X



テイルズ オブ ザ レイズ part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW e1f9-SSch [180.39.200.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:21.00ID:zrePaa/80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520404911/


※テンプレは>>2,3,4。
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee0a-Kq1W [153.214.254.91])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:53:05.01ID:gtoKfv8s0
メモリアル鏡装ユーリ選んだってのに、無料配布される悲しみ(・・;)くっそ、別キャラ選べば良かった....
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-WmjN [115.163.43.148])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:07.26ID:h5oXQpgY0
>>676
前衛として使いたいなら幻影刃がおすすめ。
後衛ならデモンズランスだけど、詠唱遅いから余裕あるなら塔で初回詠唱短縮付けると良いかも。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-YSnC [59.168.251.249])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:17.09ID:rqjO3r7S0
おっさんの鏡装蛍だったりして
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:49.79ID:1Mrn8mu40
ブライダルコスチュームきたら課金してしまうかも
花嫁4人が闘ってたらわろてまうけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:07.47ID:99jorU1q0
せっかく質問スレ立ったから
ここで質問して解消されたならいいけど
細かく聞きたかったら(ミトスの場合は? イフリートは? 塔は?とか)そっちの方が丁寧に教えてもらえるかもしれん(本スレも丁寧にみんな教えてくれるけど)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:37.74ID:1Mrn8mu40
ソシャゲとかグッズ系の売り上げがすごいんじゃね?
レイズで唯一悪どい売られ方してるよなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01a5-9TsF [220.102.4.14])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:34.01ID:ipVLaycn0
>>1テンプレ修正

■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時ステータス1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。
 また、各キャラのサブシナリオを読むことでもAPを1つ取得。(サブシナリオを読むには、メニュー→シナリオから)
 ちなみにイベントシナリオでは取得できません。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中、フィールド上、戦闘中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度速いです。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。

■パーティ内のキャラの順番はどうすればいい?
→敵AIはパーティ選択画面で4番目(右端)に置いたキャラクターを狙う傾向があります。という憶測があります。
 術士や育成低レベルキャラはリーダーの次か3番目に配置して、4番目には壁役を置きましょう。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆や裂燕迅、魔神剣などでタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01a5-9TsF [220.102.4.14])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:11:55.64ID:ipVLaycn0
>>1テンプレ追加と修正
まあ初期仕様のままだと不足気味だと思ったのと、追加要素もあったほうがいいかなって

■イベント復刻あるの?
→不規則ではあるけど、イベント復刻はあります(目安としては、復刻まで早くても半年は掛かる)。
■新規だけどメインとイベントどっち優先するべき?
→メインを進めてAP上限を底上げしつつ、適度にイベントを回すといい。
 イベントも積極的にやりつつ、とりあえずイベント限定武器や鏡映片は回収、精鏡石や魔鏡と武器の強化素材も回収しておくと捗る。
■〇〇(キャラ名)はどうやって加入するの?
→基本的にはメインシナリオを進めることで加入、他にイベントで加入するパターンがあります。
 また、ガシャで魔鏡を手に入れると進行度に関係なく加入します。(現状、サブシナリオは出会いの物語を終えないと読めないので注意)
 かめにんショップにある報酬魔鏡を交換しても加入はしないので注意。

■ガルドや武器強化素材が足りない…
→オーダー機能の討伐、収集の活用や、各ヨウビ・クエを周回してガルドや素材を集められます。(オーダー機能の収集で獲得する素材は、各曜日に依存します)
 また、イベントの交換所でも獲得できます。
■魔鏡の強化素材どこ?
→基本的にはイベントの交換所で獲得できます。強化素材は常に不足しがちなので、積極的に交換しておきましょう。
■魔鏡や武器は限凸すべき?
→やらない理由はないです。積極的に限凸していきましょう。
 限凸することで、ステータスの上限値アップやCCの増加がします。

■魔鏡ゲットしたら覚醒したけど?
→覚醒すると、最大HP+500、サブ魔鏡・覚醒スキルスロット解放、始祖久遠の塔に連れていけるようになります。また、目覚めの雫でも覚醒します。
■始祖久遠の塔?
→覚醒スキルを得られるところです。物攻や物防などのステータスアップや移動速度上昇などのスキルがあります。
 また、初回クリア時に限りダイヤもたくさん入手できるのでやっておいて損はないです。(今現在、10階踏破ごとに報酬があり全50階)
■アニマスフィアとは?
→始祖久遠の塔において、所持数に応じてキャラがパワーアップします。(数は、参加することや魔鏡や鏡装の限凸、共鳴キャラに応じます)
 所持数は1階ごとに、ランダムに選ばれたキャラが1つ減少します。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD65-hn8E [160.249.91.23])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:10.59ID:tjMzVFo6D
>>699
本当にそんなに大人気なら人気投票でもっと上位にいってるよ
同じことをユーリでやったら批判されまくるだろうし
ちょうどいいくらいの人気で、キャラ的に裏切りキャラで多少目をつぶってもらえるっていうのはあるのかも?

