【クリユニ】クリスタルオブリユニオンpart55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:40:52.88ID:jqE9amKLp
>>611
勝たせてあげた、という事に何時になったら気付けるんですかねwwww
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:09:39.19ID:NnJ/2xdi0
>>616
はえーすごい
まだ1400万だしがんばろありがとう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:22:31.41ID:kG3iAdjE0
>>621
1.25ブースト使って6ワンパン出来るまで火力あげる
既に6ワンパン出来るなら、移動速度優先にする
速度速くて6ワンパン出来たら快適にモンハン出来るぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:26:22.34ID:vhGxXpus0
CRZに上位戦力ほぼ取られてSwPむちゃくちゃ落ちてるじゃん。4位ながら叡智取ったり頑張ってたようにみえたけどそうでもなかったのかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:25:39.68ID:e7S98ilz0
>>617
もうダジャレ部という同盟を
そのメンバーで作れば?
FRTは何やっても中途半端だし
叡智にたまに参加してるみたいだけど
逆に邪魔なんよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:43:44.64ID:DE78Hqpdp
>>625
中途半端キングの大連合(笑)って連中もいるよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:10.74ID:+MB/GLzmd
1.25使って1730に届く素1364で聞きました
素1364やや上維持で移動速度優先にします
ありがとうございました
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:25.96ID:DE78Hqpdp
>>628
大連合(笑)がクリユニ最大の癌ですよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:43:49.52ID:AWi95PPC0
>>623-624は23鯖かな
新設のCRZは放浪時代の劉備軍ってイメージ
将軍クラスはメチャ強いけど地盤が弱くて統率も取れてない
しかも肝心の劉備・孔明が不在で、盟主が張飛という…
中堅以下を補強できれば叡知も獲れるだろうけど、CRAZYを冠する以上、破天荒路線を続けてほしいわ

関羽(ボード)・張飛(カドクリ)・趙雲(みえい)・客将馬超(もこな)・客将黄忠(もこにゃ)・疫病神ビホウ(おぱんちゅ)
例によって客将2人はそのうちいなくなるんだろうなーと予想
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:09.07ID:t2Rg815Ed
>>630
三国志を知らない人には意味わからんだろうけどワロタw
SPRの勇者さまが劉備かな?
劉備、関羽、張飛、趙雲、その他大勢をまとめてボコって雪原を火の海にしてた呂布がいなくなってから、叡智見てても退屈だわ
俺は雪原のらないけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:31:19.11ID:AWi95PPC0
>>631
いま某氏が戻ってきたら、標的はCRZになるのかね
SPRとREVは総合力が高いけど、個人で戦える相手がいないっぽい

元AIWの人に聞いた話だけど、もこなはパワー1億くらいのときにイグニスイベントで某氏と1時間近く殴りあって、その直後から、2号もこにゃを急激に育て始めたらしい
AIWで、もこなを標的にして皆でワイワイポイント稼いでたら、なぜか某氏が飛んできて交戦開始、他の同盟員はポカーン( ゚д゚)だったとかw
多分、次回からは同盟員の相手を2号に任せて、1号で某氏とタイマンするつもりだったんじゃないかな
それが実現する前に某氏が引退して、いまは何故か3号を育ててるという謎の展開
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:19.72ID:t2Rg815Ed
>>632
てか、叡智のとき、もこな達はCRZにいたんだっけ

呂布がAIWのイベントに乱入した話は知ってる
夜中に激しく交戦した後、翌日の昼まで隣り合ったまま動かなかったとかなんとか、同盟チャットで話題になってたから覚えてる
さすがに、もこな以外の同盟員には手を出してなかったらしいけど、その件がきっかけで2号を育てたのかw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:56.87ID:moRK1p/g0
最初引いた帝1体で術師だったりするとアデルさんが抜けたら苦労しますね……
まぁ「全体奥義3体」で始めれば間違いはないと思うし
コラボ報酬満たすにはアドバイスとしてこれで十分なんじゃないかと思います

