X



【乙女系RPG】オトメ勇者19レース目【ローゼンヒル杯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:15.19ID:b4gdTyVHa
■タイトル:オトメ勇者
■配信日:2017年12月16日
■価格:基本無料+アイテム課金
■メーカー:株式会社レベルファイブ/株式会社ハ・ン・ド
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:二人の愛で世界を救うRPG

★公式サイト
http://www.otome-yusha.jp/
★公式Twitter
https://twitter.com/otomeyusha_L5

24人のスレイヤーと魔王討伐を目指す乙女系本格ファンタジーRPG
スマホアプリ『オトメ勇者』について語るスレです
以下の点に注意して利用してください

・特定のユーザーやキャラクターsageは荒れる元になるので禁止。見かけた場合もスルー
・ゲーム内のネタバレは改行など良識ある対応を
・アカウント譲渡の話題はNG、スルー

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言してから立てましょう
次スレが立つまでは減速すること

★攻略ウィキ
http://seesaawiki.jp/lv5otm/

★前スレ
【乙女系RPG】オトメ勇者18レース目【南の島杯】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519821118/
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:20:47.40ID:iZxMjTCS0
そもそも何故渡したお返しを貰うのに時間やチケをかけて男を突き倒さねばならんのか(疑問)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:28:40.13ID:hJ7UiSmO0
初パンツはリーンハルトだった
斬新なものを貰ってしまった

ゼクウのお返しは渡す前の様子想像すると和むやつだったなー可愛いわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:37.33ID:KoU0UAZG0
>>439
もちろん出してる
あと別のキャラはスキンシップ飛ばすの押したけどそれでも金箱出た
何かもうそのキャラだけ実装されてないのかなと思う
一番推しなんだけど悲しくなってきたよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:48.05ID:DUue9nM10
イベのプレゼントアイテム泥ガクッと減ったり、ホワイトデーのお返しがスキンシップ金箱ランダム獲得だったり、体力回復やらスキンシップ回復やらで石割らせようとしてる感じがする

自然回復3時間の上、金箱かランダム&金箱アイテムの中から更にランダムでさすがに運要素重ね過ぎだよ
定番の季節イベなんだから、さらっとキャラからのお返し受け取らせて、テンション上がって財布の紐緩んだところに次イベガチャ登場中の方がお互い気持ちよくなれると思うんだがなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:51:54.15ID:2NQiqyGq0
>>436
金箱ゼロじゃなくて、金箱も出してるけどお返しがゼロって意味だよね?

>>437
一定数Excellent出してたら金固定にして欲しいよね
3回目のランダム判定で何回かBAD出しても金箱出たりするしどういう基準で金が出てるのか未だに分からんわ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:56:40.11ID:mMCAXGoC0
お返しコンプしようとする人は大変だよね
たいしてエピソードもないし
自分は推しのお返しだけで充分だわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:34.34ID:6ds34cMB0
このゲーム、運営は色々アレだけどゲームそのものは割としっかり作られてるし
個別の話も途中でブツ切り未完成・続きは今後のアプデ待ちとか
エピソード読むのに課金必須でもないし、もうちょっと宣伝すればいいのに
勿体無いなと思うけど宣伝にもお金掛かるもんな…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:22:03.98ID:ToFRBZRI0
スキンシップ付き石売ってるんだからそりゃ集金に決まってるけど
コレクションに並べるだけの物でちょっとセコい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:29:12.55ID:hJ7UiSmO0
必要ないと思ったら買わなきゃいいだけかな