>>680
200連回して、一人だけの魔境しかこなかったことあるし
一人以外他は全員揃ったってことは運が良かったってことだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:51.98ID:1Mrn8mu40
>>718
違う違う人気があるのと金出す層が多いのは別問題だから
AKBの総選挙見てたら分かるやろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7PsB [49.98.62.40])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:28.32ID:ApZbEV/td
200で足りないのはわかるけど他の3キャラが魔鏡以外完凸で魔鏡すらあと一枚なのにミトスだけ鏡装一枚魔鏡ゼロなんだから疑うよさすがに
魔鏡は0.33ずつまだ3人の方が出る確率高いからわかるけど0.33の魔鏡すら1パーセントのミトス魔鏡より出てる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:02.44ID:1Mrn8mu40
まあ0.7パーセントの違いって誤差みたいなもんちゃう? そのへんの確率論とかよくわからんが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-vf5W [27.127.68.94])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:55.00ID:NpIMA8GU0
>>720
ガチャは一回一回抽選であって、一度引いたらそのアイテムの確率は下がらない
ボックスガチャはそれとは違ったけど法律違反で廃止された
毎回抽選なので1を10回引くこともあれば、1〜10でバラけて引く人もいる
それに納得できないなら、ソシャゲのガチャなんて一切しない方がいい

というか200連で魔鏡3×4=12+0.33%魔鏡とか出すぎなんですがそれは
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.136.44])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:50.62ID:hz0hMpbBa
別板だったのか解らなかった
乙やで
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-WiYo [182.251.249.44])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:03.09ID:i9XHzSjza
>>479
でもティトレイは悪くないなら堂々としてりゃいいみたいなこと言ってたよね
ティトレイのその前向きな性格も優しい姉や住民に囲まれて育ったからこそのものなんだがな
その点アニーは「私だったら両親を恨みます」って言っててそっちの方が賛同できたわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7PsB [49.98.62.40])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:37.23ID:ApZbEV/td
あと一枚は決戦のほうね 0.33が前からの分無しで完凸してミトスの1%がゼロだったら疑うどころか確信してるわ
偏りがやばすぎるだけでガチャのレア確率自体は実際いいし悪いとも思ってないよ
むしろこれならレア率自体低くてそもそもどれも出てないほうがまだ納得してる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-BIOL [125.201.114.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:41.02ID:EZdn0m8X0
質問なんですが
iphone6から8に変更するのに
バックアップから復元したところ
2つのiphoneに同じデータがあるのですが
これは仕様でしょうか?

6にあるデータは消えると思ったのですが
重複ログインで不正扱いされそうで
ビビってます笑
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-vf5W [27.127.68.94])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:46:57.53ID:NpIMA8GU0
>>735
サイコロ手元で10回転がしてみるのを記録して20セットやってみたら?
一回くらい全く同じ結果の奇跡が起きるかもしれんが、大抵は全部違う手順の結果になるよ

ためしにガチャ計算機にかけてきたけど、1%のものが200回引いて出る確率は86.6%
100人中14人がでないので、そんなもの珍しくもなんともないぞ
500回引いて1%が出ないのは0.66%なのでここまで来たら泣いていい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:28.09ID:1Mrn8mu40
>>730
ちょっと何言ってるのかわからん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-vf5W [27.127.68.94])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:56.21ID:NpIMA8GU0
そもそも他の1%がどうとか他の0.33%がどうとかなんて、単体狙いなので全く関係ない
純粋にその1%を引けるかどうか
ちなみに100%引ける回数で計算すると無理って回答になる
99.9%引ける可能性なら688回なので一点狙いするなら最悪そこまで覚悟して頑張ってくれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:51:47.65ID:1Mrn8mu40
700連でほぼ確実に引けるんやな
普通の人は完凸してそうやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況