ニコニコ動画の
【インペリアルサガ】「全クリ-エンディング〜ネタバレ含む(注意)」って動画知ってます?
私の知ってるヴァダガラさんと別人なんですが……
天帝にんげんおとこさんの奥義でヴァダガラさんは即死したんですが私のプレイだと(笑)
ちょっとやってみようと思ってこれ見たらインサガやりたくなくなりますね……
インサガいいゲームになりすぎてますよ、本当
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:35.84ID:moRK1p/g0
新規は全体帝2匹以上引けたら、無限傷薬に物を言わせて分岐とか分けないで良いから、36ステージもしくは72ステージ突破で平将門かクローディア当てに行くのが良いだろうな
出なかったらやり直すのもあり。エンサガクエもステが初期化されるのが逆に新規向きだから、クラウンざくざくで相当快適にスタート切れるゲームだよなー
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:22:17.62ID:QbKgvTE6a
インサガのキモいのがワルチャで質問連呼してすみません>28鯖
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:23.52ID:tVMlzZDsp
ヘタREDクソ雑魚すぎない?wwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:22.50ID:r6/aAx4+0
頑張って魔獣200体倒して得たセイレーン箱から見事にゴミばっか出た
(セイレーンの灰カード2、灰素材2、緑素材1)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:58:14.49ID:245nl90m0
>>641
200体も倒したのに、それは残念だったな
( 'ω')ノ゙
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 02:49:06.62ID:WTVfo7dgr
21鯖今日は気持ち悪すぎた
オフ会でもオフパコでも好きにすればいいけど待ち合わせだの現地実況だのはLINEでやってくれ…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:13:33.97ID:tZtI2PQs0
>>639
いや、糞ゲーの覇王にクソ人間選ぶのはむしろ神采配
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:24:59.73ID:UBzt/UzHd
レメクだっけ?
こいつ覇王にすると私怨で称号振るのが露骨過ぎる
イベント中REDの上位の単体で強い人にデバフ振らずにVANISOの雑魚ばかり
イベント順位関係無くなって週間討伐で順当なREDに変更だったのはSTJと友好だった名残か
移動速度デバフで誰でも有効になるデバフだから廃課金だから関係無いとか無いからな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:46:26.51ID:cM43DgNZ0
コロニー近くに来た奴、気に入らない奴に率先してデバフる基地がいだから
BoBさんLMKとは縁を切った方がいいよ
戦争ではハイエナと威を借り調子に乗ることしかせず役に立ってないしモンハンも数字は残すが箱貢献はBoB勢に比べ大したことない
レメクに至っては気に入らない奴に称号振る俺に酔いしれてるだけだからな
全鯖最強を目指すなら連合の連合に懐疑的なモンハン精鋭を引き抜いてモンハン奴隷化した方がいいぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:51:27.00ID:dlSO9yS/0
LMK嫌いなのは勝手だけど
文句あるなら叡智取りましょうよ!

しょうもないこと書きこんでみっともないですよ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:01:50.55ID:cM43DgNZ0
LMKはできてんの?
盾殴り? モンハンちゃんとみてんのか?
LMKの末端のモンハン俺から言わせれば雑魚過ぎなんだよ
モンハン精鋭と胸張って言えるのはレメクくらいだわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:34:59.72ID:nXMQb4PU0
黒騎士の遺言メールは戦争だけ強くてもダメ、モンハンだけ凄くてもダメ
バランスよく強くなっていって面白い鯖にして下さいだったなぁ
誰がこんなつまんねー鯖にしたの?
ワルチャや同チャでグダグダ話してる暇あったらモンハンして少しでも強くなれよ連合
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:58:29.29ID:ErNuS8HA0
>>650
4.5人で罵りあってるだけだという事に気づければ、無駄に敵の存在を感じなくていいと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:17:47.61ID:tLll5kG+d
原因はオカヤマンとレメクだろ
モンハン同盟作れと言い出したのと作って引き抜いてBOBと合併したのと
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:31:54.17ID:S6uefNU1p
黒騎士はどこに行ったんだ
ULTが精鋭になったから去ったのか
旧1鯖より新鯖のほうが儲かるから移動したのか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:33:43.97ID:clVpWjKD0
>>639
あいつが1鯖をある意味プロデュースしてたFAM勢のモチベをぶっ壊したわけで、今の現状を産み出したのもこいつのせい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:33:37.61ID:tZtI2PQs0
もうポン子虐めるのやめてやれよ
あいつリアル終わってるし、ゲームくらい好きにやらせてやれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:24:08.00ID:QRkaXdcrd
>>658
1鯖プロデュースしたのがFAM勢ってところがウケる。
自惚れもいいところじゃん。
滅ぶして滅んだ癖に何をいまさらw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:37:40.67ID:gOxg9Mjm0
オリヴィエ人気凄いなw
正月アデルとサンタプルミのバフが過去になった
しかし課金して引いた奴は多いのか?

