID:l+k38Ap7d
クローザーの効くコースでの公式が2回は続くと思ってたけど、予想が外れた。

高い金払って手に入れたんだろうから、買ってよかったみたいな満足感をもう少し味わせてあげればいいのに。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba6c-1M9t [27.137.34.202])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:02.30ID:kiH2gqgZ0
BB海外スピタイプ4頭にクロス4本完璧を36頭種付。自家製種は星5実績安定AB、BBのみ。

スピA一頭も出ず。

やっぱり前回もだけどリーディングの時って強いの産まれないんですかね。
マチカネ200以上使い、資金500億も使ったのに。
ただの運にしてはキツイなー。。
皆さん産まれてます??
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-DvBB [126.245.218.89])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:34.98ID:5HsnGZgrp
濃い短クロスを盛って短距離馬なら嫌でもA出ると思うがー。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-91ZK [126.247.82.179])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:48.11ID:7vOm7GhSp
>>873
強い馬は産まれないけどただスピAってだけなら結構できるよ。
肌が少し弱めなのか、スピの乗りにくい配合なのか、ただただ運が悪いのか。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-/+r+ [210.136.32.136])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:40.95ID:adDyd/xi0
今度のBCクラス分けらしいけど
今の状況でBC参加するような人ってほとんどマスタークラスじゃないの?
どうせなら飽和状態のマスタークラスを改変するとかグラマスの仕組み変えるとかしてからやればいいのに・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4e-AH01 [153.141.128.29])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:22.07ID:KTVXPOxzM
サンデー、ヘイローと繋がっている所はヘイロー無視されたような
間違ってたらスマン
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-/+r+ [210.136.32.136])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:11.16ID:adDyd/xi0
>>879
そもそもサブ垢もってない身からしたらそうは思わんだろ
わざわざ言わせんな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7521-FIW3 [218.110.26.231])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:58.73ID:uLjcf7ZR0
Key to the MintとKey to Contentは兄弟なんですね
ファルダーサイン×ジャワゴだと兄弟のせいでプリンスキロのクロスが乗らないや

ネットでファルダーサインからジャワゴつなぐ記事あるけど
プリンスキロのクロス載らないなら無理してファルダーサインの必要無いよね
それとも次のセイウンスカイでフォルリが残るからそっち目当て?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況