X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2539
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (オイコラミネオ MMcd-K8Qf [122.100.26.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:41:36.75ID:FjE5sYuxM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart144
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520337205/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part233
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520341396/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2538
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520492995/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-Lcre [61.205.11.146])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:48.84ID:2jqgvv00M
エイリークをフルブレードバフ要員にするときの最適なスキルの付け方ってなんだろう

今のところCそのまま生かして
魔防の応援、速さの鼓舞、守備の鼓舞聖印
にしてるけど、

○たいてい魔同士の打ち合いになるので魔防鼓舞は優先度高い
○応援系はエイリーク保身のためにかけ損じることが多い=逃げ移動しつつ別のアタッカーにかけることが多い

をふまえると、
守備の応援、魔防の鼓舞、速さの鼓舞聖印
になるのかね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-QJXG [182.251.248.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:03.24ID:s+in/Kwua
>>420
弱化も強化も最大値適用だぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Kq1W [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:09.71ID:JJLR462E0
ところで見てくれよ俺のレオン!
林檎だから錬成してない(する気もない)んだけどさ!
https://i.imgur.com/uOoLMel.jpg
守備21以下の奴からは追撃されないらしいぜ!
すげえ!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-zLW9 [180.15.32.202])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:30.69ID:bxjOT/Ly0
キン乱のほうも林檎の影響でメンテしてるじゃん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-J+MK [182.251.242.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:39.55ID:hYnX0CBpa
>>435
>>436
そっかありがとう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:46.45ID:QFn/Ubeu0
マーク×アズール
ンン×ジェローム
セレナ×フレディ
ノワール×シャンブレー
ルキナ×ウード
シンシア×ロラン

異論は認める。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Kq1W [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:03:30.32ID:JJLR462E0
>>458
マーク子ちゃんの彼女はリンちゃんだ
他は好きにしろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c61e-H2mj [119.26.125.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:04:05.53ID:Ktx6ksp20
エアプだから何とも言えんが錬成の効果だけ見ればブリュンヒルデが一番チート臭いんだがそんな弱いのか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-NFWn [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:04:29.99ID:QFn/Ubeu0
>>468
新紋章のルナティックやれば治るはずだぞ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-1CUv [126.229.52.118])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:18.43ID:zx8wu3Hgr
祝福は開発が素直に日和って使い回し可能なものに仕様変更してくれるだけで丸く収まるのに
不評でいて実装以来ずっと殺到している割には日和らない
祝福の為に伝承英雄まわされているという状況でもないし
ドガブレム連中にも響いておらず伝承が重装ではないから
ドガブレムとも噛み合っていないってのに…
何で日和らないんだろうな
もっと物申す者が世界レベルで増加しないと日和らないか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Kq1W [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:21.49ID:JJLR462E0
>>465
守備上げとか理想個体だな
下がってるのが速さだったらパーフェクトだ
ちなみに俺の個体は速さが上がってるぜ!
速さ20以下の奴に追撃出来る神個体さ!HAHAHA!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-V31t [153.230.126.199])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:31.96ID:BrHGDuWf0
まだアプデ来ないのかよ
もうこのアプリだめだな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf9-g+DT [202.227.102.27])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:34.35ID:V77IULqo0
>>459
お前のギムレーは追撃もらうから受けブレムできません
ゲイゲイ隊形を何かに差し替えましょう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-J0c1 [106.139.15.233])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:16.60ID:BKsi1UorM
レオンは耐えれても殺せないという致命的な弱点が
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Kq1W [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:11.95ID:JJLR462E0
ドガブレマーでもなきゃギムレーは速さ下がってていいと思うけどな
ドガブレマーだったら中速帯だから速↓は弱点になるだろうけど
普通にユニットとして使うならどうせほとんどの奴に追撃食らって当たり前だから速↓でいいべ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a214-NFWn [115.177.252.129])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:41.85ID:0IFqxbGD0
>>459
一応理想の一つじゃあるな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-gIRE [49.97.106.86])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:50.79ID:YMpEZJRtd
マークちゃんのステ配分からは飛行の魔法エース欲しければ素直に超英雄引けというフェーの強い意思を感じる
しかしこのインフレブレムのご時世に足遅くて物理弱くて魔防無駄に高いなんて典型的魔導師ステで来るとか嫌がらせだなあ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c61e-H2mj [119.26.125.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:00.90ID:Ktx6ksp20
>>476
いやだって効果だけ見ればティルフィングと神炎のブレスの複合神器じゃん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-NFWn [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:12.17ID:DkpFIVpM0
マー子「魔道書で頭をポコポコするの...クセになりそうです」

この子ほんとに軍師なのか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Kq1W [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:26.71ID:JJLR462E0
>>513
林檎にブチ切れブレムだぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-DK1J [126.233.78.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:34.33ID:+ZR/IxXip
>>483
FGOは8個石きたぞ
単発石3
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-jms5 [126.199.15.55])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:45.18ID:S71XIPAlp
>>509
でもミルラたそは守備5以上高くないと機能しないのにブリブリは守備1以上なんだろ?
格差広がりすぎだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 120a-zLW9 [133.202.207.104])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:52.98ID:ZoeUhi8I0
ブリュンヒルデって美味しそうな名前だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況