クローディアとかいうゴミクズw
7回攻撃とか他の2人と比較してカス以下
全体奥義、広範囲バフに混じってゴミ帝
術無し、鈍足、特効喰らいまくりの複数武器
カス奥義、剣アセの劣化コマスキ…なんだこれはw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:42.94ID:LXIUMaw3p
ご迷惑をおかけしております
それらはどちらも荒らしです 下はコピペです(しかも自分のレスコピペ
インサガ本スレでNG指定されています 触ると増えるのでスルーお願いします
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:18.58ID:QslnpIKi0
<インサガを楽しむための6つの心構え>
1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)

<課金は麻薬と同じ、一度でも手を出すと…>
http://onlinegamech.com/contents/review/?revID=31180
懐かしさのあまり始めました。
無課金でいくつもりが、少額なら良いかと微課金をするようになり、
気がつけば期間限定キャラがいると10000円くらい使っている自分がいました。
一応、10000円を使って入手できていたので良い方なのかもしれません。。
でももう、このあたりから感覚がマヒしていますね。
最近いくらつかったか計算すると、約50000円!!!
ここまで使う気なんてなかったので、反省しました・・・。 
そしたら今度は、アルカイザーやメタルブラックのガチャが!!
我慢していましたが、とうとう我慢できずに回しました。
いつもは10000円くらいで出ているのに、全くでなくいのでムキになり・・・
40000近くも使ってしまいました・・・バカですね。そして1回もゲットできずに終了・・・。
これで約90000円も使ったことに。・・・・・ここまで金儲け主義に出るのか?!
ここまで当たらないなんて運営するのが厳しいとしか思えない。。。あまりにもヒドイ。

サガシリーズが嫌いになりそうです。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:02.53ID:9CucCexId
装備解体出来るようにならないかなあ
解体したら素材帰って来てほしいわ
つか四天装備の上位互換出すならせめてそれくらいできる様にしてくれよ萎えるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:20.68ID:by6eC5BOr
まぁLMKみたいな同盟をレメクが作ったから人が集まった訳で、他の誰が作ろうともこうはならなかった。
いま連合にいてLMKをdisってる人らは、ただ新たに出来る同盟に行く勇気がなかった臆病者。行く気がない人らはdisる事もしない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:40.12ID:SgFxgFEzp
この手のゲームでカス共が連合組むとかよくあるパターンだけど、盛り返すパターンなんて一度もないわ

ヘタ連合もその内自然消滅して終わりだろww
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:10.08ID:7q/KITJPd
逆なんだよな
人間関係を大事にしているから
風見鶏のようにLMKには移籍しない
わざわざ今の盟主より関わりあいのないレメクの同盟には移籍しなかった
統合後BoBには移籍したかったがレメクに乗っ取られてて移籍出来なかった
というのが現実的な線な
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:19.70ID:G+1b1GOld
>>675
デブメガネのポンコツ何言ってんだ?
んなことだから会社左遷されんだよ
デブでメガネでおめぇくせぇから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:15.75ID:2TCia6Yfp
現状、ポン子をそんなに執拗に煽る人って限られてる気がするんだよね
色々あったみたいだけどLOB側としてはモンハン頑張ってる人
元1鯖勢からするとポン子?ああモンハンすごい人ねくらい
LOBにいないFAM残党くらいしか考えられない