全員もいらないし余裕と思ってスキンシップチケット消費してたけどクロービスだけ金箱すらくれない
そろそろチケットがなくなりそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:29:20.56ID:dp3Ktq6o0
>>438
それな
なんでエクセレント出さないとお返しもらえないのか甚だ疑問だわホワイトデーとはなんぞや
期間中だけでもチケなしで挑戦できるようにして欲しかった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:57.85ID:fyT8icv/0
個人的には石とか消費アイテム系貰うより嬉しいけどな〜人それぞれだね
キャラそれぞれに個別アイテムグラと簡素だけど説明文付きでいつでも見返せるし、自分の中では良イベ
でもお返しプレゼント率はもうちょい緩くてもよくね?とは思ったw全員分集められるか不安だ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:00:54.35ID:3xvcrZge0
推しからはなんとかお返しぶんどってきたけどなんか全員分集める自信無くなってきた
推しでなくてもこのキャラはイイぞ見とけ!っての教えてくれ…見逃したくない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:59:24.37ID:rnEt7HYD0
3連続やって金箱からお返し出なかったら時間おいた方がいいかなって思ってる
ガチャもそんな感じだし
ムキにならない方がいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:57.43ID:vQB8z1hNd
チケット50枚で16人からお返し貰った
全員からお返し狙ってるんなら1人ずつ集中してやるより駄目ならすぐ次のキャラーてやるほうがいいかもね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:47:22.63ID:7mKCuICp0
皆すごいな
スキンシップ20回して2人からしかお返し貰えなかったわ。
ホワイトデー中だけでもスキンシップの回復時間半分にしてくれないかな…
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:35:09.33ID:UJz8mUnK0
レース途中から再開出来るようになってるやん!
たまにアプリ落ちることあったから有り難いわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:26.85ID:QzPejmmPa
おじさんケーキしかくれないから実は背後にお返しの品隠し持ってるけど恥ずかしがってケーキで誤魔化してるんだと思って耐えてる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:51:29.15ID:7V7Cgy220
エクセレント出してるのに金箱出にくい人は
タッチ数を減らすことを意識するといいと思う
体感だけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:21.91ID:MAQb6DoD0
リーン様と先生とゼクウだけお返し出ない
チケット各20枚でもケーキか香水
運だけじゃなく垢でも偏りがありそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:30.93ID:j4aaIXiFd
>>462
ほんとだレース中にアプリ終了させてから起動してみたけどログイン時に中断されたレースがありますみたいな案内が出たわ
レースは最初からになるけどターン制とかじゃないしこれはもうしゃーないな
良くなったんだからアップデート内容に入れとけばいいのに
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:47.37ID:UPHEAcWM0
Bad出たら金箱の確率が下がるだけで出なくなるわけじゃないのでは
逆にexcellentだらけでも木箱出るし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:43:43.20ID:lRze7GVga
ずっとパンツくれないクロービスさんはお返しもくれない
香水もケーキもいらないんだよ
なんでホワイトデーにこんなランダム要素入れてくるかな
せめて金箱出たら1回目はお返し確定にしてくれればいいのに
こんなにイラつかされるホワイトデーイベントも珍しいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:59.48ID:swHsiIIyM
せめてイベント期間中は
一時間で回復とかブースト仕様にしてほしいわ
期間も短いし全員回収は難しいかも
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:42.67ID:lb6nfzcq0
ホワイトデー分かってない感あるよねログインで貰えるで良いんだよ
20回やらされたら糞イベ以外の何物でもないから2〜3回で貰えて普通に喜びたかったわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:38.14ID:civcZBMS0
チケット45枚使ってやっとリーン様からお返しもらえた…
もう他の人は期限内に出る気がしないわ…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:06.74ID:pnbQEwKId
タップ数を出来る限り少なくを目指してるのは最低限のスタートとしてそんなに出ないこともあるのか
やっぱり次々にキャラ変えてく方が良さそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:04.28ID:vYm+xQUF0
全然お返しもらえないし前からスキンシップ苦手でダメ元でwikiにコツ書いてるかと思って見たら
攻略書かれててその通りにやったらお返し貰えた
てっきりランダムなんだと思ってた
攻略かいてくれた人たちありがとう!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:20.65ID:g+dDS/i7d
判定としては金でも一定確率で赤箱が出るのかと思ってた
艦これの大型建造でのまるゆみたいな感じで
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:45.60ID:b5WAqi3N0
欠片使ってエピ解放したら欠片だけ吸い取られて鍵かかったままなんだけど
こんな不具合あったっけ?貴重な欠片が…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:36.99ID:/X3bR/tpa
>>479
実際に出る人は出るし出ない人は出ないしそんな言い方するほどか

