X



【初心者】モンスト339亀【モンスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 753b-Y2JM)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:46.91ID:JwczsP/G0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト338亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519790187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea8f-XNk/)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:47.69ID:X9RxeqJG0
30連してナイチン、メイからのホシ玉からミロク
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:09.67ID:kCnrZv1ga
メインサブ合わせて30回以上ひいてるんだけど星5すら出ないな〜
狙いのキャラがいるわけじゃないけど、とりあえず12パーなのでひいてみて
何も出ないとは
タケミカヅチでもおでんでもリンツーでもいいから何か出てほしかった>>215

あれって触れて沈静化した後にまたぶつかって攻撃食らう形になるから
意味ないって聞いたけど、最近のキャラにもナイチン進化と同じssつけられてるやつがおったような
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:17.63ID:kCnrZv1ga
単発でチビチビ引くのが好きなんだけど
あんまり当たらないのでやけくそで10連したら
桜、桜、アルキメデス、かめはめ波の4体げとー☆彡

>>236
マナ2体あるけどこの前の超で当たったばかりで
今回の玉楼で初めて超爆連れてった感じなのでよく知らんのは確か

不動と波零と串と摩利支天は他に適正いるから連れて行かないけど
大黒天とシャンバラが苦手だったのでマナには助けられた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:47:59.74ID:v0GavE3td
いつも4月10月に新キャラ追加なのに前倒しで弁財入れてきたのは
激獣神祭を名前が違えどリミテッドと2つに別けたって事で来月4月にリストラ組のリミテッドで新限定を更に追加と予想
この集金体制に乗り遅れるな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Vu+y)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:55.27ID:XlOH+qRcd
だめだったわ
こうなったらHGに頑張ってもらうしかない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-ghhK)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:09.04ID:Muhj9gKpd
玉楼では俺の手持ちで一番めんどくさいシャンバラにマナ進化と神化1体ずつ使ってしまう
フレンドさんのキャラをあてにしてしまうともしもの時があるから自分の100体で毎月決まったメンツでまわるようにしてる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Vu+y)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:00.20ID:XlOH+qRcd
無課金組だからあまり腹も立たんけど
金使って爆死は想像しただけでやばい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Vu+y)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:23.33ID:XlOH+qRcd
俺も20なら頑張れば星玉に届いてたのに
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-3p4B)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:41.44ID:hFQwhwzw0
塔は32階で止まった
エレシュキガル初挑戦でクリア
光シンジが冴えた
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-EK6Y)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:06.86ID:kgv8lNoF0
マルチのときにメンツの使用回数を見るのが地味に楽しみだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-/Ttx)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:30.48ID:zMSRbxnU0
エレキクソみたいに贅沢いってる上反撃わかってないゴミ多すぎだろ…面倒がらずにとっととやっとくんだったわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-A/UC)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:36.72ID:Uvkji2+td
シルバー戦で水ドラが適正だけどヨトセも同スキルで適正みたいだから試しに起用したらゲージミスでアイバーしかけて危なかった
ADWはゲージより素アビの方が倍以上価値があるね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-/Ttx)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:27.60ID:zMSRbxnU0
>>284
そんなんDWがキツい・痛い所でもなければそいつがゴミクズなだけじゃん
キツい所なら起用ミスだし
それ以上に論外なの居たりするけれどマルチやるなとすら思うわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-gjLw)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:02:58.46ID:AzJbvY/Ld
前回の挑戦時はクイバタ2 ニラカナ フレノブックスで無理だったけど今回はニラカナ ノブックス エンパイア ロミオで出発
別ゲーレベルで草
クイバタ2のせいでラグナロクが上手くなってしまった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad1-DaJx)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:28.95ID:P4yU3XQG0
ニラカナロミオ信長xフレロミオ6回目でやっとクリアできたよ
ロミオ獣神化で大分楽になったけど俺にはキツい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66a5-+5gy)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:07:00.96ID:mNpxop380
ロミオ2体持ちだけどノブックスをptに入れたほうが俺は安定する
ロミオのSSの使いどころが難しいわ
雑魚処理用に使えないことが多い
それならターン数軽いノブックスでってなっちゃう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 172c-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:22.13ID:h73A/sP90
>>296
その雑魚処理で充分
ラスゲの再蘇生に間に合わないときの保険にオススメ
2体いるならラグナ分身巻き込んで雑魚処理を即こなすのもいい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-RZSe)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:16:56.57ID:/Wo1/Q4E0
20連爆死した後5連ぐらいやってワルプルきたわ
嬉しいけど……今更どこで使うんだろう感がある
次の木超絶ハマるといいんだが、ブルータスで適性貰ってるからもう無さそうだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-3p4B)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:10.98ID:hFQwhwzw0
パズドラの方がやってて楽しいのは同意
モンストは単なるキャラ合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況