となると数人に限られてくるんだよねぇ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:38:48.36ID:H+MgvWbq0
触手まじ雑魚wwwあんだけパワーあるのにワンパンで燃えるとかwww
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:34.52ID:H+MgvWbq0
今どき特化や一般兵がいること自体雑魚すぎるwwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:03.08ID:qPF6pY84p
>>684
触手って公式ロビに敵対との戦果を粘着してあげてる人?
プレイヤー名とか隠せって指摘されたのに平然と一人だけ連投してるから性格ヤバイのは伝わってくる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:33:14.74ID:+zCZiCgD0
まじな。総合ロビー見たらわかる。その触手しかいない。騎兵特化の雑魚www
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:51.88ID:OBEDuICR0
触手さんを馬鹿にするんじゃないぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:49.60ID:OBEDuICR0
>>692一般兵入れるのは雑魚だな
もしかして触手さんのこと?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:05:20.50ID:jf75q4GZ0
>>686
煽れば煽るほど煽る方が惨めになるゲームとなぜ気づかない?他人を引退させるのが目的のゲームで熱くなれば冷めてしまうということになぜ気づかない?
煽られて何とも思わない連合のほうが上手となぜ気づかない?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 04:33:25.18ID:wddB55w/p
>>698
たかがゲームで落ち着けよ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:25:05.48ID:GP1+g93Id
レメクが強すぎ
イン時間力
5ch擁護力
連続攻撃力
モンハンスタミナ力
粘着略奪力
私怨称号付与力
複垢同時操作力
譲渡垢カモフラージュ力
VIPのわりに楽しめてる力
探偵力
ステサブ垢で煽りメール入れる力
などなど最強クリユニだろ
ラスボスだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:45.31ID:+zCZiCgD0
触手は雑魚だから仕方がない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:07.43ID:WUx7cUgTp
>>681
なんのゲームしてんの?
お友達ごっこ?
仲間意識強いだけの餌場が最高峰?!ww
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:03.53ID:/b8zqA40a
このゲームはなにを目的にやるのかわからん
縄張り争いで俺つえーするのが面白いのか
現実で自分磨きした方がいいだろうに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:35:59.73ID:WUx7cUgTp
>>705
ゲームはゲーム
リアルはリアル
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:57:34.39ID:qoNvyiela
>>705
それをここに書き込む必要があるのかわからん。その時間を自分磨きに使った方がいいだろうに
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:19.03ID:rNX8ZKWc0
金かけて強くなる方法って、とりあえず英雄パック2つ買ってコア解放して特性スキルましましするのが前提でオーケー?
PvPもEも
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:21:05.39ID:2MwV+SFX0
>>706
それな
たまにリアルの事馬鹿にする奴いるが、このゲームしてる時点でお前も同じじゃって言いたい。
微課金、無課金→金ないリアル充実してない人
廃課金→社会的地位が安定してるリアル充実してる人
と言う認識は大間違い。
金あってもクリユニにしか使うことが無い人は充実してるとは言えないし、微課金でもゲームにはお金を使わない主義の人もいる
ゲームにリアルのこと持ち出出して馬鹿にする人は人の悪い所必死に探して「どうせアイツリアル充実してないんだろ?」って馬鹿にし、少しでも優越感感じたいだけ。
ゴミクズやで
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:08.71ID:/b8zqA40a
ソシャゲに金払う人間は一般的にはゴミ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:45.77ID:GP1+g93Id
インサガのツイッターで課金総額460万↑て奴のをみたんだけどクリユニを糞ゲーって呟かれてるぞ
糞ゲーといいつつ貧乏人には分からないだろうが金で何でも解決するとか何とかでオリヴィエ引いてたな
糞ゲーのキャラなんていらねーはずだが
後先引けなくなって他ゲーを非難するしかなくなってるんだろうけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:24.35ID:IprJu9p30
>>710
それ言ったら、ソシャゲの板に書き込みしてる人は一般的にはクズ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:09:06.01ID:33UEiJSpp
>>709
これ
ゲーム内で負けてるのにリアルは充実してるからw
とか必死すぎるんだよな
ゲームはゲーム
ゲームで負けてるんだから負けなんだよ
リアルとか関係ないのにな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:11.55ID:GP1+g93Id
クリユニでは460万程度の課金で操作下手では俺つえーできません
レメク操作なら300万程度の微課金でも最強ですけどね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:44.95ID:EnYz5jSXa
>>712
インサガは無課金でも最終コンテンツクリアできるヌルゲー
それに比べるとクリユニはこんなデータでの争いに何百万も使ってバカじゃねーかとは思うけどそれがゲーマーってやつだもんな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:09.44ID:XEvv9Bqt0
9鯖やっと盛り上がりそうじゃん
FBI対その他連合

1のヘタREDみたいにはなるなよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況