お返しイベントなんだから多少確率上げてモチベーション保つ位の感謝祭やればいいのに
そういう所に運営のユーザーに対する態度現れてくる
スキンシップしたいだろチケット売ってやんよ的なのどうかと
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:52.52ID:oCUAv+fQd
もうちょっと金箱出た時のお返し確率は高くていいと思うけどログインで貰えるとかだと
一人からのみとかになりそうだし金かけたら全員から貰える方がいいかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:59.46ID:lb6nfzcq0
ログインと同時にチョコ渡したキャラが目白押しでお返しくれたアプリもあるから一人とも限らないんじゃないかな
それはそれでシュールだったけどホワイトデーってこうだよねって思ったよ
自分でかき集めに行くのはなんか違う…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:00.53ID:npNyfeQkp
他がこうだからここもこうじゃないとっておかしくね
このゲームはこういう方針なんでしょ
システムを楽しめないならやめればいいのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:00:04.54ID:oCUAv+fQdPi
チョコ渡した相手がみんなくれるってのはいいねバレンタインの時には告知してないとまずいだろうけど
リリース遅れてバレンタインもホワイトデーも突貫で捩じ込んだ感じだし
用意してたであろう遅れてやってるイベ終わるまでリアル季節のイベはあんまり期待出来ないと思ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:55.99ID:czc0YYiP0Pi
ゲームなんだしお返し貰える過程でゲーム要素課金要素があってもいいと思うけどね
全員分貰う気ないから推しにチケ2枚使用とその他キャラは自然回復だけでやってるけど
金箱さえ出せば超低確率ってわけでもなさそうだし不満はないわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:02.63ID:SxixAuRDMPi
すぐにお返し出た人は楽しめるんだろうけどチケット使って金箱何回出しても香水とケーキだとストレスたまるだけ
課金してチケット買ったところでケーキかもしれないと思うと買う気にすらなれない
せめて課金についてるチケはお返し確定チケくらいじゃないとわりに合わないわ
てかバレンタインはゲーム内コインだったくせにお返しのはずのホワイトデーはランダム要素で課金させてくる時点で引くけど
物はなくてもいいからチョコあげたキャラの部屋に行ったらお返しもらえる限定コメントくらいにして欲しいよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:14.63ID:TqZH70hR0Pi
3人目までは1発でお返しもらえたけど4人目が中々くれない
キャラ的には速攻で渡してくれそうなのに…一旦他の人に行くか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:56.93ID:x2A3UuJUdPi
バレンタインは課金で良かったけどホワイトデーは課金なしでお返し欲しかったかな
やってほしいことが逆
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:32.74ID:oCUAv+fQdPi
ホワイトデーっていうお返しイベでチケやらオーブ消費して貰いにいって結果ランダムってのが印象よくないんかな
これがハロウィンでトリックオアトリートしに行く形でお菓子ぶんどってくるとかなら良かったんかも
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:23.44ID:fyT8icv/0Pi
確かに課金で貰えるチケはプレゼント引換券でもよかったかも
ぶっちゃけ引換券ってのは味気ないけど、貰えるかわからないよりはマシだしね

個人的にはパンツは出ないって諦めてスキンシップは日課こなすだけの事務的なものになってたし
スキンシップチケットの使いどころがなかったから、ゲーム的要素が含まれて楽しいわ
貰えないとグギギギするけどさw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:45.72ID:P0HzVMSoKPi
今までのバグがひどすぎて個別のお返しがちゃんと貰えるだけマシに見えてしまう
年度末にシステム改修してるし運営はこのアプリを完全に切ってるわけじゃないと思うから頑張ってほしいわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:14.01ID:lRze7GVgaPi
>>496
そうだよね
バレンタインはゲーム内コインの義理と課金の本命でホワイトデーはあげたキャラから本命か義理かに合わせたお返しとかだったら良かった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:28.55ID:epyB7LLOpPi
運営として課金要素ぶっ込んでくるのは分かるんだけど、今回のホワイトデーは印象良くないね
何十回とやってやっと貰えた人は特に

「嫌ならやめろ」って言われたらそれまでだけど、やり過ぎれば誰も居なくなるだけだし、ゲーム自体は好きで続いて欲しいから文句も出てしまうよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:57.37ID:P0HzVMSoKPi
>>502
文句言う人は何にでも言うしね
スレ遡ればその話題見つかるけどタイトル画面のはじめからボタンみたいに
皆が叩いてるから詳しくは知らないけどとりあえず一緒に叩くって人もいるし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:51.50ID:z3NSHYTNpPi
ゲームっていう部分ではいいと思うけどね
オトメ勇者はゲーム性>>萌えって配分なんだろうけど萌えの部分の出来が良すぎてユーザーと開発の間にズレが生じてるような気がする
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:05.14ID:lRze7GVgaPi
お返しがゲーム性だというならその期間だけは期間限定のスキンシップチケットをゴールドで売るとかあればいいのに
推しが金箱出してもお返しくれなくてランダムすぎて辛いだけだわ
50枚くらいあったチケットも既に半分以下だし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:23.44ID:39vSPEuL0Pi
他ゲーで意味不な周回させられた挙げ句にメッセージの一つもないホワイトデーやったばかりだから
キャラと触れあってそれなりの物貰えるのがすごく楽しいわ
まあ有料のチケットは確実にお返し貰えるやつにしとけばもっと課金者出ると思うのに商売下手だなあと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:34.52ID:JYX7cmp10Pi
イベのつなぎのお遊びイベとしか考えてないからそんなに課金がどうこう深く考えてないな
報酬も自己満足みたいな物だしこれこそ嫌ならやらなきゃいいイベだろ
自分は本命からだけもらって後は王の試練進めてるよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:26:05.47ID:OYQd8nY5MPi
>>508
本命からもらえたならいいじゃん
チケット使い続けても本命からもぎ取れないから嫌になってくるんだよ
もらえた人にいつまでも落ちない人のストレスはわからない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:50.15ID:viM7W9PT0Pi
特に使い道のなかった80枚位のスキンシップチケット全部消費できたから自分的には楽しくて良イベントだった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:22.08ID:TqZH70hR0Pi
ツイッターでいろんなスレイヤーのお返し画像を見てたけど、どれもグラフィックがかわいい
説明文も読みたいので、推しじゃなくても集めたくなってしまう…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:02.03ID:ToFRBZRI0Pi
推しに2.30回やって貰えてない人はしんどいだろうな
自分だったら萎えて辞めちゃうかも
スキンシップ券使えたのはよかったけどまたやりそうだから券取っておく
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:25.62ID:xt+qv2Dn0Pi
自分も60枚くらい溜まってたから使い道きた!って呑気してたわ
最近始めたりでチケット少ない人にはストレスかもね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:52.67ID:oCUAv+fQdPi
スピリットジェムの交換は召喚チケとか特効薬にしてたけど今後はスキンシップチケも集めとこうかなあ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:10.31ID:civcZBMS0Pi
残り僅かなチケで始めたら3人連続で1発〜2発目でお返しもらえた
誰かが上でガチャと一緒と書いてたけど出ないとほんとに時間置いた方がいいかもしれない
息をするように嘘とか訳の分からんこと言ってるモメサいるけど出ない時本当に出ないもんね
皆が推しの分くらいは終了までにゲットできますように
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:57.81ID:+1s6jK/r0Pi
他の人も言ってたけど出ないときは出ないと諦めて別の子のところ行った方が精神的に楽だと思うぞ
2〜3回やって出なかったら次って手法で昨日今日やって12人からお返し貰えてる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:10.65ID:ZC9aiKbh0Pi
WD狙いで推しの替えパンツが2枚増えた
今回のイベで思ったのはやっぱパンツはスレイヤー本人から貰ってるのかぁ…と笑
今まではパンツは勇者を見守ってる女神がくれてるんだと個人的に脳内変換してた笑
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:21.92ID:ZC9aiKbh0Pi
>>520
スキンシップ覗き見してた女神からいいもの見せて貰ったよとパンツ貰ってる脳内解釈だったんだ
パンツコミュニケーションが普通な世界観なんだと受け止めて楽しむよ笑
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:07.17ID:Rq62seru0Pi
女神ちょっと勇者への加護の授け方おかしくないですかね……
でも突然天からパンツ投げて去っていく女神すき
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:15.23ID:ybbltpb0dPi
スレイヤーがあげてるんじゃなかったら勇者ちゃん男モノのパンツたくさん持ってるのバレたりしたらやばくね
これは…その…女神様がご褒美に…とか汗ダラダラで言い訳するアステル
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:57.33ID:BbVqlHWkaPi
スラッシュと先生には戦利品見せびらかしてるよ
先生見て見て!これが皇子のパンツです!!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:37.91ID:niRQZbqTaPi
香水嫌いなスレイヤーからWDアタックで香水貰うと不用品処分の塩対応されてるみたいでドキドキする
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:13.40ID:Q+x9MFJR0Pi
>>453
全員は出してないけどイクサ、スラッシュ、キンカロー、ゼクウは
物を用意するまでの過程を想像してニヤニヤできるのでオススメ
コレクション棚の説明文も読んでね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:56:39.14ID:wzMN1Ys/0Pi
昨日20枚溶かしてようやく本命からパンツ1枚とお返しもぎとったのに
今やったらチケ12枚で8人分お返し+なぜかライアスからパンツ2枚とれたわ
ただの偏りなんだろうけどあまりにもひどい物欲センサー
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:34.70ID:7zzHLiEu0Pi
最推しのは確保したから後はのんびりやろうとは思っててもいざコインケースもらうとやっぱちょっとイラっとくる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:44.21ID:2NQiqyGq0Pi
なんでこのゲーム人気出ないんだろ
メインストの内容スカスカなやっつけ感とか人を選ぶスキンシップモードのせいかな?
あとキービジュアルも地味でインパクトないよね
えらい色褪せててショボい塗り方されてるのが残念
もっと上手い人に色塗り任せれば綺麗になってただろうに、勿体無い
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:57.09ID:MAQb6DoD0Pi
やっと先生がお返しくれた
僕を本気にさせたこと・・・そのセリフ昨日から何度聞いた事か
変な発明品でも作ってるのかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況